1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос к бухгалтерам по малому предприятию

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Janis, 17.01.07.

  1. Janis

    Janis Новичок

    84
    0
    Подскажите зеленому бухгалтеру ответы на следующие вопросы.

    Малое предприятие. На упрощенке.
    1) "Необходимо отчитаться по сбору за загрязнение окружающей среды, если по характеру деятельности ваша организация относится к ее плательщикам. В настоящее время этот вид платежа контролирует Ростехнадзор. "
    Мы является арендаторами, следовательно как я понимаю, этот платеж за нас платит арендодатель. Т.е. отченость сдавать нам не надо. Нужно ли предоставлять (и куда предоставлять , если все таки нужно) справку о том что мы не платим данный вид отчислений?

    2) "Если ваша организация попала в выборку Росстата, вам нужно сдавать форму № ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия». "
    Посдкажите, где (телефончег, адресочег) узнать попали мы в эту самую выборку или нет.
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    1. Вот нужно и предоставить справку от арендодателя, что ваши загрязнения окр.среды учтены в нормах загрязнений арендодателя. Но "пустышку" (нули) все равно надо сдавать. Я кидаю в ящик на ул. Огарева 15. Форму расчета см. Приложение 1 к Приказу Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23.05.2006 № 459. Если не найдешь - скину.

    2. ул. Володарского, 1. Тел. посмотри на бланке "коды статистики".
     
  3. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    В прошлом году не попал в установленные сроки. Решил поэкспериментировать - не ходить вообще. Прокатило. Если у Вас нули - то и взять с Вас нечего. Это у налоговой есть право наказывать, а экологов за несданные нули - нет. Также знаю, что я не один такой, сегодня приходила ко мне бухгалтер арендодателя и сообщила, что больше половины арендаторов не ходят в экологию. Но договор с арендодателем, где указано, что именно он занимается вывозом (утилизацией) мусора арендатора и платит за "загрязнения" арендатора ужно иметь обязательно, на случай проверки.
    Нет, больше никуда ничего предоставлять не надо.

    По второму вопросу: на ул.Володарского надо идти только регистрироваться, если не ходили. Попали Вы в выборку или нет, Вы узнаете, когда в начале года (то есть сейчас) посетите районную статистику (сразу приготовтесь, что у Вас спросят код ОКПО) - именно районые занимаются малыми предприятиями. В Ворошиловском районе в любом случае требуют годовые Баланс и Форму 2.