1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Персоны года

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Завулон, 26.12.06.

  1. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    МОСКВА, 26 декабря 2006 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, кого россияне считают политиком, спортсменом, артистом, музыкантом, писателем уходящего года.

    Политик 2006 г. 76% россиян называют им Владимира Путина. Учитывая, что в других рейтингах (спортсмен, артист, музыкант и писатель года) никто не набрал больше 35%, его можно назвать Персоной года. Далее в политическом рейтинге следуют Владимир Жириновский и Дмитрий Медведев (по 12-13% голосов). В десятку лидеров вошли также Сергей Иванов (6%), Сергей Шойгу, Геннадий Зюганов (по 4%), Михаил Фрадков, Сергей Миронов, Борис Грызлов, Юрий Лужков (по 3%). Немного «не дотянули» до десятки Аман Тулеев, Валентина Матвиенко, Сергей Собянин, Ирина Хакамада (по 1%).

    Спортсмен года. Им, по мнению трети опрошенных, стал Евгений Плющенко - спортивные достижения этого фигуриста и его выступление в роли ведущего телепроекта «Звёзды на льду» оценили 32% респондентов. В тройку лидеров вошли также боксёры Николай Валуев (16%) и Олег Маскаев (9%, последний разделил третью строчку рейтинга с шахматистом Владимиром Крамником (9%). В первой десятке также Ирина Слуцкая, Марат Сафин, Мария Шарапова, Алина Кабаева, Алексей Немов, братья Кличко (по 4-6%). Запомнились россиянам, кроме того, спортивные успехи Константина Дзю, Татьяны Навки, Андрея Аршавина, Ильи Авербуха (по 2-3%).



    В самом конце этого года наша страна потеряла Любовь Полищук, и именно её назвали артисткой года (15%). Немного уступила ей Анастасия Заворотнюк (13%). Третьим оказался Сергей Безруков (7%). Четвёртую позицию рейтинга разделили Фёдор Бондарчук, Евгений Петросян и Нелли Уварова (по 5%). По 3-4% опрошенных назвали в числе лучших Евгения Миронова, Марата Башарова, Анну Ковальчук (по 3%).



    В категории «Музыкант года» первое место респонденты отдали Диме Билану (35%). На второй позиции - Николай Басков с 15%. А бессменный лидер рейтингов популярности Алла Пугачёва оказалась на этот раз лишь третьей (9%). Кроме того, среди самых заметных в этом году - Валерия, Лариса Долина (по 5%), Филипп Киркоров, Надежда Кадышева, София Ротару (по 4%), Олег Газманов, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Игорь Крутой, Иосиф Кобзон (по 3%).

    Четыре лучших писателя страны работают в детективном жанре: это Дарья Донцова, 31% опрошенных назвали её писателем года; значительно уступают ей Борис Акунин (16%), Александра Маринина и Татьяна Устинова (по 13%). Респондентам симпатична также Полина Дашкова (3%). Компанию авторов детективов разбавил Александр Солженицын (4%). По 3% опрошенных назвали писателями года Виктора Пелевина и Михаила Веллера. По 2% - Юлию Шилову, Сергея Лукьяненко и... Валентина Пикуля.

    Всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 16-17 декабря 2006 г. Опрошено 1598 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
     
  2. Буч

    Буч Активный участник

    1.595
    0
    Год заканчивается... Все подводят итоги..
    Странно, но я и большинству моих друзей он не нравится.(в смысле его песни, творчество). А он выигрывает хит-парады... Неужели он не нравится только мне и друзьям?!
    надо тему с голосованием..
     
  3. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Не нада... Нас тупо задавят сиськами... Поверь на слово: им ничего не докажешь... :smoke:
     
  4. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    мои сиськи не будут участвовать в давке. всех бы наших попсовых мальчиком отправила бы шахты.
     
  5. Буч

    Буч Активный участник

    1.595
    0
    Завулон,
    да за него на хит-парадах мужики голосуют! этож... слов нет!
    это же трансвистивизм!
     
  6. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Вот хоть ты и баба, а - настоящий мужик!
     
  7. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0

    Нашли двух "великих", особенно Заворотнюк
    Хочется плеваться!
    Идет отупление нации:(
     
  8. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    alkir, пардооон! Кто сказал что "великие"? Сказали что артиски года. Я не думаю что кто-то из артисток ещё столько мелькал на экране. Уж что-что, а аудиторию Заворотнюк собирала качественно. :smokin:
     
  9. Не нашла ссылку, но читала, что в Америсе человеком года объявлен каждый пользователь и-нета.
    Во, нашла:http://skavkaz.rfn.ru/rnews.html?id=45567&cid=9
     
  10. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0

    Под персоной года я понимаю личность, кто сделала (или оставила) весомый вклад в .... в данном году.
    Заворотнюк уж точно тут не при делах - или я что-то не знаю?
     
  11. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    alkir, она в прайн-тайме? Популярностью пользуется?
     
  12. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0

    Не знаю - я телевизор не смотрю, кроме спорта
     
  13. alkir,
    Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел
     
  14. medved

    medved Участник

    387
    0
    Не, давайте в какие-нить "Танцы со звездами". Гоман танцующий мне нравицца больше!:gigi:
     
  15. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    Согласна с Плющенко и более-менее с номинацией "Политик-2006":kos:
     
  16. Злыдень

    Злыдень Участник

    154
    0
    Политик 2006 г. 76% россиян называют им Владимира Путина. Учитывая, что в других рейтингах (спортсмен, артист, музыкант и писатель года) никто не набрал больше 35%, его можно назвать Персоной года.


    Не доверяю этим опросам, рейтинг делают пиндосы царя...и каких "россиян" опрашивают?...москалей что ли?...или людей живущих в небольших городах и деревеньках? На заборе тоже пишут х..., но это не значит что надо всему верить.:confused: