Ну что делать ? Такова се ля ви! Никто не застрахован от разочарований. В умнички я не набивалась,вы сами меня туда определили,так что не обессудьте, останусь со своей точкой зрения. Возможно.Я не претендую на истину в последней инстанции, просто познаю мир путем методом проб и ошибок, а также анализа. Своего анализа, своих проб и ошибок. Иногда, правда, и чужие разбираю, но всё больше свои. @027, не огорчайтесь! И на вашей улице скоро будет праздник.Когда вы говорите у вас пенсия ? Во-от, а нам так не повезло, да и не повезет уже наверное, и то, мы не огорчаемся.Вон худ. лит-ру читаем, от проблем отвлекаемся. как изменилось кол-во томов, честно говоря, меня мало волновало, а вот отдельные мысли и воспоминания товарища Жукова заставляют задуматься.
Чудесная иллюстрация. Меня не волнует не только, как переписывались воспоминания Жукова, но даже такое лютое, вопиющее безобразие, как менялось даже количество томов этих самых воспоминаний! Ничего так, подредактировали. Томом больше, томом меньше, подумаешь! Главное верить. Какой феерический косяк в первоначальной оценке — хорошо, что девушка сразу показала себя во всей красе. Спасибо.
собрание сочинений Довлатова. удивляет откровенность описании себя лично и характеристик, данных своим друзьям - известным личностям. очень нравится слог, его чувство юмора мне близко. знаю, что отношение к его произведениям неоднозначное, но мне нравится.
То, что в книге написано прозой, лично мне - просто плющит мозг. Двоякие впечатления, местами ускользающий смысл. imho Даниэль Эстулин. Тавистокский институт.
Смысл и сюжет начинает вдруг просвечиваться за потоком сознания, явно, что будучи в психушке он много чего почерпнул ) Вообще у него своеобразный стиль повествования - непрерывная искрящаяся поэзия, да и сама личность весьма незаурядная.
хм... обычно этим чтивом по молодости увлекаются. Помнится меня хватило даже на половину Бхагават Гиты, дальше не смог.
Гы. Гдей-то в 4 года меня привели в библиотеку, и со второго захода...я вытянула какой-то вариант Махабхараты. Так потом его и не смогла найти - это были куски из разных книг с камментами, причем издание было старое. Потом, курсе на первом, прочитала Гиту в 3х переводах. Книгу Бхишмы видела в букинистическом магазе в Питере, в студенческие времена. Стоила он какие-то тыщи, а у меня к тому моменту уже денег не было - я спецлитературы купила на все. А тут вот недавно вспомнила, что хотела именно академический перевод-то хоть раз почитать. Уууууу, какая штука в академическом. А ГИта - это "****а и Мир в кратком изложении на 2 страницах".....
«Дрейф. Вдохновляющая история изобретателя, потерпевшего кораблекрушение в открытом океане», Стивен Каллахэн
Прочитал трилогию Лю Ци Синя "Задача трёх тел", очень свежо и не обычно, китайская фантастика с заявкой на мировое признание.
Алексей Моторов "Юные годы медбрата Паровозова". Очень лёгкое чтиво о работе медбрата в реанимации. Хорошо написано, только вторая часть испоганена местами политикой. А в целом, хорошо, легко, приятно.
Сборник 1989 г. переводных статей "Лабиринты одиночества". Разные авторы, разные подходы и аспекты этого явления. Местами интересно, иногда занудно, цитата навскидку: "Говорят, что неврастеники строят воздушные замки, психотоники живут в них, а психиаторы взимают и с тех и с других арендную плату" с. 129. У. Шекспир Макбет.
Мир фантастики Печальные новости — в возрасте 84 лет умер писатель-фантаст Харлан Эллисон, мастер короткой формы. Его постапокалиптическая повесть «Парень и его пёс» легла в основу одноимённого фильма, а по рассказу «У меня нет рта, но я должен кричать» в 1995 году выпустили видеоигру. Печально. Буквально позавчера прочитал его рассказ I have no mouth, but I must scream. Поразительным образом, произведение на 10-15 страниц может оставаться актуальным спустя полвека.