Мы – Легион. Мы – Боб - Деннис Тейлор из цикла: "Вселенная Боба" фантастика про ИИ, репликантов и освоение космоса. Затянуло, очень. Как энтузиасты переведут на русский язык оставшиеся 3 книги, не непременно прочту.
Читаю по схеме: одновременно философия+науч.поп+художественное: сейчас по ней: П. Слотердайк "Критика цинического разума"+Р. Сапольски "Биология добра и зла: Как наука объясняет наши поступки"+Д. Делилло "Имена".
Прочитал трилогию исторических детективов Никласа Натт-о-Дага: 1793. История одного убийства. 1794 1975 Окончание несколько расстроило нелогичностью поведения героев.
Дождался наконец-то последнюю книгу цикла "Пространство" - Дж.Кори... Отличная научная фантастика в стиле "Игры Престолов". Про космос, про страшные тайны, про людей...
«К югу от границы, на запад от солнца» Х. Мурками. Написанный хорошим языком трогательный роман о любви. 5/5 «Нетерпение сердца» С.Цвейг Также роман о любви заставляет задуматься о ответственности за тех "кого приручили", честности, чести, невыполняемых обещаниях, трусости, постоянных метаниях из крайности в крайность. 4/5 «Мария Антуанетта» С.Цвейг литературно-художественная биография королевы Франции в переломный момент истории. Позновательно. 4/5 «Норма» Сорокина Первая глава просто гениально. Остальное так-сяк. Крайне актуальная вещь! Читать прям сейчас.
Прочитала оба тома из серии Ramma (Всесожжение и Искажением) Цезария Збешховского (я этого Цезария не выговариваю, кстати)... Понравилось. Больше вроде из него ничего нету доступного. Вчера мне чет так эээм надоело биться с элзивиром в попытке сделать вторую учетку (они с айпи РФ не дают регистрацию; с других дают, но не присылают письмо-подтверждение), что я плюнула и полезла искать тупую фантастику какую-нить. В результате наткнулась на Марко Клоос "Сроки службы" Это прям "Звездный десант" Хайнлайна, только у Хайнлайна все восторженные, яблони на Марсе, исследуют вселенную, сражаются за Человечество со злобными пришельцами, а у Клооса.....Лишние люди на пособие жрут белковые концентраты в мусорных мегаполисах, а в армию идут, чтобы вырваться. Но забавно. Прочитала, в общем. А, еще у меня неплохо пошли Взломанные небеса, не помню автора
кстати не читала, но смотрела(кроме последнего сезона). Так вот "Сроки службы" куда приземленнее. Кстати про бляццтво человеческой и нечеловеческой натуры - это лучше у Цезария, про которого я выше писала. Забыла....... Вот это хорошо шописец Уоттс П. Революция в стоп-кадрах
о, куда меня вкинуло в поисках книжки! Подскажите плз на русском читали? где нашли? Я начинала читать онлайн помнится, но на этот процесс меня не хватает. Вот снова в памяти она всплыла, в читалку закинуть надо, а скачать нигде не могу.
ага, мне обычного английского не хватает, это техническое/химическое я норм читаю ща в личку кину ссылку
@IvUs, снаф окуителен. ЖД тоже читал. Единственное, что читал(смог дочитать до конца) из Быкова. Категорически не нравится он мне как писатель. Но ЖД нормально. "Пост" почитай Глуховского тоже очень актуален. И ,"Норму" Сорокина. Можно прочитать только первую главу. Актуально и свежо на 200%.
у него хорошие завязки, но где-то к середине становится скучно, а концовки вообще плохие. так что буду читать пока интересно. Сорокина я читал, мне Теллурия понравилась. А самая жесть это "сердца четырёх"
«Похождения бравого солдата Швейка» Я.Гашек. Сильно затянутый(хотя и недописанный) юмористический антивоенный роман. 4/5 «Севастопольские рассказы» Л.Н.Толстого Мощный сборник антивоенных рассказов. 4/5 «Хаджи Мурат» Т.Н. Толстого. Рассказ про одного из ключевых персонажей кавказской войны. Познавательно. 4/5 «Старый порядок и Революция» Токвиля. 1856 г. Нон фикшн. Анализ причин Великой Французской революции. Можно сказать по горячим следам. Немногим более полувека спустя. Познавательно. 4/5 "Колыбель для кошки" Курта Вонегута. очень странная повесть. Жанр на стыки фантастики, антиутопии, антивоенного. 3/5
что-то я не отчиталась о проделанной работе ) Клооса "Сроки службы" прочитан. Точнее, проглочен, как и ожидалось. Имхо, и появление инопланетной расы к финалу лишнее (видимо жанр требует, а так про фантастику и забываешь). Жду вторую часть... @Черная злобная зверюга, спасибо за подборку. Лишних часов в сутках не ожидается, но отказывать себе в маленьких радостях нельзя. Теперь на сон грядущий у меня "Платформа" Леви, хорошо пошло.
IPhuck10 Пелевина. занятно, как и всегда у этого автора. Рассуждения об искусстве - просто топ, да и прочее на злобу дня. На очереди «Доктор Гарин» Сорокина, продолжение «Метели». Долго собирался, вот сподобился прочитать. Что Пелевин, что Сорокин, многое с провидческой точки зрения наваяли. таланты, чо)
"Дарвиния" Роберта Чарльза Уилсона. После "Спина"- слабовато и местами вторично. Но, поскольку интересно-чем закончится-дочитаю. А кто-нибудь осилил трилогию Лю Цысиня? 2007 г. — «Задача трёх тел» (кит. упр. 三体, пиньинь Sān tǐ) 2008 г. — «Тёмный лес» (кит. упр. 黑暗森林, пиньинь Hēi àn sēn lín) 2010 г. — «Вечная жизнь Смерти» (кит. упр. 死神永生, пиньинь Sǐ shén yǒng shēng)
Аяцудзи Юкито "убийства в десятиугольном доме". Японская вариация на тему 10 негритят, сюжет малость натянут на глобус, но вообще интересно.
я первую прочитала чисто из интереса - че это там такое китайцы пишут. Показалось вторичным(гомеостатическое мироздание Стругацких на китайский манер). Вторая не пошла вообще. Ну и ладно, не буду еще раз пробовать
Попалось вот - https://astra-nova.org/issues/horisont/n030/ольга-булгакова-максим-сорин-химия-и-ж/ Но с предсловием стоит ознакомиться - Химия и жизнь Орелии Чилибовны (литературка) И с постпрологом - Сегодня в 4 утра...