Андрей Валентинов "Небеса ликуют" (на первых 200 страницах очень умелая проза со стилизацией под Дюма, но чую в конце все-таки будет магия и мистика)
Читаю сейчас, как давно я не читала настоящую научную фантастику. получаю удовольствие. но легким чтением никак не назову
Сдулся, такая печаль... Пыталась "Дюну". Не смогла. Лукьяненку поищу. А то после Ремарка "Небеса обетованные" тоскливо, аж жуть
Черная злобная зверюга, Почему дюна не прошла? Читал на ридере, норм вроде книга. Прослушал из последнего (читатьт времени не хватает (((...) Тырин Михаил - Желтая линия
Покупал в бумаге, три книги одного издания, а четвертую то ли не нашли тогда, то ли просто не издавалась, пришлось покупать другого издания. Переплевался весь, это ж надо было переводом так испоганить...
Вот меня угораздило вчера на ночь прочитать " У войны не женское лицо". Читала и слезы. ночью сны снились тяжелые. Очень и очень тяжелая книга. но прочитать советую ---------- Сообщение добавлено 29.12.2014 09:10 ---------- необычная это да. сколько думала. но там и не нашла ни одной похожей книги. Сказать что меня книга поразила не скажу и прям восторга как многие не испытываю, но зацепила это да
Я осилила. но с трудом, честно говоря и массовый восторг по поводу книги не разделила Гораздо больше мне понравилась "Не отпускай меня" Кодзуро.
вы там крестики ставите на форзаце или зарубки на книжной полке? Помнится у меня личный рекорд был 22 черточки на последней странице "Хранителей" Толкиена. В свое время до дыр зачитал, что называется. ---------- Сообщение добавлено 31.12.2014 22:39 ---------- А "Понедельник" примерно столько же, сколько и вы. Тоже почти вечная книжка.
помню ориентировочно МиМ - десять или одиннадцать. Ведьмака -весь цикл 3 раза))) Алана Черчесова (ххы, мало ктоего знает, а там -магический реализм на сочном русском, но таком, что передан этнический колорит) "Венок на могилу ветра" и "Реквием по живущему" - по три раза; Айтматова слишком много перечислять...И прочих Борхесов Далекую радугу Стругацких-7 раз...
Хрень. ---------- Сообщение добавлено 03.01.2015 14:21 ---------- Их уже 6 Вроде на 4-х все закончилось?
не знаю - сколько, я от нефик делать 6й до середины уже дочитала(дозоры знаю со времен, когда про Лукьяненку толком и не слышал никто). ЗЗЗЗЗаааадолбал, уже 4 упоминания страны 404
Вот эту фразу, пожалуйста, понятным языком. Посмотрела, 6-й дозор вышел в 2012. Самые классные вещи у Лукьяненко - Черновик и Чистовик. И еще, не помню название, по пацана, который держал металлические вещи "на слове", в этом произведении вообще туго было с металлом у населения.
Лукбяненко даже если на атомы аннигилирует энтого своего Подгородецкого, все равно гарантий последности никаких. Ну разве что обвинит (с разоблачением) в педофилии и злостном каннибализме, но на такое у него кишка тонковата будет, пожалуй.
404 - это несуществующая страна="страна не найдена". от соответствующей ошибки "страница не найдена".бывшая Украина в смысле. вот он там ее и вспоминает. А дозоры, я так понимаю, он написан Ночной, Дневной, эээммм, сумеречный?Короче этот Шестой идет 2015м годом вообще. Да ну их, пересчитывать. У него самое норм(ну мне по молодости нравилось) - Осенние визиты, Геном...Ну, Лабиринт Отражений(про Глубину-оно же?) На все времена и вообще зе бЕст - рассказик ""Поезд в теплый край"" Если о языке - то соглашусь)))) А по идейкам - на троееечку. Ну, когда читать нечего было - ниче так шел. Хотя из наших.....Лазарчук. "Мост Ватерлоо" - гениальная штуковина. ---------- Сообщение добавлено 03.01.2015 17:42 ---------- а вот прикольно б было, если б первые два кина по дозорам были с саунд-треком, который в книжках....они ж так, выкинув это оттЭда, похерили всю атмосферу.
Ну скажем так, мейнстримность киноаудитории в принципе намного шире, чем мейнстримность книжных червяков. Не понял бы народ, да и по всем законам саундтрек должен был быть крепко ротационным. А в книжках у него там, если мне память не изменяет, довольно дикий салат, от каких-то казахских панков до кисейной Белки.
Ну это уже для старперов. Бекмамбетов, в отличии от сабжа, профессионал, знает, чем деньги зарабатывать.
Белая голубка Кордовы- Дина Рубина. Гений подделки, влюбленный в живопись. Фальсификатор с душою истинного художника. Благородный авантюрист, эдакий Робин Гуд от искусства, блистательный интеллектуал и обаятельный мошенник, - новый в литературе и неотразимый образ главного героя романа "Белая голубка Кордовы". Понравилось. Хорошо пишет. Советую.