Сегодня пошел в церковь...

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем фотографф, 31.12.06.

1. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Я свою сущность на этом форуме показываю уже 5 лет, если что.... 3 года как модер.... Пока никто не жаловался.... :) :)

Точно, хуже... Потому что среднестатистическим заблудшим овеном можете считать некую толпу, согласную и мирно блеющую в унисон с вами... А я не согласен, открыто выражаю свою позицию и буду защищать её до тех пор, пока не получу достаточно доказательств её неправоты.... А не банальные оскорбления типа "заблдшего овна" или "а вы личность"...

Нет, Бог у нас один.... А вот отношение к нему - разное... Для вас Бог - это постоянное посещение некого театра под названием церковь, а для меня - иное.. Что именно? См. ранее написанное, я уже устал писать одно и то же по 20 раз...

Давайте ка поподробее? Гордыня? Хм... А что мне, считать себя грязью? Или преклонятся перед священниками или кем-то ещё? Если это ваш образ жизни - пожалуйста, это ваше право.. Не надо только насаждать его всем, ОК?
    Зависть... Интересно, кому я завидую? Поверьте, мне не в чем завидовать лично вам и многим, пишущим тут.... Я даже не завидую людям, имеющим многие материальные блага (по крайней мере, чёрной завистью) - они всего лишь показатель того, чего можно добиться в жизни и к чему можно стремиться....
    Лжесвидетельствование..... Опять же - давайте факты. .Где и против кого я лжесвидетельствовал? Или это просто очередное оскорбление другого участника форума?

Нет, мне не надо подписывать эти бумаги лично... Раньше я видел там мастерские, где тех же школьников обучали азам профессии, а теперь там так называемый "приход", где из них делают послушное стадо.... И это а фоне разваливающейся системы проф.образования.. На мой взгляд - это неправильно. И данную точку зрения я, опять же, буду отстаивать. И в этом случае - я знаю, о чём говорю.

Вы, простите меня, кушать хотите? Хотите пользоваться бытовыми приборами, транспортом, электричеством? Смотреть телевизор и слушать музыку по радио? Так вот, для сведения - это всё делает не Бог, это всё делают люди... Которые сначала в том же УПК или ПТУ получили рабочую специальность... И благодаря которым (насколько бы эти люди не были плохи или низменны в своих стремлениях - они всё равно делают это для нас, за что я их уважаю, а осуждать их - не имею права) в трубах течёт вода, зимой работает отопление, а дорога с работы домой занимает 20 минут вместо 3-х часов.... Может быть, церковь учит этому? Или батюшки стоят у станков? Или водят общественный траснпорт? Работают на электростанциях или в ЖЭУ сантехниками? Простите, но где обучать людей рабо чим специальностям? В приходе, который был УПК? Не смешите....

Ню-ню... РПЦ работает не в том направлении вообще! Надо не выступать против абортов, а проводить работу по профилактики данного явления! А вот на это у РПЦ уже квалификации не хватает....

И ещё, уж коли тему подняли... В газете "МОЁ" читал, что в женских консультациях планировали присутствие психолога и священника и в порядке эксперимента посадили в нескольких.. .Священников пришлось быстренько оттуда "попросить" - убеждали отказаться от аборта даже безнадёжных будущих мам по медицинским показателям.. В качестве примера был приведён случай - женщина с одной почкой, больным сердцем и печенью, лёгкими - в общем, полный букет - она бы не то что до родов не дожила, и до середины беременности не выжила бы именно по медицинским показаниям... Нет же, священник её почти убедил, что не надо делать аборт... Идиотизм.... А чтобы о сказал супругу этой женщины в случае её смерти? На всё Воля Божья? Логически подходим к заключению, что священники просто не отвечают ни за свои слова, ни за поступки, банально сваливая всё на Бога.... А вы это блюдо с радостью "употребляете"....

Хороший прикол... :) :) Ну, Думцы Волжского регулярно на службах стоят, крестяться и молятся вовсю и в газете об этом пишут... :) :) Что не мешает им увеличивать расходы на себя, любимых, обрезая нужды образования и медицины.... Они это тоже делают под именем Бога или как?

К пониманию Бога (а Православие - всего лишь одно из течение религии) приходят не по учебникам, а состоянием души.... Если же вы этому учитесь по учебникам с конкретными знаниями - флаг вам в руки... Не надо только меня этому учить, ОК?

По поводу обвинений меня в лжесвидетельствовании и т.п. - оставлю на вашей совести, мне лично ваши обвинения, как говорится "по барабану".... До определённого момента...

добавлено через 59 секунд

Я так понимаю, кроме заискивающего пятикратного поддакивания сказать нечего?

2. Schwejk

Schwejk Активный участник

2.667
    1
    Это отдельный разговор и отдельный тред.
    Такое ощущение, что Ваши сообщения – это слив негатива.
    Раз за разом Вы говорите, что плохо относитесь к духовенству и РПЦ, мы это давно поняли.

К чему весь разговор, какую цель Вы преследуете?
    Быть может, есть смысл не повторяться раз за разом, а закрыть тему? :)
    Глум, что ли? :)

Крестный ход – это их традиция.
    Если горожанам можно устраивать демонстрации, почему православным нельзя устраивать крестный ход, я не пойму?
    Кто-то умоляет Вас верить в такую Церковь?
    Или обязывает?
    Приехали.
    Применительно к православию, Символ Веры как раз и описывает, во что верит православный человек.
    Далее, православие не опирается на Библию, как единственный источник, в отличие от протестантов. Поэтому аргумент, что, де, в Библии этого нет, поэтому не канает, неправомерен.
    Это же православие!
    А Вы о символе веры понятия не имеете, судя по всему, до сих пор.
    Никогда не мешает ознакомится с воззрениями других людей, хотя бы для того, чтобы лучше их понимать. К слову, очень многие православные ничего не знают о Символе Веры, но это уже тема для отдельного разговора :)
    И хорошо, что там храм построили, ИМХО.
    Павильон там совсем не в тему, несколько на отшибе он был бы.
    По моему, храмы украшают город.
    Далее, что-то незаметно, чтобы у других религиозных организаций были серьёзные проблемы с выделением земли в хорошем месте.
    У мормонов храм в Ворошиловском, у католиков – в Центральном, у буддистов то же все в порядке с местом :)) Кто хочет строиться, тот это делает.

Мда, в теме не обошлось без хамства…
    А за такое начало на некоторых форумах банят автоматически.
    Обсуждение других участников суть флейм.
    :)))))))
    Дастаефскаво в бабруйск, если он такое писал.

Бредятина, приписываемая или сказанная кем то из известных людей, не перестает быть бредятиной.
    К слову, можно вспомнить великих русских писателей, которые прекрасно обходились без православия, а то и без христианства вообще.
    Достаточно почитать Гаврилиаду А. С. Пушкина, в которой есть сцены совершенно порочного зачатия Иисуса Христа от голубя (буквально).
    Так же можно вспомнить Л. Н. Толстого, преданного РПЦ анафеме.

Один участник критикует Церковь, демонстрируя при этом смутные представления об основах вероучения, другие отвечают ему в духе «Сам *****!».

Тема изобилует флеймом и не имеет направления к конструктиву.

Настоятельно прошу модераторов закрыть тему, чтобы не плодить флейм!

3. Стрелок

Стрелок Активный участник

5.378
    1
    Согласен. Мы с Рози уже разок пытались закрыть темку. Дудки! Обсуждение плавненько переходит от Темы на личности участников - достаточно пробежаться по постам. Я думаю, что конфликт заложен в сравнении ситуаций "как декларируется" с "как есть". Представляю, что бы сейчас было на Форуме, если св.Владимир не поклонился бы Византии, а кому-либо другому. Или, оставил всё как есть. DVR сначала был вычислен, затем поджарен на маслице во имя Перуна с Ярилой, а затем съеден с потрохами Жрецами - не зря их так прозвали.:) Но, методы, похоже в генетике у некоторых участников закрепились.
    На прошлой неделе, два дня поработал в русских библиотеках в Париже,
    попалась занятная темка. Глубоко не рыл - не моё исследование. Касается взаимоотношений Руси с Ордой и Византией. Точнее - период митрополита Кирилла. Так вот, Московия объективно уже в середине 13 века имела в Сарае кафедру и минимум один Храм, причем правящие местные Архиреи напрямую сносились с Царьградом - Константинополем по служебным делам. В зарубежной РПЦ сохранились протоколы заседаний византийского "политбюро", где отражено присутствие сарских иерархов РПЦ в 13-14 веках и поднимаемые ими вопросы.
    Я это к тому, что одним из допущений в традиционной догматике, было, в частности, разрешение служить панихиду по русичам, наложившим на себя руки в Сарае и использовать передвижные Алтари. Так что, неопровержимых догм нет. Есть отсутствие знаний и недобросовестность некоторых служителей культа на местах. И не будем смешивать Веру, Святую Церковь и религию. А то, понапутали, понимаш!;)

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Не-а... Я негатив другим способом сливаю.. :) :) Здесь я высказываю мнение - что против и по каким причинам.

Мне же раз за разом утверждают, что я неправильно понимаю Бога... Чувствуете единство с фразой "неправильно понимаетет политику партии"? :) :)

Церковь отделена от государства, однако многим хочется чтобы государство=церковь. Я против...

Как вариант.. Откроют же снова.... :) :) Не могут люди не показать свою исключительность в близости к Богу и низменности других, несогласных с ними.

Угу, захотелось глумануть.... :) :) :D В общем, мне всё равно, пусть делают что хотят... Фактически, это одно и то же - во время демонстрации политические партии зовут под свои знамёна, а во время крёстного хода - церковь под свои...

Утверждение тут было, что, мол, без Церкви познать Бога нельзя.. И молиться в храме и дома - не одно и то же.... И если я не делаю ни того, ни другого - Бога мне не познать в жизни и не приблизиться к нему...

Я в курсе, что православие не опирается на Библию, как на единственный источник (да и большинство христианских конфессий - тоже).... Остальное - как раз человеческая "надстройка", весьма спорная....

Точно... Однако когда люди не считаются с другим мнением и не могут донести свою точку зрения, скатываясь к личным оскорблениям - я не считаю нужным ознакамливаться с их воззрением...

Очень мноиге православные ТАКОЕ мне говорили об основном символе христианства - кресте - что диву даёшься.... Могу в приватной беседе рассказать - посмеёмся вместе.. :) :)

Попробуйте получить хороший большой участок в центре города под капитальное строительство - в жизни не получится.... А павильон.... ну, я думаю, это дело предпринимателя - если он предполагает, что он будет окупаем - тогда и проблем нет....

Аналогично.... По крайней мере - не уродуют...

Для некоторых людей - это единственно доступная модель поведения... При этом они могут прикрываться самыми благими начинаниями... Здесь, например, при этом прикрываются христианством...

При этом вторые знают ничуть не больше первого.. :) :)

А я и не скрываюсь.... Зовут меня Дмитрий, работаю я в юридическом вузе преподавателем, многие на этом форуме знают меня лично, в том числе и координаты... Так что если есть желанеи попробовать "поджарить" - пробуйте.... Если получится... :) :) :)

Не смешиваю, так и говорил ранее.... По поводу "на местах" - "рыба гниёт с головы"..... :) :)

5. Стрелок

5.378
    1
    Нельзя. Пост.
    Ну, и, молодец! У жаждущих "плоти" меньше на одну заботу. Но здесь ТАК не принято. Надоть с подвыпертом...:)

6. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Мне на жаждущих плоти параллельно... :) :)

добавлено через 1 минуту
    Тем более, что они вовсе не те, кем себя преподносят....

7. Стрелок

5.378
    1
    Золотые слова! Они, минимум с 4-го века Н.Э., "не те" и "не туда":writer: ...

8. VladVolgograd

VladVolgograd Читатель

1.360
    0
    DVR и прочим "знатокам" христианства

"Основной источник" - как вы выражаетесь, в христианстве всё таки не библия (Око за око ), а Евангелие - Благая весть. Где основа - люби ближнего своего,как самого себя, а потому ПРОСТИТЕ меня ГРЕШНОГО, если что не так Вам ответил. Я просто хотел указать Вам на наличие у вас грехов, потому как узнать вам об этом очень сложно - вы не ходите в церковь, не читаете евангелие, не исповедуетесь, осуждаете апостольскую церковь.

P.S. А человек крещённый в православной церкви уже православный, другое дело ведёт ли он образ жизни православного человека - это его личные проблемы и его души, выражаясь языком современников. А вот Лев Николаевич был предан анафеме, то есть отлучению от церкви, что бывает очень редко. За что , если интересно расскажу позже.... Vladislavra75

добавлено через 12 минут
    Я свою сущность на этом форуме показываю уже 5 лет, если что.... 3 года как модер.... Пока никто не жаловался....

Я же говорю - гордыня...

добавлено через 14 минут
    А грехов и у меня много, в том числе (если ВАм так легче будет)и названные...Vladislavra75

9. Стрелок

5.378
    1
    Бог простит. Брате, а Вы, православный?
    Маленькое уточненице, пока нас не слышат: названная Заповедь (...люби Ближнего...,ну и т.д.), это не основа Ева-Ангелий. Она взята из другого Писания. Но это, тш-ш, секрет!:d

10. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Вроде Евангелие (а точнее будет сказать ЕвангелиЯ) это часть Библии?

Ого, сложно мне узнать, не ходя в церковь.... Читаем мысли на растоянии? :) :) Не ходя в церковь, не читая евангелие, не исповедуясь и осуждая церковь (хотя я её не осуждаю - просто не надо вмешиваться в мирские дела) - тем не менее я осознаю что грешен..... Указывать на то, о существовании чего я знаю - мне не надо... Тем более, если речь идёт обо мне...

Ню-ню.... Ваша гордыня позволяет же вам возвыситься на другими... Что вы успешно и делаете, указывая на других "мол, не видите вы своих грехов, а я вижу".....

А вы на меня пожалуйтесь, вышестоящему начальству.... Только предметно... А то ведь за описанные выше посты, нарушающие правила, можно и бан получить... И куда только модер раздела смотрит? :) :)

Мне относительно вас абсолютно ||, пока вы не начнёте учить меня или моих детей как правильно жить по ВАШИМ законам.... Хотите поститься - поститесь, но не надо говорить, что тот, кто это не делает - грешник, и жариться ему за это в аду....

2Стрелок - обвиняя других в некометентности, они абсолютно не рубят в своей же религии.... :) :) Конечно, это не из Евангелия вообще... :D

11. fire

fire Новичок

9
    0
    внимание

Наверное, уже давно ПОРА ЗАКРЫТЬ эту тему, пока кого-нибудь точно не поджарили :) :) :)

12. VladVolgograd

VladVolgograd Читатель

1.360
    0

Прошу прощения, я неправильно отписался. Ветхий завет - ОКО ЗА око, а так же ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО КАК САМОГО СЕБЯ; а вот новый завет - это сказал Христос -" ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО КАК Я ТЕБЯ"

13. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Вы такой же "знаток" как и я... :) :)А со старым ником что? Забанили? :)

14. Стрелок

5.378
    1
    Респект!
    Честно говоря, не ндравится мне название "Ветхий Завет". Ну, какой же Он "ветхий". Эдак и "Любовь" можно отнести к "ветхим" понятиям...
    Сравнишь, на досуге, объём "ветхого" и "нового", взвесишь, и какая-то
    неувязка тяготить начинает...Да и название Он (ветхий) носил поконкретнее, когда ещё не был "Ветхим". Зачем поменяли? И когда?
    Кстати, любезный, Вы не ответили на мой вопрос о принадлежности к конфессии.;)

15. VladVolgograd

VladVolgograd Читатель

1.360
    0

Я православный. Вы можете возразить...?
    Вот странная вещь - когда человек говорит что он мусульманин, ему никто не может сказать, "да какойты мусульманин, ты водку пьёшь и куришь", а когда вот православных поучать - ЭТО МЫ ЗАПРОСТО. В этом - то и разница, православный человек не может на равных вести диалог с подобными "знатоками", он всегда уступает. Потому как кротость и смирение всёже определяет поведение православного человека. И я вам уступаю, просто говорю ВАМ вы во многом не правы...

P.S. Помните лет 10 назад, был такой (а может и сейчас он ещё жив) писатель САЛМАН РУЖДИ, который написал о коране не очень хорошие вещи. Ему официально был вынесен смертный приговор, и он скрывался в Великобритании... Так вот задумайтесь, придёт ли вам в голову написать, что подобное о мусульманах, что вы писали о православных...

16. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Вас кто-то заставляет Байрам отмечать и другие праздники мусульманства? Пасха - нерабочий день, а их праздники? Я никого не выделяю, но давайте относится ко всем религиям одинаково... А не принуждать тех же мусульман соблюдать православные праздники... А ещё я их не видел в школах на ОПК, только мужиков в рясах... Да и мечей в Волжском, например, не наблюдаю на каждом шагу.

Не помню, где написано: не бойтесь добрых, ибо ничегоот них, кроме добра не получите; Не бойтесь злых - ибо от них можно ожидать только зло; бойтесь равнодушных - ибо с их молчаливого согласия происходит зло в мире (за точность фразы не ручаюсь).. Я смиряться не хочу...

Жив.... А кто ему вынес приговор? Какой суд?

Как только мечени начнут строиться так же часто, как и церкви, а в школах появятся их проповедники - буду писать....

17. Стрелок

5.378
    1
    Нет, что Вы!:) Просто ЗДЕСЬ много всякого народа лазает. Хотел уточнить. Православный Христианин. Так?
    Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу одной ритуальной христианской ...ммм..манипуляции. Мы с Вами в числе Прочих, празднуем Обрезание Господне. То есть, это НАШ праздник. Так?
    С другой стороны, Помазаники Божьи, Принцы Уэльские, Гаранты Христианства и прямые родственники Государям Московским, обрезаются уже несколько сот лет, как истинные Последователи Спасителя нашего. Чарльз, фор экзампл. А мы так и ходим, с мешком между ног. Не ересь ли это? Может (по)вернёмся к Спасителю? ;)
    Просветите, дорогой, Нас грешных (но не Рабов, а Любимых Чад Господних!).:shuffle:

18. TANKIST

TANKIST Активный участник

793
    0
    Стрелок, уже какой раз Вас волнует этот вопрос, извеняюсь, что отвечаю хотя вопрос не мне задан, но всеже:
    "12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
    13 ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.
    14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
    15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." Послание к Галатам ап. Павла.

19. 05

05 Участник

315
    0
    Одинаково это как???Одинаково сильно ненавидить или любить самозабвенно?
    А кто Вас заставляет отмечать Рождество?Ну не нравится, не ешьте...
    Если бы Пасху праздновали во вторник или четверг, то Вы обязательно работали бы в этот день. Вижу Вы очень просвещенный человек, очень.

20. Стрелок

5.378
    1
    Оставим Савла в покое! От Спаса, от Спаса, пожалуйста, Нам свидетельствуйте!
    Да, а причём, тогда, праздник? Коли уж Вы ссылаетесь на п.15...И ЧТО ещё "ничего не значит" для Евангелистов? Хочу праздник!
    Весёлый Вы народ!:d
    p.s.А волнует потому, что кроме Догм нет ни одного вразумительного ответа! Беда...:(

21. VladVolgograd

VladVolgograd Читатель

1.360
    0
    DVR:
    "Вас кто-то заставляет Байрам отмечать и другие праздники мусульманства?"

А ВАС заставляют под дулом автомата принимать крещение? Вас в Светлую ПАСХУ всей семьёй насильно гонят в храм и читают ВАМ напонятные вам молитвы?

DVR: "Как только мечени начнут строиться так же часто, как и церкви, а в школах появятся их проповедники - буду писать...."

Когда в школах появятся их проповедники вы смените место жительства дорогой ВЫ наш...
    В Чеченской республике Кадыров официально объявил об обязательном изучении корана в школах республики, которая находится на территории РФ - так чего же ВЫ не протестуете или ВЫ не знали?... Простите а вы были например в Казани? Там мечетей например очень много ("мечени начнут строиться так же часто"), а я что-то не слышу шёлкания клавиатуры вашего компьютера по этому поводу... Или например презжайте в Ингушетию и протестуйте против засилья там мусульманских традиций... Чего кишоночка порвётся?...

ТАНКИСТ "15 "Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь." Послание к Галатам ап. Павла.""
    СРЕЛКУ:
    Да так и есть, вот я точно об этом и говорил, а наши "знатоки" кстати ни чего и не поняли.... Спасибо ТАНКИСТ, есть всё таки ещё образованные люди... Обрезание для Христианина ничего не значит, а вот если вы хотите, так у меня есть знакомый ветеринар... Душа милый ВЫ наш, она не есть тело!

05:"Если бы Пасху праздновали во вторник или четверг, то Вы обязательно работали бы в этот день. Вижу Вы очень просвещенный человек, очень."

Что вы 05 не говорите этого, а то DVR опять всю ночь спать не будет...

добавлено через 4 минуты
    СРЕЛОК: "А волнует потому, что кроме Догм нет ни одного вразумительного ответа! Беда.."

Я не знаю как ВАМ еще "вразумительнее" объяснять...Конечно БЕДА, но она ВАША....

22. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

А промежуточные состояния у вас есть? Или вы всех либо любите либо ненавидите?

Однако, Рождество - выходной, а Байрам - нет...

Фигасе, народ заворачивает.... :) :) :) Воскресенье знаете почему так называется? :) :) От слова "воскрешать"... Иисус воскрес в воскресенье.... И на вторник или на четверг Пасха ну никак попасть не может... :) Учите матчасть..

Не-а, но священники спят и видят, как воспитанные в христианских традициях детишки дружно и послушным стадом бредут в церковь, ведя туда же своих родителей.. Для этого они пришли в школы....

Вы очень вт ему завернули про Казань и про Уфу, тем более, что я об этом уже говорил.... ЧТо им делать, когда у них в школе появляются проповедники христианства? Менять место жительства?

Теперь знаю (не знал, если честно) и могу высказать свою точку зрения - его идейные братья сидят в РПЦ, заставляя учить Библию... Это абсолютно одна и та же клиническая картина... Лечиться надо... Меня удивляет отношение руководства государства - закладывается неплохая почва для серьёзного межнационального конфликта.... Одни штудируют Коран, вторые - Библию... Хорошего с этого, как показывает история, ничего не получится...

Не был... Но там живёт пара весьма близких знакомых, с которыми общаюсь ежедневно... С православными церквями там НАМНОГО лучше, чем у нас с мечетями.... даже могу из аськи привести:
    - у вас там церкви вообще есть? Или только мечети?
    - работа Вт мар 27 2007 17:25:04
    есть
    - работа Вт мар 27 2007 17:25:08
    50 на 50

А ваша не порвётся? Поезжайте, попроповедуйте там христианство, ведь ВАША церковь этому учит, или я неправ? Я предполагаю, там есть кому возмущаться, да и менталитет там другой.... И потом, я уже озвучивал свою позицию относительно церкви в целом - потрудитесь перечитать...

23. 05

05 Участник

315
    0
    я всех люблю,но Вашу цитату поддерживаю
    не ответили на мой вопрос

да ну!а я и не знал вовсе.перечитайте мое сообщение еще раз, может тогда поймете.

Мсье, назовите хоть одного священника, который спит и видит...Пустобрёхством не занимайтесь.
    и
    ай смешно:d

24. Schwejk

2.667
    1
    Занятно!
    Чувствую, что когда DVR это говорят, ему это нравится – появляется возможность для горячих возражений ;-))
    Да это понятно, и я против и, думаю, многие против, но мы тут всё по кругу ходим. :)

Да, крестный ход обладает мощным психологическим воздействием на массы – стою возле музея, вдруг слышу колокола и они приближаются, у меня недоумение – как это возможно?! Оказалось, это был крестный ход, а колокола транслировались через рупор на спецмашине :))
    Но чтобы спорить, очень желательно эту “надстройку” знать :))
    Тем более, что вся Библия написана людскими руками и какие книги включать в её состав, то же решала Церковь.
    Т. е. если оскорбил православный – значит, изучать православие не буду? :)
    А у них, у мормонов-католиков-православных, это получается :)
    Это для форумов обыденность, просто модерировать нужно жестко.
    Я в привате загадаю загадку :)
    Все потому, что крестятся из суеверия, а сами ни в зуб ногой по поводу своей религии.
    А ещё, как мы выяснили на этом форуме, есть такие случаи, когда люди считают себя православными, не будучи крещеными.
    :))))) люди уступают, когда проигрывают в аргументации. И это ^ сейчас похоже на показывание фиги в кармане.
    Да уж. :) на фигу похоже то же:
    Ну и где смирение? :)

А так и будет, если не банить и не закрывать темы, переросшие во флейм.
    Обсуждение личных убеждений – самая благоприятная форма для флейма.
    Всё неизбежно сведется к аргументу: «Ты – *****!».
    Продвинутые буддисты на специализированных форумах при спорах друг с другом используют другую разновидность этой же формулы:
    «Твой учитель – *****!».
    :)))
    Только суровое модерирование позволяет с пользой общаться по вопросам религии, иначе все сведется к перепалке.
    Это на моей памяти уже четвертый участник, ратующий за закрытие темы.
    Может, её уже пора закрыть и никогда не открывать? :)

Если уж народ так хочет подискутировать по вопросам религий, пускай открывают новые темы, а не обмусоливают эту? :)

25. VladVolgograd

VladVolgograd Читатель

1.360
    0
    Если уж народ так хочет подискутировать по вопросам религий, пускай открывают новые темы, а не обмусоливают эту? :)

А почему её нужно закрывать? SCHWEJK может вы поищете для себя другую?

26. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Если для вас это настолько принципиально - меня никто не заставляет.... Праздную ли я? Ну, рис с изюмом лично я не понимаю (вот тольконе помню, на Рождество или Крещение?).... Ну вот хоть что делайте - но не понимаю... Как-то это похоже на игру...

Сделайте цитатник - так ещё понятнее будет...

А вы можете ответить за ВСЕХ священников? Поверьте мне, есть те, кто спит и видит....

Угу... Типа того... :) :) Особенно, когда говорящий "пяткой в грудь" себя колотит - он Бога понял ПРАВИЛЬНО.... :) :) :)

Вот-вот.... А люди с неокрепшей или пошатнувшейся психикой - вот их с распростёртыми руками, впечатлённых явлением, и принимают.... А дальше - дальше дело техники.... За обряды - заплати, за то, за сё - заплати и т.п... Рубят денежку вовсю с несчастных прихожан...

Абсолютного того же мнения.... А ранее тут было высказывание, что Бог написал Библию... :) :) Получается, даже там верить нельзя.. А уж сколько ошибок в процессе перевода набралось, да ошибок переписывания - просто сосчитать сложно!

добавлено через 1 минуту
    Остально потом допишу, времени нет... :) :)

27. VladVolgograd

VladVolgograd Читатель

1.360
    0
    DVR "Рубят денежку вовсю с несчастных прихожан..."

Ну пусть рубят. а ВАМ то что?...

28. Schwejk

2.667
    1

дык, если всех флеймеров как не буду показывать пальцем забанят, то и уходить никуда не нужно будет.
    А пока здесь полно флейма и его не фильтруют, лучше закрыть.

29. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331

Потому что

Хотя, конечно, фразу я переврал, правильно она выглядит вот так:

Поэтому мне - не всё равно...

30. Стрелок

5.378
    1
    Дык, Вы ничего и не объяснили! "Чаво? А таво!" - это объяснение?:d
    Получается, по Вашим представлениям, Иисуса и Савла, и Всех остальных Их современников (кроме Обеих Мериам) обрезал некий Ветеринар? Ишо один Апостол? Что-то я о Нём в Писании ничего не нашёл... Ну, Вы, хлопцы, даёте! Стахановцы! Теперь я понимаю, что с Библией за 2000 лет сотворили...
    Обрезание для христианина...Другими словами, обрезанные Иисус и Иоанн христианами не были? А кем были? Что это Вы всё намёками!
    И ещё, участники весёлого "Клуба Знатоков", поясните, почему Иоанна
    на Образах пишут Старцем, а Иешуа - младенцем, хотя они практически ровесники (и родственники). И второе. Почему Иоанна называют "Крестителем", то есть, "посвящающим Кресту" - Символу Веры.
    О каком Кресте идёт речь и когда? До Распятия накануне Песаха или после? И, что, Они, тогда делали в речке Иордан. И когда?
    Другими словами, Символ в 20-е 30-е годы Н.Э. существовал? Раз Креститель уже был? И Христианство?;)
    Любознательность поощряется многими конфессиями, мало того - стимулируется. Не будем соплеменников, идущих к Савваоофу своими тернистыми путями, а-та-та! Ну и?:)

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Электронная почта ТТК - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Google Ads и Google Forms - синхронизация за 5 минут! | синуслифтинг в стоматологии | нил гейман суд | агутин афиша 2025 москва 23 апреля купить