Одна Донцова чего стоит. Великих книг и писателей на английском гораздо больше. Улисс Джойса попробуй на контрасте..
@sema, за Донцову женщины рублём голосовали, тиражи бешеные. В своей нише - великая писательница. Работоспособная как Толстой))) Скольких читательниц утешила. В этом смысле толку от величия Джойса, если его читают единицы. Кому арбуз, кому свиной хрящик.
Сделали Донцову прям какойто пугалкой для типа тилигентов.. Причем подозреваю, что тилигенты дальше яркой обложки , испугавшись хулигански парадоксального заголовка - и не заглядывали )))
Вот дама серьезное систематически читает и дает отчеты-личные рецензии Мой бальзаковский квест в одной фоточке: shakko.ru Я в весьма юном возрасте осилил не СС, правда, но толстую, сантиметрв шесть и габаритом со школьный альбом для рисования. До сих пор периодически нахожу типажи персонажей в реале.. У упомянутой Донцовой их, кстати, тоже есть в приличном количестве )) На китайском прямо?
Миллионы мух не могут ошибаться? Я на Айн Ренд замахнулся, но судя по объемам и темпам затянется надолго.
Мню себя внутри себя, скромно молча, интеллигенцией))) Ладно, не буду скрывать. Читала один донцовский детектив и её кулинарную книгу. По рецепту из которой пробовала отличный лимонный пирог - приятельница настропалилась штамповать этот супердешёвый и вкусный лимонник. Вспомнила - перечитала тогда же в юности всю Устинову, что-то из Дашковой и Марининой. Получается, я эксперт по теме. Правда, не помню ни названий, ни сюжетов. Только что в одной устиновской книге прототипом главного героя стал Артемий Лебедев. Ну и пирог лимонный запомнился - от Донцовой.
Дашкову не читал Устинову местами угнетает сценаристская профдеформация Маринина - весьма прилично)) и при этом вот даже не знаю что лучше - книжки или кино.
говорят, начинается мило и комично - но потом такоооее!! Укрепившись, приступаю читать.. http://гашек.рф/1912/ispoved-starogo-kholostyaka
Проклятые экономики Андрея Мовчана Слушаю его не Эхе в авторской программе. Ну собственно все то, что он говорит в программе есть и в книгах. Про перекосы в экономике и к чему это приводит. Научно-популярная. Никакой зауми нет. Но и спорная, конечно. 3,5 из 5 Яма Бориса Акунина Стараюсь не пропускать Акунина. Новая история из мира Фандорина/Масы. Повествование от лица Масы, который вспоминает старое дело со своим шефом. Неплохо, но очень уж избито. Никакой изюминки. 3 из 5 Эрик Берн : «Люди которые играют в игры» типа психология для широкого читателя. Это не так. Зерна чего разумного я оттуда извлек, но все же это книга для практикующих психологов. Простым обывателям там мало что понятно. 3 из 5
Саймак К. Все романы. Лет в 20 читал пару его вещей. Многое казалось скучным. Сейчас именно оно. Попадание в интерес процентов 90.
Очередной раз перечитываю цикл «Галактический консул»/«Северин Морозов» Евгения Филенко. Кайф. Это единственный автор, сумевший после братьев создать свой собственный достоверный Полдень.
Сильверберговский «Маджипур», начал с «Замок лорда Валентина». До сих пор не пойму, нравится мне или нет. Простовато как-то. Медведицу не трожь! ©
Константина Симонова Разные дни в_о_й_н_ы. Дневник писателя(1941). Сказать, что я в ахуе - ничего не сказать.
Понял, наконец, почему он мне не нравится. Это же плохая копия «Князь Света» Желязны, отягощённая муркоковщиной злокачественным опуханием сиквелов.
Атлант расправил плечи до речи Джона Голда дотянул, дальше не осилил. И не рекомендую. А желающим ознакомится с сутью могу порекомендовать краткий конспект Атлант заправляет штаны Поток сознания в последней главе. До нее еще дойти надо, я мысль теряю и засыпаю. Почитал Фолкнера, Шум и ярость, там тоже такой прием есть, осилил, но понял мало.
кто?что? Описание бардака и косяков. Я до этого такого про ВОВ не читала. Впрочем, я вообще не особо-то читала всякие мемуары и проч.
Понятно, так и предполагал... Брали бы женщин на срочную службу в армию, то и ничему бы не удивлялись ))) Вот я в юности я так же охренел прочитав Лениниану Венедикта, это после октябрятского, пионерского, комсомольского воспитания )))
Любая , более менее откровенная книга про ВОВ как правило с таким содержанием. И дело не в ужасах ****ы , а именно в бардаке и косяках. Симонов это ещё лайт формат .
жестко) не, ну я какбЭ подготовленная слегка. В госбюджетном учреждении с 2005 горда работать - это вам не баран чихнул! Крашеная трава не воспринимается как шутка, ага. Я, пожалуй, больше удивилась даже не описанию бардака, а что про него писать разрешали теперь уже в след. сезоне чтения непроф.лит-ры