1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наши дети. Наша армия?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Завулон, 12.01.07.

Должны ли служить молодые мужчины в нынешней армии?

  1. Да

    25 голосов
    38,5%
  2. Нет

    38 голосов
    58,5%
  3. Мне всё равно (интересен результат)

    2 голосов
    3,1%
  1. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Отчасти это продолжение пары тем, недавно бывших на этом форуме. Итак: у нас, у некоторых, подрастают дети. Мальчики. Готовы ли вы отдать их в армию или уже сейчас готовите им мыслимые и немыслимые отмазы?
    Готовы ли они, хотя бы психологически, пойти в аримию? Как они относятся к этой идее?
    Вопросы ясны? Пошла минута обсуждения. :smokin:
     
  2. Krasotanja

    Krasotanja Активный участник

    789
    0
    извини, что не про детей, у меня дочка :coolz:
    ответ про моего родственничка (тоже еще дитё - хотя рост у этого дитя 187см) - у меня муж, служивший в армии, отмазывал родного младшего брата в прошлом году. сказал: "нефик там делать".
     
  3. nightwip

    nightwip Активный участник

    1.483
    0
    Да, не фиг там делать........
    Как говаривал приятель: "Чего мне там делать, я там никого не знаю!"
    На что всегда следовал мой ответ:" Ничего, познакомишься!"
    Честно говорю, что сам в армии не был, деток учил физике, и горжусь этим.Сейчас у нас не армия, а хрен знает что. Буду всеми правдами и неправдами отмазывать своего ребенка, хотя он у меня еще маленький (если конечно он сам не захочет посетить "это заведение").

    добавлено через 1 минуту
    Завулон,
    А сам готов отдать своего ребенка в армию???
     
  4. vugluskr

    vugluskr Активный участник

    1.406
    0
    отмажу обоих.
     
  5. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    сам отмазался, сын надеюсь в бундесвере служит будет
     
  6. TATARIN1976

    TATARIN1976 Читатель

    335
    0
    Значит всётаки будет...Завулон,этот вопрос по сути не к родителям,а к детям.Родители естественно не хотят ,что-бы чадо покинуло их на два года(хотя уже не два)а дети еще малы ,чтоб дать ответ.Если б у меня был сын,я был-бы за его службу,ибо сам знаю что такое армия,но у меня пока только дочка.Проще создать опрос за службу или против...А так этот спор будет бесконечен

    предлагаю закончить дебаты и просто проголосовать,ибо спор затянулся...сам за первый вариант.
     
  7. Гость=я

    Гость=я Участник

    190
    0
    я думаю, год службы что-либо изменит.А при определенном усилии служба будет полезной.Но это если кто-то будет что-то делать.
     
  8. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    "Коммерсантъ", 03.02.2006
    Солдаты идут под нож
    // Обнаружен второй покалеченный солдат

    неуставные отношения

    Вчера стало известно еще об одном случае дедовщины, который замалчивался военными,– о жестоком избиении призывника Евгения Коблова, после которого врачи ампутировали ему ноги. Главная военная прокуратура подтвердила, что по факту избиения заведено уголовное дело. Евгений Коблов был призван служить в Хабаровский край из города Балаково (Саратовская область), был избит старослужащими и 23 дня укрывался от них в подвале одного из строений на территории части.
    Несмотря на то что инцидент произошел еще 2 мая 2005 года, известно о нем стало только сейчас. И по месту службы солдата в поселке Князе-Волконский Хабаровского края в воинской части, и по месту призыва военные отказывались говорить о чрезвычайном происшествии. Вчера пресс-служба Главной военной прокуратуры подтвердила факт расследования по делу о жестоком избиении призывника Евгения Коблова.

    Житель Балакова Евгений Коблов был призван в армию 25 ноября 2004 года. Уже после трагедии он рассказал своей матери Нине Кобловой, что избивать его стали практически с первого дня поступления в учебную роту военной части #34091 в Хабаровском крае. 2 мая 2005 года Евгений Коблов и еще двое солдат в очередной раз подверглись издевательствам со стороны старослужащих. Рядового Коблова повалили на пол и били сапогами в живот.

    "Командиру не жаловался, это еще хуже",– рассказал вчера Ъ Евгений Коблов. Вечером он в легкой одежде сбежал от сослуживцев и спрятался в подвале одного из строений на территории части. "В Хабаровске в мае была почти зима,– рассказал Евгений.– Мокрый снег, ливни. В подвале была минусовая температура и очень сыро. А я был в летней форме, еды не было, пил воду из крана. Я, кажется, все время отключался. Знаю только, что в конце мая меня нашел местный сантехник, а до этого в подвал никто не заходил. Позже по датам выяснили, что я провел в подвале 23 дня".

    Евгения Коблова с диагнозом "траншированные (обмороженные) стопы" срочно направили в Хабаровский военный госпиталь, где ему сделали две операции; сначала были ампутированы ступни, а затем голени на треть. После этого он прошел полуторамесячный курс реабилитации и ожидал отправки в московскую клинику.

    Как сообщила вчера Ъ сестра Евгения – Мария, родственники военнослужащего с самого начала настаивали на его переводе в Москву, в госпиталь имени Бурденко, но врачи его не отпускали, говорили, что "может не пережить перелет".

    "Последние три-четыре месяца он лежал в Хабаровском госпитале без лекарств, последний запрос о переезде мама делала в декабре",– рассказала сестра солдата. И только 23 января (тогда же получило огласку чрезвычайное происшествие с челябинским солдатом Андреем Сычевым.– Ъ) Евгений Коблов был переведен в столицу.

    Евгений Коблов находится в Москве, в военно-клиническом госпитале. Евгений рассказал Ъ, что только вчера был помещен в отделение травматологии: до сих пор мест в профильном отделении не было, и Евгений ждал своей очереди в отделении кардиохирургии. "Я видел, как люди встают из колясок,– говорит Евгений Коблов.– Надо только научиться ходить".

    Расследованием дела Евгения Коблова занимается прокуратура Хабаровского гарнизона. А военный комиссар Балакова Владимир Ильмушкин, ранее отрицавший факт избиения призывника, поспешил сообщить, что мать пострадавшего военнослужащего обратилась за помощью именно к нему. "Еще в мае я подсказал ей, как поступить, и она уехала в Хабаровск",– рассказал Ъ господин Ильмушкин. Однако председатель саратовского областного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова рассказала Ъ, что Нина Коблова тогда не получила помощи от военкома. В конце января состоялась повторная встреча Нины Кобловой и Владимира Ильмушкина, но лишь вчера балаковский военкомат выделил Нине Кобловой средства на поездку к сыну.

    Евгений Коблов говорит, что узнавал у товарищей, оставшихся в части, о судьбе избивавших его сослуживцев. Двое из них демобилизованы, последний ждет демобилизации весной.

    И ЕЩЕ
    "Коммерсантъ", 30.09.2005

    Прокуратура закончила суицидом
    // расследование дела о массовой гибели солдат

    Вчера стало известно о завершении прокуратурой Приволжско-Уральского военного округа (ПрУВО) следствия по делу о гибели четверых дембелей из саратовского учебного полка Сызранского военного авиационного института. Они были обнаружены повешенными 19 апреля этого года. По мнению следствия, причина смерти солдат — самоубийство из страха перед уголовным преследованием за совершенные преступления. Однако родственников погибших версия прокуратуры не убедила.
    Вячеслав Елисеев, Георгий Прядкин, Алексей Садомов и Денис Сандалов были обнаружены повешенными 19 апреля в 1,5 км от места расположения учебного полка, который находится неподалеку от Саратова. По официальной версии следствия, солдаты пропали накануне, между 22.00 и 23.00. Прокуратура ПрУВО возбудила уголовное дело по ст. 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»). При этом следствие не исключало, что статья может быть переквалифицирована на «Убийство» или на «Самоубийство». Меньше чем через неделю Владимир Мельников, на тот момент являвшийся прокурором ПрУВО, назвал произошедшее групповым самоубийством, совершенным из-за боязни уголовной ответственности за совершенные преступления. Прокуратура связывала инцидент с событиями ночи с 6 на 7 апреля, когда солдаты, якобы, угнали автомобиль ВАЗ-2101. Кроме того, той же ночью в Ленинском районе области был найден труп неизвестного мужчины. Допросить срочников как по первому, так и по второму делу правоохранительные органы не успели. Однако в самом полку, где проходили службу солдаты, начальство и сослуживцы высказывали о непричастности погибших к убийству.
    Вчера в прокуратуре ПрУВО „Ъ“ сообщили, что уголовное дело о «Доведение до самоубийства» было прекращено «за отсутствием события преступления». Более конкретную информацию по этому поводу в прокуратуре давать отказались. В беседе с корреспондентом „Ъ“ военный прокурор ПрУВО Сергей Воронов сослался на то, что «дело передано в Москву на утверждение» и до понедельника информация будет закрыта. Однако источник „Ъ“ в военной прокуратуре сообщил, что следствие остановилось на первоначальной версии — самоубийство было совершено из страха перед уголовным преследованием.
    Для родственников погибших солдат информация о прекращении уголовного дела оказалась неожиданной. Они до сих пор сомневаются в возможности совершения группового самоубийства. «Все это ерунда, что они испугались,— заявил вчера „Ъ“ брат Алексея Садомова Сергей.— Мой брат готовился к увольнению. Я разговаривал с бывшим сослуживцем Алексея, который подтвердил, что за несколько дней до происшествия Алексей купил гражданскую одежду на деньги, которые мы ему выслали». Также, по словам Сергея Садомова, однополчанин его брата утверждал, что дело с угнанным автомобилем было замято, а его владелец получил денежную компенсацию. По словам Сергея Садомова, от информации о ходе расследования они также были отрезаны. «Со следователем по этому делу Сыпачевым нам пообщаться за все это время так и не удалось: он был то в командировке, то в отпуске,— сообщил „Ъ“ Сергей Садомов.— А военный прокурор в разговоре с нами сослался на то, что ничего не знает». По словам родственников погибших военнослужащих, в прокуратуре ПрУВО их уверяли, что дело будет расследоваться до 20 октября. При этом сестра Сергея Садомова Ольга Петрова отметила, что они не имели возможности влиять на ход расследования, так как «никто из родственников погибших не был признан потерпевшим».
    ОТВЕТ "ДА" ЕЩЕ КТО-ТО ХОЧЕТ ДАТЬ???
     
  9. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ИМХО, пару десятков подобных "дедов" к стенке и шлёпнуть прилюдно-было бы спокойнее в армии

    добавлено через 2 минуты
    Есчё одно пожелание-подобные дела должны рассматриваться в гражданском, а не в военном суде
     
  10. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    только уже никто не сможет вернуть матерям детей... в случае, описанном в первом тексте, в трагедию превратилось обычный праздник 1 мая... здесь еще многое не написано из того, что рассказали родственники солдата. Евгений Коблов до армии был обычным подростком, незамкнутым, занимался спортом, просто встретились ему на пути подонки, и некуда было от них деться, поскольку пространство - замкнутое....
    ага... Коблова нашли 25 мая 2005 г., а огласку дело получило в феврале 2006 г.!!!
     
  11. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Стацы,
    ето ясно, но ножет быть сохранит жизни следуюсчим призывам
     
  12. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    мне сложно судить как женщине, которая не служила и не будет служить в армии, но в тех случаях, в которых мне удалось столкнуться с этой проблемой, мне кажется виноваты люди, конечно же, совершившие претступление или доведшие до него, но также виновата сама система под названием "российская армия"...
     
  13. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Странно, что господин путин ни разу не высказался по подобным случаям
     
  14. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    И вдруг
    С чего бы это сочувствующей армии вероятного противника заинтересовался сохранением жизни Российских Солдат?
     
  15. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Westfalen,
    высказывался... времени с той поры много утекло, примеры просто для меня актуальные... вроде как сейчас говорят о том, что служить будут по году... но я сейчас не так в теме, так что могу переврать...
     
  16. SLY-SPY

    SLY-SPY Участник

    125
    0
    Наша армия ужасная!:frustrate
    Отмажусь по любому!
     
  17. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Бород@,
    противник может быть для тебя и вероятный, а солдаты его армии-сочуствуюсчие.
    Не укладавается в твоём озлобленном миросознании? :d
     
  18. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Да я добрый, не бойся.
    Опять же, солдат ребёнка не обидит.
    Сочувствующие солдаты бундесвера это сильно :d
     
    Последнее редактирование: 12.01.07
  19. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Бород@,
    ето сильно, пока предрассудки говорят, а вообсче-обычное дело
     
  20. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    А чём нынче говорят предрассудки?
     
  21. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Бород@,
    разве я говорил что ты злой?
     
  22. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Westfalen,
    Ну, если мое миросознание не я то нет.
    По теме.
    Все мужчины в моём роду служили, служат и будут служить Родине.
    Это инициация неизменна, и даже есть славная семейная традиция когда старший (ближний) по возрасту брат должен приехать в воинскую часть в течении первого года службы проверить не посрамил ли брат.
    Труднее всего было добирается до земли Франца-Иосифа:d к батальону морской пехоты в 1983 все сбрасывались, но братишка добрался.
    Баек семейных уйма.:)
     
  23. Sense

    Sense Истребитель

    8.336
    0
    Косить от службы (при условии, что призыв является всеобщим) - западло.
    Однако и тех, что предпочитает службе вполне законные альтернативные варианты жизненного пути (активное размножение, учебу, поедание гранита науки и т.п.), ни в коем случае не осуждаю.
     
  24. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Согласна:haha:

    По теме: вариант 1.
     
  25. TATARIN1976

    TATARIN1976 Читатель

    335
    0
    Stacy, приведённая тобой статья об убийстве солдата-это не довод,не вижу смысла это цитировать,т.к .на гражданке в этом возрасте погибает не меньше по пьяне,обкурке и собственной дурости.Я не прав?

    добавлено через 2 минуты
    Слово-"отмажусь",звучит ничтожно...;)
     
  26. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.313
    101
    Сам не служил, и не собираюсь!
    Хотя Очень хороший друг годок там отматал, несколько сокурсников и знакомых. (в основном по году).
    Особо отрицательных высказываний нет, но и положительного тоже ни чего не видят. Так, пару случаев веселых. Но у меня и на гражданке их было не меньше :)
     
  27. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    +1 и даже супруга тебя поддерживает, то есть еще +1 дочь по любому поводу поддержит отца ещё +1 и того 3 голоса у тебя
    ИЗБИРАЙСЯ :)
     
  28. nightwip

    nightwip Активный участник

    1.483
    0
    Даа....так они тебе все и рассказали.....;)

    В чем-то ты прав, но прошу заметить, что это происходить вполне по доброй воле (и как ты высказался "по собственной дурости"). А в данном случае службу в армии едва ли можно назвать "собственной дуростью". А про дедов правильно - устроить показательный расстрел, чтоб другим не повадно было. Дедовщина всегда была, я не спорю, но раньше люди другие были.

    добавлено через 53 секунды
    В ТАКОЙ армии как сейчас я никому не пожелаю служить, а тем более своему ребенку
     
  29. Krasotanja

    Krasotanja Активный участник

    789
    0
    Кста, вот мне всегда было интересно, если дедовщину устраивают одни подонки, то неужели против них нету лома? Понятно, что там ещё и сама система прогинвшая. Но мы же когда-то победили Третий Рейх, а внутри своей страны с какими-то подонками справиться не можем? И сюда же - про стукачество в армии. Сломали тебе рёбра, отбили почки - а говорить никому нельзя - "стукач!". А вот если хотя бы 50 чел. из 100 сообщали о побоях и об их причинах, то руководство бы не смогло тупо закрывать на это глаза! Што ж у нас мужики - ссыкуны все??? Лучше харкать кровью и драить унитазы, чем прослыть стукачём... Так и будет у нас в стране, как в армии.
     
  30. nightwip

    nightwip Активный участник

    1.483
    0
    Еще как смогло бы, это система сложена десятилетиями, если не сказать больше.........
    Это не боязнь, а просто элементарный здравый смысл, просто на следущий день, этого как вы говорите "стукача" либо еще сильней отделают(так, что он останется инвалидом на всю жизнь), либо вообще прибьют.......