1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Жара"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Bukvoed, 09.01.07.

  1. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    Восставшие из ада

    Коммерческий кинематограф теряет остатки последнего стыда: сыграть на "трагедии" "9 роты" и пустить слоганом "Они вернулись" - это уже за гранью. Кино настолько пустое, что даже не верится: сюжета ноль, диалоги тупые (Она: Когда я в детстве не хотела играть на пианино, то кусала его. Он: Зубами?), все строится на внешней эффектности артистов и незатейливом юморе. Такой "Аншлаг" для молодежи с моралью для взрослых: в конце девочка говорит: "Вот тебя били семь человек, никто из взрослых не вступился, а твой друг рэппер зажмурился и бросился в драку". Ага, только семи человек не было (охрана разнимала двух дерущихся), никого вокруг больше не было, да и вообще причем здесь возраст? Ключевая фраза фильма звучит от Тимати: "Главное, чтобы чиксы пищали". Чиксы действительно пищат и дружными рядами несут деньги в кассы кинотеатров.
    Сейчас на меня должны наброситься фанатки и начать пинать ногами :d
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Только спровоцировали экокатастрофу. Кто орал "зимой будет жарко" в рекламных целях.

    Доорались: плюс пять по Цельсию 8 января и полное отсутствие снега. :)
     
  3. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Гы, действительно доорались. Надо им попробовать в следующем году поорать "Зимой будет холодно. И снег. Много" :d
     
  4. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    вот терзали же меня смутные сомнения по поводу этого фильма, терзали...
     
  5. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Собирался сходить? Крайне не советую - убожество почище "Волкодава". Подойдет только в том случае, если после бодуна хочется посидеть в кинозале и ни фига не думать, глядя на гламурные картинки.
     
  6. Frozen

    Frozen Читатель

    201
    0
    Я тоже ходил с девушкой на "Жару", фигня фигней, но вот девушке понравилось. Но она, блин ,учится в институте искусств и что-то в нем увидела хорошее, хотя что именно так и не смогла толком объяснить. Фильм для девченок.
     
  7. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Категорически не согласен.

    Здесь надо исходить из уровня претензий: "Волкодав" подавался чуть ли не как самое главное событие года, а "Жара" как простой развлекательный фильм. И вот именно в этом (в развлекательности, легкости, нераздражающей картинке) обсуждаемый фильм преуспел.

    Фильм смотрибелен на 100%. Лично я не плевался ни разу.
     
  8. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Если "Жара" подавался как простой развлекательный фильм, то почему он так безбожно пиарился (не меньше чем "Волкодав"), вышел в одни сроки с "Волкодавом", а артистов туда позвали из серии "молодой, симпатичный, популярный", сыграв на популярности "9 роты"? Много претензий у фильма, очень много, просто теперь это так называется -"Фильм без претензий". Если рассматривать "Жару" как набор гламурных картинок, то да, очень неплохо, однако кино - это совсем другое :-)
     
  9. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    О, наконец-то тему создали. :) Давно уже смотрел, но создавать тему не хотелось.
    Мне фильм понравился. Чем-то напомнил "Питер-ФМ" - такой же беззаботный, солнечный, спокойный.
     
  10. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Веселый легкий фильмец, смотрел и получал удовольствие. Сходите не пожалеете.
     
  11. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Ну так его многие "Москвой FM" называют.

    Bukvoed, вот видите как позитивные впечатления не самой развеселой публики (Litron, Пересмешник) перевешивают фанаберию и высокомерие;)
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Да это всё снимает СТС, Питер ФМ, Жара.Вот где тока денег собрать пока известность 9 роты не утихла. Для меня это вобще ни кино, так взял камеру и снимаю что вижу.
     
  13. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Не перевешивают. in love with myself, вы станете утверждать, что этот фильм при минимуме затрат не имеет претензий на легкие деньги зрителей? Что это не конъюнктура с использованием засвеченных по "9 роте" лиц? Это ведь не только мое мнение :-)
     
  14. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Bukvoed, я купил билет на этот фильм, посмотрел его и получил то, на что рассчитывал. Моя потребность была полностью удовлетворена. И данный фильм как коммерческий продукт в данном смысле удачен.

    А ждать от чисто развлекательного кино каких-то откровений... глупо.
     
  15. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Рад за вас, что вы получили удовольствие. :-) Вот только я не понимаю, причем здесь откровения? Кино снимается по определенным законам, даже самое простое. И я вправе как зритель ждать от развлекательного кино внятной истории, которая бы меня захватила. В "Жаре" только операторская работа на уровне, все остальное отсутствует: нет ни сюжета, ни истории, ничего кроме гламурного позитива. Вам показали набор красивых картинок, но это не кино - это наглая бабловышибалка. Ладно, предлагаю не спорить - мы друг друга поняли, пусть другие выскажутся. :-)
     
  16. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Убогий фильм. Просто degradation.
     
  17. nafanya34

    nafanya34 Новичок

    94
    0
    Бред. Кажется в рекламе говорили, что этот день изменит их жизнь?
    И как? Ночь в мусарке, конечно, воскрешает все лучшее в человеке)
    Один от братвы весь день бегал и косяк курил, другой дебош в кафешке устроил, третий на стройке горбатился, четвертый с шалавенью какой-то мотался! И главное - ни один о друзьях за весь день не вспомнил, которых в кафешке кинул!Нда! Высокое искуство!
     
  18. Дискретный Конь

    Дискретный Конь Парнокопытный

    3.827
    0
    Мне понравился.
    Отдыхающий.

    Отнесся изначально без претензий.
     
  19. Редкий Гость

    Редкий Гость Активный участник

    4.858
    0
    nafanya34,
    Пятёрка Вам за чувство юмора! :)
    Ну а фильм оставил у меня весьма положительные впечатления.

    да лааадно, зато она симпатичная очень! Кстати, там один момент был кажется, после драки, что-ли... Когда несолдатик с ней из подворотни вышли... Я так и не понял: она там переодевалась после клуба, а он рядом стоял ждал её, или они там в той подворотне trahnullis по-быстрому?
    :gigi:
     
  20. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    in love with myself,вашему мнению я доверяю, все никак не посмотрю "Жару".
     
  21. Slayter

    Slayter Читатель

    148
    0
    nafanya34, учебник по-русскому подарить?
     
  22. nafanya34

    nafanya34 Новичок

    94
    0
    Нет, спасибо, филфак заканчиваю, у меня их все равно больше!
     
  23. Мика

    Мика Участник

    445
    0
    а мне фильм понравился. из последних молодежных фильмов- это не самое худшее на мой взгляд. когда стояла у кассы, у меня был выбор между 2мя картинами: жарой и мультиком каким-то про пингвинов. я очень долго размышляла)) ибо идти на гламурную картину мне совершенно не хотелось, так как тошнит от всего этого уже. но припонимая те же мультики... в общем выбрала жару. и совершенно не пожалела.
    во-первых, было много смешных моментов, настроение вмиг улучшилось, и сохранялось еще долго после просмотра. я так и шла по невскому, а в ушах играла песня "... когда ты плачешь, я не знаю что мне делать, помоги мне..."
    в общем очень радостно и легко как-то.
    причем в кинотеатре очень многие смеялись, точнее сказать там стоял сильный ржач (спешл фо нестоличной штучки)
    т.е. фильм понравился многим и не стоит там искать глубокий смысл, посмотрите лучше "спешите любить" ;)
    и еще тимоти многие обхаяли и сказали, что в фильме ему не место. я никогда не являлась фанаткой его и его музыки, и не стала после просмотра) но, мне кажется, что в фильме он смеется над собой, а это заслуживает уважения.
    ЗЫ. фильм называют чем-то между "питер Фм" и "прогулкой"
    лично мне, хоть я и живу в Спб, " питер Фм" понравился меньше.
    а вообще, если расположить все по убыванию, то будет следующее: прогулка, жара, питер фм
     
  24. Гость

    Гость Гость


    Будучи студенткой института искусств, могу с полной уверенностью сказать, что фильм дрянь редкостная, тупой и не доставляющий никакого эстетического удовольствия! Да, похож на Питер FM, после которого я тоже плевалась очень и очень долго...
     
  25. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Ура, наши подтягиваются :d Симптоматично, что никто из тех, кому фильм понравился, не могут привести ни одного конкретного довода кроме "легенький, ненапряжный, без претензий". Ага, надо радоваться, не надо напрягаться. Давайте скинем всех режиссеров, задействующих мозг при создании своих фильмов, с лодки современности. И будем радостно смотреть, как девочка-дебилка в исполнении Насти Кочетковой будет бессмысленно ходить по экрану и улыбаться, улыбаться, улыбаться. "Жара" - это "фабрика звезд" в киноформате. Или кто-то хочет с этим поспорить? :d
     
  26. Мика

    Мика Участник

    445
    0
    Bukvoed,
    ну, во-первых, я назвала несколько причин :)
    1) хорошее настроение. при том, что до фильма оно было на нуле. разве это маловажно? такие фильмы нужны хотя бы для того, чтобы почувствовать, что все в жизни будет хорошо. напрмер, после него захотелось позвонить друзьям и сказать что-нибудь хорошее, например как я их люблю. это тоже в расчет не берется?
    2) смех продлевает жизнь
    3) специально для вас. все фильмы не могут быть шедеврами. вот поэтому нужны такие легкие и незатейливые фильмы, иначе шедевры будут незаметны...
    насчет Качатковой полностью соглашусь, вот кто в этом фильм лишняя.
     
  27. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Мика, я имел в виду: вы что-то конкретное кроме эмоций можете сказать о фильме? У меня, к примеру, было наоборот: перед просмотром было хорошее настроение, но к концу фильма оно просто испортилось. И какие для меня остались достоинства? Только операторская работа, показавшая мне гламурную Москву, которую я по ТВ, собственно, видел много раз. Я вам завидую, вы не поняли, что вас поимели в плане денег. И да, неужели, чтобы снять хорошее и светлое кино, надо отключать мозг? Говорите, Тимати смеется над собой? Вот в этом месте: "Шоб чиксы пищали"? Ну-ну. Когда я сидел в зале, чиксы действительно пищали. А смеялись не над Тимати, а над типа романтическим героем Артура, когда он типа пытается воспитывать Тимура - дурачок такой. А уж фраза от мента "Спой еще" (это рэперу, который и говорить по-человечески не умеет) - это просто насмешка над любым здравомыслящим человеком. :(



    Согласен. Мне только было не смешно, а грустно и сонно. При просмотре "Аншлага" некоторые тоже, кстати, смеются. :d



    Мика, если вы что-то не поняли, то я тоже специально для вас поясню: я и не требовал шедевра, я требовал простой и внятной человеческой истории с капелькой мозга и чувством юмора. В "Жаре" есть лишь начатки последнего. :-)
     
  28. nafanya34

    nafanya34 Новичок

    94
    0
    Ага да) То же самое: на фоне общей неудовлетворенности этим "шедевром" поругалась со своим парнем так, как ни разу за 1.5 года не ругались!
     
  29. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    фильм без претензий. мозг отдыхает. косяков - полно (жара, а они через одного с длинным рукавом или еще круче - в сапогах :))
    :chih:
     
  30. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Я начну в этой теме, но думаю, разговор пойдет о более фундаментальных вопросах, что лучше будет в отдельную тему вынести.

    Я - не могу. Я шел на обычный фильм, просто отдохнуть. Это были не культовые вещи ("Звездные войны", "Властелин колец") или серьезные работы. Новый год начался с хорошего спокойного фильма, жизнерадостного и беззаботного. Может быть было бы лучше, если бы год начали с экранизации Э.М. Ремарк? Что-нибудь типа "на западном фронте без перемен"? Или надо было после фильма углубиться в самоанализ, достать блокнотик и переписать в форум фамилии всех артистов и вспомнить, кто и где слажал?
    У меня не было завышенных ожиданий к фильму, поэтому может быть я и выше оценил фильм.
    Не надо передергивать: никто не предлагал оставить только "жвачку для мозгов" и "лубки потемкинских деревень". Стоило просто сказать, что фильм понравился - сразу сапогами пинать: "Ах, ты тупое быдло! Всех режиссеров, задействующих мозги, хочешь поскинуть"...
    Мне конечно, не нравится засилье обывательщинской трясины в жизни, но и такой интеллектуальный террор как-то тоже не особо приятен.

    добавлено через 4 минуты
    Из-за каких только пустяков не ругаются... Ладно, бы не сошлись во взглядах на общемировую и политическую обстановку (программу ЦК КПСС по развитию села и т.п.) а тут на тебе - из-за какого-то фильма чуть ли не на развод подавать. :)