1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кем были ваши предки?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 11.01.07.

  1. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Недавно заинтересовавшись вопросом своей родословной, выяснил у бабушек и дедушек, что например мой прапрадед по папиной линии держал сапожную мастерскую в Дубовке и был достаточно известным сапожником в Дубовке. Дед по отцовской линии строил БАМ где в принципе и сгинул задолго до моего рождения. По линии материи, бабушкин прадед был священником в монастыре где-то в Белоруссии, а вот двоюродный дед моего деда, генерал А. А. Игнатьев был русским военным дипломатом во Франции. После победы Октября стал на сторону революции. Долгое время он работал в торгпредстве во Франции, служил в Советской Армии. В 1925 г. (если верить источником в интернете) отдал российские деньги во Франции, бывшие в его распоряжении, как Русского Военного Агента большевикам. Очень жаль. Недальновидный поступок дедушки. :)
    А кем были Ваши предки. Как далеко в прошлое Вы знаете свою родословную? Не стесняемся, рассказываемся. Возможно у кого-то найдутся общие предки.
     
  2. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    по матери.
    родители деда - шляхтичи раскулаченные и сосланные на север почти крайний, даже сменившие красивую польскую фамилию на простую русскую. Дед даже не помнил точно фамилию.
    родители бабушки - прадед (Георгий Раздольский) учитель, впоследствии севший как враг народа, прабабушка - не знаю.
    по отцу.
    родители бабушки - прадед - Казимир Гильярович Каминский, прабабушка русская откуда-то из-под Донецка.
    родители деда - про отца почти ничего не знаю, жил с отчимом.
    прабабушку даже застала, но кем она была не знаю. Родители деда всю жизнь жили в деревне.
     
  3. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    По материнской линии (смог выяснить до 8 поколения) - предки норвежцы;
    по отцовской лини (смог выяснить до 5 поколения) - предки с урала.
     
  4. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Долго писать. Куча кровей, куча историй. Санта-Барбара, Вечный Зов, Тихий Дон просто нервно курят в сторонке. :kos:
     
  5. buffoon

    buffoon Активный участник

    6.379
    0
    Завулон,жуткий спермицидный коктейль :haha:
     
  6. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    - Садись, 5 по рисованию, завтра придёшь с родителями.. :haha:
    Учи матчасть, двоишник: коктейли кровей - самые живучие. :coolz:
     
  7. Cher

    Cher Активный участник

    658
    0
    да вы все какие-то нечистокровные русские (подозрительно) :)
     
  8. DEVOCHKA

    DEVOCHKA Участник

    150
    0
    материнские корни лежат из саратова, бабушка как то обмолвилась что даже есть книга в которой до сих пор записываются все браки, дети, в общем вся родословная... сама там там была только однажды, причем в дикой юности, но на книгу эту очень хотелось бы посмотреть. начал ее заполнять пра-пра-прадед, был в те времена единственным грамотным человеком на деревне, служил местным писарем..... а вот с отцом проблема, родственники очень не дружны между собой и что то узнать так и не удалось. одно знаю, что по-моему Екатерина пра-прадеда суда в ссылку отправила, наверно он был одним из основателей села Безродное....
     
  9. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Завулон,
    всегда подозревала, что твое настоящее имя СиСи Кэпвелл...:kos:
     
  10. [:)]

    [:)] Участник

    320
    0
    одного из предков звали Адам,
    ну и что?
    все братья и сестры?
    Знать своих предков хорошо, но кому это кроме вас интересно?
     
  11. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    ох, стыдно, но знаю очень, очень мало....а жаль:(
     
  12. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Тоже увлёкся изучением своих предков...

    Кстати, вопрос - может кто знает - а могу ли я как частное лицо обратиться в какой-либо архив для выяснения истории своих предков? Пусть небесплатно...
     
  13. Furious бабьё

    Furious бабьё Активный участник

    1.462
    0

    Это и понятно, что небесплатно. Обращалась я в Архив, нарвалась на ничегонезнающих, ничегонехотящих деффочек, которые мямлили нечто невразумительное. За сим пришлось уйти, но вот энтузиазизм опять рвётся в бой!!! Попробую эскападу весной.
    По сабжу-по линии деда была большая семья, все получили образование в Москве, но затем оказались в Азии, репрессировали! :frustrate Хочется узнать подробности, так как напрямую узнавать уже не у кого:(
     
  14. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Прадед владел шахтами за Уралом, добрые люди во время сказали и он съе...съехал в Среднюю Азию, где старый знакомый (узбек) за него заступился и спас от физического уничтожения.
     
  15. Бород@

    Бород@ Активный участник

    2.557
    0
    Я, продут странной селекции :)
    женщины почти всё учителя мужчины всё время воюют...
     
  16. OEM

    OEM Почётный

    2.957
    0
    Лучше решить вопрос кардинально - где тот софт, который позволяет выстроить удобочитаемое генеалогическое древо (естественно, с учетом больших пробелов у корня), распечатать его в 10 экземлярах, залить на сайт с авторскими комментариями (чтобы дети помнили) и записать на DVD с навигацией и фото?
     
  17. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Один прапрадед по материнской линии был польским евреем и священником, правда священником какой религии не знаю :) Кстати, его внуков, когда крестили в православие в младенченстве, они умирали :( После этого в нашей семье никого не крестили - все живы здоровы... Другой прадед - скорее всего, цыган из Барнаула. По отцовской линии прапрадеды вроде только русские: из Ленинска и Дубовского района. Правда, те, что из Ленинска - по вероисповеданию субботники, так что точно утверждать национальность не берусь :d Из всех известных мне "родных" фамилий нравится польско-еврейская фамилия прабабки - Крамских и еще мамина девичья фамилия, потому что очень редкая и в нашем городе с ней только наши родственники, преимущественно дяди-тети мамы, а также братья-сестры... Фамилию называть не буду, потому что некоторые родственники стали известными в Волгограде :)
    Если брать не прямых родственников, то муж двоюродной сестры моей бабушки работал водителем Сталина... Бабушку хотели в свое время пристроить посудомойщицей на дачу вождя, но... ее не взяли, поскольку говорила она в то время на диалекте, а когда выучилась литературному, то уже пошла в Бауманское, а не в посудомойщицы :)
    P.S. А вообще сегодня услышала одну замечательную вещь от православного человека: Христос сказал, счастлив будет тот, кто соблюдает главную заповедь - почитайте своих родителей... Мне это крепко засело в голову... Наверное, мы, правда, сегодня мало обращаем на наших отцов-матерей, бабушек-дедушек внимания... Да и я в том числе :( Так что тема прям в тему :)
     
  18. вот до сих пор и мы у многочисленных родственников, как любимые ублюдки: вроде и свои( с материнской-бабушкиной-прабабушкиной- и т.д. линии)- казаки, а с другой- ну, что с них взять, у них же пришлые были: прадед-примак женился на бабусцо. Вот так и ведем условную родословную: вроде и казаки, а вроде и другие кровя примазались, типа русские или украинские, тут уж родословная умалчивает.
     
  19. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    На CHIP-CD. Как приложение к соответствующей статье. Надо? Поищу. :smokin:
     
  20. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Да в одном из ближайших номеров.
     
  21. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Как вариант - программа Древо Жизни
    Сайт программы
    Забесплатно :) позволяет внести до 40 персон.
    За 400 руб - неограниченно.
    Очень понравилась возможность программы автоматически указывать наименование родства - деверь, зять и т.д...
     
  22. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    А Сталин говорил на чистом московском?
     
  23. nafanya34

    nafanya34 Новичок

    94
    0
    У меня прабабушка из обедневшей дворянской семьи Ульяновых. (вроде В.И. не родственник)
    Когда-то моя бабушка нарисовала генеалогическое древо аж до 7го поколения, в итоге - бабушка умерла, а я 5й год его в квартире ищу, но знаю, что где-то по-любому оно есть.
    Там даже комменты были ко многим, что-то типа "был очень злой, бил жену" или "было 7 мужей, всех пережила"
     
  24. ИНФО

    Самая солидная и известная обувная в Дубовке была у моих предков !
    Это бвла настоящая артель.Дед,бабка и девять человек детей,да плюс наемные рабочие.Дед, Семенов Василий Борисович имел право на вывеску,их обувью торговал сам Крючков !Я рад,что кто-то помнит о Дубовке!С уважение Семенов В.В.
     
  25. smoke.34

    smoke.34 Участник

    439
    0
    Мой пра-пра-прадед был казаком. Реальным. В начале 20-го века "успокаивал" рабочих в подмосковье. Что не помешало ему сделать неплохую карьеру после Революции в Поволжье ). Его сын, мой прадед, женился на моей прабабушке, которя с семьей после революции перехала в Волгоград из Москвы. Ее прошлое туманно, известно только что она была весьма образованной девушкой.

    Мои дед с бабушкой поженились уже после войны. Деда помню смутно помню - он умер когда мне было шесть лет. Родители бабушки трудились на заводе, благодаря этому она неплохо пережила войну в эвакуации. "Неплохо" по ее словам. Если сравнивать с моей жизью то просто пипец. Попала под первые бомбежки Сталинграда, даже сейчас ей бывает плохо с сердцем бывает, когда за окном мощные петарды подрывают.

    Мои родители в браке не состояли. Отца я не ни разу не видел. Мой дед по отцовской линии - офицер ВМФ, служил на Северном флоте.
    До 90-го года мама работала за границей, моим воспитаем занимались отчим с бабушкой. Отчим - военный в третьем покалении.
     
    Последнее редактирование: 12.06.08
  26. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0


    OEM, то что Вы хотите есть услуга и называется мифологизация домашнего архива.......получается некий вроде бы как фильм про личную жизню Ваших Предков, но собрать все вместе – это ерунда......хроника никому не нужна , а вот поймать Дух бытия -жития Ваших Предков, смысл , цель , найти ту сюжетную линию , которой они держались в своей жизни, порой даже не осознавая ее – вот сие есть задачка, решив которую Вы получите именно мифологизированное домашнее кино-чтиво.......которое очень тягостно к просмотру....жжет...поэтому такая услуга стоит большуших денег...

    Графф, милейший, да запросто.. есть множество фирмочек, кои за Ваши деньги найдут Вам кучу родственников...причем каких пожелаете..большие деньги дадите – больших родственников найдут, а малые уж лучше не давать....

    кстати, интерес к родословным огромен.. вот в татарстане , так почти все архивы уже перелопатили, а в нашем на Коммунистической - приходи и ищи.....да найдется ищущему, коей не боится найденного..будьте осторожны , ребяты...
     
  27. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Прадед по отцу был финном, каким-то большим инженером, строил фабрику какую-то на Северо-Западе, когда еще Финляндия была в составе России. Дед - настоящий коммунист, бессеребренник, прошел войну до Берлина, получил орден Красной Звезды, был начальником связи трех областей: Ивановской, Костромской, Ярославской; его жена, моя бабушка, наполовину финнка, на которую я внешне похожа - гл. бухгалтером была. По материнской линии - здешний пролетариат, там, где я сейчас живу (в частнике) была мастерская, было 5 сыновей у моего прадеда, а один из них -мой дед - стал одним из помощников гл. инженера ЗКО, ранее воевал в Сталинграде, потерял ногу (история не для слабонервных), тоже орденоносец. Его жена, т. е. моя бабка, а также мои мама и папа - врачи. Посмотришь на маму - вспомнишь про юг, посмотришь на папу - подумаешь про помесь азиатов с русью. Двоюродная тетка, актриса, работала во МХАте и жила 10 лет вместе с Раневской, сейчас в эпизодах снимается. Еще мельком слышала что-то про каких-то маргинальных сородичей, Женю Веника, цыгана Сокола. Немало простой родни живет в глубинке. Вобщем, рассейская я. :)
     
  28. Флоола

    Флоола Читатель

    984
    0
    а у нас в семье бережно передается история о предках по маминой линии, которые жили в Царицыне, а после Сталинградской битвы переехали в Астрахань. Прадед мой, Дмитрий Петрович Кирсанов работал гримером в волгоград-м театре до войны, прабабка там же была билетершей. его отец, прапрадед был, видимо, до революции каким-то купцом и держал кондитерскую лавку. прадед без вести пропал на войне еще в 41-м. я пыталась найти сведения о нем, ничего нет. все письма, документы, театральные парики и краски погибли в сталин-ую битву.
    по папиной линии знаю хуже - вроде из простых работяг откуда-то с Урала и из Башкирии. вроде тех, кого знаю, все русские - а там не знаю. сохранились дореволюц. фотографии нач. века. сейчас вся родня в Астрахани корни пускает
     
  29. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Во мне много кровей намешано и человеком какой-то конкретной национальности назвать себя не могу, к сожалению.
    По отцовской линии все мои предки мужского пола до единого ( прослежено до середины 16 века) были воинами. Причём добивались значительных успехов на этом поприще. Все защищали Родину. Один из прапрадедов был полным георгиевским кавалером, полковником, охранял Государя, другой был героем русско-турецкой войны и т.п. Из ближних- дед прошёл всю войну, герой Советского Союза и всех орденов Славы, вторым поставил свою подпись на рейхстаге и во время водружения советского флага,был запечатлён на военной хронике. Его брат родной был разведчиком, тоже стал героем Советского Союза, но посмертно, стал прототипом главного героя одного из фильмов о войне ( если не ошибаюсь в названии, то ли " в августе 42-го", то ли "летом 42"), отец- полковник СВР. Я, кстати, тоже имею военное звание. :d Карма что ли?:)
    Одним словом, очень горжусь своими предками- мужчинами. И оченно полюбляю фильм "Офицеры", где говорят:" Есть такая профессия- Родину защищать."
     
  30. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Прабабушка по материнскои линии - фамилия Зяблицких, жила в г. Можга, в старом бревенчатом домике. Ведунья).
    Полячка.
    Ее дочь познакомилась с дедом в шахте - она водила электровоз, а он этакий разбитнои парень, с циганскими кровями), украл ее и увез на чукотку.
    Мать моя родилась у них в г. Кизил и с детсва жила в п. Валькумей Чукотского автономного округа, потом в Магаданском музыкальном училище, заканчивая его по классу фортепиано, познакомилась с моим оцом.
    По материнскои линии его: бабушка живет в г. Северодонецке, ее пробабушка (видел последний раз примерно в 3 года) баба Оня, жила гдето не подалеку.
    Собствено в 82 в Магадане появился я).
    Кроме того - по линии отчима, дед, родом не помню откуда, в 53 году попал в лагерь... забыл как называеться, одним словом в долину 3 соапок на чукотке, урановый рудник.
    Отсидел там около 8 лет, и выидя на свободу остался жить на Чукотке вместе с женой.
    Когда отчиму испольнилось 7 лет - мать умерла от рака, в 90 году отчим познакомился с моеи матерью и в 94 в декабре родился мои брат)).

    Кроме того, мои дед по линии матери, в начале 70 расстался с бабушкои и пропал без вести на 17 лет.
    Как оказалось - женился на украинке из города Гаисин, ее звали Лена, она коренная украинка, пережила фашистскую окупацию. К сожалению в 2004 году она умерла, и кроме всего с неи ушел огромный пласт истории. Она была замечательнои женщинои, у меня 4 бабушки и 4 дедушки, к сожалению одну из них я так и не увидел.