1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что в данный момент читаем?

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Бася, 21.12.06.

1. sema

sema Активный участник

15.186
    1.503
    Одна Донцова чего стоит. Великих книг и писателей на английском гораздо больше.
    Улисс Джойса попробуй на контрасте..

V_i_n_d_a нравится это.
  2. V_i_n_d_a

V_i_n_d_a Новичок

9
    4
    @sema, за Донцову женщины рублём голосовали, тиражи бешеные. В своей нише - великая писательница. Работоспособная как Толстой))) Скольких читательниц утешила. В этом смысле толку от величия Джойса, если его читают единицы. Кому арбуз, кому свиной хрящик.

lange и Collapse нравится это.
  3. lange

lange Активный участник

11.671
    692
    Сделали Донцову прям какойто пугалкой для типа тилигентов..
    Причем подозреваю, что тилигенты дальше яркой обложки , испугавшись хулигански парадоксального заголовка - и не заглядывали ;))))

V_i_n_d_a нравится это.
  4. -player-

-player- Активный участник

2.152
    252
    Что в данный момент читаем?
    инструкцию от китайского оборудования :d

5. lange

lange Активный участник

11.671
    692
    Вот дама серьезное систематически читает и дает отчеты-личные рецензии
    Мой бальзаковский квест в одной фоточке: shakko.ru

Я в весьма юном возрасте осилил не СС, правда, но толстую, сантиметрв шесть и габаритом со школьный альбом для рисования.
    До сих пор периодически нахожу типажи персонажей в реале..
    У упомянутой Донцовой их, кстати, тоже есть в приличном количестве ))

На китайском прямо?

V_i_n_d_a нравится это.
  6. -player-

-player- Активный участник

2.152
    252
    На китайско-английском, иначе не назовешь

7. sema

sema Активный участник

15.186
    1.503
    Миллионы мух не могут ошибаться?
    Я на Айн Ренд замахнулся, но судя по объемам и темпам затянется надолго.

8. V_i_n_d_a

V_i_n_d_a Новичок

9
    4
    Мню себя внутри себя, скромно молча, интеллигенцией))) Ладно, не буду скрывать. Читала один донцовский детектив и её кулинарную книгу. По рецепту из которой пробовала отличный лимонный пирог - приятельница настропалилась штамповать этот супердешёвый и вкусный лимонник.

Вспомнила - перечитала тогда же в юности всю Устинову, что-то из Дашковой и Марининой. Получается, я эксперт по теме. Правда, не помню ни названий, ни сюжетов. Только что в одной устиновской книге прототипом главного героя стал Артемий Лебедев. Ну и пирог лимонный запомнился - от Донцовой.

9. lange

lange Активный участник

11.671
    692
    Дашкову не читал
    Устинову местами угнетает сценаристская профдеформация
    Маринина - весьма прилично)) и при этом вот даже не знаю что лучше - книжки или кино.

V_i_n_d_a нравится это.
  10. lange

lange Активный участник

11.671
    692
  11. akrivcov

akrivcov Активный участник

30.485
    2.884
    Проклятые экономики Андрея Мовчана Слушаю его не Эхе в авторской программе. Ну собственно все то, что он говорит в программе есть и в книгах. Про перекосы в экономике и к чему это приводит. Научно-популярная. Никакой зауми нет. Но и спорная, конечно. 3,5 из 5
    Яма Бориса Акунина Стараюсь не пропускать Акунина. Новая история из мира Фандорина/Масы. Повествование от лица Масы, который вспоминает старое дело со своим шефом. Неплохо, но очень уж избито. Никакой изюминки. 3 из 5
    Эрик Берн : «Люди которые играют в игры» типа психология для широкого читателя. Это не так. Зерна чего разумного я оттуда извлек, но все же это книга для практикующих психологов. Простым обывателям там мало что понятно. 3 из 5

12. Ushelets

Ushelets Активный участник

1.496
    114
    Саймак К. Все романы. Лет в 20 читал пару его вещей. Многое казалось скучным. Сейчас именно оно. Попадание в интерес процентов 90.

13. Робин

Робин Активный участник

5.073
    3.869
    Я бы поставил 1.

14. The Chief

The Chief Активный участник

11.423
    882
    Очередной раз перечитываю цикл «Галактический консул»/«Северин Морозов» Евгения Филенко. Кайф. Это единственный автор, сумевший после братьев создать свой собственный достоверный Полдень.

15. Collapse

Collapse Новичок

51
    17
    Какая свежая и оригинальная шутка

Угу, чем дальше, тем хуже. Пора бы закончить это мучение

16. The Chief

11.423
    882
    Сильверберговский «Маджипур», начал с «Замок лорда Валентина». До сих пор не пойму, нравится мне или нет. Простовато как-то.

Медведицу не трожь! ©

17. sibirny

sibirny Активный участник

779
    61
    Уэльбек "Уничтожить"

18. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.197
    1.958
    Константина Симонова
    Разные дни в_о_й_н_ы. Дневник писателя(1941). Сказать, что я в ахуе - ничего не сказать.

lange нравится это.
  19. The Chief

11.423
    882
    Понял, наконец, почему он мне не нравится. Это же плохая копия «Князь Света» Желязны, отягощённая муркоковщиной злокачественным опуханием сиквелов.

20. Burster

Burster Участник

474
    64
    Яша Левин. 

Интернет как оружие.

21. Ushelets

Ushelets Активный участник

1.496
    114
    Дж. Джойс "Улисс". Ссылок больше текста. Однако я привык. А так - занятно.

22. sema

sema Активный участник

15.186
    1.503
    @Ushelets, человечище!!!! три раза пробовал, дальше второй главы не осилил.

23. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.119
    461
    Что там осиливать-то? Сиди себе читай поток сознания

24. sema

sema Активный участник

15.186
    1.503
    Атлант расправил плечи до речи Джона Голда дотянул, дальше не осилил. И не рекомендую.
    А желающим ознакомится с сутью могу порекомендовать краткий конспект Атлант заправляет штаны

Поток сознания в последней главе. До нее еще дойти надо, я мысль теряю и засыпаю. Почитал Фолкнера, Шум и ярость, там тоже такой прием есть, осилил, но понял мало.

25. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

1.506
    162
    Люба, а что так впечатлило?

26. Черная злобная зверюга

13.197
    1.958
    кто?что?
    Описание бардака и косяков. Я до этого такого про ВОВ не читала. Впрочем, я вообще не особо-то читала всякие мемуары и проч.

27. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

1.506
    162
    Понятно, так и предполагал... Брали бы женщин на срочную службу в армию, то и ничему бы не удивлялись )))
    Вот я в юности я так же охренел прочитав Лениниану Венедикта, это после октябрятского, пионерского, комсомольского воспитания )))

28. colwaz

colwaz Активный участник

1.126
    681
    Любая , более менее откровенная книга про ВОВ как правило с таким содержанием. И дело не в ужасах ****ы , а именно в бардаке и косяках. Симонов это ещё лайт формат .

29. The Chief

11.423
    882
    «В окопах Сталинграда» Виктора Некрасова прочитайте.

30. Черная злобная зверюга

13.197
    1.958
    жестко)
    не, ну я какбЭ подготовленная слегка. В госбюджетном учреждении с 2005 горда работать - это вам не баран чихнул:facepalm:! Крашеная трава не воспринимается как шутка, ага.
    Я, пожалуй, больше удивилась даже не описанию бардака, а что про него писать разрешали
    теперь уже в след. сезоне чтения непроф.лит-ры