1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Казнили Хуссейна

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alkir, 30.12.06.

  1. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Смертный приговор Саддаму Хусейну приведен в исполнение. Хусейна казнили незадолго до наступления шести часов утра по местному времени (совпадает с московским). В Ираке приняты беспрецедентные меры безопасности.

    При казни присутствовали врач, адвокат и представители государственных органов. Казнь бывшего президента Ирака была зафиксирована на видеопленке. Однако место казни до сих пор не разглашается.

    Сейчас по всему Багдаду слышна интенсивная стрельба. По свидетельствам очевидцев, десятки иракцев стреляют в воздух, выражая, по заведенной в Ираке традиции, свою радость. Еще несколько часов назад на улицах шиитского пригорода Багдада Мадинат-Садр начали собираться люди, чтобы первыми услышать важную для них новость.

    Очевидцы, присутствовавшие на казни, рассказывают, что Саддама в наручниках подвели к виселице, в одной руке у него был Коран. Бывший иракский лидер не оказывал сопротивления.

    Американский канал ABC News привел слова, как было сказано, высокопоставленного американского военного представителя в Ираке, который заявил, что "казнь Саддама прошла, когда назначено и как было запланировано".

    Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики выступит сегодня с речью по поводу казни бывшего президента Саддама Хусейна. Такую информацию распространили сегодня иракские правительственные источники.
     
  2. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    в 5:58...опередил меня с созданием темы.

    добавлено через 8 минут
    Обещают показать к обеду кадры по тв. Вся европа была против. Только Польша поддержала пиндосов.

    США сделали подарок – Хусейн казнен
    Заместитель министра иностранных дел Ирака Лабид Аббауи подтвердил информацию о казни бывшего президента страны.



    Заместитель министра иностранных дел Ирака Лабид Аббауи (Labeed Abbawi) подтвердил в интервью Би-би-си информацию о казни бывшего президента страны Саддама Хусейна.

    "Он был казнен. Было официально объявлено о его казни", - заявил Аббауи.

    Официальный иракский телеканал "Аль-Иракия" также сообщает, что Саддам Хусейн был повешен в Багдаде в субботу утром.

    Си-Эн-Эн факт казни подтвердили высокопоставленные источники в Белом доме и Пентагоне.

    Иракский телеканал "Аль-Хурра" передает, что Хусейн был казнен без нескольких минут шесть.

    Как сообщает иракский спутниковый телеканал "Аль-Фурат", бывшего иракского лидера повесили на одной из площадей Багдада в присутствии многочисленных свидетелей. Среди них - официальные представители власти, судьи, религиозные деятели.

    По данным телеканала, большинство иракских семей не ложились спать всю ночь, ожидая сообщения о казни Хусейна.

    Телеканал демонстрирует кадры, на которых запечатлены преступления против гражданских лиц, совершенные в эпоху правления Саддама Хусейна. Ведущий назвал день казни экс-президента "историческим и радостным событием для всех иракцев".

    Советник иракского президента по безопасности Муваффак ар-Рубеи сообщил ранее, что "все этапы казни Саддама Хусейна будут детально зафиксированы и сняты на видеокамеру".

    Таким образом, приведен в исполнение смертный приговор, вынесенный Высшим иракским уголовным трибуналом.

    Хусейна казнили несмотря на многочисленные призывы перенести исполнение приговора, которое, по закону, должно было состоятся до 26 января 2007 года. В частности, у многих наблюдателей вызывал недоумение тот факт, что Хусейна казнят накануне самого главного мусульманского праздника Ид аль-Фитр (праздник жертвоприношения).

    Адвокаты Хусейна, его родственники призвали правительства западных и арабских стран вмешаться, чтобы не допустить казни бывшего иракского лидера. С таким же призывом выступили Йемен и Ливия. Не помогло и поспешное обращение адвокатов защиты с ходатайством о запрете на передачу Хусейна иракским властям.

    Хусейн и еще двое членов его правящего режима - экс-глава иракской разведки Баразан Ибрагим ат-Тикрити и глава Революционного совета Аввад Хамид аль-Бандар - 5 ноября этого года были приговорены к смертной казни через повешение за преступления против человечности. Экс-президенту Ирака было предъявлено обвинение в смерти 148 жителей деревни Ад-Дуджейль, которые были убиты в 1982 году по обвинению в попытке покушения на жизнь Хусейна.

    Апелляционный суд Ирака 26 декабря отклонил прошение бывшего президента страны о пересмотре дела и оставил в силе вынесенный ранее вердикт.

    Отметим, что Джордж Буш назвал казнь экс-президента Ирака Саддама Хусейна "важной вехой для Ирака на пути продвижения к демократии".

    Об этом говорится в заявлении, которое президент США сделал на своем ранчо под Кроуфордом (штат Техас), где он сейчас находится.

    "Саддам Хусейн был казнен после того, как предстал перед справедливым судом и правосудием, которого он лишал жертв своего жестокого режима", - говорится в заявлении Буша, сделанном в связи с исполнением смертного приговора в отношении экс-президента Ирака.

    "Казнь Садама Хусейна осуществлена в конце трудного года для иракского народа и наших войск. Свершение правосудия в отношении Саддама Хусейна не положит конец насилию в Ираке, но это важная веха для Ирака на пути продвижения к демократии, которая сможет управлять собой, поддерживать и защищать себя и быть союзником в войне с террором", - подчеркнул президент США.

    В то же время, казнью Саддама Хусейна США пытаются прикрыть ошибку войны в Ираке, одновременно перевернув страницу в истории иракской политики.

    Об этом, как пишет в субботу сайт "Дунбэй ван", заявил эксперт Института США Академии общественных наук КНР Чжан Гоцин, комментируя приведение в исполнение приговора Саддаму Хусейну.

    По его оценке, споры вокруг необходимости смертной казни Хусейна были очень велики. Далеко не все в Ираке считали этот шаг "подобающим", да и многие государства мира, включая ЕС, выступали против смертной казни Хусейна, являвшегося длительное время руководителем Ирака, говорит ученый.

    "Однако администрация Буша, если хочет что-либо сделать, то не прислушивается к мнениям других, - заявил Чжан Гоцин. - Подобная скорая казнь, осуществленная в тайне, связана исключительно с ее политическими мотивами".

    Ученый считает, что США пошли на этот шаг "вопреки большому давлению, поскольку полагают, что в конечном счете это принесет пользу Ираку". Решение американской администрации также связано с их стремлением избежать признания ошибочности войны в Ираке, добавил он.

    "В результате войны в Ираке не было найдено оружия массового поражения, не была установлена связь режима с "Аль-Каидой", и все, что у них осталось, это возможность осуществить смертный приговор Саддаму", - подчеркивает Чжан Гоцин.

    "У администрации Буша была идея таким способом доказать, что война в Ираке не была полностью ошибочной", - добавляет ученый.

    Осуществление смертного приговора накануне новогодних праздников, подчеркивает Чжан Гоцин, связано с надеждой на улучшение ситуации в Ираке в новом году, стремлением перевернуть страницу в истории иракской политики.
     
  3. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    что сказать - Буш ********.
    Предлагаю всем на НГ жеть американские флаги

    добавлено через 1 минуту
    сорри - жечь
     
  4. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    У кого-нибудь остались сомнения в фашистской сущности североамериканских штатов?
     
  5. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Хуссейн *******!... Буш конешно тоже не подарок, но Садам получил по заслугам! ура!
     
  6. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    ндя... Невольно вспоминается мультик "Южный Парк" :)
     
  7. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Так это Хуся напал на Америку?
     
  8. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Садам казнила не Америка и не за это..
    Садам казнен за геноцид своего народа! :nunu:
     
  9. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Вы в это верите?:haha:
    А не луше ли повесить Буша за геноцид чужого народа.
     
  10. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Nickey, на таких сочувствующих как Вы и держиться вся эта ****** алькаида :drinkb:
     
  11. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.893
    41


    +1 c одной поправкой.... не
    а ЧУЖИХ НАРОДОВ
     
  12. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Деточка, чтобы не разводить тут детский сад, ознакомьтесь с историей создания Алькаеды и источниками ее финансирования. А так же поищите в сети кто создал Усаму Бен Ладена. Хуссей к Алькаеде никакого отношения не имел, как и я, честное слово.
    С каког хрена?
    Достал детсад, блин.
     
  13. А мне жаль Хусейна. Сколько себя помню, всегда он был... Чёрт, эпоха не просто уходит, её казнят... Кстати, а где правозащитники и противники смертной казни? Впрочем, о пендосовской политике двойных стандартов сказано немало.
     
  14. Nautylus

    Nautylus Читатель

    568
    0
    Поддерживаю..

    Вот и всё - престал существоать независымый народ ирака.
     
  15. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Про ушедшего либо ничего, либо хорошо... Правда в случае с Саддамом боюсь остаётся только что ничего... Ибо факт того, что он буквально истреблял неугодных в т.ч. иракцев - однозначен и неопровержим... Казнили его именно за это. Без участия США не обошлось, но из-за того, что Саддам штабелями клал мирных жителей глупо ненавидеть Америку...
     
  16. Nautylus

    Nautylus Читатель

    568
    0
    Я уточню: если есть факт ,значит должно совершиться правосудие. Жаль только не все равны перед этим.
     
  17. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Да, как-то жестко с ним поступили. Если взглянуть в историю, да и в нынешнее время, то аналогично Хуссейну можно поступить со многими.

    Из Хуссейна сейчас сделают мученика, забудут и курдов, и все те репрессии, которые были при его правлении, и это будет использовано против той демократии, которую сейчас навязывают этой стране.
     
  18. know

    know Участник

    150
    0
    Ну с главной Демократией в мире и так уже всё ясно.
    А где все эти неправительственные-правозащитные и прочие либеральё? с их "общечеловеческими ценностями"
    Европа вообще как проститутка,протест выразила по факту.Ах,не успела.Обычно в первых рядах где "безобразия".
     
  19. Endimion

    Endimion Активный участник

    1.286
    0
    Мне казнь кажется варварской, проявлением чего-то животного. Вешать 70-ти летнего старика, закованного в кандалы.
     
  20. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Endimion,
    А ты ждал проявления человечности от дикого народа? Там каждый 3й читать то не умеет...
     
  21. Endimion

    Endimion Активный участник

    1.286
    0
    Demon,
    Конечно! Ты не знал? Там же американцы демократию строят!
     
  22. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Мля .. может тебе посмотреть какой нить фильм документальный по НТВ сколько населения он своего зверски замучил? Людей вырезали целыми деревнями.. вы че тут с ума все посходили?
     
  23. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    Да че спорить, все хороши.
     
  24. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Aksy, осторожней... счас народ скатится до морального аспекта явлений смертной казни и/или мести...
     
  25. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Не согласен... После казни уже никто не вспомнит о геноциде курдов или репрессии против шиитов... А вот то, что один из лидеров мусульманского мира бросил вызов Америке и был подвергнут за это мученической смерти, в исламском мире будут помнить долго... И поверь мне, пендостану это ещё аукнится ;)
     
  26. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    dr.ZmeY,
    А с чем именно ты не согласен то?)) Твой пост с моим никак не согласуется...
     
  27. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    Aksy, Ельцина за чечню будем вешать?
     
  28. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3

    А пошто только Ельцина?
     
  29. dr.ZmeY

    dr.ZmeY Активный участник

    4.495
    0
    Редкий Гость, Так наши kfor называли амеров в Косово, пендосы (или пиндосы, не важно)... Просто матом нельзя было, вот и придумали :)

    Если бы амеры были бы людьми цивилизованными, а не пендосами, они бы придумали Хусейну нечто подобное, что было придумано Гитлеру (смерть от отравления при аресте, или инфаркт) или Милошевичу (долгий суд, конца которому нет, и смерть в тюрьме от естественных причин)... Но тем казнью они ещё больше настроили суннитов против себя и против шиитов... А может это и была их тактика? дабы накалить внутреннюю обстановку в соседнем Иране, где правят шииты-персы? Но вряд ли, суннитов в Иране оооочень мало.
    Demon, не согласен, что его не будут помнить, или что в памяти останется его экстримизм внутри своей страны... Помнить будут именно его противостояние варварам с запада, которые разрушили его страну и нагадили в его мечеть... Будут помнить, что он умер мученеческой смертью накануне мусульманского праздника с кораном в руке, и будут помнить, кого нужно винить в этом преступлении...
     
  30. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    [​IMG]
    "Международный институт изучения общественного мнения Harris обнародовал итоги опросов, проведенных среди граждан Европейского союза и США. Большинство опрошенных выбрали лучшим мировым лидером канцлера ФРГ Ангелу Меркель, пишет сегодня газета «Коммерсантъ». Худшие показатели у президента США Джорджа Буша. Вместе с ним в тройку самых непопулярных политиков мира вошли Махмуд Ахмади-Неджад и Владимир Путин. "
    http://www.polit.ru/news/2006/12/29/putin.html