"Волкодав из рода Серых Псов"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Bukvoed, 29.12.06.

1. Bukvoed

Bukvoed Активный участник

6.358
    1

Да дело разве в книге? Фильм элементарно неинтересно смотреть. Звонит на днях знакомая и говорит, что чуть не заснула во время просмотра. Фэнтези и вдруг как снотворное - это неправильно.

А что там с атмосферой и спецэффектами? Чувствовалось, как все убого, летающее ушлепище - это вообще что? Только Нелетучий Мыш и радует :-)

2. Dark_Elven

Dark_Elven Активный участник

2.549
    0
    Bukvoed,
    Да чтож ты так раздухарился?
    Сколько денег потратил?

3. Bukvoed

6.358
    1

Выморозил меня фильм, вот и раздухарился :-)) А денег-то я потратил мало, так как ходил на дневной сеанс, гораздо обиднее за потраченное личное время и российский кинематограф, который способен рождать такие выкидыши. Хотя, с учетом долгих сроков, плод просто оказался перезрелым :d

4. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Я хотел бы лично сделать вывод об убогости книги. Где скачать? :smokin:

5. Bukvoed

6.358
    1

Вопрос не ко мне. Может, на lib.ru есть. "Убогость" романа условна - это я так считаю. Конечно же, роман гораздо сложнее, нежели фильм.

6. Maxsimus

Maxsimus Активный участник

1.819
    94
    Скачать можно здесь.
    Если жалко интернета, могу выслать по почте.

7. ШварцеКатце

ШварцеКатце Активный участник

1.030
    0
    Почему не по книжке? 2/3 фильма очень даже по книжке, зато концовку скомкали и переврали по полной программе. Тьфу.

Для российского фэнтези - очень достойная книга. К тому же сама Семенова занималась изучением славянских и скандинафских легенд и мифов - это не просто её фантазия.

8. Читатель снов

Читатель снов Активный участник

690
    17
    Если бы концовка была как в книжке, то это скорее был бы псевдо-исторический фильм, т.к. там, насколько я помню, не было никаких мистических закосов под "властелин колец". А так получилось - отечественное фэнтези со всеми его основными атрибутами: злодеями, магами и неправдоподбными битвами. Так что можно еще поспорить о +/- изменения сценария.

9. GebeusRaider

GebeusRaider Активный участник

720
    0
    Книга добрая: сюжет конечно прост, но слог приятен. Книг про Волкодава несколько. В последней правда автора занесло в искфайлзы.
    Кино хорошее, моск отдыхает.

10. Bukvoed

6.358
    1
  11. medved

medved Участник

387
    0
    А мне его прикид больше напомнил Дарт Вейдера (так штоле его написание?)
    Да щас. Питер-FM, жалко сочащийся из всех дыр. Короче, Волкодав - гавно фэнтезийное, Жара - гавно гламурное. Нелетучий мыш - клёвый.:)

12. Blade

Blade Активный участник

733
    0
    Сразу хочеться сказать людям которые не читали книгу М.Семеновой "Волкодав", коих тут предостаточно : книга невероятно хорошая. И если бы они прочли сначала книгу, то получили бы все ответы на свои многочисленные вопросы в частности:
    Фильм снят по первой книги из серии
    Фильм полное г****
    Можете хаять фильм но не книгу, ибо по фильму судить книгу не надо.
    А на фильм ходить действительно не стоит, я например только деньги потерял.
    Фильм действительно попсовая сборка нашумевших хитов последнего времени. Не хватает только того как Волкодав по стенам ползает да паутиной стреляет, или как Нео от пуль уклоняеться.

13. Bukvoed

6.358
    1

Blade, у всех разные вкусы, если хотите обсудить книгу - плиз, в соотвествующий раздел :)

Мы говорим о фильме, в котором смысла - не больше чем желудок котенка. В нормальной экранизации так пишут сценарий, чтобы ни у кого не возникало вопросов. Судя по "Волкодаву", все там баловались травой, почитайте стеб по моей ссылке.

Это точно.

Что касается Саурона или Дарта Вейдера, то какая разница кто? А как был описан Жадоба в книге?

14. serp2k

serp2k Участник

360
    1
    Фильм не понравился однозначно! Очередной пшик, громко рекламируемый и раскручиваемый, но на деле оказавшийся редкостным гов**щем... :frustrate

Фанаты книжного рынка отсылают к первоисточнику, мол почитайте все поймете. Люди! Я в кино хожу, чтобы кино смотреть, а не для того, чтобы до фильма прочитать книгу, после фильма поиграть в игрушку, ребенку купить кубики с картинками-шпаргалками, да еще и в какой-нить ролевке поучавствовать... и все лишь для того, чтобы всецело понять историю.

Кино штука самодостаточная, если снимают так, что остаются вопросы - что это было? Значит снимают отвратительно.

Был на CG`Event осенью, как раз расхваливали спецэффекты "Волкодава", то что показали тогда и то что вышло в фильме, разницы никакой. Хотя грозились чего-то там доделать, дорисовать. Мыш рулит, это точно, но не уверен, что весь бюджет угрохали в оттачивание проходного персонажа... Остальное убого...

Вобщем и целом фильм не зацепил, пересматривать не буду... :d

15. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    баш орг рулит как всегда:

<volh> Ситуация такая. Пришли мы смотреть премьеру фильма Волкодав. Фильм красивый, качественный. Зал набит битком. Все сидят, затаив дыхание.
    По фильму идёт такой момент - главгерой Волкодав заходит в палатку к княгине Кнесенке. Там она томно смотрит ему в глаза и говорит, что хочет сына от него. Дальше идёт кадр - они оба стоят за занавеской и Кнесенка сбрасывает с себя плащ и остаётся абсолютно голая. Потом между ними идёт немая сцена секунд 5. Волкодав наклоняется и... поднимает плащ и надевает на Кнесенку. Ну и потом выходит из палатка.
    По фильму в этом моменте почти нет звука, так, ночные сверчки и.т.п. В зале слышимость потрясающая.
    И тут из середины зала, из VIP зоны слышен возмущённый женский голос:
    - Нет, ну это ж бл*ть надо!!! Он ей НЕ ДАЛ!!!

16. Blade

Blade Активный участник

733
    0
    Да, к сожалению встречаються такие вот экземпляры:hah:

Тем не менее, чужую голову даю на отсечение, что многие из Вас, господа уважаемые форумчане, сразу же кинулись читать "Властелин Колец" или "Мастер и Маргарита", коих только показали по телевизору/кино.

Bukvoed,
    Жадоба был обычным главарем разбойной группировки, державшей в страхе всю округу, и Волкодав отрубил ему не руку а 3 или 2 пальца (точно не помню). Меч Жадоба раздобыл в могиле одного давно умершего молодого принца, коего и похоронили с только что выкованным мечом.
    После того как Волкодав покалечил Жадобу, меч заговорил с ГГ (ну это мелочи, но может кому нибудь будет интересно)

17. Nevermind

Nevermind Активный участник

2.020
    0
    Читать классику после ТВ-премьеры - моветон, сударь. Подобное можно предположить о людях, чьё образование и сфера интересов ограничиваются картиной мира, передаваемой этим нехитрым устройством - людях, в конечном счёте не имеющих отношения к культуре, а следовательно, в некотором смысле враждебным тому, что несёт в себе искусство вообще, и классические произведения в частности.

По теме: прочёл всё сказанное с интересом, и не без оттенка грусти. Вспомнив пресловутые "Дозоры", затем свой недавний поход на "Ведьму"... Грустно то, что кинематограф - Российский в особенности - сейчас представляет собой нечто вроде канализации, куда стекаются отходы современной "культурной" жизни, которые снабжают блестящей обёрткой, и в ней отправляют во вторичный цикл. Долгое время я думал в подобном ключе о кино в целом - пока не посмотрел "Фауст" Шванкмайера. Жаль, что фильмы такого уровня в современных условиях кажутся чем-то категорически невозможным.

18. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Толкиена читал только в детстве: "Хоббит. Путешествие туда и обратно". Фильмы смотрю регулярно и с удовольствием, но читать книгу не собираюсь.
    С "Дозорами" - та же фигня: смотрю с удовольствием, жду продолжения. Читать не собираюсь. :smokin:

19. Bukvoed

6.358
    1

А что это вы прикрываетесь чужой головой? Нехорошо :d Во-первых, перечитать классику после просмотра экранизации - не грех. Во-вторых, если человек не читал, а после просмотра прочитал, то в этом положительный эффект от экранизации. Но это касается экранизаций серьезной литературы. "Волкодав", по моему стойкому убеждению, к ней не относится, поэтому читать нет смысла. Если хотите поспорить, то в "Книги", а то на:) с здесь потрут.

Что-что начал делать меч? Заговорил??? С кем?! С ГГ? Это хто? Горлум Голый? :d Если мечи начинают разговаривать, то владельцу пора кончать злоупотреблять волшебным порошком :d :d :d

20. Blade

Blade Активный участник

733
    0
    ГГ - сокращение от "главный герой"

21. Bukvoed

6.358
    1

Представляю, если бы Лебедев внес в свой бредовый сценарий еще и разговор меча с Волкодавом - тогда звание "наркоманский фильм года" ему было бы гарантировано :d

22. Завулон

Завулон Читатель

5.577
    0
    Ну теперь и я могу присоединиться. Фильм - туфта. Полный. Хотя первые три четверти ещё смотреть можно. Концовка - гуано.
    Продолжения не жду. :smokin:

ссд самсунг | kf556c36bbek2 32 | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Google Meet Medium - синхронизация за 5 минут! | Угловые диваны современный | напольное зеркало в деревянной раме