Вот станет през России муслим и все каналы будут крутить передачи из мечетей. А такой расклад не за горами.
В конституции. По сути не вижу в трансляции мусульманских праздников ничего плохого. Либо никаких, либо всех кто хочет. А насчет кабельных каналов тоже вопрос спорный. Лично я не против чтоб и на общедоступных показывали.
Что можно сказать? Я - величина не статистическая, а вот количество католиков и протестантов (вместе взятых) как раз статистическая. И стремится она, на фоне преверженцев православия и мусульманства, к нулю. Посему, должен быть некий "проходной процент", ниже которого выход на общефедеральные каналы заказан. Кабельные - сколько душе угодно, ибо за них платить придётся, а вот на общефедеральные - фигу.
Полностью согласна,это даже хорошо,что будет трансляция,ведь не всякий мусульманин может позволить себе пойти в мечеть,в некоторых областях вообще одна мечеть на всю округу.А если человек живёт далеко в каком-нить селе и,он может быть никогда в мечети и не побывает,пусть хотя бы по телеку посмотрит...
мужчины, обьясните девушке: вот мы светское государство. так? официальной религии у нас нет. так? А какого тогда по всей Москве билборды:"С рождеством христовым!"? Ась? Тогда должны висеть: с католическим, с рамаданом и пыры-пыры.
Католиков у нас почти и нет, нехрена вешать, а с рамаданом висят в мусульманских регионах. Светское государство - это не отказ от религии как таковой, это объявление того, что государство есть сторона нейтральная. А какую религию выбирают люди - их личный выбор.
ГДЕ? Так пускай в этих регионах по местному и показывают трансляцию из мечети. А мне по РТР лучше Иронию судьбы 30-й раз покажите.
Рано утром показывают, чего всполошились? Ещё полстраны спать будет А как быть мусульманам, проживающим вне этих регионов? Любоваться на трансляцию Рождества?
Только не надо забывать, что этих "негров" в стране около 20%.... Не надо так, не надо... Все мы люди-человеки, наши мусульмане не арабские, весьма терпимые, зачем же их переводить в разряд ущемлённого меньшинства? И вообще, неужели Вам так мешают эти самые трансляции, что прям ни спать не есть не в состоянии? Что плохого, если люди приобщатся к религиям? У нас фанатиков, вроде как, наши традиционные религии не плодят....
Мне не нравится культивирование православия в России. Причем к трансляции проповедей это не относится я их полюбому не смотрю.
А в чём культивирование? И какие, собсно, претензии к4 российскому исламу? всегда мирно жили не то что бок о бок, а вперемешку, и вдруг появляетесь Вы, и что, всё пошло кувырком? Только потому, что Вам не нравится? Какое счастье, что не Вы определяете политику в многоконфессиональном государстве Россия!
А чего эт Вас на английский язык потянуло? Никакой я не сэр, я просто считаю, что надо и на ТВ давать некоторое, небольшое, время основным религиям России. Опять же, чтобы не возникали всякие там сэры и леди
Надо понимать, что такое мусульманство. Это НЕ буддизм, НЕ христианство или синтоизм и языческие дела. Это готовая пороховая бочка, с фитилем и черепушками по бокам. Основная религия (исторически и этнически) - православие, так что все недовольные пусть катятся в свою Саудию, там только муллы, 100% эфирного времени. Или пусть ставят тарелку и смотрят что хотят, это не запрещено. А так можно незаметно и до паранжи и изучения Корана в средней школе докатиться. Албанцы в Косово тоже тихо начинали. В Европе это стали потихоньку понимать и уже ограничивают мусульманские дела целенаправленно, сверху. Так что праздники-то пусть показывают, но никакой пропаганды.
Fatali, наши мусульмане гораздо спокойней. Да и там, в "Саудии", все разные. Есть и как наши, но видно то в основном тех, кто орёт и взрывает всё. Как и у нас. Почитайте импортные газеты, и Вы увидете, какими мы им видемся. Г..но всегда всплывает, и всегда видней.
Аха, настолько понимают, что в Великобритании отказались от Рожественских традиций в угоду политкорректности. Даже у мусульман глаза повылезали от удивления.