Ну тогда вот "Вино из одуванчиков" Рея Бредбери, "1984" и "Скотный двор" Дж. Оруэлла, "Великая шахматная доска" Збигнева Бжезински, "Волшебная Зима" Туве Янсон и т.д.
Мне очень понравилась книга Луиса Ривера "Матадор". Свои проблемы (по сравнению с проблемами главного героя) - сразу на задний план. Надо перечитать. Кто порекомендует хорошую фантастику, а то начинаю читать и все - не идет дальше, хотя фильмы про фантастику люблю.
jkost, например, Саймак. уж не знаю, насколько хорошая это фантасктика, т.к. я ненавижу этот жанр, но прочитала его запоем. очень понравился "Проект "Ватикан", остальное так-сяк.
ну двигайся дальше: Тибетская и Египетские книги мертвых, Блаватская, Суфизм, Каббала, Дзэн, Кастанеда
Вы прочитали весь цикл Блаватской (тайная доктрина)? Поделитесь впечатлениями от прочитанного - видимо я еще не доросла, пока не осилила.
+1 Очень хорошие, добрые книги. Рекомендую также: Герберт Уэллс - "Машина времени" и "Война миров". Классика жанра. "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери - то, что надо. "Основатели" Азимова. И рискну предложить что-нибудь из Филипа К. Дика. "Игроки с Титана", например. Галлюцигенное чтиво, абсолютно уникальный авторский стиль. Если уж понравится - так понравится
Артур Кларк "Город и звезды", рассказы Роберта Шекли, рассказы Альфреда Бестера (наверняка знакомы с "Тигр! Тигр!" и "Человек без лица"), Саймака уже посоветовали ("Город" - обязательно). Да, еще любопытная дилогия Роджера Макбрайад Аллена "Преследуемая Земля", это из отностиельно новых.
Свежий, "сто лет..." напоминает сказки народов южной Америки переписанные после недельного лсдшного трипа "полковник" совсем другое дело, сильная повесть. Понравился Трумен Капоте "Хладнокровное убийство" Сейчас на телефоне Зигмунд Фрейд "Очерки по психологии сексуальности" Дома в очередной раз прочел "Уловку" Хеллера. Сейчас думаю за Керуака взяться
(с умилением) Ничего, нормально. Все через творчество Пейсателя проходили. Главное - не задержаться на этом этапе.
"Эх, я вот "Каштанку" не дочитал, чем там у них дело кончилось ?" (с) х/ф "Старый новый год". А если честно, в последнее время какую ни начну книгу читать, на полпути бросаю - терпежа не хватает.
Вредная привычка - писАть на ВФ Не в данный момент читаю "Тит Лукреций Кар (Titus Lucretius Carus) "О природе вещей" (с)