1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

WinXP & HDD>140Gb

Тема в разделе "Софт", создана пользователем alex_st, 17.01.07.

  1. alex_st

    alex_st Участник

    220
    0
    Купил себе новый винт на 320Gb. Появился небольшой, но неприятный глюк. Винда категорически откзывается входить в спящий режим. В управлении электропитанием он просто исчез. Долго ломал голову что такое могло произойти. Залез на мелкософтовский саппорт, нашел заплатку. Оказывается есть такая проблема с винтами более 140 гигов. Сразу скажу, что проблема не в биосе, все железо 100% исправно. Все дело в кривом драйвере atapi.sys.
    Продолбался вчера весь вечер, но так ничего и не получилось. Ждущий режим появился только после установки винды с выключенным в биосе ACPI и установки заплатки. Но не очень удобно комп выключать кнопкой, как в стародревние времена. Если после этого ACPI включить, то один фих компьютер выключается как AT, т.е. по завершении работы вылазит надпись "теперь питание компьютера можно отключить".

    Может кто сталкивался с подобной проблемой и как-то ее устранил? Прошу не гадать, а писАть по теме (есть пару товарищей, которые очень это любят, тыкать пальцем не буду).
     
  2. Гость

    Гость Гость



    у меня SeaGate 160 Gb спит аш храпит ))
     
  3. alex_st

    alex_st Участник

    220
    0


    У меня тож был 160Gb (IDE), с ним все было нормально. Сейчас поставил SATA 320Gb, сразу вылез такой неприятный глюк. Мог бы забить на этот режим, но мать специфическая. Хочется чтобы винда грузилась 2 сек, а не минуту.

    добавлено через 22 часа 9 минут
    Проблема рашена, установил NET Frameworks и все заработало. Тему можно закрывать.