Отвечу на вопросы по электрооборудованию и диагностике инжектора ВАЗ

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем dk-34, 20.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dk-34

dk-34 Активный участник

9.086
    1.732
    l@nchik,
    1.Скорее отсутствует минус на заднем фанаре.
    2.Надо замерить напряжение на АКБ должно быть 13.8-14.5 В. Болеее- перезпряд, необходимо вмешательство.:)

2. Гость

Гость Гость

У меня ВАЗ 21099 2003 инж., вызывает подозрения работа двигателя, на холостых оборотах он вроде как подвывает, т.е. звук не равномерный, а подпрыгивающий, нормально-подвыл, опять нормально, в-общем, периодичное подвывание, из-за этого есть вибрация на руле и корпусе!
    что это такое?

3. muxeu

muxeu Участник

330
    0
    Есть ли люди на земле могущие отремонтировать ЭБУ? Или выбросить придётся?

4. dk-34

dk-34 Активный участник

9.086
    1.732
    Гость,
    Перед пуском дв-ля отключите тонкий провод с генератора, если вой пройдет- надо мерить параметры гены...

добавлено через 2 минуты
    muxeu,
    Для начала попробовать др. ЭБУ подкинуть. Может в релюхах дело?

5. muxeu

muxeu Участник

330
    0
    Втыкали. Заводится на ура!

добавлено через 1 минуту
    Проблема в ЭБУ. Стоит его подогреть как включается релюха бензонасоса и двигатель заводится.

6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.086
    1.732
    muxeu,
    В Тольяти ЭБУ стоит 2000, у нас ремонт столько же. Брать лучше Январь.

7. muxeu

muxeu Участник

330
    0
    В тольяти нашёл за 2700 +доставка 300р.
    Ок. Ещё один аргумент для начальства.
    Спасибо.

добавлено через 1 минуту
    ВАЗ - ГАМНО!!!!! простите, не смог удержатся...

8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.086
    1.732
    Кто считает ВАЗ плохим, тот на Москвичах и ГАЗелях не ездил... :) все относительно...

9. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    кстати да :) поддерживаю предыдущего оратора.
    И самое главное запчасти без всяких проблем и дешевле чем иномарки.

10. muxeu

muxeu Участник

330
    0
    Хотите сказать, что это выгодно отличает ВАЗ от иномарок?
    У меня на работе есть ВАЗ 21041. Пробег 40т.к. (1,5 год) Постоянно что-то требует ремонта. Меняли диск сцепления, выжимной подшипник, шаровые, несколько релюх, пару сальников, теперь поменяем ЭБУ. Боюсь на этом список не закончится. И это на относительно свежей машине, купленной за настоящие деньги.
    Именно ЭТО и отличает ВАЗ от иномарок. Стоимость и доступность запчастей не некоторые иномарки весьма сравнима. напр. Крыло на BMW e-36 я покупал за 1100 рублей, а сколько оно стоит на 2110?

добавлено через 6 минут
    Голословно... Не слабо найти в свободной продаже в Волгограде
    Контроллер Январь 7.2 21067-1411020-12

добавлено через 7 минут
    от темы отошли. Если модераторы сочтут мой пост лишним - прошу удалить.

11. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    удалять не буду, но флуд прекращаем

12. анDIRт@лец

анDIRт@лец Активный участник

907
    0
    dk-34,
    Давно не могу справиться с печкой на 2112. Режимы обдува: А-1-2. Режимы А и 1 не работают, 2 - работает. Думал блок управления печкой глючит. Взял заведомо рабочий - проблема не прошла. В чем может быть дело?

13. dk-34

dk-34 Активный участник

9.086
    1.732
    Доп резыстры отопителя.

Кстати, по Я7.2- мона поставить другой, перепрошив предварительно...

14. Denpro

Denpro Участник

177
    0
    Ваз 21140. Сегодня с утра сел, завел и загорелась лампочка на панели аккумулятора. Поситал в книге там написано несколько причин (ослаб ремень генератора). Насколько эта проблема "опасна", могу я еще пару дней поездить. Не может эта проблема быть из за мороза в -24, т.е. при потеплении она пропадет. Просто 6000км - 5 месяцев назад я делал ТО и мне подтягивали ремень генератора.

15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.086
    1.732

Не читайте книжки :) из-за плохой натяжки лампа гореть не будет! Если лампа горит в полный накал- нет зарядки, долго не протяните...

16. sema

sema Активный участник

18.076
    2.122
    клеммы АКБ почистил, затянул посильнее. в морозы нормально заводилась, сейчас после 2-х дней стоянки начал заводить - не крутит, такое чувство что аккум сел. на галстуке потягали - завелся, включил ближний - заглох (а когда был заведенный при выключении габаритов стрелка тахометра полный оборот делала до максимума), ключ поворачиваешь - лампочки на панели тухнут. дотащили обратно до дома (хотел уже пешком пойти) - около подъезда попробовал - нормально стала работать и заводиться. у меня подозрения что гдето контакт отходит. масса двигателя на классике это толстая плетеная шина которая слева от двигателя к кузову идет? вроде подергал - нормально. открутить закрутить заново или тестером сопротивление померять? или в замке скорее всего не контачит?

17. dk-34

dk-34 Активный участник

9.086
    1.732
    масса двигателя на классике это толстая плетеная шина которая слева от двигателя к кузову идет? вроде подергал - нормально. открутить закрутить заново или тестером сопротивление померять? или в замке скорее всего не контачит?

Открутить, зачистить и закрутить с новой гайкой и шайбой.

18. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    dk-34,
    ваз 2112 2003г.в.
    Практически не на одной двери не срабатывает свет при открытии оной.
    Если рукой нажать на кнопку и резко отпустить, то свет в салоне зарогается.
    Вопрос: как сделать что б работало?

19. dk-34

dk-34 Активный участник

9.086
    1.732
    dsv,
    Замените все дверные кнопки.

20. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    dk-34,
    железная логика. :)
    смазать, зачистить, прочее - не катит?

21. dk-34

dk-34 Активный участник

9.086
    1.732
    Не катит... Зачистка хватает на месяц-два, там контакт луженый, зачистка оголит металл. Кнопка стоит 15 руб с резинкой и саморезом... :)

22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    dk-34,
    спасибо большое.:delo:

23. Пионер Петя

Пионер Петя Новичок

40
    0
    Есть 2107 новый 2007г ноябрь. Катализатор с глушаком висит очень низко - раздражает. Стоит ли его выкинуть? Какие плюсы - минусы? Сколко стоит такая работа? Много там курочить?

добавлено через 2 минуты
    А еще расход прет под 15-20 литров на 100 км, говорят со временем выправиться - не верится. На спидометре 1300

24. dk-34

dk-34 Активный участник

9.086
    1.732
    Отрегулируйте клапана, после 10-15 тыс. пробега приедите, если блок Январь 7.2 Е2 помогу.

25. MEF

MEF Активный участник

1.283
    0
    Можете подсказать, какой сигнал выдает датчик скорости на ВАЗ-2110? Аналоговый, цифровой, какие параметры сигнала? Нужно для учебных целй, чтобы этот сигнал в компьютер загнать.

26. dk-34

dk-34 Активный участник

9.086
    1.732
    Сигнал прямоугольной формы от 0 до напряжения АКБ, частота 80 км\ч= 133,3Гц. Иммитатор датчика можно собрать на 555 таймере.

27. sema

sema Активный участник

18.076
    2.122
    открутил, зачистил, работает. Когда кручу стартером напруга между нулем аккума и блоком - 0,5-0,6В - это нормально?

28. dk-34

dk-34 Активный участник

9.086
    1.732
    Нормально. :)

29. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    Авто ВАЗ2112. сегодня ехал на работу, отказали щётки очистителя лобового стекла. релюшка щёлкает (слышно). предохранители все целы. омыватель работает. а щётки нет. не подскажете, что может быть?

30. d:manuga

d:manuga Гость

Ну либо открутилось чего, либо моторчик сдох. Послушай вращается ли он.

Статус темы:
Закрыта.