1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос про лишение прав

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем cole, 28.12.06.

  1. cole

    cole Активный участник

    10.634
    176
    Вот моя история - поймали значит меня, и лишили прав. Вчера пришло домой извещение, что типа надо на почту - пошел туда, дали конверт - а там письмо что типа мне надо было на суд явиться 14 декабря!!!!! ну я не обломался - взял чек и документ - что только вчера (27 декабря) получил данное извещение. Пошел я в суд - все им рассказал - они так легко ответили - что без меня уже все решили и дело рассмотрено. Я аж выпал..Как они могли???? я спросил - каков ИТОГ, так мне просто ответили - ждите почтой вам все придет....Я их оч. просил мне все подробно рассказать, но нет...никто мне в суде так и не дал никакого ответа о моем деле...Гады....
    Я спросил куда жаловаться - мне вежливо ответили что типа говорите с адвокатом....


    Вопрос такой - если я все это время (с 14 декабря) катался, и меня бы остановили, то что было бы???? еще лишение????

    И еще - если мне еще ездить, до того момента, как придет письмо с рассмотреным дело и "приговор" - и меня тормознут до этого, то что сделают мусора и что мне делать, ведь пока до меня никто не довел постановление?

    А куда мне времянки девать потом, как постановление придет? их забирут или как?
     
  2. RUS

    RUS Активный участник

    12.666
    2
    Читал, что по времянке ты можешь ездить, а когда пойдешь ее сдавать, то именно с этого момента и пойдет срок
     
  3. Леханссон

    Леханссон Активный участник

    840
    13
    Гы, в твоей ситуации легко можно оспорить решение суда.
    Пройдись поиском http://wwwboards.auto.ru/gai/ по словам "ненадлежащее уведомление"
     
  4. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    10.510
    1.481
    присоединяюсь, меня также лишили без надлежащего уведомления,, потом я легко вернул себе права и кстати хотя лишен был 3 месяца!!! до решения суда катался и в базе данных ГАИ не было информации о моем лишении. А вообще по временному катался больше года, менты постоянно пробивали меня на лишение
     
  5. Zazell

    Zazell Активная

    25.664
    60
    Если за УНС, то я бы еще и машину на штрафстоянку забрала на весь срок лишения.
     
  6. cole

    cole Активный участник

    10.634
    176
    RUS,
    так тогда нафиг их сдавать? можно же тогда и до конца лишинея по ним ездить.
    Arturvn,
    Так у меня был уже суд. Но мне пришел вызов на суд 26 декабря, а суд был аж еще 14 декабря. А после суда что у тебя было?
    Zazell,
    Какая я смотрю ты правильная. Я с утра поехал. И нашли во мне доли процентов выше нормы. А машина - моя собственность - никому не отдам. И на штраф стоянке за год накапает тысяч так 250...
     
  7. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    10.510
    1.481
    после суда я приехал к мировому судье - она меня слушать не стала, тогда поехал к федеральному судье и написал жалобу на это дело (естественно составить правильно жалобу мне помог знакомый адвокат) и на мировую судью и через неделю мне вернули права и отменили постановление мирового судьи
     
  8. cole

    cole Активный участник

    10.634
    176
    Arturvn,
    Так тебя за что хотели лишить? и ты был не прав по любому (за что лишали) ???
     
  9. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    10.510
    1.481
    cole,
    лишали за синие лампочки которые были установлены на НОВОЙ купленой в салоне машине... И как раз в августе 2005 этот закон по лампочкам вступил в силу, а я с морей приехал и не вкурсах на первом же посту на Мира влетел ночью в 23.40...
    С утра поехал в ГАИ, сказали что отправили в суд причем в 9.30 утра. Потом уехал из города и никаких бумаг не было и не приходило.. потом приехал через месяц поехал искать суд, нашел, мне сказали что про мое дело забыли и отправили в центр. р-он, т.к. я там прописан. В центр. суде сказали что ничего к ним не приходило. Я опять уехал, приехал через месяц и бегом в центральный суд, там говорят что мол 31 декабря!!! в 17.00 меня лишили прав (которые забрали в августе!)... и что мол было и письмо мне домой и извещение...
    Вот после этого я все в жалобе описал и отнес жалобу федеральному судье на коммунистической.. и все... через неделю мне права вернули.. Потом была отдельная история с тем как я в ГАИ полгода свои права искал... Сейчас с правами
     
  10. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    если лишен - управление без прав, штраф, штрафстоянка, из суда решение мигом в ГАИ попадает.

    добавлено через 7 минут
    а разве в решении суда нет фразы про вступление в силу и сроке для обжалования? И каким образом менты задним числом могуит изменить решение суда?
    cole, облгаишникам надо было сдаваться. У них комбат, знаю достоверно (и, думаю, кто повыше) сам может и без суда принимать решение. Правда, не знаю точно, попадает ли УНС в его компетенцию, но другие вопросы, за которые грозит также лишение - точно.

    добавлено через 15 минут
    В административную практику, на права менять...
    и не доведет, пора бы к этому привыкнуть... У меня материал вместо Советского (по прописке), как было указано в протоколе, отослали в Краснооктябрьский (по месту). Ничего не приходило. Ездил тоже по времянке больше полгода, гаишники были в ярости (мудак, который забирол, написал срок - месяц, хотя сейчас времянка является бессрочной), нашел готовое постановление полугодичной давности на 300 рублей в Краснооктябрьском суде. Заплатил и обменял права в ГАИ.
     
  11. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    10.510
    1.481
    совсем не факт.. я же катался 2 месяца будучи лишенным прав и пробивали раз 5, т.к. временка уже была достаточно давно выписанная
    Решение суда может отменить другой суд, более высокой инстанции
     
  12. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    Arturvn,
    ответ был на вопрос
    То есть, поскольку, времянка сдается не в
    а в ГАИ, то
    добавлено через 4 минуты
    видимо, секретари суда - разгильдяйки всего лишь.... У меня в базе ГАИ до сих пор штраф на 2000 руб. за 2004 год, выписанный судьей числится, как неоплаченный (это они мигом в ГАИ сообщили). А вот то, что я им квитанцию об оплате принес и они права отдали(тогда Гаи права в суд ещё передавало) - это, конечно, забыли. Что подтверждает общее правило о разгильдяйстве...
     
    Последнее редактирование: 06.01.07
  13. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Это с каких пор гайцам дали право (не смотря на должности) лишать прав по свему усмотрению? В ГАИ могут только принять решение: штраф или направить дело в суд на линение. Первая же жалоба на такое "лишение" и этому комбату будет не очень хорошо. Или он мазахист?
     
  14. Корица

    Корица Активный участник

    1.725
    1
    Ждите постановления, а потом подавайте ( в течение 10 дней) в районный суд жалобу (сдавать - мировому судье) примерно такого содержания:

    ___________ районный суд
    г. Волгограда
    адрес суда

    Заявитель:_____________
    адрес


    Жалоба
    на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении

    "___"_________ 2006 г. мировым судьей судебного участка № ___________района г. Волгограда (ФИО судьи) было рассмотрено административное дело о совершении (ФИО заявителя) административного правонарушения, предусмотренного ст. ____ КоАП РФ, и вынесено постановление о признании (ФИО завителя) виновным в совершении правонарушения и лишении ее права управления транспортными средствами на ___ года.

    Считаю данное постановление мирового судьи необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям.
    В постановлении указано, что (ФИО завителя) в судебное заседание не явился, о дате и времени слушания извещен надлежащим образом.
    В соответствии со ст. 167 ГПК РФ в случае неявки в судебное заседание кого-либо из лиц, участвующих в деле, в отношении которых отсутствуют сведения об их извещении, разбирательство дела откладывается.
    Дело было рассмотрено мировым судьей "___"______ 2006 года. Однако документы, извещающие о времени и дате судебного заседания, (ФИО завителя), привлекаемым к административной ответственности, получены "___"________ 2006 г., то есть не было произведено надлежащего извещения. Копия постановления получена (ФИО завителя) "___"________ 200_ года.
    Согласно ст. ст. 330, 362, 364 ГПК РФ решение мирового судьи подлежит отмене независимо от доводов в случае, если дело рассмотрено судом в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания.
    Таким образом, мировой судья при вынесении постановления нарушил нормы процессуального права, что привело к существенному нарушению прав и законных интересов (ФИО завителя). Следовательно, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное мировым судьей судебного участка №___ ________________ района г. Волгограда (ФИО судьи) "___"______ 2006 г., подлежит отмене.

    На основании вышеизложенного, и руководствуясь ст. ст. 330, 362, 364 ГПК РФ, ст. 30.3 КоАП РФ,

    ПРОШУ:
    Отменить постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное мировым судьей судебного участка №___ ________________ района г. Волгограда (ФИО судьи) "___"______ 2006 г. о признании (ФИО заявителя) виновным в совершении правонарушения и лишении его права управления транспортными средствами сроком на ___ года.

    Приложение:
    1.копия жалобы;
    2.копия извещения о судебном засдании с приложением конверта со штемпелем почтовго отделения;
    3. копия постановления по делу об административном правонарушении от "___"_________ 200_ г.;
    3.копия сопроводительного письма;
    4.копия почтового конверта со штемпелем почтового отделения.


    _______________
     
    Последнее редактирование: 06.01.07
  15. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    Вл@д,
    не могу сказать основание, но это впролне законно. Есть соответствующие юридические нормы, и если Вы их не знаете, то ясно,кто мазахист...
    с каких пор, не знаю, но дали...

    добавлено через 4 минуты
    Корица,
    А дальше что?
    и ещё далеко не факт, что штемпель об отправке будет просроченным. Что тогда, а?
     
  16. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    Не путайте определения: ГАЙцы могут ИЗЫМАТЬ права для передачи их в суд до момента рассмотрения нарушения. А вот лишать права управления на длительный срок (читай ЛИШАТЬ ПРАВ) - ГАЙцы не могут. В связи с этим, изымая права, ГАЙцы обязаны выдать временное разрешение на управление ТС, что бы вы могли поставить ТС в гараж или на стоянку (если конечно, не находитесь под воздействием алкоголя). В последнем случае, вам нужно найти трезвого человека с правами, который отгонит Вашу машину причем вместе с Вами - хозяином машины.
    Даже если и есть законодательный акт, позволяющий отогнать машину на штрафстоянку без согласия на то СОБСТВЕННИКА - физического лица в присутствии этого лица, то этот акт является нарушением Конституции РФ, поскольку изъятие частной собственности допускается только на основании решения суда. Другое дело, если Вы управляете ТС по доверенности, то здесь ГАЙцы могут уже и автомобиль изъять для выяснения законности такого управления, если сам собственник не объявиться до совершения всех формальностей нарушения.
     
  17. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Ну раз не можешь, то и не стоит тут вводить людей в заблуждение.
    А я вот приведу основания:
    Т.е. касаемо ст. 23.1 ч.2, если в ГАИ в группе разбора решат, что водитель не виновен, то отпускают с миром, а если виновен, то направляют дело в суд, т.к полномочий для рассмотрения этих статей у ГАИ нет.
    В подтверждение своих слов привожу выдержки из того же КоАПа. TmLAND. обрати особое внимание, что здесь перчисленны статьи, которые может рассматиривать непостедственно ГАИ:
    Т.е. начальник государственной инспекции безопасности дорожного движения, его заместитель, командир полка (батальона, роты) дорожно-патрульной службы, его заместитель в случае решения о лишении прав, согласно ст. 23.1 направляют дело в суд.

    Вообще всё что было написано выше, я привёл в качестве "разжевывания", но можно было это и не писать, т.к. основным аргументом в нашем вопросе является:
    Ну а что бы ты не сказал, что к специальному праву "права" не относятся, приведу маленькое подтверждение:
    Теперь мы все знаем, кто истинно не знает этих юридических норм.:d :d :d
     
  18. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.078
    213
    +1.НЕ еще бы ее продать по сходной цене,а вырученные денежки в фонд безопасности движения...
     
  19. cole

    cole Активный участник

    10.634
    176
    Brodyaga,
    еще один.

    добавлено через 3 минуты
    Корица,
    А что мне это даст?
    Спасибо тебе большое.
     
  20. Корица

    Корица Активный участник

    1.725
    1
    это даст вам то, что постановление о признании вас виновным в совершении правонарушения и лишении права управления транспортными средствами (а вас таки лишат управлять ими) отменят.. назначат новое заседание... и, скорее всего, не успеют рассмотреть в течение 2-х месяцев с момента совершения правонарушения, а, значит, давность привлечения к административной ответственности (п. 1 ст. 4.5 КоАП) уже пройдет.. так что получайте постановление, на 10 день отправляйте по почте же жалобу и ждите когда вам отдадут права..
     
  21. василиса

    василиса Активный участник

    7.085
    94
    Корица,
    Гос. пошлину только пусть не забудет заплатить...а то оставят без движения, а потом вернут (если заплатить не успеет). А так, по сути, все верно.
    TmLAND.,
    Смеялась :d .
    Нет таких норм. Послушайте внимательно Вл@да, и почитайте КоАП.
     
  22. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    В последнем ЗР в юридическом разделе как раз рассматривали дело , когда у человека гайцы изъяли права и только через год, случайно пробив данные по базе на посту ДПС, выяснилось, что у этого человека их лишил суд почти год назад и никто его не извещал о приглашении на судебное разбирательство (история похлеще вышеописанной).
    В итоге составили жалобу на постановление и заявление о восстановлении срока для обжалования.
    Суд признал, что при рассмотрении дела были допущены существенные нарушения. Фактические обстоятельства дела уже не рассматривались, т.к. истёк срок привлечения к административной ответственности, хотя у судьи и были сомнения по поводу былых событий.
    Вот так. :)
     
  23. василиса

    василиса Активный участник

    7.085
    94
    Вл@д,
    у меня была реальная история, я про нее писала на форуме. Тоже через год отменили Постановление (тогда еще за УНС штрафовали), хотя у судьи сомнения были....но "за истечением сроков", пришлось судье Постановление отменить.
     
  24. Kaschey

    Kaschey Активный участник

    1.240
    0
    тов. юристы, такой вам вопрос: 5 ноября меня приняли за управление в нетр. виде, но прав не отобрали, т.к. у меня их вообще нет... в суд я не явился(хотя повестка пришла) ибо лежал с температурой и не хотел идти. сегодня пришло постановление о лишении прав на 2 года. если я пошлю такую же жалобу как приведено выше - прокатит?
    мне в гаи штраф какой-то выписали на 700р - нарушение ПДД "Д"
    P.S. кстати с 5 ноября уже прошло 2 месяца...
     
    Последнее редактирование: 08.01.07
  25. василиса

    василиса Активный участник

    7.085
    94
    Больничный есть? Суд предупреждали, что болеете и не можете явиться по уважительной причине?
    Это как "нарушение ПДД "Д"?
     
  26. Kaschey

    Kaschey Активный участник

    1.240
    0
    есть
    заслал папика за пару дней, чтобы он там что-нибудь разрулил. он объяснил им ситуацию, там сказали что будет всё в порядке. в постановлении написано, что я суд не предупреждал и никаких представителей от меня не было
    ХЗ. так в платёжке (которую мне гайцы дали) написано
     
  27. sema

    sema Активный участник

    13.767
    1.162
    Kaschey,
    если в платежке нарушение ПДД "Д" имеется в виду что дзержинский район. платежку на пост-квит выписали или на протокол?
     
  28. василиса

    василиса Активный участник

    7.085
    94
    Кстати, еще вспомнила о сроках обжалования. Обжаловать можно в 10-ти дневный срок с момента вынесения Постановления, надо к жалобе прикладывать ходатайство на имя мирового судьи о восстановлении пропущенного срока обжалования, т. к. получено позже, чем вынесено. Соответственно, 10-ти дневный срок с момента получения Постановления.

    добавлено через 5 минут
    А у папика была доверенность на представление ваших интересов? Вы писали ходатайство о переносе слушания дела?
    Если нет, то срок вряд ли восстановят.
     
  29. Kaschey

    Kaschey Активный участник

    1.240
    0
    в постановлении тоже так написано
    нет
    так у меня есть какие-нибудь шансы не лишаться прав?
     
  30. василиса

    василиса Активный участник

    7.085
    94
    Думаю, шансов мало. Знаю, что есть указания обл. суда (неофициальные), если знал о с/з, не предупредил о неявке по уважительной причине - не отменять по сути верное решение (это касается кокретно адм. практики, потому что судьи прекрасно понимают, что больничный - только средство затянуть время)...Попробуйте обжаловать, может получится.