1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Волкодав из рода Серых Псов"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Bukvoed, 29.12.06.

  1. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    А-а-а, кто видел это убожество?! И вот эту хрень мы ждали так долго? Нет слов - одни эмоции :frustrate Понятно, что по убогой книге Семеновой вряд ли можно было ждать шедевр, но фильм Лебедева - это полное интеллектуальное убожество с кучей прямых заимствований: Жадоба просто доморощенный клон Саурона из "Властелина колец" - ему даже руку также отрубают, в конце просто сцена из "Горца" содрана. Какие Серые псы, как выжил Волкодав в рудниках, как он мог победить здорового и сытого охранника, если еле ходил, что это еще за волшебный старец-слепец, как могла стража пропустить Волкодава в замок Людоеда и не услышать шумного боя (вопль "Чужой!" минут через десять после убийства Людоеда - это верх маразма), что там за беда с Небесными вратами и какой-то богиней зла, выглядящей как куча вращающихся будыжников, и т.д. и т.п. Полотно, достойное признанного трэшевика Уве Болла. А может, мелькает крамольная мысль, Лебедев комедию снимал? Просто артистам об этом не сказал, кроме эпизода с Усатовой :d
     
  2. Parabellka

    Parabellka Участник

    212
    0
    Фильм уже показали? А обещали с нового года...
     
  3. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Parabellka, плохо вы следите за рекламой - со вчерашнего дня идет
     
  4. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Ужасающе занудная самодеятельность.
    В течение всего фильма меня интересовал только один вопрос -- на что они потратили $ 20 млн.? Ведь на одни наркотики столько не спустишь...

    Ходить категорически не советую. Почти 2,5 часа идиотизма. Чесслово, мне "Кочевник" даже больше понравился.
     
  5. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    В том-то и дело, что производственный бюджет фильма - всего 10 лямов. А 12 ребята потратили на продвижение товара. А на рекламу чего у нас тратят больше денег, чем себестоимость товара?



    Точно - даже совершенно идиотский "Кочевник" хотя бы представляет из себя подобие фильма, а "Волкодав" - увеболльство какое-то. Убиться и не жить :huilen:
     
  6. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Ладно, пусть так, но $ 10 млн. это тоже слишком круто для зарплаты и наркотиков. Что там на червонец потянуло-то? Город из гнилых досок или эта летающая хрень из камней с красными пятнами внутри?:-)
     
  7. Варог

    Варог Активный участник

    713
    0
    Под пефко сойдет думаю...
    У меня пефка не было :(
     
  8. Z@@

    Z@@ Активный участник

    2.692
    0
    Спасибо за отзывы, а то приглашали сходить...
     
  9. Grizzly

    Grizzly Новичок

    16
    0
    Возмущен!!!

    Извини товарисч, тты книгу то читал чтобы так говорить

    Про фильм сказать ничего не могу, а про книгу..... кроме конана то в жизни хоть что то читал?
     
  10. Elaine

    Elaine Новичок

    35
    0
    Grizzly,
    согласна. что уж такого плохого в книге?оч-оч ждала этого фильма, будет ужасно обидно если все окажется так как описали товарищи ходившие...
     
    Последнее редактирование: 31.12.06
  11. Sempai

    Sempai Активный участник

    1.443
    2
    Книга неплохая... Есть о чем подумать..есть о чем посмеяться.. Я в свое время прочитав книгу чуть в айкидо не ушел :).. Для напосвященных.. В книге описывается боевое исскуство кан киро( да правит миром любовь!). По принципам и описанию техник это айкидо.. К тому автор прямо благодарит за помощь сенсея Тагирова. Одного из больших российских спецов Айкикая....
    О фильме.. Фильм видела моя ученица... Которая и книгу читает.. И в единоборствах разбирается.. Резюме..Фильм.. Ужос короче.. Сюжет переврали... Кан киро нет..И вообще все грустно..
     
  12. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Товарисч, я всегда, прежде чем что-то говорить, думаю. Книгу читал - к литературе она не имеет никакого отношения. Хорошее развлекательное чтиво. Кстати, "Конана" как раз не читал. А что, есть такая книга? :d Мне хватило фильма со Шварцем. Решила себе Семенова придумать супермужика и придумала. Флаг ей в руки, счастье на земле. Фильм хуже книги, это я признаю.

    добавлено через 3 минуты


    Я рад за Семенову, что у нее были консультанты. Похоже, у Лебедева их не было.



    Вот парадокс-то в чем: во-первых, Семенова тесно работала с Лебедевым во время написания им сценария, а во-вторых, после просмотра фильма написала Лебедеву, что доверит ему экранизировать любую свою книгу. Может, вы слишком хорошо о Семеновой думаете?
     
  13. Melinda

    Melinda Новичок

    11
    0
    Фильм...Пожалела, что сходила. Кто читал книгу - разочаруется перевранным сюжетом,скомканностью и однобокостью картины. А кто книгу не читал - вообще ничего не поймет - занудно и пафосно. Респект авторам только за Мыша.
     
  14. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Я тоже пожалел денег и времени. А Нелетучий Мыш - точно, лучшее в фильме. Бухаров фактурный артист, но играть в этом убожестве просто нечего.
     
  15. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    in love with myself, фильм снимали, насколько я знаю, больше четырех лет. 2,5 ляма в год с учетом поездки целой банды артистов за рубеж - это разве много? Как раз нищета и ощущается в фильме - лучше бы эти промоденьги (от 10 до 14 миллионов) потратили на фильм, глядишь, хотя бы визуально это действительно было бы "нашим ответом "Властелину колец". А то нашли, чем гордиться - Галирад в натуральную величину из досок построили. И что? Или Лебедев захотел стать Германом? Так тот свой фильм "Трудно быть богом" только снимал 7 лет, еще неизвестно, сколько монтировать будет, а уж чем сюжет Стругацких хуже "Волкодава"? Литературная основа гораздо приличнее.

    Зы: Сегодня получил смску от знакомого, которого битых полчаса пугал ужасами "Волкодава": "Ты был прав - х... редкостная". :d
     
  16. Вадим

    Вадим Участник Команда форума

    3.112
    0
    Мда. Несмотря на множество сцен баталий - они никакие. Никакие, потому что показывать нечего, нет завершенности. Камера каждую секунду меняет свой “взгляд”, взгляд зрителя просто не успевает рассмотреть детали, которых попросту и нет. А эти множественные замедления… Режиссер пытается показать что-то, но вместо этого получается лажа, хотя бы взять обрушивание моста в конце фильма. Я слепила из того, что было - именно так можно назвать режиссерскую работу.

    P.S. Мышь конечно вызывает сначала интерес и умиление от попискиваний, но, к сожалению - это фильм не про летучую мышь, и вытянуть она его просто не в состоянии.
     
  17. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    спасибо товарищи.. вы спасли мои бабки.. иду на Жару! :coolz:
     
  18. Обормотень

    Обормотень Активный участник

    1.322
    0
    Фильм смотрел, книгу не читал. Фильм действительно сильно перекливается с "Властелином колец" - все время казалось что главная героиня - прицеса эльфов :)
    Если сравнивать с Кочевником - то Волкодав понравился больше - все-таки сказка немного красивая, немного непонятная, а Кочевник - одни сплошной пафос про великий казахский народ...

    Кстати что-то я не припомню фильма такого жанра, который был бы лучше книги.
     
  19. Loiso

    Loiso Участник

    279
    0
    ничего писать про него не буду. собственно, ничего и не ждал от него и шел-то просто друзьями посмеяться:)

    но вот некоторые, "цитаты", то кнешно супер)) когда ножи метали в эту самую Эовин-Гнесинку хотелось запеть I will always love you
    Горец, кнечно, да там был. Про Властелина Колец не буду говорить и про то, что слизано под калечку, но по-русски криво - это уже пошло - упоминать ВК в таком контексте:))

    а вот летучая мышка понравилась. очень хорошо нарисована.

    добавлено через 4 минуты
    госпадди, что тут непонятного. весь сюжет и концовка на 2-ой минуте понятны становятся.
     
    Последнее редактирование: 02.01.07
  20. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Ха, а "Жара" чем лучше? Слоган "Они вернулись" вызывает ассоциации с "Восставшим из ада" :d
     
  21. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    Bukvoed, Жара лучше тем что она не на, что не претендует.. я знаю что фильм ни о чем и ни о ком.. я просто хочу расслабиться и посмотреть красивые картинки.. не более.. :shuffle:
     
  22. Гость

    Гость Гость

    Скучная, СКАЗКА, не фентези а именно сказка, не логичная, скомканый сюжет, вобщем никаких приятных очучений.......
     
  23. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0
    Итак, сходили... Понравилась только Летучая мышь...:spy:
     
  24. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    книжку Семёновой не читал, и фильма не видел
    но посмотреть надо бы, так как просто уже распирает от любопытства
    я хорошо знаю Саню Бухарова, и могу сказать, что это один из самых интересных молодых театральных актёров Москвы
    странно будет видеть его в слабой роли
    у кого будет возможность, сходите на "Три сестры" в Театр Джигарханяна
    и спектакль хорош уж больно, и Бухар в роли Кулыгина (мужа Маши) тож весьма и весьма))
     
    Последнее редактирование модератором: 04.01.07
  25. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Бухаров по фактуре вылитый Волкодав, вот только играть в фильме Лебедева не пришлось ни Бухарову, ни целой туче хороших артистов. Получилась самодеятельность. Увы :-(
     
    Последнее редактирование модератором: 04.01.07
  26. Алёнка

    Алёнка Новичок

    67
    0
    Гыг)) Судя по комментам ( не только тут,но и вообще) им срочно нужно переделывать слоган рекламной компании на : "да г**но, но зато с нелетучим мышом!"))
     
  27. ZwerNichey

    ZwerNichey Активный участник

    619
    0
    НЕ ХОДИТЕ НА ЭТОТ ФИЛЬМ!!! Лучше купите подарок родственникам!!!:look:
     
  28. Murya

    Murya Участник

    8.205
    2
    +1.
    Поздняк метаться, только что оттуда. Полная писюлевщина. Жду перевода Гоблина,... хотя, думаю не спасет.
     
  29. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Какие только определения не рождает "Волкодав" :d



    Думаю, "перевод" нужен в обязательном порядке - и желательно злобный, чтобы у авторов даже мысли не возникло делать продолжение.
     
  30. Dark_Elven

    Dark_Elven Активный участник

    2.549
    0
    Я конечно всё понимаю.
    Что не по книжке и переврали многое...
    Но вспомните властелин колец? Как толкинисты били пяткой себя в грудь и говорили что это гомно, простите?
    Я книжку читал. Но меня интересовало в картине другое. Атмосфера и спецэффекты. Все это на должном уровне. Не супер конечно. Но мне моих 200р. не жалко совсем!