1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Подцепил грибок в спортзале!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Гость, 05.01.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    У меня новый год уже начался. :mad: С дерматологической поликлинники.
    Начала чесаться ладнь и шелушиться. Пошел к дерматологу, взяли анализ- грибок. Здрасьте, приехали. Я его всю жизнь боялся, знаю, что не вылечивается!

    Стал думать: где я мог его зацепить? Кроме спортзала- негде. Тем более, что грибок появился на коже ладони в районе захвата. А я сначала от гантелей в этом месте часто натирал ладонь, видимо появилась микротрещина и грибок туда залез.
    Люди- занимайтесь в фитнесперчатках! Тогда и проблем не возникнет.

    Теперь самое главное: посоветуйте хорошего дерматолога-миколога, если кто знает? Не хочу, чтоб перешло на ногти, тогда вообще труба. Этот грибок страшно живучий, его можно лечить ВЕЧНО. Так по- глупому вляпаться, а? Теперь- здравствуй новая жизнь и тотальная дезинфекция всего и вся в квартире. :(((
     
  2. Гость

    Гость Гость

    А мне грибок вылечили. :d Хорошо, что только на коже был и не успел на ногти перейти. Свобода! Но Новый год он мне подпортил.
     
  3. Nika

    Nika Участник

    173
    0
    Гость первый,
    у меня отцу на ногтях грибок вылечили. Только поддержку (мазь+витамины) теперь курсами постоянно надо делать, но ногти чистые абсолютно!
    Лечение проходил в КВД ТЗР на 33-ей столовой. Там всего один врач-миколог.
     
  4. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Гость, жестоко... А что за спортзал?:lupa:
     
  5. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.867
    7
    На всякий случай: банальная перекись убивает грибок. Так как наружно, то можно, естественно, разведённый гидроперит.
     
  6. Гость

    Гость Гость

    Насчет спортзала- самый обыкновенный спортклуб. ;)
    Дело не в каком именно, а в том, что в любых спортзалах грибок чувствует себя вольготно. Особенно в раздевалках- это по словам дерматолога. Грибок любит влагу, а тут тебе душевые кабины и пожалуйста...
    Врач мне сказала, что нужно всегда мыть руки с мылом и можно смазывать руки (и стопы) противогрибковым кремом (Фунготербином, например, я им вылечился). Особенно, если на руке есть потертость или ранка, царапина- грибок быстро проникает. А представляете, сколько рук хватается за те же самые гантели или поручни?
    Фух, теперь ищу перчатки для фитнеса, нахожу пока только девчачьи.
     
  7. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    А что будет, если Вы напишете название?
     
  8. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    В подобной ситуации стала мыть руки вместо мыла шампунем Низорал (вот же прасти господи название), и все симптомы ушли (вот уже 2.5 года нет).

    добавлено через 3 минуты
    Хватило нескольких дней.
     
  9. Гад

    Гад Активный участник

    5.598
    0
    Еще есть одноимённые таблетки.
     
  10. Гость

    Гость Гость


    А зачем я буду наводить тень на хороший спортзал, который мне нравится, и в котором уборщица добросовестно все моет? Это беда абсолютно всех спортзалов. Каждую гантелю не протрешь.
    Тем более, что грибок простыми дезинфицирующими средствами не убьешь. Об этом есть информация в интернете. Он выдерживает t до +100 градусов, и до -60 заморозку. Мутант какой- то.

    Имеет смысл говорить о самозащите и профилактике. Об этом я и написал, чтоб другие не заразились, как я.

    Насчет того, что грибок лечится- не спорю, но на коже гораздо быстрее, чем на ногтях (ногти от 3 до 6 месяцев: специальным лаком и таблетками), к тому же нужно умудриться не заразить своих родных. Мне об этом врач говорила. Я теперь спец по грибкам. :gigi:
     
  11. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    delicious,
    антиреклама. И где гарантия, что человек, скрываясь под Гость, пишет здесь не умышленно...
     
  12. Гость

    Гость Гость

    как вылечить грибок и у кого

    Как вылечить - расскажет феноменальный доктор дермато-венеролог из областной больницы (отделение венерологии) Файбисович Елена Ивановна. Что не лечится - неправда. Лечатся даже застарелые грибк
    и ногтей. Обращайтесь подробно, дам телефон. oolga@mail.ru
     
  13. Ага, лечится, конечно, только таблетки пить надо: Орунгал или Ламизил, все остальные- производные этих препаратов. Причем пить от 3-х до 6 месяцев. А вы противопоказания читали? Прощай, печень!
    А мазями и лаком можно вылечить только на очень ранней стадии, когда поражен один ноготь и то не больше чем на две трети.
    Поэтому- бдите, граждане спортсмены. И предохраняйтесь. :)

    P.S. Я лечился в Краснооктябрьском кожвене. Там классный дерматолог, все рассказала и по полочкам разложила. А главное, быстро вылечила и не дала грибку на ногти перейти.