1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Электричество "пляшет"

Тема в разделе "Технический", создана пользователем mike410, 09.01.07.

  1. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Пришел домой - включил свет, а оно как строб на дискотеке мелькает... надо за компом работать а бесперебойник каждую секунду переключается в режим работы от батареи... усилитель частенько глохнет, ужос. сунул вольт метр - 210 (+- 5 вольт, но толку-то мерить не то и не так надо...), у меня дома нет сварки или турбины, у соседей тоже, такое чувство что стройку через мой дом подключили... в общем боюсь за технику в доме, что делать не знаю, кому звонить? (в центре)...

    (пол часа помелькало, потом час все нормально, думал прошло, но нет опять продолжаеться...вроде как постоянно так почти каждый день стало уже. с проводкой все нормально)
     
  2. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Возможно, обрыв нейтрали.
     
  3. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    а вот сейчас все нормально... а вольтов 240.
     
  4. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    mike410, Если есть деньги и желание купите стабилизатор и УПС.
     
  5. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    Alexs, почему я? я покупаю в магазине свежий, а не грязный черствый хлеб?,
    так почему же тут я должен что то делать когда есть стандарт?

    упсы стоят на обоих компах (благо недорого мне АРС подогнали), стабилизатор ставить прийдеться на всю хату... а это до 16кВт нагрузки дороговотао встанет.
     
  6. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.311
    97
    mike410,
    У меня вечером не выше 180В :) ВВсе работает :)
     
  7. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Вы в России живете? В нашей стране НЕТ стандартов :huilen: . Есть только книжки, в которых про них написано.
     
  8. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    не ну на вольтаж я в принципе тож не особо грешу....
    и всетаки - может кто знает контактный телефон электрооператора? именно общего а не ночной аварийки:?
     
  9. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    mike410,
    Вызывайте электрика, скорее всего плохой контакт нейтрали. Отгорит окончательно - весь подъезд будет разговаривать матом и искать виноватых в гибели холодильников, телевизоров и прочих электроприборов.
     
  10. Alexs

    Alexs Активный участник

    9.156
    5
    mike410, я только предложил обезопасить Ваше имущество, далее Вы свободны в выборе...
     
  11. ruslan-d

    ruslan-d Активный участник

    3.487
    0
    если случиться такая ситуёвина, когда у всего подъезда (дома) погорят электроприборы, то можно в суд подавать на электроснабжающую организацию, прецеденты были, причём успешные для потребителей.
    но нервотрёпка никому не нужна, поэтому лучше узнать в ЖЭУ (ЖЭК, ПЖРП и проч.) кто обслуживает Ваш дом и обратиться туда с заявкой на исправление. также можно через энергосбытовую организацию с ними связаться (по крайней мере узнать как), данные о таковой должны быть в корешке по оплате за электроэнергию:delo:
    причин подобной байды может быть много:unknw:
    удачи!:flag:
     
  12. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Посмеялся от души...


    Здесь как нельзя лучше подходит принцип "помоги себе сам".
    Реле защиты от превышения напряжения стОит 450 руб. Не думаю, что это такая уж большая плата за спокойствие за всю свою электроаппаратуру...
     
  13. ruslan-d

    ruslan-d Активный участник

    3.487
    0

    посмейся уважаемый, если поднял настроение кому, то уже хорошо:d
    такой принцип: "помоги себе сам" можно сравнить с одеванием шубы в квартире зимой когда плохо топят. если охота быть (пардон) лохом - то пожалуйста:nervous: если часто напруга пляшет, то и будет этот девайс часто щёлкать, а оно вам надо?!:d
    ЗЫ, вообще то это не реле, устройство ASP: автомат, УЗО и защита от превышения U.
    у каждого есть право на выбор:coolz:
     
  14. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Ну и кто будет "лохом" - тот, кто надел шубу и дождался хорошего отопления или тот, кто замёрз распальцованным? :gigi:


    Не, ну разумеется, полностью купить и заменить всю сгоревшую электротехнику в квартире - это более брутально, нежели подойти и включить сработавшую защиту... :gigi:


    Перед тем, как сумничать, неплохобы почитать документацию...
    УЗО в ASP даже и не пахнет... :gigi:
     
  15. ruslan-d

    ruslan-d Активный участник

    3.487
    0

    если здешь ошибся, то извиняюсь.

    а вообще, граждане защищайте свои ПРАВА, об обязанностях Вам скажут, а права надо ЗНАТЬ и ОТСТАИВАТЬ!
    Удачи:)
     
  16. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ЖЭК неоднократно попадал уже под раздачу, когда на него подавали в сут жители, у которых сгорели приборы из-за обрыва нейтрали.

    Так что там эту проблему знают и скорее всего отреагируют.

    Вообще, в последнее время такие случаи участились. Дело в том, что раньше дома проектировались с ослабленной нейтралью, так как, согласно законам электротехники, в нейтрали ток всегда меньше чем в фазах, а при равномерной нагрузке так и вообще ноль.

    Но, это справедливо для фундаментальной частоты, гармоники же тока имеют свойство складываться и ток в нейтрали может быть больше чем в фазных проводах.

    А источниками гармоник являются люминисцентные лампы и импульсные блоки питания, которых в последнее время стало много. В офисных помещениях так это вообще основной тип нагрузки, да и в жилых тоже.

    Плюс просто сети перегружены.:)
     
  17. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Приецедент был в моем подъезде, пришли посчитали суммарную мощность всех приборов (как будто их все одновременно включают) и написли в акте, что нагрузкпа превышает допустимую и не установлено защитное устройство. А теперь успехов Вам с подобными бумажками по судам ходить.
     
  18. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Расскажу про один из результатов "реагирования", правда в частном доме, но тем не менее...

    Как я уже рассказывал (повторюсь, для тех кто не слышал :) ) - я недолго жил в местности, где напряжение редко поднималось выше 180 вольт. А к вечеру и 150 вольт были за счастье...

    Телевизоры ещё работали, холодильники - только отечественные и те запускались с трудом (процесс включения такого холодилника напоминал запуск автомобиля с посаженным аккумулятором), микроволновки не работали никакие.

    Звонки в "Энерго..." контролирующую организацию был однорезультатен: "в вашем районе необходимо менять трансформатор, мощности старого не хвататет, а на новый 480 тыс. руб. администрация города не выделяет".

    Сосед, имеющий много неработающей из-за низкого напряжения техники, написал заявление в комитет по защите прав потребителей, обвинив энергопоставляющую организацию в некачественно оказываемой услуге. Требуя либо напряжения, соответствующего ГОСТу, либо пересчёта стоимости электроэнергии.

    "Электрики" приехали на следующий день и отключили дом соседа за неуплату. На возражения, что всё давно уже уплачено - отвечали - "у нас наряд на отключение, разбирайтесь у начальника".

    Начальник, к которому поехали разбираться, посетовал, что да, оплата есть, но вот из-за неоперативности то ли расчётного центра, то ли ещё кого-то - сведения об уплате вовремя не поступили. И заверил, что всё будет подключено обратно. Скоро. Может даже завтра. Но не позже, чем через две недели - в соответствии с нормативными документами, которые он может предоставить.

    Обратное подключение произошло ровно через две недели после отключения - всё это время сосед пользовался нашей электроэнергией через переноску, перекинутую через забор.

    После этого из комитета по защите прав сообщили, что "наше дело правое, надо подавать на энергетиков в суд. Будете?" - Сосед от суда отказался, ибо при отключении ему намекнули, что и проводка в доме у него выполнена без проекта и, соответственно, без расчетов и неправильно. А значит, может нагрянуть комиссия, которая опять может отключить весь дом, но уже до переделки всей домовой электропроводки лицензированной организацией с обязательной предварительной подготовкой и утверждением проекта энергоснабжения дома...
     
  19. Alexman

    Alexman Активный участник

    10.978
    34
    ой-ё круговая порука какая то.
     
  20. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    граф Глюкалоff,

    эту байку ты рассказывал, но не путай хрен с пальцем.

    В твоем случае просадка напряжения из-за недостатка мощности, и напряжение не может скакать вверх. Поэтому и энергетикам бояться нечего, ни у кого ничего не сгорит.

    А при обрые нейтрали возможен скачок вверх. :)
     
  21. ruslan-d

    ruslan-d Активный участник

    3.487
    0

    Уважаемый, здесь форум, на котором общаются разные люди.:shuffle:
    автор обозначил проблему, и просит помощи, совета, а не ответа типа: хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь ... (зарплату):d
    если кто-либо чего-то не знает, то пусть обращается к знающим, тоже будет знать:writer:
    по поводу этой байки: отключить за неуплату могут только после прошествия ДЕСЯТИ суток после ПИСЬМЕННОГО информирования неплательщика. физическое лицо (коммунальную нагрузку) отключать вообще нельзя (законы у нас такие). можно даже выигать суд, чтобы энергоснабжающая организация подключила неплательщика БЕЗ ОПЛАТЫ (правда, уметь надо знать как). дальше, про проект что то сказано было (посмеялся от души). жилище человека неприкосновенно (читайте Конституцию), и НИКАКОЙ инспектор не ИМЕЕТ права заходить и проверять что-либо в дом без согласия жильцов (не надо быть лохами). Без согласия жильцов могут заходить сотрудники МВД и прочее по РЕШЕНИЮ СУДА и всё. поэтому, насчёт электропроводки инспектор может проверить только ввод в дом, а дальше послать его на три весёлых буквы.:end: а также проект нужен для ввода в эксплуатацию НОВОЙ электроустановки, а не уже действующей.:delo:
     
  22. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    ruslan-d, вы точно живёте в России?
    А сами не из этих самых чиновников?
    Рассуждения - как у человека, никогда не сталкивавшегося с отечественными чиновниками и не жившими в обычных, не номенклатурных домах...

    По поводу знаний - я очень подробно изучал вопрос компенсации напряжения, плюс сам я по образованию электрик, имею стаж более пяти лет работы по специальности, неоднажды подтверждал 4ую группу допуска в сетях выше 1000 вольт.

    Поэтому считаю, что вполне могу давать советы исходя из поставленных условий задачи.
     
  23. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    знаешь, запросто со ввода можно проверить все что там делается.:)

    добавлено через 1 минуту


    а потом вынести заключение, что подача напряжения в столь херовую установку, создаст угрозу жизни и здоровья людей, и ни один прокурор или сут не подпишется под тем что бы включить фазу.:)
     
  24. ruslan-d

    ruslan-d Активный участник

    3.487
    0
    ладно, ладно, закидали табуретками:tnp: В Росии я живу и в обычном 9-и этажном скворечнике:shuffle:
    а рассказывал вам то, что я бы сделал, попав в похожую ситуацию.:writer:
     
  25. Гость

    Гость Гость

    Помогите пожалуйста...

    Слушайте, скажите мне что творится. Дома моргает свет (редко но бывает - бывает сильно, бывает еле заметно... ). Плюс к тому же я задолбался менять лампочки. Они горят периодически в разных местах. К тому же в одной комнате - так ваще пипец - залез - сменил лампу - день/два перегорела другая, заменил эту - день/два перегорела вторая - заменил - 3/4 дня опять третья перегорела... Да что за бред... Лампы вроде нормальные...

    Помогите пожалуйтса - может можно что-то сделать... Честно - уже устал от замены ламп - есть такие места, где лампочку не меняли ни разу - а есть где по сотому кругу замена пошла... Что делать?????
     
  26. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    моргает в плюс или только в минус? судя по тому что лампы перегорают, то в плюс, скорее всего.

    Тогда единственная причина -- проблемы с нейтралью. Срочно загибать раком эксплуатирующую организацию:)
     
  27. Гость

    Гость Гость


    Вы не могли бы какую-нить ссылочку дать...? или расписать подробно - надеюсь сделать своими силами (в смысле есть знакомые с руками - надо только диагноз точный поставить)... Организация не прокатит - "домик в деревне".
     
  28. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    Гость,

    повторное заземление нейтрали на ближайшей опоре. Требования описаны в ПУЭ, но сами лезть к опрое я бы не советовал.

    добавлено через 4 минуты
    Внтури дома можно поставить реле, что бы выключало сеть когда напрежение повышается. Но это не решение проблемы -- оно и будет выключаться постоянно.