1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Престиж /The Prestige/

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Maxsimus, 18.01.07.

  1. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Страна: США
    Год: 2006
    Режиссер: Кристофер Нолан («Помни», «Бессонница», «Бэтмен: начало»)
    В ролях: Кристиан Бейл, Хью Джекман, Майкл Кейн, Скарлетт Йохансон, Дэвид Боуи, и др.
    Жанр: триллер
    Бюджет: $40 млн.
    Мировая премьера: 22 октября 2006
    Премьера в России: 18 января 2007
    Офиц. сайт: http://prestige-movie.com/
    IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0482571/

    Кристофер Нолан один из тех режиссеров, кинотворения которых я смотрю с огромным удовольствием. А учитывая звездный актерский состав фильма, высокую оценку критиков и зрителей, я думаю фильм проходным не будет. Делимся впечатлениями от просмотра.
     
  2. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Опередили вы меня, Maxsimus, только тему собрался открыть. Отличный фильм - все на высоком уровне: замороченный сюжет, стилизация под ретро, актерская игра, классная разводка зрителя. Пара Хью Джекман-Кристиан Бэйл вообще выше всяких похвал. Как всегда на высоте Майкл Кейн. Дэвида Боуи и не узнать сначала, как и его подручного Энди Серкиса (этого угадываешь по губам - уникальная пластика). До конца смотришь с неослабевающим интересом. Хочется пересмотреть еще раз. Минусов крайне мало: некоторые сюжетные неувязки, Скарлетт Йоханссон в роли куклы Барби. После просмотра идешь и прокручиваешь фильм в голове, чтобы найти объяснение. Несомненная удача, особенно в срвнении с "Иллюизонистом", шедшим совсем недавно. Однозначно в домашнюю коллекцию.
     
  3. ..::DenN::..

    ..::DenN::.. Циничный

    6.586
    0
    Фильм стоит смотреть в кинотеатре или можно DVD дождаться?
     
  4. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Думаю, в кинотеатре. А потом DVD в домашнюю коллекцию. ИМХО
     
  5. ШварцеКатце

    ШварцеКатце Активный участник

    1.030
    0
    Посмотрела. Не разочаровалась. Под конец фильма развязка становится довольно угадываемой, но всё равно немного шокирует.
    Позабавила машина "для перемещения". Интересно, что сказали бы противники клонирования человека? :d
     
  6. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Вы так-таки все поняли? Тогда, может, объясните мне, к чему был еще один утонувший Хью Джекман в самом конце? :)



    Машинка, конечно, прикольная, но вообще-то это полный бред - полное копирование тела со всем психофизическим опытом за считанные секунды. :d
     
  7. the-black-cat

    the-black-cat Участник

    318
    0
    ну, чтобы зрителя ввести в замешательство, ведь другого судили за его убийство!
     
  8. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Вообще-то, со времени "убийства" прошел даже не один день, а то тело похоронили. Такое впечатление, что Великий Кантон продолжал выступать и после своей официальной смерти, а нам показали тело, которое еще не успели убрать после очередного шоу. :d
     
  9. ШварцеКатце

    ШварцеКатце Активный участник

    1.030
    0
    "Всё" - это, конечно, громко сказано. Понятно было, что есть двойник-близнец. Приятно шокировало то, что всё-таки каждый из близнецов любил свою женщину; неприятно шокировало, что Сара решила повеситься. Непонятно, кто из близнецов остался жив: отец или дядя девочки.
    К чему был еще один утонувший Хью Джекман в самом конце, тоже не совсем понятно. Вероятно, чтобы осудить Кристиана Бэйла. Только сделано это было как-то коряво: он же вроде пытался его спасти? Или мне показалось?

    Конечно, бред. Только фантастический.

    Насколько я поняла, он взял себе псевдоним и скупал записи и реквизит Великого Кантона, чтобы потом (опять-таки, вероятно) выступать под другим именем и в гриме.
     
  10. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Вы б хоть спойлеры другим цветом, что ли, выделяли... А то теперь смотреть уже не так интересно будет, все рассказали :ohwe:
     
  11. ШварцеКатце

    ШварцеКатце Активный участник

    1.030
    0
    Пардон. :(
    Фильм захватывает, разгадка сюжета тоже. Увлеклась.:(
     
  12. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Сорри, конечно, но лично я, к примеру, до просмотра обсуждения не читаю :)

    добавлено через 19 минут


    Не показалось, пытался. Вот только это-то здесь при чем? Времени между смертью и финалом прошло слишком много. Может, Великий Дантон (а не Кантон - я ошибся) оставил себе одну мертвую копию самого себя на память? :d



    Не, неправильно поняли. Он всегда был лордом (это как раз и объясняет его мощные финансовые возможности), а фокусы показывал для души. Скупал, потому что хотел назад свое имущество плюс хотел узнать секрет соперника. Вот только все равно верится с трудом, что английский аристократ будет жить в нищете (вначале он явно ведет пролетарский образ жизни) ради эфемерной славы. Но это так, мелочи жизни (хотя их могло и не быть), в целом фильм смотрится, а вопросы возникают по зрелом размышлении :)
     
    Последнее редактирование модератором: 25.01.07
  13. Гость

    Гость Гость



    Сорри, если кому то отравлю просмотр ;)

    Он все копии самого себя сохранил (кроме одной, за убийство которой и осудили близнеца), которые умерщвлял в воде после каждого выступления. Там же в конце их целая вереница этих стеклянных кубов с утопленниками показана. А еще показано, как слепые помощники после каждого выступления выгружали в театре очередной ящик с трупом.

    После фильма срочно захотелось перечитать оригинальную книгу. До того впечатлился неожиданным и нетривиальным сюжетом. В голове уже почти сутки прокручиваю. Завораживает... ;)
     
  14. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Во-первых, кокетничаете (обсуждение "Волкодава" было задолго ДО просмотра, к примеру)
    А во-вторых, про других вам, конечно, думать недосуг... Про тех, кто заходит поинтересоваться, стОит или нет тратить время на просмотр фильма. И натыкаются на спойлеры. Ну ведь не трудно ж под другой цвет разгадки сюжета спрятать?

    PS. Это ко всем относится - просьба спойлеры прятать!
     
  15. kimi

    kimi Участник

    498
    0
    отличное кино, интересный сюжет + хорошие актерские работы(Хью Джекмен с каждой новой ролья все больше растет в моих глазах), рекомендуется всем без исключения;)
     
  16. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Ага, значит, копии хранил? Ну да, тогда все сходится. Просто я в конце увидел только одну копию. Но все равно это по смыслу бред - он выступал регулярно, сколько же он копий насохранял?! Тем более хранил их в таком месте, куда мог войти любой человек с улицы.
     
  17. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    А зачем их сохранять, если можно к каждому выступлению сделать новую и утопить?
     
  18. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Обсуждение "Волкодава" началось до его ВЫХОДА В ПРОКАТ, после выхода никто на спойлеры не обращал внимание. Как и в других темах.



    Амина, если все выделять цветом, то тема может быть "лысой" :-) Как мой предыдущий пост. Конечно, на киносайтах все гораздо удобнее: описание отдельно, обсуждение отдельно. А если писать не один пост, то задолбаешься выделять все цветом. Предлагаю писать "Внимание: спойлеры". Или модеры пусть сами выделяют цветом, что сочтут нужным :-)

    добавлено через 3 минуты


    Ни фига не понял :d
     
  19. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    надеясь хорошо провести пятничный вечер, вчера посетили кинотеатр.
    для просмотра был выбран х/ф "Престиж", про двух иллюзионистов в исполнении Хью нашего Джекмана и Кристиана Бэйла, с примкнувшей к ним поочередно Скарлетт Йоханссен. Ну, подумал я, сейчас будут фокусы-покусы показывать и блондинку делить..
    --------

    вот представьте ситуацию: "ХХ век Фокс" собирается выпускать отличный фильм про сталевара. интересный, поучительный фильм с отличным актером в главной роли. Шпионски выведав творческие планы конкурентов, студия "Уорнер бразерс" немедленно запускает свой сталеварский проект - у них еще больше бюджет, еще больше звезд в составе и еще больше поучительности:

    работали в одном цеху два молодых сталевара, в подмастерьях у более опытного. во время очередной ответственной плавки один из них применяет, как ему казалось, более прогрессивный метод литья - что заканчивается трагической гибелью проходившей мимо девушки-табельщицы, жены второго сталевара. первого сталевара из трудового коллектива изгоняют и он переходит на соседний завод, где продолжает внедрять собственные методы закаливания стали. второй сталевар, овдовев, по-прежнему трудится в родном цеху.

    проходят годы..

    новые методы плавки не дают покоя обоим мастерам. предприятия поочередно лидируют в соревновании, выпуская все более эффективные марки стали. производственные секреты конкурентов не дают покоя обоим, но еще больше оба сталевара озабочены тем, как бы досадить сопернику. и поэтому они делают друг другу гадости - то вредительство подстроят, то конфликт в трудовом коллективе возбудят, то забастовку учинят.

    кроме того, для проведения эффективных мероприятий по промышленному шпионажу сталевар-вдовец отправляет свою новую табельщицу на предприятие конкурентов, инсцинируя ее увольнение. табельщицу на новом месте больше привлекают условия труда, и возвращаться она не собирается

    лишившись табельщицы, начальник цеха грустит недолго. "Надо завезти немцев!" - приходит ему в голову идея. сколько же можно выезжать на отсталых технологиях, в самом деле!.. Приезжают немцы, подключают к ковшу электричество и сталь закаляется до неимоверной прочности.

    далее следует долгая и нудная развязка, с обвинениями в преступной халатности, показательным процессом и Финальной Встречей двух героев у ковша с расплавленным металлом.

    ---------------

    все это, конечно, шутка.
    и все было бы очень весело. если бы не было так грустно, пафосно и абсолютно не интересно. надуманные, высосанные из пальца персонажи. личная месть, удовлетворяемая путем производственной конкуренции - это, извиняюсь, занудство

    вердикт - абсолютно не развлекательный фильм
    версия "про сталевара от "Фокс" гораздо интереснее
     
  20. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    DeadMan, как всегда повеселили альтернативным сценарием :d



    А вы ждали только крутого развлечения? По моему, в свеом жанре отличный фильм. А версия от "Фокс" - это "Иллюзионист" с Э. Нортоном? ИМХО вот то чистая попсовая развлекуха
     
  21. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    конечно. я так и сказал :)

    в жанре "производственная драма" этот фильм - абсолютно провальный. нет положительного героя-гегемона и надежды на светлое будущее. все сгорели на работе.

    х/ф "Иллюзионист" от ФОКС - меня лично гораздо сильнее радует. да ;)
     
  22. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А зачем рассматривать данный фильм в жанре "производственная драма"? Он явно выбивается из этих рамок :)



    Как говорится, хум хау, но лично на меня "Иллюзионист" вообще не произвел впечатления - топорная работа. В отличие, как раз от "Престижа" :)
     
  23. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    оч.интересно, насколько и куда этот фильм выбивается? :looklp:
     
  24. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Насколько и куда, не знаю - не измерял :d Как мне показалось, Кристофера Нолана больше интересовали человеческие взаимоотношения, а не производственная тема.
     
  25. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    Bukvoed,

    отношения - это завсегда интересно, конечно
    но как с рамками-то быть? в какой жанр фильму запишем? ;)

    в киномаксе на кассе он значится как "мистический триллер"!!! :gigi:
     
  26. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Ну, в жанр просто вписываются только одноклеточные фильмы. Если коротко, то я бы определил "Престиж" как драму с элементами фантастики. Ваши предложения? :)
     
  27. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    ухты. :wow:
    люблю вот узнавать всё новое..:looklp:

    "одноклеточные" - это что за фильмы такие? ;)
     
  28. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Типа "Хищника", "Рембо" и прочего. Ничего против них не имею, но мозг при их просмотре отдыхает. Потому и называю их одноклеточными. Большое кино, то есть искусство, находится вне жанра, так как может сочетать в себе признаки разных жанров.
     
  29. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Фильм интересный, но все-таки на один раз. ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР! Выделить белым цветом не могу так как пишу с телефона. То что помощник Кристиана Бейла его двойник было понятно с самого начала (лицо не показывали, весь фильм молчал- уже понятно, неспроста ). Только я думал, что это не брат, а продукт какого-то эксперимента Теслы. Ведь когда Хью Джекман приезжает к нему, он начинает разговор с того...

    добавлено через 32 минуты
    .... чтобы тот создал ему такую же установку как и у профессора. Далее возвратившись в Лондон приводит план мести в действие. Просит майкла кейна найти самое шикарное заведение для шоу, чтобы о нем обязательно узнал Профессор. зная, что рано или поздно он обязательно захочет узнать секрет фокуса, Хью Джекман (в ожидании этого момента) раз за разом топит своих клонов.

    добавлено через 39 минут
    .... а трупы прятали(специально отобранные для этого) слепые старцы. Только я не понял кого там Дэвид Боуи играл?
     
  30. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Maxsimus, хорошая теория, но не логичная. Если у героя Бэйла была такая же машина, то на фига ему тогда узнавать секрет героя Джекмана? С машиной вообще какая-то фигня: два брата-близнеца разыгрывали один и тот же фокус - зачем им машина? Да и где она была?



    Гы, это вы так прикалываетесь? Так Тесла и играл :)