1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Усыновленные дети.

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем Гость, 27.12.06.

  1. Гость

    Гость Гость

    Думаю об усыновлении ребёнка. Обращалась в соответствующие инстанции, в принципе, проблем нет. Но выяснилось, что с ребёнком любого возраста первое время (около 1 года) я должна буду просидеть дома для его скорейшей адаптации. К сожалению, я себе этого позволить не могу, потому что собственного сына воспитываю одна и сама являюсь в семье "охотником на мамонта", в общем, нас элементарно некому будет кормить. Может, кто-то из посетителей форума сможет просветить меня в этом вопросе, кто-то сталкивался с этим? Насколько может этот срок сократиться или затянуться? Нельзя ли ограничиться 1-2 мес.?
     
  2. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    А что, в наше время возможно усыновление матерью-одиночкой?
     
  3. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Завулон,
    у меня декан когда-то удочерила девочку без всяких проблем. тетенька была не замужем и возраст был уже за сорок...
     
  4. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Тезис непонятен. Почему "сидеть дома"? В принципе разного рода "приютские" очень быстро привыкают к новым условиям. Тем более что с ним будет ребёнок. Кстати: сколько тому и другому?

    добавлено через 1 минуту
    В принципе это хорошо. Но это говорит что ситуация в стране - аховая.
     
  5. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Гость, зайдите на конфу http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx спросите у реальных усыновителей. Знаю 2-х женщин из Волжского, которые сей час проходят процедуру усыновления, обе не замужем, обе больше 2-х месяцев сидеть дома не собираются. Так что опека вас что-то дезинформировала.
     
  6. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    И совсем было бы здорово найти в инете форум "приютских" и спросить у них... Глянуть на ситуацию с другой стороны, так сказать... :smokin:
     
  7. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Гость, если хотите - напишите мне в приват (надо зарегестрироваться), дам их координаты (если они не будут против), сможете пообщаться.
     
  8. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    А вообще интересный вопрос. Опека же не с дури ума выдумала этот срок? А люди заранее готовы нарушить рекомендации психологов. Это как?
     
  9. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Адаптация, действительно, требуется. Читала много про опыт усыновителей-опекунов... Детки приемные совсем дикие поначалу. Едят до рвоты - остановиться не могут, боятся, что отберут; в транспорте ездить не могут - он их в ужас приводит; плохо спят, забиваются в углы, раскачиваются, не идут на контакт... вообще, представьте себе человека, который никогда в своей недолгой жизни не выходил за забор ДД.

    Два месяца - это мало, очень мало для решения таких проблем :(

    И это всё про здорового ребенка. А вы сами понимаете, что у всех детдомовских деток есть диагноз Задержка Психического Развития, потому что никто с ними не занимается, и вообще не выполняется по отношению к ним элементарных, привычных для домашних детей, действий. Плюс не самые лучшие, прямо скажем, условия для роста и развития, и физические заболевания никто не отменял.
     
    Последнее редактирование: 27.12.06
  10. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    заведи бойфренда на это время
     
  11. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Не, не самый лучший вариант. Во-1: ему тоже нужна доля внимания. Во-2: и так ситуация в семье будет довольно непростой. :smokin:
     
  12. Злыдень

    Злыдень Участник

    154
    0

    Для чего Вам очередная "головная боль" в такой ситуации? Как бы позже раскаиваться не пришлось...
     
  13. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    ну может бабку/деда/другого родственника подрядить?
     
  14. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    PenisEnlarger, подождём Гостя. Может она прояснит ситуацию
     
  15. Моца

    Моца Активный участник

    1.366
    0
    Я не поняла о чем дебаты - могут ли на этом основании отказать - нет, не могут. На вопрос - сколько времени потребуется РЕБЕНКУ для адаптации, я отвечать не возьмусь. Т.к. всё индивидуально. И диагнозы, и возраст, и характер. И опыта у меня нет.
    Автор, я вам очень еще рекомендую посетить Школу приемных родителей (занятия ведут взрослые и детские психологи), очень грамотные в проблемах таких детей люди (достаточно посмотреть их послужной список). Возможно обучение бесплатно (если у вас нет средств). Такие школы работают в Москве, и Краснодаре (может еще где, но я не знаю). Информацию можно найти на той конфе, которую я вам дала.
    Если надумаете со мной связаться - предупреждаю, что 2 недели буду вне связи с интернетом.
     
  16. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Хм, если средств нет, то о каком усыновлении может идти речь..? :lupa:
     
  17. Arturvn

    Arturvn Активный участник

    6.270
    68
    irondelle,
    так и усыновить то хотят чтоб 250 штук дали... или я не прав?
     
  18. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0
    А потом вырастают рядовые сычёвы
    Тогда не стОит и связываться.
    Зачем Вам это???
     
  19. Гость

    Гость Гость


    Проясняю. Моему сыну 7. Думаю ещё про одного лет 3-5, скорее всего - девочку. Бойфренд есть, но на него я даже собственного ребёнка в финансовом плане не "вешаю". Он не обязан. Да и вообще, жизнь научила, что надеяться можно только на себя. Вопрос усыновления с ним обсуждала. И он, и моя мама не могут понять, почему сама не рожу ещё раз, если так хочется... Потому что "кровинка" после меня уже есть, деток ещё хочется, но на свете уже есть те, кому плохо, а я могу сделать жизнь хотя б одного человека счастливей. Я не слишком путано?
    Я не мать-одиночка, мы в разводе и папашка чего-то там ребёнку нашему перечисляет. И ребёнка мне дадут. Они к этому достаточно лояльны. Главное - я психически нормальна, со стабильным достатком, мой ребёнок имеет всё необходимое и более и т.д. Ещё и одно из образований у меня высшее педагогическое (может, и это имеет значение, не знаю). На указанном сайте я уж давно была. Говорят, сидеть мне с ним дома придётся от 6 мес., не менее. Бабок-дедок подключить не могу, они в другом городе. И потом, это, наверное, и нельзя... Какая-нибудь опека скажет, что я детёныша спихиваю или ещё что-то. Да и потом, мы ж действительно с ним должны даже элементарно друг к другу привыкнуть. И я, конечно, понимаю, как трудно будет приучить такого ребёночка к нормальной жизни... И что ж всё-таки делать ума не приложу...При чём тут Сычёв? И про 250 тыс. скажите кому-нибудь другому. Да и вообще, мне казалось, их за рождённых детей давать будут, а не за усыновлённых. Если вам по теме сказать нечего, не трогайте клаву. Я обратилась сюда за помощью, а не для того чтоб кто-то в остроумии поупражнялся. Спасибо всем, кто откликнулся.
     
  20. PenisEnlarger

    PenisEnlarger Активный участник

    19.325
    0
    за всех будут давать
     
  21. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Придётся учитывать ревность. Не думай что в семье будет тишь и гладь: они будут бороться за твою любовь.
    3-5 лет - хороший возраст: общие для "приютских" негативные качества ещё неуспели сформироваться и укорениться. В тоже время ребёнок во многом может обслужить себя сам.
    В принципе нахождение ребёнка в детсаду сработает как буфер между приютом и семьёй. Только не забывай ему лишний раз сказать что ты его вечером заберёшь из сада.
    Номано.
    И ещё: там тебе Моца советовала пообщаться с такими же как ты, собирающимися взять ребёнка, не делай этого ни в коем случае! Они тебя плохому научат: если ты хочешь знать про ананас (говно), ты должна либо сама его сьесть (идеальный вариант), либо слушать того кто его уже ел. Но ни в коем случае того кто только собирается.
    Удачи.
     
  22. Гость

    Гость Гость


    Спасибо!
     
  23. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Нет никакой гарантии, что тот, кого Вы осчастливите своим поступком, ответит Вам тем же. Впрочем, как и "родная кровь".
    По теме считаю, что подобные поступки совершают те, кто очень обеспечен и сможет с мамками-няньками действительно поднять детей, дать образование и выпустить в жизнь.
    Если есть потребность кого-то осчастливить - возьмите на патронажное воспитание.
    Если есть потребность и возможность родить - родите лучше своего и от бойфренда. Это все-таки известные Вам гены. А они штука серьезная.

    добавлено через 4 минуты
    Нифига себе! 3-5 лет! В 3 это это еще пластилин, а 5 - почти личность, которую уже не переделаешь.
     
  24. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    И на этой позитивной ноте...
    А вот нифига не коррелируют бабки и нормальное воспитание! Вон у БАБа сколько бабок? А любимый племянник - наркоман.
    Да щаз! "Вопросы крови - самые сложные в мире вопросы".

    добавлено через 3 минуты
    Ну почему? 5 лет это ещё цветочки... Вот 7-8-9 и больше - ягодки...
     
  25. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Да я не про то!!! Можно и в нищете вырастить достойных детей! Время на воспитание нужно! Время! Понимаешь? Поэтому обеспеченные неработающие граждане (в основном зарубежной национальности :) ) берут в семью чужого ребенка. Причем своих детей уже как правило даже не два, и не три.

    Вообще, я не понимаю этого. Нет времени сидеть с ребенком, но есть желание совершить гражданский акт... Конечно, в любой семье ребенку лучше, чем в детдоме. Все-таки материнство - это потребность, а не гражданская сознательность.

    В любом случае, у каждого свои мотивы.
     
  26. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Во-1: что значит "нищета"? Жемчуг мЕлок?
    Иди домой! Или убей себя ап стену, работница золотая... Нах тебе твои проекты - у тебя дома есть проект. :smokin:
     
  27. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Не. Один "бентли" на семью :d. Хватит ёрничать!!!

    Я честно до 3-лет сидела с ней дома. Сюсюкались-мусюкались. Не потому что так надо было, а просто так хотелось. Сейчас мой проект дома почти вырос. Глупо закапывать себя в кастрюли-сковородки, если есть что-то в голове и это что-то приносит деньги.
    Не будет проекта на следующий год на работе - пойду в декрет. Рожу второго. Тем более президент так просит... :shuffle: И мой, и РФ.
     
  28. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    А ещё потому что была возможность. А здесь этой возможности нет. И кроме возможности была крайняя необходимость: ребёнок без тебя в принципе не мог. А как смог сам ходить на горшок - так и крайняя необходимость пропала.
     
  29. МОХНАТИК

    МОХНАТИК Активный участник

    748
    0
    В этой теме мне непонятны вообще некоторые посты...:dev: человеком движет не получение сраных 250000, а желание сделать ребенка счастливым!! Я тоже хочу усыновить или удочерить ребенка, у меня есть дочка, ей 2 года.
    Просто "сидение и сюсюкание" с ребенком -это не показатель того, что он счастлив в семье, так же как и дорогие игрушки.
    ну а разговоры про "гены" -это атас!!! да в каждой российской семье, если смотреть родословную будут и алкаши, и если поглубже копнуть -родственники с психическими заболеваниями, не говоря уже о том, что почти каждый ребенок рождается НЕ здоровым.
    Кто не хочет -ищет причины, кто хочет -ищет возможность. Не надо навязывать свое мнение другим!!!
     
  30. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Потому что тебе 22 года. Ты сама ещё ребёнок в розовых очках.

    Ты лишняя в этой теме.