Совершенно верно! Людям которые всегда выполняют данные себе и другим обещания, которым дают инвестиции под честное слово - этот тренинг не особо нужен Людям которые добиваются поставленных высоких целей и понимают своё предназначение в жизни - тоже
Welcome, возможно я ошибаюсь, но психологическая зрелость и избыточная адекватность убивает в человеке способность к творчеству может, не стоит всем созревать?
Да, очевидно лайфспрингеры. Жуткая помесь НЛП, гештальта, провокативки, хаббардистики, хрен его знает чего еще. Тренера, строящие из себя богов, постоянно окунают участников в их и свое дерьмо. Кому-то нравится... И кому-то помогает измениться... Вопрос, в какую сторону...
все эти "личностные" треннинги - самообман, и почему у нас люди до сих пор ведуться? а ведь стоят они дорого, у меня вот приятельница в прошлом году сходила на треннинг "Я - королева" (вообщем, там убеждали, что все тётки, которые туда пришли - самые красивые) за 500 зелёных (3 дня). а этих дояров надо за мошенничество... не знаю, корпоративные тренинги, может, совсем другой разговор...
Welcome, ты бы лучше на Rebirthing сходил, что-ли... Избавился от части проблем, да и не впаривают тамошние тренера/инструкторы ничего из своего дерьма. А то - "кругом манипуляции, все сволочи..." А вообще рекомендую познакомиться поближе с НЛП. Если не на тренинг сходить - у нас в Волгограде они дерьмовые, что поделать, а хотя-бы статейки в инете почитать. Что есть манипуляции, что есть убеждения, как они формируются и изменяются.
и я о том же сделаю бяку: вы даже не представляете как сами тренеры ржут над курсантками! как мне один сказал: "Сползаю от смеха по стенке, когда эти толстые страшные коровы начинают вилять огромными задницами, идя по коридору" ну? лучше бы на диету сели...
Говорить "все" - как обычно, неправильно. Все зависит от связки тренер-участник, талантливый тренер способен помочь хоть немного самому ленивому участнику, желающий учиться участник найдет крупицу золота в дерьме, которым его кормит тренер-халтурщик. К сожалению, оценивать тренинги объективно может, пожалуй, только профессионал. Есть, конечно, способ оценки наблюдением за участниками - насколько видны произошедшие после тренинга изменения, и насколько они стабильны. Вот, к примеру, Ваша приятельница стала более уверенной в себе после этого тренинга?
Которые - часто используют методы групповой терапии. Иногда это эффективнее. Есть методы, например гештальт, провокативная, телесная терапия, которые используются в основном в группах. Лично консультируют, как правило, психоаналитики, НЛПеры, гипнотерапевты. Хотя сейчас мало кто использует только один метод, как правило их комбинацию. Значит, действительно нагрели ее на эти $500. От недели до месяца - эффект любого тренинга. Каким бы левым он ни был. Если эффект длится более 3-4 месяцев, то тренинг был достаточно качественным и скорее всего полученные навыки закрепятся надолго. Хотя - разное бывает...
именно в этом суть обратной стороны медали, не знаю никого, кто по прошествии например даже полугода, не скатился опять с установок на позитив в бездну обыденности. К автору: было бы здорово, если бы вы стали исключением! Удачи!
Через три месяца вернитесь в эту тему и скажите, вернулись ли деньги, которые вы инвестировали в этот тренинг. А пока рано и неприлично публично эйфоризировать.
"Мужчины не танцуют. НЕ ТАНЦУЮТ!!! Стой, тряпка! Арнольд не танцует! Он и двигается то с трудом! (с) добавлено через 7 минут Ептель, страшно подумать ШО О НАС (!) говорят врачи, официанты и коллеги по работе... Нах, больше из дома не выхожу... София, ну а Вы хоть сделали гневные глаза - типа мне неконруэнтен Ваш глум, дарагой... Или то ж поржали? З.Ы. Срочно исчу немого парикмахера! добавлено через 14 минут Т.е. если платит контора, ты уже не такой лох... И ведь как тонко замечено. добавлено через 35 минут З.Ы. 2all: А ведь самое главное сказать забыли... Чел же после 5 лет не учится уже ваще. Да и нафига, когда надо просто быть самим собой, как бы хреново ты при этом не обчался с противоположным полом (друг, это всегда можно оплатить, не парься!) или со своими близким (всегда можно выпить таблетку от головы или просто выпить, нах тебе париться с этой межличностной батвой... и запомни ваще, у по настоясчему крутых перцев и диффченок, голова может болет тока от большого количества денег, виски и секса! )
Интересно, на рекламу тренинга тебя подвигло его посещение? Ты на улицах его не рекламируешь? Не поверю, что человек, который посещает такие занятия дойдет до этого без соответствующего программирования. Заставить плакать можно и не посещая занятия. Соответствующие методики давно разработаны. Думаю, что многим стоит задуматься перед посещением подобного. Не все могут адекватно воспринять "промывание мозгов" Основное предназначение - зарабатывание денег, остальное сугубо индивидуально. Один духовно вырос и вступил в секту , на другой пошел и удавился тихонько. Хочется личностно вырости, задешево - продается куча литературы, этих же самых тренеров (Козловы, Норбековы и т.п.), это лучше чем "промывание мозгов". P.S. Welkome, вам там перекусить нахаляву не предлагали?
Вам ответить как вопрос задали или "поумному"? добавлено через 12 минут Эндрюс, Вы не пробовали научиться водить машину по учебнику? Или айкидо? Тренинг - это возможность встроить и закрепить навык. По поводу "программирования" Welcome... Мож конечно и был какой-нибудь посыл, а может просто Welcome относится к некоторым форумчанам как к друзьям и хочет поделится инфой о классном по его мнению событии. Имхо, не красиво так отвечать человеку. Тем более, что он довольно НЕ навязчив, а многие из ответивших не посещали ни разу никакого тренинга, чтоб мотивированно это обсуждать.
Забавно смотреть, как комплексы и страхи людей выходят наружу. "Программирование", "секта", "обман", "ничего не получится"... Право, господа и дамы, возможно, именно Вам и стоит туда зайти . Хотя с такой настройкой ещё неизвестно во что это выльется. Интересно, насколько же зависимым нужно быть от мнения о себе, либо насколько нужно бояться других и не доверять себе, чтобы занимать такие позиции? Впрочем, это лирика. В конечном счёте человек получил новый опыт, и зависят его последствия не от того, какая секта этого человека привлекла, а какие выводы он сам способен сделать. Люди привыкли видеть себя как следствие, жертву обстоятельств. Тогда как на самом деле человек всегда является их причиной. И именно с момента понимания "я - причина" начинается работа с собой. PS: я не был на трейнингах, и отношусь к ним прохладно. Но сказанные некоторыми слова всё же вызывают неприязнь, в частности потому, что видно, что некоторые и близко не стояли с тем, о чём пытаются умно разговаривать.
Друг который затащил на тренинг меня (прошедший его раньше), затащил также и свою жену и кучу работающих на него сотрудников. Теперь похожи на молодоженов, да. Доверие полное. Сотрудники говорят: "мы теперь тебя не боимся". вот... Оплачивать тренинг не самому - беспонту АБСОЛЮТНО - не будет мотивации его проходить.
Ага, я тебя тоже люблю Если тренинг оплачивает твой работодатель, муж, мама-папа... то ты свалишь, либо тебя выгонят, пшта вряд ли ты будешь в состоянии принятия, а это один из ключевых моментов тренинга.
Bob,если хоть не знаете о чем речь, не вступайте в тему с полной уеренностью в том, что и тут вы профи. Это не признак выского интеллекта.