1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эстония приняла решение о демонтаже памятников советских воинов .

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Злыдень, 20.01.07.

  1. Злыдень

    Злыдень Участник

    154
    0
    В Эстонии принято решение о демонтаже памятников советским воинам и переносе праха. Одним из городов для перезахоронения, может быть наш город, место определено на Мамаевом кургане...
     
  2. пурген

    пурген Активный участник

    3.687
    0
    Вот так Россию сливает какая-то Эстония,Украина, Белоруссия,Грузия и пр. сколько можно терпеть прихоти стран-сосунов,да мы в России уважаем всех кроме себя,любая фраза в защиту русского народа - фашизм,поклонение всяким нерусям - политкорректность....
    А то что в Эстонии националисты осквернили памятники русским войнам не дало такого резонанса в мире, как подростки избили какого нить студента из ЮАР, это тоже говорит о том что Россию уже не уважают в мире,даже местами презирают...
     
  3. Vaulter

    Vaulter Активный участник

    1.622
    0
    советую всем эстонцам убратся из Волгограда...
    я выхожу из дома!!!!
     
  4. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Даже здесь на форуме - то же самое. Даже тему о 23 февраля Роберт намеренно закрыл именно на соответствующем его собственным убеждениям посте Инвэйдера:smoke:
    +1:boxer:
    На самом деле - очень неприятно.
     
  5. IgorP

    IgorP Новичок

    60
    0
    Полностью солидарен с предыдущими авторами по сути вопроса.
    Создаётся такое ощущение, что слово "русские" - вызывает изжогу у многих, кто имеет влияние и власть. Я старше многих на данном форуме и помню, что творилось в нашей стране много лет назад: были дни грузинской, армянской, эстонсой культуры... хоть убей, но не помню я дней русской культуры! Как-то это считалось не удобным что ли или, мягко говоря нежелательным. А сейчас мы пожинаем плоды посеянной ранее "политкоректности". Закрываю глаза: и снится мне сегодняшяя Франция (с преимуществом арабов), Германия (турки), Швейцария... и т.д. Не так давно встретил я беременную женщину на пароме из Африки во Францию, которая похлопывая по своему беременному животу с гордостью и вызовом (приняв меня за француза) сказала, что не надо мин и ракет, оружием является физическое вытеснение коренного населения.
    Можно долго рассуждать на данную тему и приводить массу! примеров. Эстонцы не арабы и не турки, они не численностью берут - они берут вызывающе наплевательским отнощением к России. А мы... мы начинаем играть в политкорректность... Сначала памятники и прах умерших героев, потом... Что?
     
    Последнее редактирование: 20.01.07
  6. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    delicious,
    Вкусняшка расслабься please. Будь ласка. Сам удивился что Роберт тему закрыл. Там грязи было бы... Да и не про 23 февраля она была...

    Про эстонцев. Ну мудаки они, и что. Вывезем и захороним (вам вот например всем не интересно сколько таких памятников в России за последние годы исчезло, об этом вы молчите и не вякаете,а надо было бы выйти всем честно и сказать Ельцин (Путин, и т.п.), ты чего же сцука творишь. А живых "памятников" сколько загубили, в том числе и мы с вами из-за своего бл%дского отношения. А?). Нельзя же силой заставить эстонцев (украинцев, грузин, американцев и т.д.) любить русских. Силой можно заставить боятся. Вы серъезно не понимаете почему чехи, венгры, поляки, немцы, югославы, и прочие так к нам русским относятся?
    P.S. Русский я. Изжоги нет.
     
  7. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Мне сильно положить на то, как они к нам относятся. Но в случае когда жареный петух приближается к их национальной заднице все с надеждой смотрят на Россию. За примером югославов в 1999 году далеко ходить не надо. Замечтельно что Федор Михайлович заметил это еще в позапрошлом веке.
     
  8. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.277
    69
    Он стоит на маленькой, стерильно чистой площади в центре столицы независимой страны.

    Неторопливые эстонские голуби царапают бронзу коготками и по-европейски солидно, с явным удовольствием, срут ему на голову.
    Он старается не обращать внимания.

    Память. Он помнит яркие майские дни, детей с цветами и старенького маршала Баграмяна. Маршала вели под руки, и ветеран, тряся бритым черепом в древних пигментных пятнышках, надтреснутым тихим голосом говорил о войне. Той самой, которая в каждом из нас навсегда.

    Когда-то у Него было имя. И не одно, а одиннадцать - от подполковника Котельникова до гвардии старшины Борщевского. На рядовых не хватило места. На рядовых всегда не хватает. Места для имени на памятнике, орденов, баранов для папах... Рядовые привыкли.

    Потом местные власти решили, что негоже помнить русских оккупантов поименно. Доску с фамилиями вырвали с мясом, а на ее месте повесили другую. Объясняющую, что это теперь – памятник всем, погибшим во Второй мировой войне. То есть вообще всем. Без исключения.

    Американскому сержанту, загнувшемуся на Соломоновых островах от кровавого поноса. Бандеровцу, подорвавшемуся на партизанской мине. Латышскому эсэсовцу, выловленному чекистами в лесу в сентябре сорок пятого. Обгоревшей головешке, бывшей когда-то Евой Браун. Японскому камикадзе, разнесшему на молекулы английский крейсер.

    Он стоит в плащ-палатке, пыльных кирзачах, с ППШ на плече и думает:
    блядь, ну при чем тут камикадзе?

    А еще Ему очень холодно.

    ***

    Тагира Шайдуллина забрали в армию в тридцать седьмом. Там кормили, одевали, учили читать по-русски и стрелять. И никто не вспоминал, что он из кулаков. Бравые городские большевики приехали к ним в двадцать восьмом и признали кулаками всех. Всю татарскую деревню Ваныш в полном составе отправили в Забайкалье, искупать воображаемую вину. Потом спохватились, приказали простить и вернуть. Но не сразу. Многие успели помереть непрощенными.

    В Красной Армии Тагиру очень нравилось. И на финскую войну он отправился, полный энтузиазма.

    А потом были дикий мороз, неразбериха и бестолковщина, расстрелянные перед строем командир и комиссар полка. Неуязвимые за деревьями финские ополченцы-щюцкоровцы, лыжники-привидения в маскхалатах с роскошными автоматами "Суоми". Гранитные надолбы и железобетонные доты "линии Маннергейма". Обмороженные руки, окаменевший ледяной хлеб и медаль "За отвагу".

    Медаль весьма способствовала любовным успехам младшего командира запаса Шайдуллина. Осенью сорокового он женился на самой красивой девушке района. Дочка родилась в августе, когда мобилизованный Тагир уже был старшиной роты в запасном пехотном полку в Казани.

    Было голодно. Фронтовой паек и тыловой – две большие разницы. Тагир приспособился ловить кур на птицефабрике, закидывая за колючую проволоку леску с рыболовным крючком, на который насаживался кусочек серого, как глина, хлеба. Что еще больше увеличивало ценность Шайдуллина в глазах отцов-командиров.

    И в глазах роскошной белокурой телефонистки тоже. Пускающий на блондинку слюни штабной писарь с соперником разобрался просто. Буксир, расталкивающий железной грудью первые прозрачные ладожские льдинки, притащил в блокадный Ленинград баржу с пополнением. Среди укачавшихся, облеванных, оглушенных визгом немецких "лаптежников" солдат был и Тагир.

    Промерзшие окопы. Меню из гнилой капусты. Пирамидки мороженого говна в ходах сообщения. Порванный ветром плакат "Отстоим город Ленина".

    Ротный, отпросившись у командования, поволок на Петроградку вещмешок, набитый сэкономленным офицерским пайком. К жене и дочке. В дороге он потерял сознание от голода и недосыпа, упал и замерз насмерть. Так и не узнав, что девочки погибли вчера, во время артобстрела.

    Никогда не видевший лыж, Тагир добровольцем пошел в лыжный батальон. Их две недели кормили на убой и отправили в рейд по немецким тылам. Из шестисот человек вернулось двадцать. Командование, похоже, удивилось и не знало, куда выживших девать. Выдали ордена и отправили под Синявино.

    Что есть счастье на войне? Например, не курить. Тогда можно махорку выменять на хлебную пайку.

    Или атака. Что может быть прекраснее возможности выпрямиться, вырвать закоченевшее от трехчасового лежания в ледяной болотной жиже тело и, замирая от чувства, что все пули из этого сраного пулемета летят лично в тебя, бежать к немецким окопам, в хруст и вой рукопашной схватки. А потом в обставленном с европейским комфортом блиндаже потягивать трофейный коньяк и материть старшину, застрявшего где-то с термосом, в котором – горячая пшенка.

    Перед форсированием Нарвы прислали очередного взводного. Восьмого на памяти помкомвзвода Шайдуллина. Обычно в первом же бою юные младшие лейтенанты, затянутые в рюмочку новенькой портупеей, вскакивали в полный рост на бруствер и, размахивая пистолетиком, подростковым фальцетом призывали за Родину, за Сталина. Пламенная речь заканчивалась одинаково – немецкой пулей в горячий лоб. А потом все шло по накатанной – бойцы, пригибаясь, уходили делать свою тяжкую работу уже под командой Тагира.

    Этот лейтенант, вроде, был опытный. Переправились, окопались, зацепились.

    Из колеи взводного выбил пулемет, остановивший атаку.

    - Сержант, давай кого-нибудь туда. Пусть гранатами забросает.
    - Тащленант, так не доползет же. Все простреливается. Как вошь на голой жопе, честное слово. Давайте у комбата сорокапятку попросим, пусть артиллеристы поработают.
    - Разговорчики. Делай, что сказано.
    Тагир матюкнулся, снял вещмешок и шинель, проверил гранаты.
    - Ты куда, сержант?
    - Я на смерть пацанов не пошлю. Лучше сам.
    - Стой!

    Тагир уже полз, мечтая стать маленьким и плоским.

    Оставалось метров сорок, когда его накрыло.

    Он лежал в воронке. Кровь и жизнь медленно вытекали, впитываясь в землю.

    В эстонскую землю.

    ***

    Дочка уговорила все-таки приехать Тагира в Таллин. Порадоваться налаженной жизнью в не по-советски благополучной Эстонии.

    Внук – девятиклассник, распираемый гордостью, рассказывал, как зимой был начальником караула на Посту номер один, у Вечного огня.

    Не спеша, спустились с Тоомпеа. Красавцы – каштаны роняли зеленые рогатые шарики, похожие на маленькие морские мины.
    - Дедушка, вот этот памятник! У нас форма была, совсем как у военных. И автоматы. Учебные, конечно, с прорезью в стволе. Дедушка! Ты чего, плачешь, что ли?
    - Лейтенант... Волков... И инициалы совпадают. Наш взводный. Это он меня под Нарвой вытащил, когда ранили. Сам. Хотя офицеру не положено. Меня в госпиталь, а они дальше пошли. На Таллин. Значит, его здесь. В сентябре сорок четвертого.

    Бронзовый солдат стоял молча, задумчиво глядя в голубое пламя Вечного огня.

    ***

    Он стоит на площади в центре столицы маленькой, но гордой, сбросившей тяжкое ярмо советской оккупации страны.

    Он даже не пытается понять певучую, но чужую речь.

    Ему очень холодно без Вечного огня. Местные власти посчитали, что жечь русский газ перед русским памятником неэкономично.

    Недавно Его опять облили краской горячие местные парни. Он не обиделся.

    Кровавые брызги роднят Его с теми, ради кого Он стоит.

    Говорят, русские своих на войне не бросают.

    Может, Его как-то можно забрать?

    НеПендос

    мною списженно с яПа, удава.
     

    Вложения:

    • 33462.jpg
      33462.jpg
      Размер файла:
      14,6 КБ
      Просмотров:
      65
  9. IgorP

    IgorP Новичок

    60
    0

    Любить или не любить - дело сугубо добровольное. Речь идёт об элементраном уважении, общепризнанных нормах морали, если угодно.
     
  10. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Да злость в них перевешивает все нормы...
     
  11. Vutshi

    Vutshi Активный участник

    1.339
    38
    У них больше ничего нет пусть их... Для меня лично таких стран вообще не существует! Я горд тем что я русский и живу в России, а если кому то моя страна стала поперек горла... Пусть тяфкают.
    А эта политкорректность затрагивает сейчас весь земной шарик. Не только нас. Подташнивает.
    А начинать надо в первую очередь с самих себя это правда. Вы знаете сколько братских могил под Волгоградом и в области и рядом? Сотни! И очень немногие в ухоженном состоянии только те которые находятся в нас пунктах и то не все, малая часть. Например на одной братской могиле в Воронежской области украли табличку железную с именами, заместо нее прибили лист ДСП и краской написали имена. после первого дождя она вспухла и надписи стерлись... Так и стоит. Солдат кстати очень похож на солдата в Эстонии.
    http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=567

    О чем тут говорить если мы в своей стране так относимся к этому?
     
  12. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Arturvn, сбаянили Вы, уважаемый:smoke:
    Надо быть внимательнее, коли тема Вам так интересна:smoke:
    Завулон Вас обогнал:p
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=74959

    В ком - "в них"?:smoke: IgorP пишет об эстонцах, а Вы?:smoke:
     
  13. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.277
    69
    delicious,
    да не уследишь тут темы плодят как пирожки на базаре... Я вот сидел на работе неспеша инет шарил, увидел вспомнил про вашу тему и запостил. Причем цопирайт не забыл...
     
  14. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Arturvn, на работе? В 6.25? В воскресенье? Ого...
     
  15. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.277
    69
    delicious,
    офтоп: вахта, +2 часа разницы, выбирать не приходится
     
  16. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Arturvn, понимаю, сочувствую...
     
  17. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Ептель. Да в эстонцах конечно. (Неужели смена никнейма так отрицательно влияет на мозг???).
     
  18. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    даже и много говорить не хочеца. мы постепенно превращаемся в тупых пиндосов, говорящих вау и ок. радующихся об открытии макдональдса и закрытии пельменных! с сокращением службы в армии до года и прощении кучы говна от грузии на нашу голову, мы простим и эстонцам снос памятника(мы же прощаем им эсэсовские парады)! с началом конца вс и поздравляю!
     
  19. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Invader, не нервничайте:smoke:
    Уточнила, ибо странно слышать от Вас хоть что-то в укор эстонцам и проч.:smoke:
     
  20. koroed

    koroed Активный участник

    548
    0
    а что тут удивляться??Если наши власти не могут нормально ответить?? и подставляют вторую щёку??
    я уже давно не удивляюсь таким вещам, конечно обидно до глубины души,но если бы у нас был президент толковый эти бы вопросы сами по себе не возникали.
    Смотрю ящик и обидно Прибалтика переписала историю.. Прибалтика отменяет русский язык, прибалтика сквернит памятники и тд. Но почему то сразуни кто не реагировал кроме простых людей - как мы. Изначально надо было ставить вопрос ребром. а теперь получается что "нас играют" и с этим уже очень трудно бороться. Ну запретим мы ввоз в Россию шпрот и что?? опять нас раком поставит евросоюз и мы откроем снова ввоз. Ни чего мы не сделаем.
    Это маленькая чечня которая сейчас набирает мощь и у меня уже как года два ощущение что вскоре будет и силовой конфликт с прибалтами.
     
  21. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    delicious,
    А вы уже за меня решили что я должен говорить?..:d
     
  22. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    И как должен действовать толковый президент?
    Кстати на обиженных воду возят.
    Милый, а как бы ты поставил вопрос? Каким ребром?
    Отмени им в отместку эстонский язык!!!
     
  23. IgorP

    IgorP Новичок

    60
    0
    Welcome,
    Чтобы получить тот же "оргазм", что и эстонцы, отменяющие русский язык, мы должны в России довести численность эстонцев до того же процентного соотношения, что и русских-русскоязычных в Эстонии.
     
  24. Ari

    Ari Участник

    193
    0
    Неужели я это вижу. Люди начинают испытать гордость за то, что они Русские. В Эстонии (даже писать с большой буквы противно), убирают памятники воину освободителю, об этом ужасно горестно слышать. Нас сейчас они поливают грязью, а если вспомнить, как покорно Европейские страны легли под фашисткую Германию, и только Русский народ не покорился ей. Так почему сейчас наша правящая "элита" допускает такое неуважительное отношение к Русским? Да потому что Русские только мешают и как уже было сказано, любая фраза в защиту Русского человека моментально расценивается как фашизм. В Москве собираются ставить памятник Гайдару Алиеву, неужели он сделал для России больше чем тот же Русский воин в Чечне? Наш президент оказался мягкотелым да ещё без зубов. Многие его хвалят, вот какой он у нас хороши и т.д. Конечно, по телевизору его показывают несколько раз в сутки, при этом преподнося его только со светлой стороны. Почему же люди столь наивны , верят всему, что говорят по телевизору. Давно убедился что СМИ принадлежат правящей верхушке, а они показывают лишь то, что нужно им. Недавно наткнулся на высказывание, и оно более чем верно: "Пиво, бабы, да пожрать - на политику насрать". Запомните друзья мои: Думающий и анализирующий информацию человек никогда не станет послушной пешкой в руках умелых манипуляторов.
     
  25. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Да за то гуано, которое в них продавалось... Прям классическая фраза "пельмени с гнильцой, дерьвеньцой, затхлостью и залежалостью"... :smokin:

    добавлено через 1 минуту
    Ari, успокойся. Тут все пендосы, ты единственный, кому интересна Россия... :smokin:
     
  26. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Вряд ли, очень вряд ли...
     
  27. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Какому такому Гайдару? Егору, Тимуру или Аркадию?:d
     
  28. IgorP

    IgorP Новичок

    60
    0

    Если Пешка не послушная, то это не увеличивает её шансы стать Ферзем. Можно всю жизь думать и анализировать "на кухне". Ты будешь кумиром в пределах своего двора. Обидно, что пешки так и остются пешками, за очень редким исключением. А "умелость манипулирования" - это передаётся по наследству, по клану. В отличии от игры в шахматы, по жизни пешкам в ферзи дорога заказана.
     
  29. know

    know Участник

    150
    0
    А какие эстонские товары продаются в Волгограде?
     
  30. koroed

    koroed Активный участник

    548
    0

    ну давай начнём с того что я тебе не милый и ни когда не страдал тягой к однополой любви.
    Если ты умный ты должен знать что у России множество рычагов воздействия. Я говорю про экономику. Просто кому то выгодно эти рычаги не трогать. До всего остального сам додумайся.