Вот получил приватное сообщение (от Гость2004) "Ты выродок, про УК РФ не забывай. Патриотизм-это одно, а национализм совсем другое. Дед мой нацистов всю войну из 76-миллиметровки отстреливал, чтоб такой дряни на земле не было... Хилый умишко и оголтелая смесь национализма с большевизмом до добра не доведут. Надеюсь объяснил понятно". Думаю, кто на самом деле выродок - абсолютно ясно из этой "цитаты". Дело в том, что открыто спорить у этих манкуртов кишка тонка (образования не хватает), вот и тявкают "из под кровати".. Кстати прошу модератора оценить поведение Гость2004 - по моему, оно нарушает все правила поведения на форуме.
Согласен, не фиг церемониться. Только вот за свою русскую задницу страшно мне: русских ведь, наверно, тоже придется из России убрать нах за аналогичное безобразие в Химках?
Fatali, ну, если убрать все резкие выражения, то я с гостем2004 согласен. Чем мы тогда лучше грузин. если будем действовать как они? Понятно, что в 44-45 годах не всех наших солдат останавливали такие соображения, но в основном всёж ... Ну и поводов для ярости у них было неизмеримо больше. Тут гдето совершенно правильно написали, что надо каждому вокруг себя ветеранам помоч, а то о далёких думаем, а свои... добавлено через 12 минут Интересно, а какие правила нарушены? Он же в личку прислал (кстати, опубликование личного письма не его вина?), а не в тему выложил? Или я чего не понял?
Разве в правилах написано, что если хотите оскорбить - пишите в личку? :frustrate Может пора корректировать такие правила? Ну вот я например, если кем-то недоволен (ОЧЕНЬ недоволен) - не занимаюсь рассылкой оскорблений в ПМ, это низость, правила форума тоже, по-моему, не говорят о том, что можно оскорблять. Вы можете быть со мной согласны/не солгасны (по теме данного топика), но оскорбления (в т.ч. в ПМ) - последнее дело. Вот создал тему с конкретным предложением к администрации: http://forum.volgograd.ru/showthread.php?t=81979
Бандеровцы взяли пример с эстонцев: Депутаты Львова решили снести советские памятники http://gazeta.ru/news/lastnews/2007/05/11/n_1067818.shtml
К сожалению памятники нашим дедам во многих странах ассоциируют с советской деспотией, принесшим многим народам рабство, кровь, тоталитаризм, жалкое существование. Коммуняки использовали подвиг и кровь наших дедов которые боролись с фашизмом для установления не менее мерзкой штуки, такой как коммунизм. Чем громче наши политики и правители осудят коммунистическую деспотию тем меньше будут трогать памятники нашим героям!
Grampus, Чем больше мы будим, извинятся, тем наглее выходки. Рейды Суворова усмирили шляхту, Ермолов нагнул Кавказ, Соболев Туркестан, Будённый Бессарабию и т.д. НУЖНЫ активные, агрессивные меры. В экономике, политике, во всех сферах вплоть да "тайных миссий". Лучше немного силы, чем много права. Можно предъявлять право только на то, что можешь ОТСТАЯТЬ, ЗАЩИТИТЬ. В том числе и на память.
Слово извиняться в моих постах звучало? Нагибали, Альпы переходили, давали многим прок@каться, а сами жили в нищете и убогости, то крепостное право, то ГУЛАГи... Ты думаешь нам стоит сейчас кого-то нагибать? Кого? Зачем?
кого есчё прогнём? может хохлов? Борода, дай совет добавлено через 3 минуты Почему россия не переселяет СВОИХ на СВОЮ же территорию??? Или просче и выгоднее собирать голоса на етом конфликте ни хера не делая?
Если в интересах государства будет необходимо "прогнуть" хохлов оно обязано это сделать, причём формы и методы, должны быть действенными. А по поводу своих на чужой территории, так это НАША территория, ибо НАШИ и их в том числе предки её с боем взяли. И у них есть право жить на этой земле по СВОИМ законам. "А что сбоя взято то свято" древняя казацкая мудрость.
А такие интересы государства принесут собственным гражданам благополучие и процветание? Я думаю именно в этом и должны быть основные интересы государства. Мы стали лучше жить когда прогибали Чехословакию или Венгрию, когда танки давили простых людей несогласных с быдляцким режимом Советов?
Grampus, про Чехословакию ничего не скажу, вопросом не занимался. Скажу про Венгрию, которая была воюющей стороной, находилась под нашей оккупацией и в востании участвовали реваншистские силы. Кроме Венгрии в то время была дестабилизация в ГДР, однако немцы при виде танков быстренько построились в шеренги и пошли арбайтен.
.Вы путаете интересы государства, общества, и личности. Они не всегда совпадают. Общественные интересы всегда будут восприниматься выше личных в обществе. Государственные выше общественных. А личные интересы "простых людей ....." никогда не интересуют государство
В том понимании которое сложилось у нас несомненно... У нас было государство превыше всего, а нация это так, дешевая биомасса нужная для поддержания этого государства которой можно было распоряжаться как угодно. Мы первые полетели в космос, сваяли водородную бомбу, наша страна зияла огромным пятном на карте мира занимая 1/6 часть суши а в это время собственные граждане влачили жалкое существование, читая, слушая и думая как это хотели сверху. В унитаз такое понятие государста, и достойный аккомпанемент для него это булькание сливного бочка. А ведь в западном понимании основная цель государства защита прав, свобод, отстаивание интересов собственных граждан, это отправная точка внутренней и внешней политики. Надеюсь мы тоже в своем государственном строительстве ориентируемся на это иначе мы обречены...
Это не понимание - это декларация и ханжество. Почитайте основные принципы социализма, тоже самое обнаружите. Был такой диссидент Александр Галич, после пребывания на западе у него сложилось о нем отнюдь не радужное мнение.
В отличие от совкового социализма на Западе это не просто пустые прокламации и болтовня. Сравни уровень жизни, когда там пенсионеры ездеют по Канарам, Багамам и Гавайям а наши живут на пенсию которая меньше прожиточного минимума, в то время как страна купается в нефтедолларах а у гос. учреждений изобилие иномарок что в пору автовыставки открывать. Не утверждаю что на Западе все идеально, но если сравнивать с тем что было у нас, да и сейчас есть.... Конечно тем кто пользуется всем достоянием нации удобно говорить о каком-то "своем пути России"
Ну во первых я не встречал пенсионеров, у которых пенсия ниже прожиточного минимума, не говоря уж о позднем совке. Во вторых пенсионный возраст у нас все таки ниже и многие песионеры работают получая и пенсию и зарплату. В Европе многие пенсионеры просто перебираются в страны с более низким прожиточным минимумом и очень немногие рассекают по всему миру. Впрочем и у нас достаточно подобных "пенсионеров". И дело не в пенсии а в накопленных и вложенных средствах. Ну вот вы и против коммунистов-обобществителей и против олигархов-расхитителей, предлагайте реальный путь. Только не забывайте, что государством управлять это не в форуме дискутировать.
Ого... Расскажу сочинским пенсионерам они к вам ломанутся. А какой в Волгограде прожиточный минимум и какая средняя пенсия? Я не собираюсь управлять государством, организовать оппозиционные партии но это не значит что я не могу высказить свое удивление и недовольство по поводу нынешней экономической или социальной политики. Что же касается реального пути - несомненно учитывать опыт экономических и социальных реформ стран занимающих первую десятку по уровню жизни. Причем мы ментально, культурно и религиозно страна европейская поэтому не вижу особых проблем. А вы случаем не из "Наших"?
А что заметно? Скажу Вам честно, я даже в профсоюзе не состою. Если Вы хотите поговорить о пенсионных проблемах истории и перспективах развития пенсионного обеспечения, и проблемах развития государства, то это можно, но я думаю в другой теме.
А какую "идеологию" Вы считаете позитивной? Капитализм в такой извращенной форме его проявления, как получается у нас в России сегодня? И какой интересно стране "советская деспотия" принесла рабство, кровь, тоталитаризм, жалкое существование? Просто сегодня очень удобно критиковать прошлое и все сваливать на коммунистов. А ведь сама идея коммунизма - лучшая модель госудаства. вот только построить ее мы не смогли, потому что строители не те были. А для Эстонии - снос памятника - это тоже чисто политический вопрос, лоббируемый нашими "друзьями" - американцами.
Ну по всей видимости танковый стрит-рейсинг в Праге и Будапеште это был прикол пьяных танкистов которых подвели навигационые приборы? Ага, миллионы собственных граждан загноили в ГУЛАГах, а так они белые и пушистые... добавлено через 8 минут Посмотри сюда: http://rating.rbc.ru/articles/2006/11/29/31275053_tbl.shtml?2006/11/29/31275013 На каком месте Эстония а на каком Россия. Млин ничего не понимаю, нефть, газ, а какие-то шпротно-банановые республики живут намного лучше...
Я хотела сказать, что и в прошлом и в настоящем были и будут свои "тараканы". Если сегодня вы живете абсолютно спокойно и чувтсвуете себя защищенным - я вам просто завидую. А кого "немиловало" то время (ком. прошлое)??? - тех кто "лез" в политику. По -моему тоже самое сегодня. Побробуй сейчас человек не связанный с криминалом, большим бизнесом и ЛИГИТИМНЫМ адм. ресурсом "пролезть" в "дамки". И что с ним будет? Остановят. А если "не остановится" - тоже что и "расстрел". Разница в одном - раньше это далала "ВЛАСТЬ, ПАРТИЯ" и все считалось законом. Это тоже страшно.
Ну про Будапешт, я уже Вам объяснял. В цикл не входите. Это мадьяры сначала стрит-рейсинг здесь устраивали.
Для сравнения: В подмосковном городе Химки накануне Дня Победы был снесен памятник летчикам - защитникам Москвы в Великой Отечественной войне. И все "патриоты" молчат в тряпочку!.. Оно и понятно: это Вам не Эстония - тут ловить нечего.