Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в «Скандинавском раю» Бут. Не художественная, но очень и очень интересная! Пока про Данию читаю, очень познавательно
"Страшные сказки" какие-то унылые местами. Бросила. Хочется чего-нибудь типа "Спина" или "Рифтеров". Попытаться что ли понять - что из "Ложной слепоты" и продолжения я не прочитала....
Читаю мангу "Aku no hana"( "Цветы зла", аллюзия на произведение Бодлера). Довольно крутая в плане психологизма вещь, выворачивающая наружу души персонажей и показывающая много штук, обычно избегаемых культурой (фетишизм, психологический БДСМ, внутреннюю пустоту, страх и принятие одиночества и т.п.) Даже жаль, что это манга, а не полноценный роман - поле для разворота совершенно потрясающее, такие товарищи как Уиткопп, Масодов или Де Сад бы нервно курили в сторонке - при том, что произведение (примерно на середине я сейчас) невинное, как слеза младенца, и уж тем более без разной чернухи.
Монс Каллентофт '"зимняя жертва". Вполне годный шведский детектив. Попутно рушится миф о "шведском социализме"
Кнут Гамсун. "В сказочной стране. Переживания и мечты во время путешествия по Кавказу". Мне очень понравилось. Пишет о на сей раз (по сравнению с его «нобелевскими вещами») легко, с юморком, авантюрно. Плюс – всё это реально, хоть и давно (1900г), настоящий современный отчёт о путешествии, скажем с Винского! При этом бросается в глаза его антисемитизм, перешедший позднее в нацизм и поддержку Гитлера. И ещё. В начале человек бесконечно восторгается Россией, Москвой, людьми, живущими в России. Но тут ему попадается хреновый извозчик, с которым у него весь переезд от Владикавказа до Тифлиса были… сложные отношения, и в итоге он пришёл к убеждению, что русский человек глуп по природе, ленив, без палки не работает итд. Товарищи, будьте бдительнее при общении с иностранцами!
Прочитал всего. Остался в убеждении, лучшее фэнтези всех времен и народов, это Дорога доблести Хайнлайна и Рыцарь из ниоткуда Бушкова. Нотхинг бузизнесс, джаст э личное.
Из последнего, что впечатлило, реинкарнация старой доброй космической фантастики. Уоттс Питер, «Ложная слепота»
Подсел на детективы Татьяны Степановой - по-моему очень годно пишет, не возникает желания бросить на середине и заглянуть в конец, как это иногда бывает.
Вчера дочитал "Похитители бриллиантов" Луи Буссенара. В прошлый раз читал её ещё когда в школе учился
"Между нами горы" Чарльза Мартина. О выживании. Отличная книга, и перевод очень хороший, удовольствие читать. В этом году вышел фильм по книге, но пока не дочитаю, смотреть не буду.
Попалась книжка Ден Браун - Происхождение. Решил прочитать. Браун не плохо пишет, прочёл не одну его книгу.
Ромен Гари/Эмиль Ажар "Обещание на рассвете", "Вся жизнь впереди", "Голубчик", ну а потом, наверное, возьмусь за остальные 9 томов, которые купил в начале нулевых. Времени много, ещё по немногу "Кориолан" Шекспира.
в каких-то ипинях интернета хтой-то мне умудрился разрекламировать Вот я трилогию-то (Аннигиляция-первая часть) и начала кушать. К середине обнаружилось, что, несмотря на полную ненадобность по сюжету, в нем половина центральных фигур - пидарасы. Пардон, геи и лесбиянки. Долистала до конца, глянуть - чем кончилось. ощущение какой-то фубли. нахрена они везде пихают гомоээээ как ээто. короче однополые пары, во.нахрена?им что ли плОтЮт за это,а ? Открыла для себя alib.ru со старыми изданиями. За две недели до нового года накупила кни, о которых мечтала еще при написании магистерской. Читаю и матерюсь щас скопусы открой - там все это из 60х - как открытие подают что за мир?!