Офф. Ночь, зачем меняешь аватар?! Я при новшествах теряюс. Валькирия, к твоему уж привыкаю, очень милый))
Обвиняют в исламизации Ночи, то хиджаб видят, то полумесяц. Так до призыва к джихаду додумаются... На очереди аватарки ещё 2 картинки имеются. Мне нравится имидж менять не только в реальной жизни ---------- Сообщение добавлено 17.04.2012 13:06 ---------- Уф, нифига себе задачка! 4 книги, будущее человечества. Там чего только нет. Планеты объединённые порталами, войны, пирамиды движущиеся обратно во времеми, Шрек нанизывающий паломников на шипы своего стального дерева, река Стикс, протекающая через порталы через сотни миров, паразиты Крестоформы, дающие своему носителю бессмертие и т.д. Описание миров, переживания, внутренний мир, судьба героев выполнены великолепным языком. Человечество не останавливается на достигнутом, а через трудности, боль, мучения продолжает движение вперёд. Но меня потрясла судьба главной героини - мессии. Она переносит такие приключения,испытания, мучения, такую трагическую любовь, какие Христу и в кошмарном сне не виделись. Своей мучительной смертью она освобождает человечество от многочисленных врагов и дарит возможность путешествовать меж звёзд без кораблей, одной только силой мысли. А как здорово описано путешествие паломников по планете Гиперион, покидаемой жителями перед угрой вторжения Бродяг! Как будто сама находишься среди паломников. Но это мои ощущения от книги, сейчас вороньё раскаркается:"Дрянь! Лажа! Отстой!"
Олег Дивов 'Четыре хороших повести'. Фантастика, в т.ч. НФ, фэнтези, etc. Читается легко. Приправлено юмором. Из разряда Чтиво для отдыха.
дядюшка Саша, мне у него больше всего понравились "Мастер собак", "Ночной смотрящий" и "Симбионты". Остальное как о не пошло.
'К-10' - на одном дыхании прочитал, 'Предатель' - легко, хоть и плохо отношусь к фэнтези... 'Храбр' - туго идöт... Спасибо за совет, посмотрю-почитаю...
Морис Метерлинк «Разум цветов» Интересно было читать про инженерию и биомеханику цветов. С XXIV главы началась филосовская хрень - я сие рассуждения не удосужила своим высочайшим вниманием.
Отмутил тут по случаю томик рассказов ОэГенри. Местами он страшно наивен, местами тупо напыщен аки дедушка Крылов (например, последний абзац в целом замечательном "Дары Волхвов"), но мою стабильно утекающую веру в человечество чуток подкорректировать - способен до сих пор. С арестантским номером фигня какая-то. В книжке - 34627, в вики - 30664, кому верить?
Солоухин В. А. "Трава", "Третья охота" Повести о флоре. Яркий, живой язык. Слушаю в МР-3 запоем на "одном дыхании"
После "Ночного смотрящего" Дивов уже не торт. Сдулся по части крупной формы. Долгожданные "Симбионты" лично меня круто разочаровали, даже дочитать не смог - так, пробежал по диагонали вторую половину и забросил на полку.
«Экипаж» ужасно не любит сам Дивов и всё время плюётся, мол, «творения юношеских лет»... А я эту вещь просто обожаю.
Джон Рональд Руэл Толкин. Имхо, лучше него никто не писал, не пишет и не будет писать фэнтези. Все остальные - его тени. Последнее фэнтези что я читала - трилогия «Тёмный Эльф» Роберта Сальваторе. Мне понравилось описание тёмного, жестокого, ужасного подземного мира, уклад и ценности в жизни Тёмных эльфов. Правят этим миром женщины-колдуньи, поклоняющиеся чудовищной и мрачной богини Ллос - Паучьей Королевы. Приключения и скитания лучшего воина и непревзойдённого фехтовальщика Дризэта До Урдена и его спутницы магической пантеры Гвенвивар.
Это которая След зомби? Из них только Мастер собак и понравился, остальное не торкнуло вовсе. ---------- Сообщение добавлено 01.05.2012 07:51 ---------- Очень ограниченная тз. Имхо
Люди, кого почитать -читаю Олди, Валентинова, Васильева, Панова, Пехова, Громыко, Дьяченко, но кончились. Сижу месяцами жду следующей книги. Посоветуйте нового автора
Мертвый лорд, судя по перечисленным авторам смотри эту тему http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=126866