1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зарисовка из армейских будней (содержит чуток позитивной ненормативной лексики)

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем OpenBoy, 05.01.07.

  1. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    И вот знач, я волосатая обезьяна, примерно числа 6 июня приехал в Среднеахтубинский РВК. Захватил с собой рулон копченой колбасы, станок мак 3 турбо (марка важна для дальнеишеи истории) и 50 конвертов. Последний раз майор Китаев пожал нам руку, радостно улыбнулся выполненному перед государством долгу и личчно усадил всех подобных мне в автобус. Набор был поздний и молодых совсем не было, я был самым младшим (21 год). Самому старшему было 27, и он выглядел особенно поникшим, его поимали по пьянке, иначе он успел бы избежать посещения ВС РФ.

    Всю бригаду собрали на областном Пункте Приема Личного Состава (ППЛС), мы сидели под навесом, часть не могла отоити от вчерашнеи синьки, другая обсуждала как будет бить морды всем дедам, а третья в которую входил я, незаметно дремала прошаясь с гражданкои в душе. Я думал об Оксанке и сошелся на том, что сомнения стоит отбросить все, иначе нельзя, и просто подождать пока эти 2 года кончатся.

    В этот же день по нашим рядам прошелся некий товарищ майор и сказал - “Если хотите вы ребяты попасть туда куда вас направили, сдаите мне 100 рублеи и все будет в шоколаде”. Многие последовали совету и деньги всетаки сдали. Меня распределили в Новочеркасск во внутренние войска, и особои тяги попасть именно туда я не ощущал да и денег было только 10 рублеи на 3 пачки примы, хотя как говорил мои товарищ и собутыльник вернувшись оттуда – ему там понравилось. На следующий день, когда ожидания всех кто давал майору денег – несбылись, все очнь разозлились и приобрели сразу же оправданную неприязнь к оффицерскому составу, хотя на все вопросы нам ответили что к ППЛС никаких майоров не приписано и кто брал денги - неизвестно. На этом все успокоились и стали заказывать милиционерам которые нас сторожили водку по 200 наших за флакон, синячили в казарме кто как мог.. перед обедом сержантик с замшелым подворотником пытался научить нас ходить строем, чем вызывал неизменный ржач и издевательства над собои. Очень злился.

    На следующий день, когда я почти погиб от безделья, даже спать уже не мог, к нашеи бригаде сплотившеися за 2 дня подошел сержант с картинки Великои отечественной воины – бравый молодец, вежливо поинтересовался кто откуда и привел к нам товарища майора Киношина, а так же сообшил что вместе они являються представителями Ковровскои гвардеискои, ордена Ленина и чего то там еще дивизии, и именно некоторых из нас они выбрали для службы в столь почетном воинском образовании. Мы покивали головами.. ответили на пару вопросов, не сложнее “как тебя зовут” уселись в автобус и чаов в 11 стартовали на поезде в Москву. Всю дорогу бухали беспробудно все вместе и майор вместе с нами. Меряли его фуражку и китель, и в конце концов уснули все, окромя того самого сержанта с картинки - это тело было замеченно мнои с разными промежутками много много раз в разных концах поезда в составе женских колликтивов. Ему было всего 2 дня до дембеля, этому счастливому челу, и он проводил их просто чудесно.)).

    По приезду в Москву, в ожидании поеда к Нижнему Новгороду, была организованна познавательная экскурсия по сердцу родины с посешением пивнушек и подобных заведений. К вечеру этого же дня все мы шли по г. Коврову Владимирскои области, майор Киношин судорожно просил наити ему крапиву дабы закусить алкогольный перегар, называл всех родными друзьями и давал советы по поводу дальнеишеи службы.

    И вот, ворота с красными звездочками, напротив стоит танк – это был мои будующий дом. По ходу движения товарищ маиор был ловко спален командиром дивизии, но дохнуть не стал – сказал ”Ну и *** с ним!!” и привел в нас на местный ППЛС, где за 15 минут нас осмотрела уж непомню какая по счету комиссия, нас побрили, помыли, забрали всю одежду(моя чудесная синяя курточка в которой я ехал в Таганрог!), научили наматывать потрянки, и быстро быстро одеваться.

    Уже оттуда спустя гдето с неделю, я попал в 357 отдельный батальон связи (учебка), входящий в состав дивизии. Прикольное место, идеальная чстота и порядок, рота с высокими потолками, куча солнца, классический армеиский пол покрытый темно краснои мастикой... 4 урода дембеля в нашеи роте и рота дембелеи внизу, этажом ниже. Плюс четыре черпака и 4 слона , по одному на взвод.

    И понеслась.... каждый день бег вокруг дивизионного плаца по форме голый торс, мерзкая зарядка, на котрои выдыхались все и всегда, потом завтрак, и после развода мы учились делать всякую полезную хрень – пришивать подворотники, подметать, и тому подобные веши.

    Сразу после присяги меня назначили нижним каптершиком, это был такои чел который не по наслышке знаком с молотком и всеми остальными орудиями труда, моя территория находилась в подвале батальона, в првый раз меня привел туда жирный слон из первого взвода. Помешение 1,5 на 3 метра, до потолка заваленое комплектом инструмента в виде лопат и тп, было за 2 дня преобразовано мнои в подобие квартирки, но про#$аться мне там не удавалось, как только я довел все до ума – меня мигом перестали запускать.

    Мы учились, мудрый сержант 3 взвода популярно объяснил нам что такое воинское преступление, рассказывал о причинении вреда следующим образом:

    Представите говорит, идете вы по улице, и вдруг навстречу злобный зенитос, вы даете ему п$%#^&леи он попадает в больницу – это статья такая то, часть такая то,

    Опять, говорит, идете по улице с друзьями из взвода, и вдруг видите – идет этот злобный зенитос ... вы все дружно его кумарите и ваши деяния подпадают под другой пункт этой статьи,

    И 3 случаи... сидите вы спокойно в роте, трете о том о сем, и вдруг кто то вспомнил- “А помнишь того зенитоса, которого мы кумарили?” давай его отп#$@%м еше разок!!. Вы собираетесь, идете и пи@#$те его – это уже 3 пункт вышеозначенои статьи, ну а если вы проткнете его любимой отверткой, то причините ему тяжкие физические повреждения и пойдете по 4ому пункту.

    Он был очень веселый этот малый, и была в нем жизненная справедливость
     
    Последнее редактирование модератором: 05.01.07
  2. mike410

    mike410 Активный участник

    3.388
    0
    вот как написано повествование просто так, так и просто так отвечу:
    +1 за повествование, +1 как каптернармусу (могу ошибиться, тк вообще ненаучился выговаривать это слово) ивообще хорошо. еще что то будет?
     
  3. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    будет..а дальше следуют армейские будни с дедами, побоями, духами-инвалидами и искалеченными судьбами молодых парней после всей етой весёлой бравады
     
  4. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ОБХС,
    Опенбой, не поверит..у него армия ето весёлый пионерский лагерь с приколами из тупого армейского сериала
     
  5. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Фигле мне верить, когда про меня сказ то). Если бы я как и вы во всем видел только какашки - то точно так же как и вы кричал бы что все в г..не).
    Невесело было конечно, особенно поначалу, но и весело тоже бывало, так что нехрен тогда зазря писать нудятину про то как вс плохо).
    Лутше ваабще здесь не пешите, а то КГ\АМ выходит.

    добавлено через 2 минуты
    А я как раз постараюсь дописать.
     
  6. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    ОпенБоы,
    я не об етом..если уж о чём то писать, то писать ОБ"ЕКТИВНО, А НЕ ТОЛьКО позитив или негатив
     
  7. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0

    А, Так вот в чем дело - ну тада я извиняюсь). Суть то в том что это начало, и дальнеишие негативные моменты я тоже опишу.