1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Курсы по ремонту оргтехники

Тема в разделе "Общие", создана пользователем Буч, 18.01.07.

1. Буч

Буч Активный участник

1.592
    0
    Курсы по ремонту оргтехники есть ли в Волгограде?
    желательно не вечерние.

2. смей горыныч!

смей горыныч! Активный участник

1.157
    0
    Сборка, настройка и ремонт компьютеров точно есть, кажись в ВДВ в разделе учеба. Может и это тоже есть

3. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219

ИМХО нет. В основном все в Пензу едут.

4. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Куда-куда???? :gigi:

5. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    Slavon™,
    в Пензу, в НТО "Алгоритм", в учебный центр по ремонту ПК. они даже свой журнал выпускают - "Сервисный центр" называется.

6. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Офигеть... не знал... спасибо за ликбез :flag: Просто первая и последняя буквы названия города показались офигительно знакомыми :gigi:

7. Буч

Буч Активный участник

1.592
    0
    Caps,
    AlTk,
    у Вас есть контактная информация?

добавлено через 1 минуту
    есть еще какой-то центр МИА в Москве - со всех поисковиков его сразу выдает. ничего не слышали? штук 70 объявлений на разных сайтах..

добавлено через 7 минут
    НТО "Алгоритм" - не совсем то, что искал. Мне нужны курсы по ремонту лазерных принтеров, сканеров, ксероксов.

8. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    в Пензе все это есть.

Вложения:

9. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Оно и есть. Именно то что и нужно. На качество обучения пока особо никто не жаловался. http://nuc-center.chat.ru/

10. Буч

Буч Активный участник

1.592
    0
    Caps,
    AlTk,
    Arturvn,
    спасибо

11. aequit

aequit Участник

253
    269
    Если Вы уже работаете в сервисном центре, то там должны знать. Скорее, нет (тем более, называете копиры "ксероксами", это все равно,что говорить Боинг Ту-154). Если только собираетесь более серьезно заняться ремонтом оргтехники - только в Москву, альтернатив, к сожалению, почти нет. Общих, т.е. общеобразовательных курсов как таковых Вы не найдете, только по брендам и конкретную линейку - например, на CANON полный комплект стоит около 2 килобаксов. Можно выбрать какую-либо одну линейку техники (3-4 модели), будет дешевле. + проживание и проезд. Самое недорогое, что встречалось (сам ездил) - в 2004 г. курсы Ricoh Aficio 1015\1018 - 150$. Все ищется через поисковик.
    В Волгограде тоже бывают курсы. Например, в сентябре TOSHIBA проводила однодневный семинар с сертификацией, народу было довольно много. Но приглашения просто так не посылают. Нужно, как минимум, официально работать в этом бизнесе.
    А лучшие "курсы" - пару лет самостоятельно отработать под руководством опытных мастеров (за низкую зарплату можно устроится заправщиком картриджей и потом, набрав опыта, пробиться наверх), при этом иметь солидный объем и номенклатуру оргтехники в ремонте. Удачи.

12. maks

maks Участник

355
    0
    Алгоритм!!!
    Был там уже дважды! СУПЕР! Остался полностью доволен! На это лето опять планирую!
    У них ведомственная гостиница есть, только я там больше не хочу...:)
    У гостиницы есть свои плюсы и минусы. Гостиница - громко сказано - 3-х комн квартиры в центре города, в каждой комнате по 2 чела живут.. этакая общага получается, но с другой стороны - домашний уют и можно пообщаться с другими специалистами -опыта набраться-обменяться материалами с людьми, приехавшими на другие курсы...
    Направления- всевозможные! И железячникам и сисадминам есть чему поучиться! Если заинтересовало - позвони - 89064519121 - дам тебе их буклет с описанием курсов! (впрочем это же вроде было на их сайте...)
    К тому же выдают сертификаты по окончании обучения - не на компанию, от которой ты ездил, а твой личный, именной, с фоткой!

13. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Ой.

14. AlTk

AlTk Читатель

10.685
    1
    "... личный, именной, с фоткой! ..."
    :p

15. maks

maks Участник

355
    0

http://www.sura.ru/nuc/

хочешь сказать в перечне курсов нет ничего интересного для сисадминов, программеров, железячников?
    Я лично ездил на LCD мониторы и принтеры - остался доволен ибо кроме теории была еще и практика!

добавлено через 5 минут
    AlTk, да-да, именно такой... и если Вы там обучались, но такую "корочку" не получили.... ну тогда я не знаю... На самом деле преподаватели говорили, что в ПЕНЗЕ появились их "двойники" - еще какой-то центрс аналогичным названием, где изучают мягко говоря юзер-мануалы... :d

16. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    Вот скажите мне пожалуйста, чего там можно изучать? (про принтеры вопросов нет - там есть что чинить). А для сисадминов там ничего интересного нет. Если только с нуля на абсолютно незнакомую железку разве что..
    Для программеров - тем более.

добавлено через 2 минуты
    На всякий случай сходил посмотрел - нет, ничего нового не появилось. Все теже делфи.
    Про железку я тоже загнул. Для админов там тоже ничего нет.

17. maks

maks Участник

355
    0
    Caps, видимо Вы не занимаетесь ремонтом, потому так и рассуждаете... Может просто наслушались от "специалистов", что в LCD нечего ремонтировать... :d :d :d
    Да одни только сервис-мануалы чего стоят! на большинство моделей в инете их не найти!

18. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219
    (почесывая в затылке) я не занимаюсь? да, я правда сам слабо понимаю в последнее время чем я занимаюсь. но ремонтом говорят занимаюсь.

меня мучают догадки - КСЦ КрТУ???

добавлено через 34 минуты
    Так вот тут народ спросил - отвечаю. В 90% случаев LCD монитор либо сломается в гарантийный период, либо не сломается пока не наступит время выкинуть его на свалку. Если из-за ремонта 1 монитороа в год надо ехать на курсы - то курсы ф топку, так как дешевле отдать ремонт на сторону. Это моя позиция.
    Разумеется все вышесказанное не отностится к центрам осуществляющим гарантийный ремонт. Но там и курсы другие.

19. maks

maks Участник

355
    0
    нет, не КСЦ КрТУ, но оттуда, например, сегодня, привезли в ремонт моник... ViewSonic 19-ка ;)

Вы близки в своих предположениях... :p
    А как на счет моников СОНИ? Которые ломаются (не единичный случай!!!) почти сразу после окончании гарантии?
    И, заметьте, еще ни одного не отправили в сторонние организации на ремонт! ни одного не списали!

принтер струйный canon pixma g1430 | Насос Grundfos TPD 80-250/2 96108771 | столы компьютерные металлические | сергей полянский голос | Интегрируй приложения вместе с Альбато: sql tilda - синхронизация за 5 минут!