1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сбербанк

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Сергей В, 14.12.06.

  1. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    я уже заметил, как Вы относитесь к Мэйлу. Только, наверное, у Вас инфа годичной давности. Ради интереса, зарегистрируйтесь там и получите "кошелек" и посмотрите на весь список их услуг.

    Мир не стоит на месте.

    Конечно, кому-то удобно иметь разные обозначения электронного адреса + номер аськи + номер счета электронных денег. Мне же оказалось уодобнее иметь всё под одним обозначением с окончанием этого обозначения словом "почта", написанным по-английски.

    Если, ЛИЧНО Вам, не нравиться что-то, то не надо говорить, что это "бред". Это всего лишь предпочтения разных людей.

    Я сам считаю себя консерватором, но Вы видимо меня переплюнули.

    Банк, который однажды кинул всю нашу страну, сказал, что ответственности за это не несет, поскольку он новая организация, а потом рекламирует себя как банк со 100-летним стажем - НЕ МОЙ БАНК ! И никогда (если только не вернемся к социалистическо-коммунистическому строю) моим не будет! Ну если только не вернет мне 200 рублей, в пересчете на инфляцию (где-то 10-15тыс.), что как все понимают, этого никогда при моей жизни не произойдет, положенных мной перед армией, на которые я собирался одется после неё (1991год).
     
  2. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    у меня есть реальная статистика, и я вижу, через какие платежные системы оплачивают и хотят оплачивать клиенты. так вот, через этот самый мэйл еще ни один человек не изъявил желания платить :)
    статистику могу выложить если интересно.
    Вы еще расскажите про то как "Северная корона" или как там она точно называется не помню, и сберкарт, который вроде накрылся уже, лучше и удобнее чем VISA :)

    с каких это пор банки инфляцию компенсируют? LOL ни в одной стране ни один банк вроде такого еще не делал :d
     
  3. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Сомнительная информация. Скорее всего, Вашему банку лениво запрос делать.

    добавлено через 2 минуты
    В нашей делает. Не спеша. Засчет средств федерального бюджета. Это называется "Компенсация вкладчикам Сбербанка СССР".
     
  4. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    ну человек как раз утверждает что в сбербанке не делают %)
    ну и все же ни один банк в мире IMHO не компенсирует никакую инфляцию, в договоре такого просто не может быть прописано :) есть процентная ставка, и все.
     
  5. Brand

    Brand Активный участник

    938
    0
    Делают, в зависимости от года рождения. "Частичную" компенсацию. До тех, кто был молод в 1991 очередь наверняка не дойдет.:(
     
  6. Сергей В

    Сергей В Активный участник

    2.485
    0
    тогда уж скажите в какой еще такой богатой стране так кинули людей - заморозили просто деньги и всё! И разъясните, почему банк говорит, что он работает более 100лет, но не отвечает по своим обязательствам (вернее не отвечал тогда, когда инфляция съедала деньги людей, и никто не мог эти деньги вернуть). Какого х.. делать рекламу о своей 100-летней деятельности и говорить о надежности, если однажды эта самая надежность накрылась "медным тазом", и банку не дали обанкротиться, так как это дали другим, так как это происходит в других странах?

    Ушли от темы, однако.
     
  7. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    почему заморозили?? вроде снять всегда можно было
    откуда это у него такие обязательства - возмещать инфляцию?? договор внимательнее читайте, и сочинять не надо.
     
  8. Гость

    Гость Гость

    "почему заморозили?? вроде снять всегда можно было"

    Сбербанк "киданул" своих вкладчиков 2 раза...
    - 1991 год ага щаз можно было получить вклад... стоять в очереди дней 5 (в.т.ч. и ночевать у банка)... и в одни руки 500руб... и всем посрать, что у тебя там 30000 лежит...
    -1998 год вклады в $... просто пересчитали по курсу 9р за доллар... забирай без проблем например лежало у тебя 100$ тебе выдадут 900руб...
     
  9. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.408
    1
    ну во-первых, если у Вас там 30k лежало, то после деноминации это уже 300р если мне память не изменяет :) так что снять можно :d
    ну это да, не хорошо.. хотя доллар до кризиса вроде вообще 6р стоил... да и вклады в валюте разумнее хранить в зарубежных банках по возможности (евро - в европейских, доллары - в американских).. тогда таких проблем не будет
     
  10. Гость

    Гость Гость

    colorprint
    Похоже вы плохо помните это время...
    Деноминация была один раз в 1997 году... никакой деноминации в 91, 92, итд не было... т.е. если на сберкнижке лежало 30000руб с социализма... они так и лежали во вкладе с номиналом 30000руб в 1997 году была деноминация и эта сумма стала 30 современными рублями.
    Да можно было снять вклад в 91 году... только в месяц можно было снять на одного человека 500руб (не знаю было это официальным или не официальным указанием, но это было так)
    ... при этом у сберкасс были очереди (как я понял ты не помнишь этого веселого времени)
    -стоять в очереди несколько дней
    -отошел на 10 минут "по нужде" очередь пересчиталась... и все ты в конце очереди...
    -стоять несколько дней "с ночевкой" дословно стоять круглосуточно "пересчитывается" очередь может раз в час в.т.ч. и ночью...