http://www.autoban.net.ru/2-года-тюрьмы-за-200-руб/ Ппц... я ток вчера дал 300р за отсутствие талона ТО, а их там было 2 машины и гибдд прям рядом на хиросиме.
sema, тьфу ё-маё))))))) да прочитай ты нормально, пересечение одной сплошной уже встречка разметка 1.1 добавлено через 2 минуты sema, и выезд на встречную полосу при 3 полосах и более, про разворот поворот ни слова вроде
а вот на ЦПКиО короче заезд через трамвайные путя в сторону парка)) а если ехать со стороны тракторного в центр ,то на перекрёстке 2_ная сплошная и нет знака типа поворот налево запрещён ----- так ответе ,там можно поворачивать или нет?!?!
А что на 2-ой продольной 2 полосы? Неправда. В ПДД не написано, что если есть 1 сплошная или ее вообще нет, то можно выезжать на встречку. В них совершенно другая фраза про встречку
Да... эти "господа" не то что нюх потеряли, они вообще что то путают... Иной раз просто в шоке от того, что они тварят... На всякие такие случаи лучше ссобой возить новые ПДД'шки. Хотя... они же блин власть...:frustrate
А может кто-нибудь подсказать. чем гаишники руководствуются, когда тормозят авто для проверки документов? Я вожу меньше месяца, стаж практически нулевой и может им заметна моя неуверенность? Съездил с Красного в Советский и обратно, два раза остановили, проверили дуккументы и отпустили, естественно ничего не нарушал. А сколько ездил пассажиром по городу того с кем ехал ни разу не останавливали.
...Приказ МВД РФ № 329 от 1 июня 1998 года...для проверки, документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы ГАИ МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
Я тоже за рулём недавно и тоже часто тормозят, проверяют доки и отпускают. Попробуй не смотреть на них - а то у меня такое впечатление что они тормозят только если на них смотришь типа тормознёт или нет - вот в этом плане наверное чувствуют неуверенность добавлено через 35 секунд это для MEF,
естесственно чувствуют... я когда без прав ездил меня остановили только 1 раз, когда я очень сильно занервничал и постоянно смотрел на дпса, хотя до этого сколько раз мимо них ездил - и ничего
Уважаемые коллеги это приказ,как вы правильно написали МВД РФ и он естественно для служебного пользования,т.е. для самих ГАЙцев,они оченно не любят когда кто-то "умничает" и цитирует им их нормативные документы.Более менее грамотный ИДПСник,всегда найдет и обоснует 1001 причину остановки того или иного ТС,не выходя за рамки законодательства и нормативной базы МВД. Советую чаще заглядывать в ПДД,КоАП - грамотному водителю ГАЙцы не помеха. добавлено через 1 минуту Психологи попадаются однако!
А милиция имеет право остановить для проверки? Ночью останавливали именно НЕ Гаишники. Машина была сильно нагруженна, три пассажира, место пустнынное (т.е. мы типа подозрительнее некуда). Просто догнали на светофоре и тормознули. Посмотрели багажник, попросили документы у всех (Мск), прогнули по отсутствию паспортов. Откупились, чтобы не ехать в отделение (там скорее всего отпустили бы, но как водится: время, нервы...).
Согласен, не сделал уточнение. У меня знакомого в ранге подполковника однажды остановили для проверки на ул. Коммунистической (останавливали всех подряд). Когда показал удостоверение, испугавшись спросили почти дословно: "Товарищ подполковник, а зачем Вы остановились, Вам нужна наша помощь?"
Читаем дальше: Так вот, только согласно этого пункта любой гаец отмажется спец. мероприятием. И ничего ты не докажешь. Эта тема уже обмосоливалась в инете не один раз и все, даже юристы, признают полное бессилие перед этим пунктом приказа.
Чувак, а у тебя может быть номера совсем новые. Они как привыкнут к твоей машине - перестанут. Они просто новые номера часто останавливают.
+1) Они считалочкой останавливают))))гыыы) Ну просто приметил, что едишь как будто от них ныкаешся или что покататься без прав взял у папы) Да ладно- умом Россию не понять и киллометром не измерить ( к ДПСам).
А кстати про новые номера здравая мысль. Они ж в курсе когда какую серию выдают. Меня первый месяц не тормозили совсем. А потом начали и все талон сверяют. Может как видят что едет чел с серией, которую выдавали 2-4 месяца назад - в большом проценте случаев у него ТО не пройден, особенно если он молодой пацан
Если он молодой пацан,его и так тормознут,без всяких серий.А номера им по барабану с новой серией или старой.Знают серию номера(старая или новая),это преймущественно сотрудники МРЭО,а они на дороге не стоят!Нет ,другими словами у них ни какой системы,если им надо написать определённое количество протоколов,они будут тормозить машины методом научного тыка,если поймать пьяного,то всех подряд,а если какой нибудь "план перехват"(угон),то преймущественно одну и ту-же модель.Вот и вся система...Так что не выдумывайте. добавлено через 2 минуты Ент почему это?В большинстве пройден.Не пройденый ТО вбольшинстве на старых вёдрах.
Никаких гыгыгы. Так и есть! Тормознул меня на привокзальной плоади а у меня заднего номера не было. Так то обычно проезжаешь мимо и все. А тут на тебе тормозит я ессно чуть проезжаю а он ессно видит такую засаду у меня сзаду. Нормальный мент попался 50р с меня взял тока. Вот я его и спрашиваю, вот какого хрена ты меня тормозил? А он грит мол стою и каждую третью остнавливаю...
я тоже знаю какие новые, а какие нет... просто я почти всегда на номера смотрю и уже могу различить старая это серия или нет, а представь депса, который только и делает, что на номера смотрит