Непонятка с гайцами

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Deryck, 12.01.07.

1. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    за эту фигню давно надо наказывать. ну надо тебе повернуть налево или развернутся - остановись и жди. зачем выежать своей мородой на встречную полосу? те кто едет по крайне левой по встречке уже не могут ехать прямо - хотя это их законое право и правил они не нарушает и нужно маневрировать создавая дополнительные помехи на своей полосе и сужаю к примеру 3ух полосное до 2ух полосного движения. надо пару раз пропичатать тех кто выехал на встречку для поворота и посмотрим что будет.

кстате когда начнут гонят как в других городах за зебру? да поставьте патруль у любой зебры - и 100кило рублей штрафов в день обеспечено. НУ ОЧЕНЬ РЕДКО УСТУПАЮТ. на пр. Металургов просто завал - светофоры только верху и внизу + 5 зебр - на которых ой как редко останавливаются.

2. Гость

Гость Гость

а вот здесь как раз другое имеется ввиду! Как раз пресловутые одинырные/двойные сплошные, если что...

3. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Гость, как это другое?
    дайте уточнее. поворот через сплошную разве не есть выезд на встречку? хоть одинарная хоть двойная.

хотя конечно хз. но очень хотелось бы чтоб наказывали за показывание морды на повороте. у нас не так много рядов чтоб маниврировать. сами прекрасно знаете как прекрасно ехать по городу и особено по центру города когда приежают слуги народа. 3 полосы и всё всем хватает.

4. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    x25,
    если есть сплошная, её полюбому пересекать нельзя, хоть для разворота, хоть для поворота

5. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    pit, так и я про тоже.

- выезд на встречную полосу для разворота, поворота налево или объезда препятствия (1000-1500 рублей);
    - выезд на встречную полосу, соединенный с движением навстречу транспортному потоку (лишение прав на 4-6 месяцев);

это ведь разные нарушения.

6. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    и
    это разные ситуации. за последнее наказывать не будут

7. Гость

Гость Гость

и нескакого перепуга это делать!

8. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Гость, но культуры вождения это прибавило бы.
    Представьте чудило хочет повернуть налево и выежает для разворота на встречку мордой. Вы едете по крайне левой. В право уйти не можете так как плотный поток и никто не пускает. Вам либо подрезать направо или стоять перед чудилой на свой законый зеленый свет.

ещё одно правило из разряда фантастики это наказывать тех чудил кто обазночают свой поворот налево после того как простоит на светофоре и тронутся. тупо должны быть общее человечиские правила. хотя за сплошную и повышения наказания я только за. большиство аварий на трассе это лобовуха. большистве обогонов через сплошную. в городе же наоборот сплошных нарисовали нарочно чтоб нарушали. или ехали до следушего перекреска на разворот.

9. Гость

Гость Гость

Я не езжу по левому ряду...

10. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Я прекрасно помню, что я писал, а вот у тебя видать с ПДД и КоАП проблемы. Для несведующих сообщаю, что ответственность за ремень никто и не отменял, что бы её вводить с 1 января:
    Ну так, кто тут умник, для кого ответственность ещё не ввели?
    А вот ужесточение, это уже другой разговор.

11. 13.09.2006

13.09.2006 Читатель

989
    0
    убоявшись этого вчера пришлось не разговаривать по телефону за рулем, а аськать с того же телефона. интересно - что потребуют в этом случае гайцы и как они поймут что я вообше пользовался именно телефоном? :d

12. Гость

Гость Гость

а вот за это вообще права отбирать надо!

13. 13.09.2006

13.09.2006 Читатель

989
    0
    Гость,

а нету этого в ПДД :p

хочу - аськаю. не хочу - не аськаю :)

14. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    ПДД устанавливают порядок действия водителей, а наказывают по КоАП.
    Т.е. в статье чётко написано, что наказывают не за разговоры по телефону, а именно за пользование телефоном, куда входят как переговоры, так и другое использование. Кстати переписку можно легко подвести под переговоры, т.к. это тоже самое общение.

15. 13.09.2006

13.09.2006 Читатель

989
    0
    Вл@д,
    + :)

придется аськать с КПК или ноута... что еще страшнее :)

только вот... получается если у меня тел с хандсфрее - я могу с него аськать и слать смс во время движения? :p

16. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Вот если у тебя будет беспроводная клава и телефон руками трогать не будешь, то да. :crazy:

17. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    С доказухой за разговоры по сотовому сложно, но людей за это уже начали штрафовать

18. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    И правильно и нечего доказывать, что телефон не отвлекает, даже при использовании хэндс-фри внимание уже не то

19. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    да, на самом деле отвлекает, особенно когда смс-ки народ набирает при езде..

не знаю, куда бы это написать, но спасибо тому гайцу, который меня вчера в час ночи отпустил так просто, поймав за превышение скорости (я ехала примерно 90 км/ч, точно не знаю даже). нормальный мужик, да:)

20. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    А если уж задание на аську придет...;) :d

21. Гость

Гость Гость

удод!

22. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Мне показалось, или это перекрестный развод на 1000-1500р вместо 300-500р за встречку? То есть теперь, в случае попадания на 12,15ч3 автолюбитель будет умолять не лишать его прав, а дать возможность сунуть 1500р за пазуху...?
    С телефоном что-то намутили. А действительно: КПК и ноутбуком пользоваться за рулем можно, а телефоном нет...? Уж лучше бы оставили все как есть. Я запамятовал, но в какой-то модели автомагнитол есть возможность подключения сотового телефона к магнитоле через bluetooth, для владельцев этих магнитол закон вообще мимо пройдет.

23. White

White Активный участник

1.903
    0
    Одной изящной поправкой в КоАПП решается две задачи: обеспечение "палок" гаишной статистики и денежного потока в их карман. Тащится, к примеру, полуживая ГАЗель под знаком "Обгон запрещен" со скоростью 20 км/ч. Кто-то из длинного хвоста, что за ней собрался, не выдерживает и обгоняет. Тут бдительный страж - пройдемте. "Ну лан, ты, я вижу, парень хороший, я, так и быть, напишу, что ты на встречную для объезда вылез, 1500 по протоколу заплатишь. Тока, понимаешь, работой рискую, обязан ведь прав лишать. За риск тысчонку всего." Т.е. всегда легко отрегулировать, что нужнее в данный момент - "палка" или налик. Если "палка" не нужна - то совсем без протокола. Полуживая "ГАЗель" тем временем разворачивается и заходит на очередной круг... :)

24. абсолютно так все и было у меня под Ростовом. Только на моё заявление написать протокол, он показал мне целую пачку протоколов с пришпиленными к ним вод.удостоверениями: "А вам я выпишу временное удостоверение, потом через суд возвращайте свое". Глянула на машину, полную тётками и детьми, мысленно плюнула и полезла в кошелек. Там обнаружились 290 рублей, которые ростовский толстый, жадный гаишник и взял, не побрезговал.
    ЗЫ. Кста, на 1500 м, где обгон запрещен, стояло ТРИ патруля. Меня "взяли" на третьем. Наверное, бдительность потеряла.

25. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Ростовские дпсники это вообще волки. Я как то попался за превышение, сел к ним в машину, а там !бинокль на штативе!. Вот это думаю тут на конвеер поставили дело. Они в бинокль выглядывают машины с номерами других регионов, тормозят и начинают разводить на то, что щас машину на стоянку, и до разбора полетов, хотя сами понимают, что тебе проще бабло дать, чем искать гостиницу для ночевки, а потом ОГАИ для разбора полетов. И что самое смешное - тормозят только тех, кто едет в южном направлении (то бишь на отдых с деньгами), а на полосе обратного северного направления ниодного патруля не видел (а то, деньги то все на отдыхе уже оставили).

26. Дык мне однажды так и сказали (правда, это в Ставропольском крае было, в Домбай мы ехали):" Обратно вы уже пустые ехать будете, так что либо 500 рублей, либо на штрафстоянку с вызовом владельца авто из Волгограда". (Я по доверенности езжу, так они придрались, что в доверенности слова с сокращением написаны, а ещё им показалось, что в Страховке не проставлена печать).
    ЗЫ. Закончилось тем, что денег мы им всё-равно не дали, а на обратном пути они так обрадовались нам, как родным, что вместе с нами ещё три машины с 34-м регионом пропустили без проверок и регистрацций. Типа "Это с вами? Проезжайте, проезжайте". Хотя те машины были не с нами. :d

27. Саня-777

Саня-777 Читатель

1.991
    1
    Нестоличная штучка, а какая марка авто если не секрет?

28. мерс

29. volerko

volerko Активный участник

8.753
    178
    15 минут назад (время 23.10) еду по Ангарскому (ул. Продольная). Темно. У левой обочины стоит _обычная_ девятка (без мигалок, "белые" номера) и рядом чувак в белой рубашке. Проезжаю мимо, еду, вижу в зеркало что девятка разворачивается и обгоняет меня. Из нее высовывается ГАИшник и жезлом машет - останавливает. Остановился. Подходит, спрашивает почему не остановился по требованию. Я говорю, что не видел - машина без опознавательных знаков, гаишник без жилетки, жезл еле светится. Говорит, что "скрытое патрулирование", забирает права и отправляет в машину, где второй уже готовится временное выписывать. После длительной беседы, целью которой с его стороны было явно вымогание денег (был даже вопрос - "че совсем ниче нет?"), все же отпустили (прикинулся бедным студентом :d ).
    Теперь вопрос - имели ли они вообще право так останавливать и как надо в таком случае вести себя?

30. Сидоров

Сидоров Активный участник

573
    3
    Ситуация ,конечно непростая,но если сам без УСН и машина в порядке
    требуй представиться как положено и звони.Чем больше шума .тем больше страха (у них)