1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отобрали права за разворот под знаком "движение прямо-направо"

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Гость, 05.01.07.

  1. Гость

    Гость Гость

    Ситуация такая. Ехал 31-го днем из центра по первой продольной мимо Торг. центра и Киномакса. На след. перекрестке после Киномакса (название улиц, к сожалению не знаю. Там остановка Академическая, кажется) развернулся. Знак "движение прямо-направо" там висит довольно не удачно, поэтому попросту его не увидел. Тем более, что почти год не ездил в этом месте - знаков тогда еще не было. Поскольку перекресток, то сплошной линии там, соответственно, быть не могло (да и в такой грязи ее бы не видно было). На светофоре всех пропустил, включил поворотник и повернул. Сзади ехала гайская машина - тут же разворачивается следом и меня останавливает. Права забирают - просят проехать немного до другой машины, что стояла в паре остановок. Уже другие гайцы пишут протокол, в котором указывают "водитель, управлял автомашиной по ул. Р-Крестьянская со стороны ул. Профсоюзная на пересечении с ул. Академическая пересек сплошную линию разметки и выехал на полосу встречного движения. дорога имеет шесть полос для движения. п.п. 9.2 ПДД"
    Я указал в объяснениях, что с описанием нарушения не согласен, что развернулся на перекрестке в неположенном месте - не увидел знака "движение только прямо-направо".
    Рассмотрение 9го числа в Ворошиловском ГАИБДД.
    Подскажите, что можно сделать, чтобы не доводить дело до суда и отделаться штрафом? Хотелось бы решить все в один день, т.к. уезжаю из города на длительный срок и нет возможности мотаться по судам. Какие ошибки допустил со своей стороны (не считая нарушения ПДД)? Что можно было сделать сразу на месте?

    Благодарю за любые советы.
     
  2. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0
    Какая разница что можно было сделать на месте если ты ни чего не сделал?
    Откупиться на месте надо было...дешевле бы вышло...
    Теперь только в суд с толковым адвокатом....
     
  3. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    9.333
    1.032
    первая ошибка - зачем останавливался первой машине? Ехал бы себе дальше и если бы уж совсем зажимать начали включать бетон надо было. Сейчас конечно уже поздно когда бумаги написаны, но в ГаиБДД есть шанс поговорить с инспектором и он может пойти на встречу (наверно за определенный презент)..
    В принципе тут можно рассматривать как нарушение разметки а не как встречку... поищи в поисковиках - я где то подобный случай встречал с подробным описанием дальнейших действий
     
  4. Deryck

    Deryck Активный участник

    1.631
    0
    Сплошная там есть.
     
  5. Гад

    Гад Активный участник

    5.596
    0
    Под слоем грязи!
     
  6. swg

    swg Активный участник

    1.707
    326
    на разборе покаешься, скажешь что все осознал, попросишь выписать штраф за встречку (от 300 до 800). Заплатишь. Права тебе отдадут. И поедешь куда тебе надо. Это если быстро.
    Если доказывать свою правоту - то в суд. Долго, и не факт, что докажешь. Практика Верховного суда против тебя, но на твоей стороне то, что двойной сплошной не видно, а знак - тоже в зоне недостаточной видимости. Хотя, если ты САМ написал, что "не согласен с этим, а на самом деле - вот это" - это тебе и будет приговором. Нарушение подтверждаешь? Вот и виноват. Надежды на благополучный исход дела - минимальный.
    Если хочешь дорого - находишь адвоката, пишешь на него доверенность, и он представляет тебя в суде вообще без твоего присутствия - т.е. можешь ехать куда хочешь (естественно, пока или без машины, или только по времянке).
     
  7. фотографф

    фотографф Активный участник

    9.292
    837
    вот для таких противных случаев пришлось купить мобилу с фотоаппаратом.Несколько раз выручало. Просто гворю гаишнику,что данное фото покужу судье при разборе.Действует отрезвляюще.
     
  8. Zazell

    Zazell Активная

    25.661
    50
    Гость, я думаю, отделаешься штрафом. Права вернут.

    Но не в этом случае. Нарушение ПДД очевидно.
     
  9. RUS

    RUS Активный участник

    12.666
    2
    Arturvn,
    Deryck,
    swg,
    Zazell,
    Да какая разница была там сплошная не была. очевидно не очевидно. Это нарушение не классифицируется как выезд на встречную полосу движения! Это разворот не в положенном месте. Все. штраф 50 рублей!
     
  10. swg

    swg Активный участник

    1.707
    326
    RUS,
    Твоя правда, но вот Верховный суд РФ другого мнения (тут был топик на эту тему) :(
    Поэтому искать правду в этом государстве - бесполезно. Можно только за границами - дойти до международного суда по правам человека :writer:

    добавлено через 7 минут
    RUS,
    кстати, вот топик
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=71327
     
  11. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    Улица тоже...
    ещё как могло...
    в суде наверняка отделаешься штрафом
    до 500
    не разворачиваться...

    добавлено через 3 минуты
    Arturvn,
    проста крута!!!
    "Неоставновка по требованию сотрудника милиции" Статья КоАП 12.25 ч.2 Штрафы от 200 до 500 Пункт 6.11
     
  12. Zazell

    Zazell Активная

    25.661
    50
    Как уже сказали выше - это уже не 50 руб. Закрыта лавочка с нарушением разметки.
     
  13. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Также, как незнание закона не освобождает от ответственности, так и "Знак "движение прямо-направо" там висит довольно не удачно, поэтому попросту его не увидел" не может быть оправданием для нарушения.
    Кайтесь и божитесь, что такого больше не повторится. Что знак не увидели не потому что он "плохо" висит, а потому, что Вас в этом месте подрезали и Ваше внимание было отвлечено на другого нарушителя, и потому что перед Вами также развернулась другая машина (скажем, Вы даже номер запомнили - а111аа :) ), которая еще больше ввела Вас в заблуждение , а разметки на дороге не видно вообще из-за снега, который превратился в грязь. И молите бога, чтобы тот человек, который будет принимать решение по Вашему случаю, был в хорошем настроении. Вообщем, удачи!
     
  14. RUS

    RUS Активный участник

    12.666
    2
    Эт с какого же времени лавочку закрыли?

    Это все про тоже, что и сплошная скрытая грязью и снегом. Если знака действительно не будет видно (например его закрыла собой большая фура - был такой случай у знакомого), то и ты не обязан о нем знать.
     
  15. vugluskr

    vugluskr Активный участник

    1.446
    8
    если мне не изменяет память, с 1.11 прошлого года введены поправки...
     
  16. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Это твой принцип в жизни? Ну тогда тебе можно посочувствовать и тоже пожелать удачи. А тем кто не придерживается такого мнения советую изучать ГОСТы по тех. средствам организации дорожного движения и нормам их содержания. Лично я придерживаюсь такого мнения и пока всегда был в выигрыше.
    С момента принятия постановления №18 Верховного суда от 24.10.2006 г.
    Поправок не было, а были разъяснения, что в принципе две разные вещи.
     
  17. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    RUS, а я не говорил об отсутствии вины. Напротив, её надо признать, но покаятся и ставить упор, что нарушение произошло "не специально". Почти все ГАИцы любят, когда водитель признает свою вину - этим они психологически чувствуют себя как бы выше по уровню развития - а боги, они ведь могут не только наказывать, но и прощать, ежели раскаиваешься. И не могут прощать, если с ними на прямую качаешь права.
     
  18. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Сергей В,
    Всё это подходит в том случае, когда водитель сам не уверен в своих знаниях ПДД и пр. Вот здесь и сам водитель тупо верит в то, что раз мент остановил, значит есть за что. Да менты не любят (даже очень) когда с ними споришь, но и аргументы у них быстро иссякают и они сдаются. Мне один так и сказал (дословно): да зае@ал ты меня, езжай отсюда нафик. :d
     
  19. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Вл@д, Согласен, но это когда еще не дошло до изъятия прав. А тут вопрос, если УЖЕ НЕЛЬЗЯ доказать, что прав, то стоит ли "качать права".
     
  20. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Сергей В,
    В том случае, если доказать на месте нет возможности, но ты всё равно прав, то есть ещё жалоба на этого гайца, группа разбора, суд. Ну а если не прав изначально и крыть нечем, то и затевать сыр-бор не стоит.
     
  21. DVR

    DVR Активный участник

    21.289
    17
    Сплошняка там нет по одной причине - тогда нельзя пересекать Рабоче-Крестьянскую в поперечном направлении по ул.Академической. Так что практика Верховного суда не катит.
    Протокол должен писать тот, кто зафиксировал нарушение.. А через 2-3 светофора.... :) Прикольно.. .А вы съездите на Тракторный - там вас и отоварят. .:) :) Да, вариант с фурой и грязной разметкой прокатывает - я так вообще однажды на красный проехал - мне реально светофор закрыли два автобуса.
     
  22. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Так её там и нельзя пересекать. При выезде с Академической стоит знак "только направо", то же и со стороны Волги. Две сплошные идут через весь перекрёсток. Ну а если проехать прямо по Академической, то встречка не пракатит, а нарвёмся на "нарушение требования знаков и дорожной разметки".
     
  23. 13.09.2006

    13.09.2006 Читатель

    989
    0
    а куда он делся? БЫЛ ... по крайней мере в прошлом году - точно :)
     
  24. ewc

    ewc Активный участник

    2.907
    0


    ОК...тогда вот Вам моя история...:

    Несколько лет назад ночью меня останивли для проверки документов...
    В машине было 6 человек, т.е. перегруз и я до этого выпил бутылку пива...
    Пиво выпил давно, два часа назад, а как известно бутылка пива выветривается через 45 мин, но запах может остаться как в моем случае...
    У ментов доказать ни чего не получается, и сержант стал откровенно на меня наезжать и толкнул....я и сообразить не успел, как сработал инстинкт самосохранения и я влупил этого сержанта так, что он с обратной стороны машины смотрел на меня испуганными глазами....
    Тут же выскочил майор, типа нападение на сотрудника милиции при исполнении...и тычит мне стволом в лицо...
    Вызвали наряд....те приехали и сразу мной вытерли мой же капот машины, благо почки не отбили....
    Когда ком.взвода спросил что случилось, я объяснил и мне он руку пожал, а Гайцев на *** послал, и сказал, что если еще раз такой косяк будет, он лично им головы поотобьет....сели в уазик и уехали.....
    Менты в ярости вызывают вторую патрульку.....НУ И ЧТО МНЕ БЫЛО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?
    Вторая патрулька забирает меня, мою машину на штрафстоянку, меня на освидетельствование....
    55 минут я торчу на нем...так прибор показывает что я трезв.....но они.."Прополощите рот, попробуйте еще раз....посидите....попробуем через 10 минут...и т.д."
    Мне надо было морду им набить?
    Все велось к тому, что они тянули время, т.е. что бы с момента составления протокола я в течении трех часов не попал на независимую экспертизу....
    Дальше когда время вышло, они мне откровенно сказали об этом, смеясь...
    Потом еще часа полтора шел осмотр машины при постановке на штрафстоянку, так как они меня все таки признали пьяным!!!!
    Конечно после пяти часов общения с ублюдками мне не хотелось уже ни куда ехать....
    Утром я подал встречную в суд и завертелось....
    Вертелось долго, мне потом еще в суде мягко намекнули, что все бесполезно....так и вышло....суд признал виновным, хотя были свидетели и врач с экспертизы в суде не появлялся....
    Я настырный, подал протест...
    Второй раз судья смеялись, читая результаты экспертизы, и сразу мне сказали, что отменить решение судьи они не могут, так как рука руку моет, но изменить в силах...
    Вообщем вместо лишения мне назначили 2 тыс штрафа, которые я должен был почему то внести в суд и потом забрать права...
    Но у меня мой друг оказался классным адвокатом, и я забрал права на основании того, что решение суда вступило в силу, а деньги должны приставы вышибать....хотя судья все таки упиралась....
    Короче права на руках, 2 штуки до сих пор не заплачены, но заплачено за штрафстоянку....
    Вот так то....

    Сейчас конечно я все решу двумя-тремя телефонными звонками,но тогда нервов мне подпортили....

    И скажите мне теперь как можно было от другой патрульки отмазаться, или от связей НЕКОТРЫХ судей с ГАЙЦАМИ?
     
  25. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.038
    431
    В Ворошиловском отличные люди работают. Если не будешь быковать, выделываться и качать права (как некоторые тут советуют) - заплатишь штраф и заберешь права.

    добавлено через 8 минут
    Вот этого не стоило делать. Если уж берешься после пива ездить и уверен что все выветривается, то надо было на экспертизу ехать сразу, что, кстати, в итоге и пришлось сделать.. :d Ну или "звонок другу" или еще чего в кармане иметь... Сам себе создал геморрой, классический случай :)
     
  26. DVR

    DVR Активный участник

    21.289
    17

    Всё ,извиняюсь, давно там не проезжал.... Встречка, разумеется, всё равно не прокатит...
    ewc, вот это у тебя инстинкты! :) :) А инстинкта увернуться не было? :) Он более нужный.... По теме - надо было в свидетели ещё и первую патрульку писать...
     
  27. RUS

    RUS Активный участник

    12.666
    2
    Так постановление влияет как-то на ПДД?

    согласен

    добавлено через 7 минут
    Так почему это не действует и при развороте?

    Может такое быть, что и я тоже самое сделаю что и ewc просто на автомате, потому что так меня учили

    Значит его тоже этому учили. У меня так знакомый уходя от удара ножом, просто вывернул руку нападающего и воткнул его в обратку. Просто на автомате.
     
  28. Dayver

    Dayver Новичок

    51
    0


    В Ворошиловском гаи работают такие же пидoры, как и везде. Я один раз с ними общался, защищая своего друга, у которого отобрали права за нарушение дорожной разметки, под предлогом выезда на встречку. Так вот, там мусора быковали быковали, в итоге сказали, типа ладно, ситуация спорная - штраф 300р. Мой друг сказал, что у него нет времени на лишние заморочки и согласился на штраф. Мусора не хотели отдавать права, пока мы не заплатим штраф. Поехали в областную прокуратуру. Через час всё решилось нормально. Подали заявление на мусарский беспредел, приложили копии протоколов, свидетельские показания и всё решилось для мусоров нормальным гемором. Естественно с работы там никого не выгоняли, но проблем мы им посоздали...
     
  29. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Постановление не влияет на ПДД, но коренным образом влияет на вердикт судьи, если дело направят в суд. Да и гаишники только этим будут руководствоваться, т.к. в постановлении написали, что нарушение разметки, а так же знаков, если это привело к выезду на встречку - однозначно ст. 12.15 ч.3 (лишение или штраф 300-500).
    Потому что в первом случае ты едешь прямо, без изменения траектории, а во втором, типа выезжаешь на втречку. (это не моё видение вопроса, а верховного суда)
     
  30. Владимир

    Владимир Активный участник

    8.038
    431
    Интересно, а что ты хотел, чтоб тебе памятник поставили? Нарушение было? Было, сам говоришь. Пошли навстречу, права отбирать не стали, предложили штраф. Причем, видимо не в карман (раз не хотели отдавать права до оплаты), а в бюджет.
    Что собственно, и подтверждает мой пост, адресованный автору тему. А вот вы с товарищем скозлили и заяву на них кинули за то, что вас по полной иметь не стали. Наказали за то, что к вам отнеслись нормально.
    Да какие, нах, проблемы, не обольщайтесь.. Про вас забыли минуты через три... А вот зато в полностью аналогичном случае теперь могут и послать человека. Если вдруг к тому же инспектору на разбор попадет..