1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пропусти пешехода!

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем ГостьDIMAS S, 20.01.07.

  1. ГостьDIMAS S

    ГостьDIMAS S Гость

    Уважаемые водители города волгограда ,ну когда же мы начнем пропускать пешеходов ?! Каждый день едешь по проспекту металлургов,никто из водителей не хочет притормозить.Стоят мамаши с детьми ,с колясками и не могут перейти.А когда остановишься, какой-нибудь урод начинает недовольно сигналить или пытается проскочить по другому ряду!А Вы представьте ,что это ваша жена с вашим ребенком!
     
  2. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    ГостьDIMAS S, вот в Питере и в Одессе все иначе. Была удивлена, что пропускают пешеходов. Молодцы.
     
  3. AHT

    AHT Активный участник

    982
    0
    в Москве переходишь трассу, где по 7 полос, уже тебе красный свет, но пока на тротуар не зайдёшь, ни одна машина не трогается, а у нас на зелёный идёшь, того и глядишь пока в бочину вдарят!
     
  4. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    В меня так чуть не въехали на перекрёстке у предмостной площади. Тело по прямой через весь перекрёсток по левой полосе на красный свет. Еле отпрыгнула. Поднимаю глаза на светофор (ну мало ли, может, я не успела перейти, уже мне красный - фигвам, мне по-прежнему зелёный). Так он, сволочь, ещё и обхамил меня. А ГАИшник - ноль эмоций фунт презрения. Видимо, такие мелочи его не интересуют.
    А у Ворошиловского ТЦ тоже переходила по зебре на зелёный свет - тоже чудила какой-то в меня чуть не въехал (он даже не сигналил при этом, я его увидела, когда он уже в метре уже от меня был), в последний момент на тротуар впрыгнула. Блин, ну что за дятлы? "Сначала машину купят, потом права купят... И где они деньги берут? Тоже покупают, наверное!" (с)
     
  5. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Честно говоря, в Мск не замечала такого:upset:
     
  6. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.458
    79
    Прохожу перед машиной только тогда, когда уверен, что она меня пропускает и не надеюсь на свою правоту перед ним
     
  7. алиска_

    алиска_ Гость

    пусть сначала пешеходы научатся различать цвета у светофоров, тогда и проблем не будет. мимо вокзала когда едешь - вечно пруцо толпы мяса, на красный, не на красный, им пофик, у них автобус замаячил.

    мне не критично и не в напряг остановится пропустить, но когда так по наглому игнорировать правила - меня это злит. начинаешь сигналить - еще и матерят, типа куда прешься, не видишь мы идем.

    хуже ситуация наверное только в волжском, там вапще город непуганных (и....) пешеходов
     
  8. bes

    bes Участник

    486
    0
    А когда пешеход переходит дорогу по ему одной известной траектории, и хотет свой маневр закончить на любой свет светофора?

    А когда пешеходы прут на красный когда вблизи нет машин и увидев ее еще больше дают ходу, - типа не видишь мы завершаем маневр?

    А когда на третьей продольной специально для них, чтобы их не давили как собак на дороге (р-н супервиво) сделали забор вдоль обочины и чтобы они ходили через переход, а они ВЗЯЛИ И ПРОПИЛИЛИ ЗАБОР И ПОЛОЖИЛИ ДОСКИ ЧТОБЫ БЫЛО УДОБНО ЛАЗИТЬ В ЭТИ ДЫРКИ В ГРЯЗЬ это нормально?

    А когда пешеход думает, что если едет машина и ОН переходит дорогу, то она должна мгновенно остановиться завидев его это нормально?

    А КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ тогда можно будет говорить о взаимной культуре на дороге!!!
    А пока рано кричать: Ну пропусти пешехода.

    Все!
     
  9. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Вот не надо врать, только недавно там чуть не сбили коллегу, когда он переходил на зеленый (машина пулей пролетела). Да и только недавно студенты перекрывали дорогу с митингом, потому что не могуть перейти дорогу к своему университету

    Да вот там как раз наоборот, принято пропускать на переходах и не аборигену это непонятно
     
  10. ГостьDIMAS S

    ГостьDIMAS S Гость

    А КОГДА ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ тогда можно будет говорить о взаимной культуре на дороге!!!
    А пока рано кричать: Ну пропусти пешехода.

    Все! А не надо кричать, просто остановись и пропусти,хотя бы на переходе!!!
     
  11. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Перехожу на зебре (нет светофора) специально в наглую. Пусть ПДД учат, кто кого должен пропускат иначе в тюрьму. Все тормозят и не выделываются.
     
  12. RUS

    RUS Активный участник

    12.661
    0
    Почему хотя бы? А в других местах не стоит:
    1) нечего приучать в неположенных местах переходить
    2) опасно для самого же пешехода - ты пропустишь, а идущий по соседнему ряду не увидит из-за твоей же машины человека, а он выскочит прямо перед капотом
     
  13. TATARIN1976

    TATARIN1976 Читатель

    335
    0
    Один в тюрьму,другой на кладбище.....Просто каждый должен сделать для себя вывод и вести себя на дороге соответственно,а не доказывать,что виноват казёл-пешеход,или казёл-вадитель!
     
  14. алиска_

    алиска_ Гость


    так на моих глазах человека сбили. в волжском.

    они там ходят на красный свет и не заморачиваются. а аборигены шутят что администрация волжского выдала разрешение давить таких пешеходов. ну реально они там непуганные. для них нормально начать переходить дорогу на только что загоревшийся для них красный. конечно кто их видит - пропустит. не охота из за идиота в тюрьму. а кто не видит???
     
  15. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    753
    9
    +1
    Это напомнило мне один очень прикольный случай моей молодости.
    В середине 80-х,примерно в 2 часа ночи,возвращались с женой из гостей,вышли на Невскую,напротив к/т Родина.На улице тишина,только видим 3 ГАИишника с ведром мажут какой-то хренью турникет,расположенный на разделительном газоне и ржут так весело,а мазали они как потом выяснилось-нигролом....На утро там не один пешеход вляпался...долго потом через турникет не лазили...
     
  16. Kaschey

    Kaschey Активный участник

    1.240
    0
    шо це такэ?
     
  17. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Invader,
    кстати ты как пешеход сам то прочитай их...
     
  18. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    kort,
    Читал и не один раз...
     
  19. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    Kaschey,
    смазка такая, в советские времена в жигулёвский редуктор заднего моста заливалась

    добавлено через 7 минут
    Господа пешеходы!
    К вам огромная просьба, когда переходите дорогу, если есть возможность, чуть-чуть ускоряйте шаг (бежать не надо ни в коем случае!). Особенно это касается главных улиц города (1-я и 2-я Продольная под различными названиями). Почему?
    1. Так как пешеходы идут в этих местах большим потоком, то этим вы позволите идущим сзади завершить переход на зеленый свет. Количество перешедших тоже увеличится
    2. Если переходит небольшая группа или вовсе 1-3 человека, то этим вы позволите автомобилям, выезжающим со второстепенных дорог и пропускающим вас, проехать перекресток не на желтый сигнал (т.е. успеть).
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.658
    173
    На дорогах России есть самое главное правило ДДД (Дай Дорогу Дураку). Вот его и надо выполнять
     
  21. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Тож нарушение ПДД.
    ППКС.
     
  22. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Просто культуры не хватает. А она на псутом месте не возьмется.
     
  23. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0
    Не. Туда заливалось ТАД-17и - тогда это было единственное масло, которое нормально работало с фосфатированными шестернями. Нигролом редуктор ЗМ жигулей убивался очень быстро.
     
  24. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Invader,
    4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

    вот на это особенно обратите внимание, а то нравятся мне пешеходы которые в гололёд даже по сторонам не смотрят и считают себя правыми
     
  25. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Согласен. Если человек вышел на дорогу в районе зебры, водитель должен снизить скорость и пропустить (если не регулируемый переход). Торможение со скорости 60 км/ч (а чаще 40 км/ч) проходит очень легко и без нажатия педали тормоза в пол. Все остальное от лукавого и любой гаишник вам это объяснит.
     
  26. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Да у нас на зебре то никто не пропустит. Ещё и газку добавят. Хорошо хоть стали делать лежачих полицейских.
     
  27. Согласна!!!!
    Водители, не пропускающие пешеходоВ! Вы никогда в принципе пешком не ходите? Ни зебре, хотя там знак висит. Ни при выезде=въезде с прилегающей. И все чаще на свой красный. Совесть есть??? Пешеход - он тоже человек. Ребенку две дороги из школы перейти - из-за вас до сих пор провожаем.
     
  28. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Господа пешеходы! Имейте совесть!!! не ходите пожалуйста по дорогам когда в 2-х метрах тротуар есть! Вас ночью и в дождь плохо видно, особенно когда встречная едет!
    По Хользунова прям ехать невозможно так и кидаются под машины...
     
  29. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Согласен. Многие пешеходы этим злоупотребляют.
     
  30. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Invader,
    ага сегодня на Пражской стояли отморозки лет по 15, пили пиво прям перед носом решили перейти дорогу к киоску еле оттормозился... как чувствовал потихоньку ехал