Отвечу на вопросы по электрооборудованию и диагностике инжектора ВАЗ

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем dk-34, 20.01.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pokemon

pokemon Участник

195
    0
    Вопрос такой: на ВАЗ 2109 в пол накала загорелась лампочка разрядки, после 2500 об/мин тухнет.
    Заменил щетки на генераторе-теперь в пол накала горит всегда!
    Куда лесть искать неисправность?

2. dk-34

dk-34 Активный участник

9.087
    1.732
    pokemon,
    как правило, диодный мост...

3. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    Уважаемый dk-34, у меня схожая проблема на 2108 (карб) Лампочка разрядки не горит, но, на холодный двигатель шкала заряда показывает нормальное напряжение более 12 вольт. Далее происходит постепенное снижение, ниже отметки, тоесть на красной шкале. Так уже длится полгода. Щетки вместе с диодником заменил тогда же полгода назад когда заметил, результата не принесло. Заряд вроде нормальный, отсоеденял аккамулятор во время работы машины со включенными фарами, фары горят ярко. и без аккамулятора, ну я не стал беспокоится что проблема в зарадке. Но смущают показания датчика зарядки.
    В чем может быть проблема? Аккамулятора? Ему уже 5 лет фирмы MUTLY. Доливал дистилировку и заряжал как положено от трасформатора. Буквально недавно, т.к. забыл выключить габариты и он сел, но это было с месяц назад, а проблема уже более полугода... После зарядки индикатор так и показывает значение ниже положенной отметки. При запуске стартера явных проблем не наблюдаю.

4. dk-34

dk-34 Активный участник

9.087
    1.732
    LORIC,
    Надо мерить напряжение на АКБ и генераторе для проверки зарядки. Ваш вольтметр может показывать погоду, т.к. до него множество разъемов и параллельных потребителей. Реально на нем проверить напряжение эталонным прибором.:writer:

5. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Ну, и?

6. dk-34

dk-34 Активный участник

9.087
    1.732
    Big boy,
    Ищите подсос воздуха, катализатор еще на месте?

7. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Спаибо. Катализатор на месте. А где искать подсос? В "штанах"?

добавлено через 32 минуты
    Забыл. Катализатор - это который под днищем перед глушителем стоит, обеспечивая Евро-2 (или 3)? Нет, нет его.

8. dk-34

dk-34 Активный участник

9.087
    1.732
    Big boy,
    Подсос как правило через впускной коллектор...

9. tonic700

tonic700 Участник

470
    0
    pokemon,
    LORIC,
    Вы решили эту проблему? У другана почти такая проблема. Машину завел, лампочка вполовину горит, вольтметр 11,6. Прогрелся лампочка резко тухнет и на дисплее 14,0.
    Генератор крутили, счетки меняли. Проблема остается. Как решать?

10. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    tonic700, нет не смотрел даже, пока не напрягает.
    Напрягать стало сейчас другое. При включении обогрева заднего стекла. Чере несколько минут начинаются сбои в системе зажигания, на холостых оборотах двигло останавливается, при езде тоже проблемы, как будто засорен карбюратор. После отключения обогрева, через несколько минут все работает нормально.

11. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    на насосе сетка стоит
    вообще от воды помогает обячный спирт. говорят он связывает воду и быстрее осушает бензин

добавлено через 2 минуты
    ЗЫ сам не пробовал, только слышал. так что про спирт это не рекомендация

12. dk-34

dk-34 Активный участник

9.087
    1.732
    pit,
    Пол-литра, в бак?! Да я тебя...:d
    Как учили нас в 80-тых, когда не было присадок, изопропиловый спирт, расстворяясь с водой(не со льдом) превращается в сгараемую жидкость...

13. pokemon

pokemon Участник

195
    0

Проблема похоже решилась сама!
    лампочка то загорается (в пол накала ), то тухнет, езда со включеным светом, печкой магнитолой должна закончиться смертью аккумулятора-а он жив, значит зарядка идет. Я думаю что где-то влага попала (может в предохранительную коробку). Но на вых хочу от работающей аккум отсоединить и все потребители электричесва включить-не заглохнет, значит правда глюк.

14. dk-34

dk-34 Активный участник

9.087
    1.732
    pokemon,
    при наличии неисправности все проблеммы находятся с помощью осциллографа...

15. aip

aip Новичок

4
    0
    День добрый! Машинка моя зовется гордо - Ваз 21103.У меня родилась такая проблема. Отдавал машину на промывку системы охлаждения и залития антифриза заместо тосола, смену ремня ГРМ. Позже поехал по дождю. Загорелась страшная лампочка чек энджин! У меня стоит маленький компутер ШТАТ - который нашел сразу 3 ошибки.
    1. 0131 - Низкий уровень сигнала датчика кислорода
    2. 0134 - Нет отклика датчика кислорода при обеднении или обогащении смеси
    3. кода не помню что то типа 160Х - низкое напряжение питания (компутер показывает 13,7В).
    У самого есть предположение что могли немного залить генератор при сливе тосола. А где стоит этот датчик кислорода в душе не ... Посоветуйте.....!!!!

16. dk-34

dk-34 Активный участник

9.087
    1.732
    aip,
    ДК стоит в выхлопной системе, перед катализатором.

17. aip

aip Новичок

4
    0
    За это спасибо , а про другое чего- нибудь сказать можете?

18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.087
    1.732
    aip,
    По-ходу хана ДК.. Если стоит Январь- можно его програмно отключить, предварительно удалив катализатор.

Последнее редактирование: 03.12.07
  19. aip

aip Новичок

4
    0
    Всем спасибо за помощь. Был в субботу на диагностике что на против Эльдорадо на 2-й продольной. Очень понравился диагност. Оказалось что нет заглушки на ресивере (был свободный открытый штуцер что между штуцерами подвода разрежения к электропневмоклапану и шланг вакуумного усилителя тормозов). Шел подсос воздуха который не учитываелся датчиком ДМРВ, но определялся ДК! Кстати опять вопрос, что это за такой штуцер у меня? На разных картинках там рисуют отлитую из металла заглушку. У меня там штуцер!

Вложения:

• 04-6-19-2_2.jpg
      04-6-19-2_2.jpg
      Размер файла:
      42,1 КБ
      Просмотров:
      476
  20. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    dk-34,
    Свет + печка на всю + обогрев заднего + "карлосон" + музыка и все это по пробкам и при коротких поездках. Опционально установленный индикатор напряжения показывает ~12.8 - 12.4. Хоть АКБ и новый, но все же постоянная недозарядка меня немного смущает.
    Поможет ли подобный девайс и не окажет ли он негативного воздействия на всю эл. схему со временем.
    http://www.12v.ru/site.xp/049057051124050049057124.html
    21099, карб., 98 г.в.

21. dk-34

dk-34 Активный участник

9.087
    1.732
    Rado,
    напряжение надо мерить на генераторе и АКБ. При недостаточной отдачи тока генератором- устранять причину. К девайсу отношусь скептически, как и ко всем "прибомбасикам"

Последнее редактирование: 10.12.07
  22. muxeu

muxeu Участник

330
    0
    Здрасти. Есть проблема. ВАЗ 21041 не заводится при минусовой температуре. Проблема в контроллере 21067-1411020-11. Если его немного прогреть (фен, прикуриватель, зажигалка :)) раздаётся щелчёк, включается бензонасос и машина заводится. Подозреваю, что на плате контроллера имеется слабый контакт. пропайка длинных ножек разьёма ничего не дала. Где можно найти эл. схему этого контроллера. Googlе не помог. Спасибо.

23. Гость

Гость Гость

http://chiptuner.ru/docs.php

24. dk-34

dk-34 Активный участник

9.087
    1.732
    Гость,
    и где вы видели там схему контроллера?

25. muxeu

muxeu Участник

330
    0
    Тоже смотрел. Там только январь 5, а нужен 7ой. Что с этой тарантайкой делать не знаю. У нас в сервисах никто за ремонт не берётся. А ведь там какая-нить ерунда...

26. Denpro

Denpro Участник

177
    0
    Ваз 21140. После остановки на 5 минут, сажусь в машину включаю зажигание начианют работать дворники, печка, фары - ближний свет (не выключил когда глушил машину). Поворачиваю ключ дальше машина делает один оборот движком и замолкает - все гаснет. Выключаю все эти прибомбасы - заводится нормально.

27. dk-34

dk-34 Активный участник

9.087
    1.732
    Denpro,
    не совсем понял, если включить нагрузку - стартер не крутит? Отключил- крутит?

28. Гость

Гость Гость

Вот 7-й январь http://www.autoelectric.ru/auto/vaz/m797/m797.htm

29. dk-34

dk-34 Активный участник

9.087
    1.732
    Нужна схема потрохов ЭБУ, а не распиновка...

30. l@nchik

l@nchik Участник

256
    0
    dk-34 посоветуйте как быть:
    на ваз 2107 две пробллемы:

1) при работе сигнала "поворотника" нажимаю на педаль торомза и происходит уменьшение частоты моргания лампочки и звукового "пиканья". Возможно ли это исправить самому или лучше к электрику сгонять.

2) в движении, при нажатии на педаль "газа" стрелка напряжения уходит в правый угол, причем если работает печка, то гудеть она начинает с удвоенной силой. Мне подсказали, что идет перезаряд аккумулятора и это довольно вредно для последнего. Вредит ли этом другим электроприборам?

Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.