1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Исторический факультет ВОЛГу

Тема в разделе "Высшее образование", создана пользователем Гость, который шел мимо, 13.12.06.

Статус темы:
Закрыта.

  1. А это вы кого здесь имели ввиду?
    По-моему, истфак ВолГУ - не самое отстойное заведение в городе, и большинство преподов там - вовсе не алкаши или неудачники. Или я не прав? Кто как считает?
     
  2. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    "Короля делает свита". Школу они создали? Где их ученики? Каждый год они выпускают по 30-40 хрензнаеткого... :gigi:
     

  3. Во-первых, кто они? Уточняйте, пожалуйста. Есть те, кто и создал, есть те, кто создаёт. В процессе так сказать... А кто вообще у нас в городе в таком случае создал научную школу среди историков?
     

  4. Ну так вы не уходите от вопроса - можете Вы мне назвать хоть одну историческую научную школу в нашем городе?
     
  5. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Гость, который шел мимо, нету. Нету у нас в городе такой школы. И университет, который, собственно, и должен был создать такую школу, её не создал. Сколько он выдал дипломов об окончании факультета? Чем занимаются выпускники?
    Внимание вопрос: нахрена я, налогоплатильщик, это всё оплачиваю? :smokin:
     

  6. Ну так не оплачивайте - у нас же демократия! В чем проблемы?
    А что касается школы - во-первых, университету всего 26 лет; во-вторых, а чем же занимается любимый пед, которому уже 75? в-третьих, докторами историки как правило становятся ближе к 40-ка годам - сколько докторов-историков-выпускников ВолГУ упело бы выпуститься за 26 лет? В-четвертых, учитывая, что многие аспиранты либо косят от армии, либо уходят на высокооплачиваемую работу, либо не защищаются - сколько кандидатов наук успело выпуститься из ВолГУ за период 1980-2006 гг., учитывая голодные 1990-е годы? И в-пятых, если нет научной школы, это не значит, что вуз и факультет ни на что не годятся... Не согласны?
     
  7. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Да она ещё не развилась настолько, что бы я решал этот вопрос. А жаль.
    Целых! Целых 26 лет штамповать манагеров по продаже пива и сотовых... Ахренеть можно... Ну, в лучшем случае, учителей в средних школах.
    во-1: почему "любимый"? во-2: учителей. в-3: опять "вася - ваще полное гуано"?
    Ну да... Не гении там учатся... Не гении...
    Ну и нахрена я оплачивал их обучение??? Хотят косить и на высокооплачиваемую? Пусть сами за себя платят. Я то тут при чём?
    Значит! Если ты ведёшь научную работу - ты должен иметь школу! Нет школы - нет научной работы. Переименовывайся в колледж (платный) и продолжай штамповать косильщиков и забивальщиков.
     

  8. Во-первых, научная школа создаётся не за один день. Многие из тех докторов и профессоров, которые есть сегодня на истфаке ВолГУ пришли туда 26 лет назад (это самые старые!) ассистентами, аспирантами, ну, в лучшем случае, доцентами. А докторами и профессорами они стали всего-то лет десять назад. А те кто попозже пришел - вообще в начале 2000-х гг. Когда бы они успели создать свои научные школы?
    А, во-вторых, разговор кажется не об этом начинался - дело не в научных школах, а в людях. Люди-то на факультете работают хорошие, неужели вы и в этом со мной не согласитесь? Сегодня практически ни к кому из них нельзя прилепить тот образ алкашей и неудачников, который здесь был создан...
    А что касается косильщиков и забивальщиков - то это не вина факультета и вуза, а его беда. Были бы условия нормальные для работы историком или вообще ученым - люди бы валом валили в науку. А так как все мы люди реальные, из плоти и крови состоим и кушать нам хочется, семью кормить и жить по-человечески, то отсюда и все проблемы гуманитарного образования, которое сегодня никому не нужно... Но как тут уже было выше сказано - в науку не идут ради денег!
     
  9. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Гость, который шел мимо, хороший человек - это не профессия. И зарплату платят не за это. Зарплату платят за работу. А работа ценна именно результатом.
    Кушать хочется? А я тут при чём? У меня есть спиногрыз. Да и помнится Ньютон резко протестовал против решения Елизаветы повысить денежное содержание учёных: "тогда в науку толпой ринутся бездари"
    А как же тогда с тезисом о "кушать"? Не ради денег? А ради чего? 5 лет ничегоделания и - в бузинес.
     

  10. То есть вы хотите сказать, что в ВолГУ (а речь тут идёт про конкретный факультет) никто ничем не занимается? Что ситуация с наукой сегодня там обстоит также, как и 26 лет назад, или хотя бы 15-10 лет назад?
     
  11. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Гость, который шел мимо, опять двадцать пять... Мне уже стало интересно сколько тебе лет...
    Ладно, начнём с азов: скажите цель. Цель, с которой создавался и с которой функционирует университет. Данный, а не "вообще" и не пед.
     
  12. ЛИН

    ЛИН Гость

    ну вот, обижают...

    Завулон, не надо на наш факультет наезжать, пожалуйста...:(
     
  13. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    ЛИН, кстати! А чем будешь заниматься после окончания универа?
     
  14. ЛИН

    ЛИН Гость

    Хотелось бы куда-нибудь по специальности пробиться... она у меня будет (надеюсь) универсальная - регионовед, но регионоведы, подозреваю я, нужны только в МИДе... или в турагентстве каком-нибудь...
     

  15. Данный университет, конечно же, уважаемый Завулон, создавался с благородными целями, о которых мы тут с вами развели целую полемику. И я этого не отрицаю. НО, по моему мнению, если бы создан он был лет хотя бы на десять пораньше - сегодня, наверное, можно было бы говорить о научных школах и великих ученых. НО разве виноваты преподаватели университета, что высшее образование (особенно гуманитарное) у нас сегодня в ж..е? Что человек с дипломом с надписью "Историк. Преподаватель истории" на рынке труда и задаром не нужен? Разве это от них зависит? Образование-то на факультете дают качественное. Только вот девать его куда? К тому же не забывайте, что мы не столице нашей Родины живем, где историк как сыр в масле катается в архивах и библиотеках... Что может дать научному сообществу наша провинция, куда и книжки-то из Москвы редко доходят, с опозданием на несколько лет? Аспирантура нынче - дело дорогое, не каждый потянет. Вот отсюда и манагеры, отсюда и отсутствие научных школ. Подождите еще лет десять - и будут и в нашем университете научные школы...
     

  16. ЛИН, не отчаивайтесь. Историк - тоже профессия универсальная, пристраивается кто как может... Но ведь кто сейчас по специальности работает-то? Юристы что ли? Или экономисты, которых штампуют каждый год пачками? Так что - хороший ведь факультет, разве не так? Вы-то хоть не считаете, что факультетские преподы - алкаши и неудачники?
     
  17. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Нет. Не было и через 10/20/30 лет не будет. В школе нет ни учителей, ни учеников. Пока преподаватель будет с лёгкой душой расписываться у будущего "менеджера по продаже турпутёвок" за сданный на 3-4-5 экзамен и идти получать зарплату, пока студент учится на "историка" и точно знает что будет работать в салоне "евросеть" - не будет у вас никакой научной школы.
    А в чём, собственно, проблема? Шлиман раскопал Трою будучи практически нищим. Что мешает высокоуважаемым профессорам взять по лопате и выкопать какого-нибудь динозавра?
    Знаешь как школу создать? Запросто! Берём профессор - 1 штука, аспирант - 2 шт, студент - 4 шт. + 20 таждиков для черной работы. Аспиранты дрючат студентов, профессор дрючит аспирантов (нещадно!!!) и через 20 лет будет научная школа...
    А всяких ЛИН снимаем с довольствия и посылаем в платный коледж. Толку от затраченных на их образование средст для страны - никакого. Абсолютно.
    Да! А съэкономленные деньги отдаём тем, кто занимается наукой. Полностью! Как сыр в масле будут кататься...
    Херасе провинция... Херасе историк, историю родного края не знающий... Да тут копать и копать!
    В маленьком Азове краеведческий музей на порядок интереснее чем в милионном Волгограде.
    Правильно, ЛИН! Положи ты на этот "диплом" всё, что у тебя есть с пробором, и никому не говори что ты - историк. Регионовед. Забудь всё, чему учили и зубри в каком отеле Анталии пиво входит во "всё включено", а в каком - нет. Это - полезно.
    А ещё лучше уходи ты из универа. А съэкономленные средства, может быть, в детский дом отдадут... А то там хлеб чёрствый, а вы жалуетесь что у вас жемчуг мелкий...
    А когда будешь работать в турагентстве помни: ты - никакой не менеджер, ты - продавец путёвок. Ясно? Тоже самое что и продавец колбасы в "магните"
    Ну юристов и экономистов гооораздо бОльший процент работает по специльности, не находишь? И потом: многие из них учатся за свой счёт.
    Хороший факультет. Бес-по-лез-ный.
     

  18. Боже мой! Фантомас (а точнее Завулон) разбушевался! Да вы, батенька, прямо прожженный прагматик: нужно - не нужно, полезно - бесполезно... А где же чувство прекрасного? Эстетика? Чему детей-то учить? Только как деньги считать да законы обманывать? Правильно, давайте всех сейчас позакрываем - и философию, и социологию, и политологию, и историю, и всех т.п. Нафиг нам теория? На ней денег не заработаешь. Мы лучше туризм откроем (гамбургеры на берегу Большого Каньона продавать или мороженое), или еще что-нить подобное... А то, понимаешь, школ у них научных нет, сидят штаны протирают там в своих вузах...
    И между прочим, история - это не только археология. Я подозреваю, вы должны об этом знать. Куда девать историков России, зарубежья? Разгоним? Они же бесполезные! Какой от них толк?! Давайте будем ковыряться только в истории своей области, найдем кучу материала, создадим крутой музей, и откроем в нем туристический центр, будем за деньги пускать посетителей, а я, ЛИН, и все нам подобные будем там гамбургеры продавать! Мы же больше ни на что не способны! Зато какой будет капитализм! Хоть денег заработаем!!! Тогда сразу будет видно - история - наука прикладная и полезная, а еще от сверхприбылей сразу научные школы пооткрываются!
    А Шлиман ваш - идиот! Пока он там до своей Трои докопался - еще несколько подобных городов просто уничтожил лопатами... А потом начал продавать свои находки всем кому не лень. Тоже мне - аукцион! Это что - показатель ученого или научной школы?
     
  19. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Гость, который шел мимо, млять! да не историков вы выпускаете! Не историков! выпускали бы историков - я бы вам слова не сказал! Вы выпускаете продавцов пива и турпутёвок!

    добавлено через 1 минуту
    А те, кто просто увлекается историей, пусть увлекается за свой счёт, а не за мой!
     

  20. Так ведь когда в желудке-то пусто, и кушать хочется - небось и пойдешь пиво продавать! Я же говорю - капитализм! Причем дикий!
    А вот ругаться нехорошо :p
     
  21. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Нехорошо троечников учить. Нехорошо вообще учить, заранее зная что это - бестолку. И совсем нехорошо спокойно получать зарплату за бессмысленную работу.
    Но чести научного работника нет... Нет и энтузиазма заниматься наукой. Поэтому можно скулить "а почему нас считают неудачниками???? мы же хорошие!!!". А они удачники? А чем докажете? Где ваши научные работы, господа учёные? Нету? Или их за научные не признают? Вот так-то...
     

  22. Это вы о ком-то конкретном? Тогда о ком?
    Насколько мне известно, на истфаке ВолГУ липовых историков нет - все настоящие. Если я ошибаюсь - докажите фактами!:kar:
     
  23. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Нет, дорогой... Это вы докажите фактами! Список научных работ, плиз. Статистику занятий выпускников истфака в студию! :smokin:
     
  24. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Завулон,
    следуя твоей логике,получается,что все факультеты,кроме юрфака,экономфака и госуправления бесполезны?!И филфак нафик никому не нужен(пусть и дальше вся реклама будет абсолютно безграмотной и бездарной!),и истфак(и так вся страна в безмозглости погрязла,об истории,об истоках человечества,так сказать,вообще все позабыли!),и геофак (сейчас школьники даже свой город на карте найти не могут,не говоря уже о других странах!) и журфак,и фак-т мировой политики,международных отношений,да и вообще всех этих гуманитариев сраных пора послать к чёрту,так?!:writer:
     

  25. Вот вам адрес, уважаемый - http://db.volsu.ru/documents/Access.AccessResult - там сами покопайтесь в списках научных трудов, раз уж вы такой у нас умный!
    А насчет студии - вы школу-студию МХАТ что ли имели в виду? :hah:
     
  26. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Образно. Про динозавров - тоже. :smokin:
    Статистику работающих по специальности, плиз!
    Та же фигня.
    Тоже
    И тут.
    Тем более.
    Кстати: ты сама какой факультет закончила? Чем занимаешься? Хороший способ прорекламировать факультет. :smokin:
    Спасибо. Посмотрю на досуге. Теперь за вами осталась выше-неоднократно-упомянутая статистика. :smokin:
    Какой "студии"?
     
  27. Chiara

    Chiara Читатель

    4.042
    0
    Завулончик,я ещё учусь на 2 курсе!Филологический факультет МГУ,русское отделение.Согласна с тем,что по специальности работают единицы,в основном все в бизнес ударяются,но вот только я не из них.У меня есть огромное желание(да и способности!) работать по специальности и получать за это немалые деньги!:)Да,я фанатик своего дела,поэтому знаю(УВЕРЕНА!),что всё это не зря!
    P.S.Уж про что-то,а про журфак не соглашусь.Большинство выпускников действительно работает по специальности,чего,к примеру,не скажешь о выпусниках пресловутого МГИМО!:no:
     
    Последнее редактирование: 15.12.06
  28. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Барышня, я с вами на будершафт не спал... :coolz:
    Можешь продолжать учиться... Стране нужны хорошие журналисты с журналистскими дипломами. ;)
     

  29. Статистика - всё по тому же адресу. Кстати, если не будет открываться - см.: http://www.volsu.ru/ - "электронная библиотека" - "документы". Там всё есть. Все доказательства.
    А насчет студии - см.выше своё же сообщение...:nunu:
     
  30. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Обязательнейше посмотрю. В понедельник.
    Ясно-понятно. :haha:
    Ну ничё: бывает. :haha:
     
Статус темы:
Закрыта.