Тренинг личностного роста

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Welcome, 15.01.07.

1. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Совершенно верно!
    Людям которые всегда выполняют данные себе и другим обещания, которым дают инвестиции под честное слово - этот тренинг не особо нужен ;)
    Людям которые добиваются поставленных высоких целей и понимают своё предназначение в жизни - тоже ;)

2. София

София Активный участник

3.906
    0
    Welcome,
    возможно я ошибаюсь, но психологическая зрелость и избыточная адекватность убивает в человеке способность к творчеству
    может, не стоит всем созревать? ;)

3. Maxzz

Maxzz Активный участник

1.344
    4

Да, очевидно лайфспрингеры. Жуткая помесь НЛП, гештальта, провокативки, хаббардистики, хрен его знает чего еще. Тренера, строящие из себя богов, постоянно окунают участников в их и свое дерьмо. Кому-то нравится... И кому-то помогает измениться... Вопрос, в какую сторону...

4. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Welcome,
    так все таки есть червячок?

5. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    ? всмысле?

6. Krasotanja

Krasotanja Активный участник

789
    0
    все эти "личностные" треннинги - самообман, и почему у нас люди до сих пор ведуться?
    а ведь стоят они дорого, у меня вот приятельница в прошлом году сходила на треннинг "Я - королева" (вообщем, там убеждали, что все тётки, которые туда пришли - самые красивые) за 500 зелёных (3 дня).
    а этих дояров надо за мошенничество...
    не знаю, корпоративные тренинги, может, совсем другой разговор...

7. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Ну который изнутри мучает. Не дает покоя.

8. Maxzz

Maxzz Активный участник

1.344
    4
    Welcome, ты бы лучше на Rebirthing сходил, что-ли... Избавился от части проблем, да и не впаривают тамошние тренера/инструкторы ничего из своего дерьма. А то - "кругом манипуляции, все сволочи..."
    А вообще рекомендую познакомиться поближе с НЛП. Если не на тренинг сходить - у нас в Волгограде они дерьмовые, что поделать, а хотя-бы статейки в инете почитать. Что есть манипуляции, что есть убеждения, как они формируются и изменяются.

9. София

София Активный участник

3.906
    0
    и я о том же
    сделаю бяку: вы даже не представляете как сами тренеры ржут над курсантками!
    как мне один сказал: "Сползаю от смеха по стенке, когда эти толстые страшные коровы начинают вилять огромными задницами, идя по коридору"
    ну?
    лучше бы на диету сели...

10. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Maxzz,
    да он в столице сейчас обитает

11. Krasotanja

789
    0
    София,

с оладьями ;)

12. Maxzz

Maxzz Активный участник

1.344
    4

Говорить "все" - как обычно, неправильно. Все зависит от связки тренер-участник, талантливый тренер способен помочь хоть немного самому ленивому участнику, желающий учиться участник найдет крупицу золота в дерьме, которым его кормит тренер-халтурщик. К сожалению, оценивать тренинги объективно может, пожалуй, только профессионал. Есть, конечно, способ оценки наблюдением за участниками - насколько видны произошедшие после тренинга изменения, и насколько они стабильны.
    Вот, к примеру, Ваша приятельница стала более уверенной в себе после этого тренинга?

13. Krasotanja

789
    0
    на это есть психотерапевты

недели на две... щас всё тоже самое

14. Maxzz

Maxzz Активный участник

1.344
    4

Которые - часто используют методы групповой терапии. Иногда это эффективнее. Есть методы, например гештальт, провокативная, телесная терапия, которые используются в основном в группах. Лично консультируют, как правило, психоаналитики, НЛПеры, гипнотерапевты. Хотя сейчас мало кто использует только один метод, как правило их комбинацию.

Значит, действительно нагрели ее на эти $500. От недели до месяца - эффект любого тренинга. Каким бы левым он ни был. Если эффект длится более 3-4 месяцев, то тренинг был достаточно качественным и скорее всего полученные навыки закрепятся надолго. Хотя - разное бывает...

15. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    именно в этом суть обратной стороны медали, не знаю никого, кто по прошествии например даже полугода, не скатился опять с установок на позитив в бездну обыденности.
    К автору: было бы здорово, если бы вы стали исключением! Удачи!:yes:

16. delicious

delicious Активный участник

2.730
    0
    И предлагает всем ехать туда в РОЗУ МИРА?:upset:

17. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    +1.

18. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Через три месяца вернитесь в эту тему и скажите, вернулись ли деньги, которые вы инвестировали в этот тренинг. А пока рано и неприлично публично эйфоризировать.

19. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4

"Мужчины не танцуют. НЕ ТАНЦУЮТ!!! Стой, тряпка! Арнольд не танцует! Он и двигается то с трудом! (с)

добавлено через 7 минут

Ептель, страшно подумать ШО О НАС (!) говорят врачи, официанты и коллеги по работе... Нах, больше из дома не выхожу...
    София, ну а Вы хоть сделали гневные глаза - типа мне неконруэнтен Ваш глум, дарагой... Или то ж поржали?
    З.Ы. Срочно исчу немого парикмахера!

добавлено через 14 минут

Т.е. если платит контора, ты уже не такой лох... И ведь как тонко замечено.

добавлено через 35 минут
    З.Ы. 2all: А ведь самое главное сказать забыли...
    Чел же после 5 лет не учится уже ваще.
    Да и нафига, когда надо просто быть самим собой, как бы хреново ты при этом не обчался с противоположным полом (друг, это всегда можно оплатить, не парься!) или со своими близким (всегда можно выпить таблетку от головы или просто выпить, нах тебе париться с этой межличностной батвой... и запомни ваще, у по настоясчему крутых перцев и диффченок, голова может болет тока от большого количества денег, виски и секса! )

Последнее редактирование: 17.01.07
  20. Invader

Invader Читатель

13.234
    1
    ОльгаМ.,
    Секта от вас отвернулась?

21. Эндрюс

Эндрюс Активный участник

690
    0

Интересно, на рекламу тренинга тебя подвигло его посещение? Ты на улицах его не рекламируешь? Не поверю, что человек, который посещает такие занятия дойдет до этого без соответствующего программирования. Заставить плакать можно и не посещая занятия. Соответствующие методики давно разработаны. Думаю, что многим стоит задуматься перед посещением подобного. Не все могут адекватно воспринять "промывание мозгов";) Основное предназначение - зарабатывание денег, остальное сугубо индивидуально. Один духовно вырос и вступил в секту:) , на другой пошел и удавился тихонько.:(

Хочется личностно вырости, задешево - продается куча литературы, этих же самых тренеров (Козловы, Норбековы и т.п.), это лучше чем "промывание мозгов".

P.S. Welkome, вам там перекусить нахаляву не предлагали?

22. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4

Вам ответить как вопрос задали или "поумному"? :d

добавлено через 12 минут

Эндрюс, Вы не пробовали научиться водить машину по учебнику?
    Или айкидо? Тренинг - это возможность встроить и закрепить навык.
    По поводу "программирования" Welcome... Мож конечно и был какой-нибудь посыл, а может просто Welcome относится к некоторым форумчанам как к друзьям и хочет поделится инфой о классном по его мнению событии. Имхо, не красиво так отвечать человеку. Тем более, что он довольно НЕ навязчив, а многие из ответивших не посещали ни разу никакого тренинга, чтоб мотивированно это обсуждать.

23. Nevermind

Nevermind Активный участник

2.020
    0
    Забавно смотреть, как комплексы и страхи людей выходят наружу. "Программирование", "секта", "обман", "ничего не получится"... Право, господа и дамы, возможно, именно Вам и стоит туда зайти :). Хотя с такой настройкой ещё неизвестно во что это выльется.

Интересно, насколько же зависимым нужно быть от мнения о себе, либо насколько нужно бояться других и не доверять себе, чтобы занимать такие позиции? Впрочем, это лирика. В конечном счёте человек получил новый опыт, и зависят его последствия не от того, какая секта этого человека привлекла, а какие выводы он сам способен сделать. Люди привыкли видеть себя как следствие, жертву обстоятельств. Тогда как на самом деле человек всегда является их причиной. И именно с момента понимания "я - причина" начинается работа с собой.

PS: я не был на трейнингах, и отношусь к ним прохладно. Но сказанные некоторыми слова всё же вызывают неприязнь, в частности потому, что видно, что некоторые и близко не стояли с тем, о чём пытаются умно разговаривать.

Последнее редактирование: 17.01.07
  24. Krasotanja

789
    0
    ОльгаМ.,

а в каком треннинге вы учавствовали в последний раз?

25. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4

Разрешение конфликтов. Андрей Кёниг. МЦ НЛП. Если это Вам о чем-нибудь говорит.

26. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Друг который затащил на тренинг меня (прошедший его раньше), затащил также и свою жену и кучу работающих на него сотрудников. Теперь похожи на молодоженов, да. Доверие полное. Сотрудники говорят: "мы теперь тебя не боимся". вот...

Оплачивать тренинг не самому - беспонту АБСОЛЮТНО - не будет мотивации его проходить.

27. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Да похоже тебя там зомбировали!

28. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Ага, я тебя тоже люблю :)
    Если тренинг оплачивает твой работодатель, муж, мама-папа... то ты свалишь, либо тебя выгонят, пшта вряд ли ты будешь в состоянии принятия, а это один из ключевых моментов тренинга.

29. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Welcome,
    а говорили держать в секрете все что вы там делали, видели и слышали?

30. Кувшинка

Кувшинка Активный участник

9.135
    0
    Bob,если хоть не знаете о чем речь, не вступайте в тему с полной уеренностью в том, что и тут вы профи. Это не признак выского интеллекта.