1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Минимальный срок действия договора ОСАГО

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Frog-traveller, 17.01.07.

1. Frog-traveller

Frog-traveller Активный участник

2.353
    8
    Народ, подскажите пожалуйста, неужели у нас действительно минимальный срок, на который можно заключить договор ОСАГО, составляет 6 месяцев? Или это развод страховых компаний? Требуется получить полис буквально на пару недель - снять машину с учета, перегнать и продать. Неужели для этого необходимо выложить порядка полутора тыщ за полугодовую страховку???

2. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Frog-traveller,
    купи машину снятую с учета и с транзитами по генеральной доверенности и катайся хоть две пары недель

3. Frog-traveller

2.353
    8

добавлено через 1 минуту

Мне машину ПРОДАТЬ надо, а для продажи нужно энное время перемещаться по городу и за оным

4. Arturvn

11.333
    1.717
    Не понял чтоли? когда у тебя будет генеральная доверенность на снятую с учета машину ты будешь представителем хозяина авто в комке и точно так же выпишут спраку-счет на нового человека который купит у тебя машину через 2 недели.
    Сам так покупал и продавал авто несколько раз.

5. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    а в чем проблема. Снял с учета, но собственником ты не перестал быть, соответственно продолжает действовать старая страховка.

Специально для того чтобы перегнать машину была страховка на 15 дней, возможно ее уже отменили, т.к. многие так страховались для постановки на учет, а потом благополучно ездили без нее.

Кстати, когда я ездил без номеров (порядка 5 дней) ни кто меня не тормозил ни на одном посту.

6. Frog-traveller

2.353
    8

Молодец! А теперь внимание, вопрос: "как доехать для снятия а/м с учета из брянской области до МРЭУ 4 г. Волгограда на машине с волгоградскими номерами? И не быть ни разу при этом остановленным гайцами, т.к. машину со штрафстоянки, куда она угодит как незастрахованная,забирать не хочется?"

добавлено через 4 минуты

проблема в том, что старая страховка закончилась в мае 2006 года:)

Во-во! Она-то, родимая, и интересует! Я тоже когда машину из Москвы гнал после покупки, попытался приобрести 15-ти дневную, но мне сказали чот у них страховой срок миниумум полгода. Я особо не трепыхался, т.к. в Волгограде есть представительство московской страховой компании, которая усиленно впаривала (и впарила:)))) мне свой полис:-)

Последнее редактирование модератором: 17.01.07
  7. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    интересно по какому коэффициенту она впарила ... по московскому ?

Должна быть 15 дневная.

Где юристы?

8. Frog-traveller

2.353
    8

Ну если коэффициент был и московский, то отличался на несколько процентов... Где то в районе 2200-2300 за год и получилось.... Намано... :-)

PS: Да, да, очень хотелось бы выслушать юристов!

9. Arturvn

11.333
    1.717
    Frog-traveller,
    так и пиши подробнее что тебе надо сразу а не через 3 поста.

10. Frog-traveller

2.353
    8
    а я конкретно и спросил - каков минимальный срок заключения договора ОСАГО? А не как обмануть любимое государство, катаясь без страховки.

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Вроде на 3 мес. точно можно страховать, но коэф. там аля 50-60%.
    А разве после продажи нельзя расторгнуть договор и забрать оставшуюся сумму денег?

12. Frog-traveller

2.353
    8

Теоретически можно. Но, по отзывам очевидцев, головняк еще тот, проклянешь все на свете из за этой тысячи... И ждать приходится несколько месяцев.

13. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Кстати, вот оф. ответ ДОБДД на данную тему:
    Т.е. даже если машиной пользоваться вообще не нужно, всё равно её надо будет зарегестрировать в ГАИ, иначе новому владельцу откажут в регистрации авто, пока вы не зарегестрируете его сами. Поэтому, полис будет необходим в любом случае. Ну а продав машину, вы обращаетесь в страховую для расторжения договора и возврата неиспользованных средств. Имел личный опыт такого расторжения договора со страховой: деньги вернули через 2 недели вообще без геморроя.

14. Vashestvo

Vashestvo Новичок

3
    0
    застрахуйте машину на полгода, потом расторгните договор, деньги вам вернут
    А вообще в таких случаях читайте закон "об ОСАГО;) "

15. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    вот-вот, договор можно расторгнуть
    и представители страховых компании в МРЭО активно этим пользуются за определенную комиссию )

16. Тим

Тим Участник

320
    0
    Минимальный срок страхования 15 дней. При расчете не используется коэффициент территории.

17. Юльсон

Юльсон Активный участник

2.488
    0

В вашем случае минимальный срок страхования 6 месяцев, потом вы можете после продажи авто написать заявление на расторжение договора. Вам высчитают сумму которую вы отъездили и еще минус 23%, остальное получите на руки, по идее, в тот же день, после написания заявления.
    ! Я тоже когда машину из Москвы гнал после покупки, попытался приобрести 15-ти дневную, но мне сказали чот у них страховой срок миниумум полгода.
    Вы гнали по транзиткам? Тогда могли на 15 дней.
    Тим, Минимальный срок страхования 15 дней. При расчете не используется коэффициент территории.
    Страховать авто от 15 дней можно только с транзитными номерами.
    Frog-traveller,Теоретически можно. Но, по отзывам очевидцев, головняк еще тот, проклянешь все на свете из за этой тысячи... И ждать приходится несколько месяцев.
    Не правда, в тот же день, либо по внутренним правилам в течении 2-3 дней.
    Dimanuga, Вроде на 3 мес. точно можно страховать, но коэф. там аля 50-60%.
    Тоже не правда, такого срока нет и не было, и коофициэнта тоже.