1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Феминизация жанра экшн.

Тема в разделе "Кино", создана пользователем kos, 17.01.07.

  1. kos

    kos Участник

    308
    0
    Последнее время заметил такую тенденцию, что все чаще на экраны стали выходить боевики, главный герой которых женщина. Этакая рассисястая девица, обладающая всеми приемами карате и способная одной левой уложить отряд накаченных мужиков "Лара Крофт". Или группа sexsy girls, как будто только сошедшие с обложки модных журналов спасающих мир, даже не попортив прическу "Ангелы Чарли". И ещё куча фильмов вышедших за последнее время "Другой мир 1,2", "Эон Флекс", "Электра", «Обитель зла», «Убить Билла», «Ультрафиолет», «Бандитки» и т.д.
    Что это? Кризис жанра или наоборот новый подход? А может отсутствие колоритных мужских персонажей, коими в прошлом являлись Сталонне, "железный" Арни, Ван Дам, Джон Уэйн, Клинт Иствуд и т.д? Как Вы считаете?
     
    Последнее редактирование: 17.01.07
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    есть в этом доля истины... на одном Дизеле далеко не уедешь, сорри за каламбур... Рок (Д. Джонсон) чё-то пока не катит, Вашингтон немного другого плана актёр... а других-то на ночь глядя и не припомню... в общем место 100% "героя боевиков" сейчас вакантно имхо
     
  3. Elaine

    Elaine Новичок

    35
    0
    хм,а что? мне вот нравится эта идея с феминизацией.. тетки оч органично смотрятся)) и чтото действительно никакого супермегагероя не вспоминается....так что пусть теперь мир спасут женщины!так оно..жизненней):lady::grin:
     
  4. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Няня снимается в кино "что-то типа бонда в юбке". Честно говоря, меня воротит от фильмов, где женщина строит из себя супергероя и спасает мир. Выглядит это неубедительно. Есть исключения (Томб Райдер), но они только подтверждают правило.
    Даешь Брюса Уилиса еще на 5-6 Крепких Орешков!
     
  5. Maloy

    Maloy Активный участник

    3.375
    0
    То, что сейчас происходит с боевиками, скорее не феминизация, а коммерческий ход продюсеров. И это нормально.
    Джоли, Турман и Дрю Бэрримор не первые женщины спасающие мир, вспомним героинь Сигурни Уивер, Деми Мур, Мишель Пфайффер, Линды Хэмилтон..., они были и раньше, но в меньшей степени. Да и посмотрите на то как одевают современных супергероинь, как они выглядят, какие у них формы тела(это у всех особо подчёркнуто), всё это расчитанно на мужскую аудиторию.
    Лично мне нравятся героини подобных фильмов, но сама идея "женщина спасёт мир", для меня чужда, я имею ввиду в жанре экшен. Мне кажется женщины гораздо лучше смотрятся спасая мир не с автоматом на перевес или размахивающие мечом, а выигрывая умом и хитростью, ведь это им так присуще.
     
  6. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    И не только, женщины тоже любят смотреть на красивых женщин. Обратите внимание, кто больше смотрит фигурное катание, художественную гимнастику, синхронное плавание, бальные танцы - всё то, где можно увидеть красивых женщин, с красивыми фигурами, в красивых нарядах. Каждая женщина, которая не имеет хоть что-то из этого, мысленно представляет себя такой. Это не феминизация. Это естественный процесс.
     
  7. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Даешь маскулинизацию жанра "драма" :d
    А если серьезно, то не вижу я особой тенденции, разве что "балета на льду" стало больше (яркий пример - "Ультрафиолет"). Брюллис и Сталоном пока никуда не делись, как и Джекки Чан с Джетом Ли, плюс Рассел Кроу, Дэнзел Вашингтон, Том Круз, Брэд Питт, Клайв Оуэн, Эрик Бана, Вигго Мортенесен, Коллин Фаррелл и т.д.
     
    Последнее редактирование: 19.01.07
  8. kos

    kos Участник

    308
    0
    А зря не видите. В восьмидесятых годах всё и началось с эпопеи "Чужого" и «Терминатора», а потом пошло поехало, с середины девяностых Лара Крофт, Ангелы Чарли и т.д.. До этого единственное, что вспоминается, это «Однажды на диком западе» Серджио Леоне и фильмы класса «Б» про каких – нибудь амазонок.
     
  9. Гость

    Гость Гость

    Я вот, к примеру, женщина, но смотреть на баб- героинь достало. Особенно раздражает губошлепка Лара Крофт. :eviltongu
    Жажду нового Брюса Уиллиса! Да, видать, нет второго такого, всесторонне одаренного, обятельного, мммм... пойду, помечтаю...
     
  10. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    kos, вы можете привести хотя бы такой же список супербаб, как я привел список супермужиков? :-)
     
  11. kos

    kos Участник

    308
    0
    Bukvoed,
    Я же не утверждаю, что супербабы полность вытеснили в жанре боевика супермужиков. Я лишь прослеживаю тенденцию. Если например до 80гг. трудно вспомнить хоть один фильм с женщиной в роли "супервуменши", то начиная с 80гг до сего дня, боевиков где женщина играет роль увеличилось в разы.

    Сигурни Уивер "Чужой 1-4"
    Линда Хамильтон "Терминатор 1-2"
    Шарон Стоун "Быстрый и мертвый"
    Дрю Бэрримор, Люси Лью, Камерон Диаз "Ангелы Чарли 1,2"
    Кейт Бэкинсейл "Другой Мир 1,2"
    Ума Турман "Убить билла 1,2"
    Милла Йовович "Обитель Зла 1,2"
    Шарлиз Терон "Эон Флекс"
    Дженнифер Гарнер "Электра"
    Холли Берри "Женщина кошка"
    Это на вскидку....
    А! Еще вспомнил Синтию Ротрок в 80-90хх колошматившаю мужиков на право и налево.
     
  12. Maloy

    Maloy Активный участник

    3.375
    0
    Я тоже особой тенденции не вижу, ну всплеском это назвать можно , не более. Я не думаю, что продюсеры Долины грёз полные идиоты, и выбрасывать миллионы баксов на фильмы большей частью неудавшиеся, скоро перестанут. Нет, я не против супер-женщин (так мне больше нравиться, ну какая Ума Турман баба?), я за, но пусть это будут достойные ответы всем там Брюсам и ВанДамам... А то, даже жалко становится и жанр и женщин.