кто, что знает про этот аэродром и какова его настоящая судьба. что там происходит и кому он принадлежит.
принадлежит помоему близ лежащей военной базе. +1 А также там блин частные мелкие летуны занимаются - аэроспорт помоему)
...Аэродром "Бикетовка" Указанием Главнокомандующего ВВС от 16.10.2000 № 664/5/1013 был передан на ответственное хранение и безвозмездное пользование ГУП "Волгоград-СпецАиа". В данном договоре ГУП "Волгоград-СпецАиа" нет полномочий сдавать его в аренду . Тем более это предприяте находится в состоянии банкротства и всплыл вопрос с аэродромом как с несвойственной функцией по его охране и хранению..... В ближайшем будующем встанет вопрос об его охране самой войсковой частью, т.к. ок находится на её территории....или аэродромной службой (есть и такая) как дальше там будет что-то проходить ясности нет.
а для чего в РА ПВО придумали? Я думаю что все что поднимется в небо будет тут же замечено и по цели сработают. А вообще аэропорт можно использовать в малой авиации для любительских полетов, ближайший "такой" аэродром в Воронежской области
Vladimir, где аэродоромы есть в области? можно координаты? тут ребята с драг форума долго и нудно искали замену бекетовке
Jlecmam, Внимание! И кстати, мысль абсолютно не имеет смысла, так как для работы малой авиации (даже не какой-нибудь даже любительской), самой настоящей, вроде АН-2, если они еще летают, аэродромы не требуются. Садятся и взлетают они с разнообразных , правда предварительно подготовленных ВПП. Коих есть не только в каждом райцентре, но и практически в каждой деревне в сельской местности... Могу привести примеры аэродромов, с которых взлетал и на которые садился на вышеупомянутом транспорте не один десяток раз. Палласовка, Фролово (в районе Ветютнево), ст. Усть-Бузулук Аллексеевского района, с. Бубновка Урюпинского района, х. Калининский Шолоховского района Ростовской области (кстати, на горе, на которой стоит декорация-мельница, которую в новом "Тихом доне" снимали...), и ещё много других.
Arturvn, Посмторите, к примеру, 49 58,5937N, 43 20,2177E. Староселье, вроде как. Говорят, активности там никакой нет...
верно аэродром но далековато от волгограда, да и про заброшенность надо у местных поспрашивать... Так с воздуха непонятно что там и как...
Чищу посты здесь я. Тема называется "Аэродром в Бекетовке". Все, посты, которые НЕ относились к этой теме, а обсуждали проблемы аэродромов, ПВО и т.д., перенесены в раздел "Разное": http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=75300
откуда у вас такая информация? Вы имеете какое-то отношение к Авиации? Меня очень интересует всё, что касается этого аэродрома.
Извините, но боюсь, что мало людей в форуме, кто действительно знает об аэродромах вообще и об этом в частности