Средний IQ стран...

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Завулон, 19.01.07.

1. Schwejk

Schwejk Активный участник

2.667
    2

Не только грамматические :)
    К тому же нельзя понять, какие задания ты решил правильно, по мнению афтаров.

2. Maklaut

Maklaut Активный участник

1.174
    0
    Результаты тестирования

IQ: Ваш IQ 110

Классификация: высокий результат

% населения: таким IQ обладает 10 процентов населения

Если рассматривать эти цифры с точки зрения того, какую работу человек мог бы выполнять успешно, эти показатели можно интерпретировать следующим образом: руководитель высшего или младшего уровня

Комментарии: Ваш показатель - выше среднего. Вы умеете воспользоваться возможностью, и когда Вы прилагаете все свои усилия, то продвигаетесь быстро.
    Высокий уровень интеллекта полезен только тогда, когда у Вас есть данные, к которым можно приложить этот интеллект. Наше обучение не только даст Вам полезные данные, но может еще выше поднять Ваш уровень IQ.

3. Slim

Slim Менеджер

2.159
    0
    Ненавижу IQ-тесты. Я в них редко преуспеваю. Дураком себя при этом совершенно не считаю. IQ-тест мерит всех по одной гребенке, а способности у всех разнонаправленные. Это тоже самое, что избрать критерием оценки аналитический склад ума. И если я ни хрена в математике не шарю, это не значит, что я не могу оказаться гениальным художником. Короче, фигня все эти тесты.

4. FIRS

FIRS Активный участник

7.742
    0
    Slim,
    Я как-то пару лет назад одну статью читал... научную, где доказывается что, чем креативнее человек, тем у него ниже уровень интеллекта, и наоборот. Вот так-то... :biglaugh:

...
    "В исследованиях, проведенных сотрудниками лаборатории психологии способностей ИП РАН, выявлена парадоксальная зависимость: высококреативные личности хуже решают задачи на репродуктивное мышление (к ним относятся практически все тесты интеллекта), чем все прочие испытуемые.

Поскольку креативность противоположна интеллекту как способности к универсальной адаптации именно по этому критерию (творчество антиадаптивно!), – то на практике возникает эффект неспособности креативов решать простые интеллектуальные задачи.

Наиболее глубокое исследование, касающееся отношений креативности и интеллекта, провела Е.Л.Григоренко. Ей удалось выявить, что количество гипотез, порождаемых индивидом при решении комплексной мыслительной задачи, коррелирует с креативностью по методике Е.П.Торренса, а правильность решения положительно коррелирует с уровнем общего интеллекта по Д.Векслеру.

Следовательно, креативность и общий интеллект являются способностями, определяющими процесс решения мыслительной задачи, но играющими разную роль на различных его этапах"...

Последнее редактирование: 28.01.07
  5. Krasotanja

Krasotanja Активный участник

789
    0
    Schwejk,

дай ссылку, поманьячу.

6. смей горыныч!

смей горыныч! Активный участник

1.157
    0
    Вот http://www.yandex.ru/yandsearch?text=iq+%F2%E5%F1%F2
    сколько угодно тестов
    Надо пройти

добавлено через 33 минуты
    Например http://www.mytests.ru/view/12_1496_0_0.html

У Вас очень высокий интеллектуальный потенциал.
    Коэффициент интеллектуальности - 143 баллов

Подозрительно, если учесть, что на штук 10 не ответил вообще.

7. Schwejk

2.667
    2
    Таня, его нет и не может быть в инете.
    Тестовые задания там есть и в виде головоломок, нужно собрать фигуру из частей и т. п., так что его нельзя перенести полностью в электронный вид.
    И вообще, без тестов видно, что вербальный интеллект у тебя высокий :)
    Зачем тебе эти игрушки? :)

PS Жаль, что тесты попадают в открытые источники.
    Таким образом они дискредитируются.
    Люди пытаются мерить себе IQ самостоятельно, потом начинаются неправильные интерпретации и комплексы по поводу результатов, особенно, если вариант теста выбран дрянной или его привели с ошибками, или в инструкции есть неточности.

PPS А ещё люди начинают «выучивать» правильные ответы, как дети, которые выучивают ШБ и прочие буквы на таблице окулиста :)

PPPS По поводу цифр – по результатом теста IQ моей кузины близок к нулю, а человек при этом на филологическом успешно учится, пишет в газету, работает :))

8. Krasotanja

Krasotanja Активный участник

789
    0
    Schwejk,

как приятно, что хоть один мужчина здесь, на форуме, не постеснялся и сделал женщине та-а-акой комплимент по поводу умственного развития. настоящий мужчина! :tsr:

это я к тому, что весь форум завязан на "грызне" между Ж и М, постоянно доказывающими кто из них умнее. по крайней мере, мужчинам это точно "не к лицу".

9. Schwejk

2.667
    2
    Krasotanja, :-*