Отвечу на вопросы по электрооборудованию и диагностике инжектора ВАЗ

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем dk-34, 20.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lokdok34

Lokdok34 Читатель

390
    0
    dk-34 Здравствуй!
    Вообщем вопрос вот вчем:
    Машина Ford
    Марка sierra
    Год 1986
    Во общем когда включаешь правый поворотник и нажимаешь на тормоз начинает моргать поворотник и стопарь(габарит), при включенных габаритах включая поворотник нажимая на тормоз замыкает!!! Что может быть??? Массу искал непомогло! Заранее благодарен!

2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740

так стопарь и (или) габарит?

массу не нашел?

Как правило общая масса з\фанаря отсутствует. Продублируйте, что бы не искать...;)

3. Lokdok34

Lokdok34 Читатель

390
    0

Моргал стопарь и поворотник, массу нашел но струдом! Спасибо!

4. CтепанYAMAMOTO

CтепанYAMAMOTO Участник

226
    0
    такая проблема:на моей пятняхе стало троить,т.е.при движении происходят рывки и провалы.Первым делом поменял свечи,не помогло.Решил проверить высоковольтные провода:и тут такая тема:на наконечниках 2го и 4го провода очень сильный нагар.Вопрос:может ли это быть причиной рывков?Надо ли их менять?И скока они нынче стоят?И еще:не составит ли это особых проблем?(всмысле сделать самому?)

5. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    надо. Покупайте ВВ провода Егоршинского радиозавода. Синяя коробка со слоником. Провода пронумерованы, меняйте по очереди.

6. abuke

abuke Участник

377
    2
    Уважаемый dk-34. У меня такой вот вопрос - горит ближний свет, я хочу чтобы при открывании водительской двери когда двигатель заглушен, срабатывал какой нибудь звуковой сигнал оповещения о том что свет не выключен. Может делал когда-нибудь. Как это лучше реализовать? Делать планирую сам.
    Авто ВАЗ 21102

добавлено через 16 минут
    Еще вопросик. Контроллер отопителя не регулирует температуру, т.е. дует холодный либо горячий воздух, а если ставишь его в среднее положение теплый настроить не получается. Где искать?

Последнее редактирование: 23.10.09
  7. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Головной свет и так отключается при откл. зажигания... Сформулируйте конкретнее... По ртопителю- как правило, виновник, провод заслонки отопителя и (или) сама заслонка.

8. abuke

abuke Участник

377
    2
    отключается только ближний, а габариты остаются светить

9. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    Покупайте на птичем пищалку на 12 В, схему я Вам нарисую

10. abuke

abuke Участник

377
    2
    Ок. Спасибо заранее. Пищалку завтра куплю, жду схему.

11. Yozh

Yozh Активный участник

628
    0
    Можно заодно схему выложить сюда? :)

12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    давайте конкретные тех условия. Дилилинькать тогда то и тогдата, если то-то и то-то... :)

13. abuke

abuke Участник

377
    2
    Обрисовываю ситуацию: Включены габариты, выключено зажигание, открываем водительскую дверь -срабатывает звуковой сигнал.

14. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    abuke,
    а при вкл зажигании, габ, и откр. двери пилиликать должно?

15. abuke

abuke Участник

377
    2
    нет

16. Pasha

Pasha Активный участник

4.438
    1
    abuke,
    а двери развязаны друг от друга?

17. abuke

abuke Участник

377
    2
    что значит "развязаны"?

18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    поправилю щас... Пардон.

ВОТ

19. abuke

abuke Участник

377
    2

20. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    dk-34,
    Здравствуйте. Возник такой вопрос: вчера при диагностике электрооборудования ВАЗ 21103 портативный тестер показал значение ДМРВ - 1,06 (двигатель при этом не запускали, проверяли при включенном зажигании). Сказали, что нормативное значение должно быть 0,99. А при значении 1,06 датчик практически мертвый и скоро расход топлива возрастет до 15 литров на сотню. Действительно ли это так. Если да - то возможно ли как то вылечить датчик, т.к. стоит новый - 2000 рублей, а денег как всегда жалко. Обороты на холостых вроде как в норме - 800-900, но при малых нагрузках иногда подергивает. В мощностных режимах проблем не заметил. Иногда, раз в квартал загорается желтая лампочка "Engine", погорит, погорит час, другой и погаснет. И можно ли продиагностировать датчик вручную, т.е. без спецоборудования?
    Заранее спасибо за ответ.

добавлено через 4 часа 5 минут
    Возможно очистить датчик например этим: http://liquimoly.ru/news/news_20080526_170329.html ?

Последнее редактирование: 03.12.09
  21. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    swaw,
    тестер показал значение ДМРВ - 1,06
    Надо подключить заведомо исправный ДМРВ и проверить. Часто бывает причина не в нем, а в переходных сопротивлениях на разъеме и массах.
    Статическое показание косьвенное, надо проверять на оборротах и отсечке. Чистить бесполезно, еще хуже будет.
    "ЧЕК" загорается не по причине ДМРВ, что-то еще есть.

22. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    dk-34, какой ты у нас официозный по телефону :) или я такой простой :gigi:
    Жди завтра в 10-30 буду у тебя ;)

23. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    Ну вот, езжу второй день. Сразу при выезде от Дмитрия (dk-34) ощутил разницу в динамике автомобиля. Не самолет конечно, но разница очень ощутима, по крайне мере она более нетупит на низких оборотах, а сразу набирает скорость :) Вобщем я рад, спасибо Дмирию
    Единственное смущает шум резины в которую я переобулся Amtel NordMaster. Теперь точно как в самолете :spy:

24. dk-34

dk-34 Активный участник

9.134
    1.740
    спасибо, что нашли время отписаться.:)

25. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    dk-34, еще замучую вопросами впредь :d

26. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    LORIC,
    Чипанул? Или что другое беспокоило? Реклама так реклама :)

27. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    swaw, прошился :) да теперь летает ласточка
    при чем тут реклама, я же не на халяву это делал. Просто реально ощутил разницу.

28. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    Разве "реклама" плохое слово ?
    Если человек знает своё дело, об этом надо говорить. Но немного, шоб не зазнался :). А воще-то реклама - реальный дрыгатель прогресса.
    dk-34, сорри за оффтоп. Давно хотел к тебе приехать, да все некогда и не по пути... работе, ей плевать на мои желания. А менять поле деятельности уж поздно.
    Судя по отзывам - ехать надо. Из плаванья вернусь - заеду по-любму.
    LORIC, чё за ласточка ?

29. LORIC

LORIC Активный участник

11.064
    133
    Вот она такая

30. swaw

swaw Активный участник

1.857
    7
    LORIC,
    Нулевая?