1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Парламент Литвы призвал Россию выплатить компенсацию

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Bob, 16.01.07.

  1. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Парламент Литвы призвал Россию выплатить компенсацию за события в Вильнюсе в 1991 годуКак передает «Интерфакс», соответствующая резолюция была принята на сегодняшнем заседании сейма. В ней Российская Федерация называется преемницей прав и обязательств СССР. 16 годовщина трагических событий в Вильнюсе отмечалась в минувшую субботу. Напомним, тогда советские военные предприняли вооруженный штурм литовского телевидения и радио, а также вильнюсской телебашни. Во время тех событий погибли 14 человек, несколько сотен были ранены.
     
  2. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    За что еще мы им должны?:kos:
     
  3. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    delicious,
    Вы точно, ничего! Вам тогда сколько лет было???
     
  4. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    "Казнить нельзя помиловать":vcrazy:
     
  5. Во, блин, ещё одни. Фсе хочут денех. Сейчас сюда придут Роберт и Инвадер и докажут нам, что Россия ДОЛЖНА выплатить деньги Литве. За всё-всё-всё.
     
  6. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    И забрать всё то, что построили в годы "оккупации". Все заводы, всё жильё, коммуникации... Если б это было возможно, то я был бы за :d
     
  7. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Нестоличная штучка,
    Ошибаетесь. Просто у Литвы нет специалистов разберающихся в международных отношениях, они бы объяснили не далеким депутатам что подразумевается под правами и обязательствами СССР, которые взволила на себя Россия. События в Вильнюсе к ним не имеют ни какого отношения.
     
  8. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    Я бы на месте литовцев вообще не поднимал этот вопрос... а то как бы им самим не пришлось России компенсации выплачивать.
     
  9. funki

    funki Активный участник

    714
    0
    Фенрир,
    При чём тут литовцы ? Инициатива идёт исключительно от ихнего т.н. "правительства" ... Сам народ думает иначе ...
     
  10. Фенрир

    Фенрир Активный участник

    813
    0
    funki, а что, их правительство уже не литовцы? А в Саюдис к "простому народу" тоже никакого отношения не имеет?
     
  11. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    TmLAND.,
    судя по её тезисам на форуме, ей сейчас столько же :d
     
  12. Эндрюс

    Эндрюс Активный участник

    690
    0


    Литовцы, как всегда оперативны :) Где они были 16 лет? Перефразитуя классика - Колодки бы делать из этих людей, тормозные...:)

    Ну раз уж приняли тогда придется собирать деньги на компенсацию :( Я дам 2 рубля, кто больше? :)
     
  13. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Westfalen, расслабьтесь:smoke:
     
  14. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    делициоус,
    расслабь
     
  15. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Перетопчутся... :haha:
     
  16. Сер-Аджани

    Сер-Аджани Активный участник

    2.038
    8
    Есть хороший анекдот в тему:
    Парламент Литвы: Требуем пересмотреть итоги Второй Мировой войны, нам что-то мало досталось плюшек!
    Ответ МИД России: Да мы можем и перепоказать...
     
  17. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    А чего все ожидали после этого позорного решения по Катыни?
     
  18. obmol

    obmol Активный участник

    655
    0
    Сенсационное заявление было озвучено недавно инициативной группой «Потомки замученных Сусаниным», находящейся в составе «Института национальной памяти Польши».
    Инициативная группа потомков польских военных, бесчеловечно обманутых и зверски умерщвленных Иваном Сусаниным, заявила, что уже составила список жертв, потомками которых являются тридцать три миллиона поляков, а также подсчитала сумму компенсации, которую обязана выплатить Россия жертвам сусанинского террора.
    Комиссия Евросоюза, специально созданная по этому поводу, заявила, что готова внести в черный список тех российских политиков, которые не явятся на мероприятия памяти замученных кровавым подонком Сусаниным, действовавшим по наущению «эффективного менеджера» Михаила Романова, не станут на колени и не покаются от имени России, гарантировав, при этом, выплату денежных компенсаций, потомкам жертв сусанинского террора.
    Польский институт национальной памяти уже признал «сусанинский геноцид поляков» геноцидом всей польской нации, поскольку Сусанин уничтожил лучших из лучших, элиту польской нации, которая собиралась стать университетскими профессорами, учеными и гуманнейшими людьми, как только решит вопрос с русскими.
    По сути, Сусанин оккупировал Польшу, ведь если бы не он, то героические польские военные могли бы занять территорию так называемой России, выселить проклятых московитов в Сибирь и владеть своей законной территорией.

    Бесконечным позором покрыло Россию деяние кровавого мясника Сусанина!
    Комитет независимых российских правозащитников уже заявил, что Сусанин равен Гитлеру. Российская Госдума уже готовит заявление с осуждением Сусанинского преступления и его оккупантских деяний!
    Европейские и американские общественные деятели призвали российский народ к покаянию и смирению, прекращению абсурдных препирательств по поводу куриных окорочков, ввоз которых был ограничен. Польская сторона заявила о недопустимости спекуляций вокруг поставок польского мяса, которое, лживые российские провокаторы называли мороженой бразильской буйволятиной, якобы перепродаваемой поляками.

    В Кремле уже подумывают над проектом закона о десусанизации России. Позорный культ тоталитарно мыслящего палача Сусанина, задушившего свободу Польши, должен быть изъят из умов прогрессивных россиян, а первые ласточки евроинтеграции, то есть героические польские офицеры должны быть объявлены героями. Их кровь на совести России!
    Сусанин равен Гитлеру! Позор оккупанту! Даешь десусанизацию России!
    http://maxim-akimov.livejournal.com/262714.html:hah: