1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Диски с иностранных сайтов

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Crendel, 20.12.06.

  1. Crendel

    Crendel Новичок

    71
    0
    Всем Хай! Будьте добры, скажите кто-нибудь заказывал муз. диски с сайтов других стран. Если да, то во сколько вам обошлась доставка и т.д.
     
  2. VGleb

    VGleb Новичок

    15
    0
    Пересылка из США в Россию 4 дисков, упакованных продавцом в картонную коробчонку, обойдётся в ~$20 (из них почтовые услуги как таковые – ~$13). За пересылку 8 дисков (в футлярах Super Jewel Case, т.е. пластиковых по 100 грамм, обычный футляр для CD легче) возьмут около $30–33. Стоимость пересылки зависит от веса, то есть от футляров дисков.
    Форма оплаты. Для россиян, покупающих по Интернету в странах цивилизованного капитализма, единственный разумный вариант – пластиковая карточка. Неважно, рублёвая или долларовая, сумма платежа будет пересчитана по курсу. Главное, чтобы банк, выдавший вам карту (не важно, VISA или MasterCard), поддерживал валютный платёж через Интернет по идентификационному (ID) коду. Не путайте ID код с ПИН-кодом! Так, на VISA код ID красуется с обратной стороны пластиковой карты. На иных картах ID-код прорисовывается на лицевой стороне. Из идентификационного кода понадобятся последние 4 цифры – их придётся ввести на сайте продавца после указания номера карты. Внимание!!! ПИН-код при современном способе платежа через Интернет не вводится, как не вводится для VISA CLASSIC в некоторых продвинутых магазинах, оборудованных новейшими считывателями карт. Но если в обычном магазине физически используется карта владельца (тем самым подтверждается добровольность покупки), то в виртуальном пластиковую карту фактически заменяет идентификационный код.
    Будьте бдительны! Ни в коем случае не пользуйтесь услугами незащищённых сайтов. Правильные сайты начинаются с «https://». Дополнительный индекс «s» указывает на то, что сайт защищён от проникновения извне, и приватная информация о вашей пластиковой карте (номер и идентификационный код) не должна попасть в руки злоумышленников. В идеале следует завести отдельную пластиковую карту для платежей через Интернет и не хранить на ней больших денежных сумм.
    В Штатах куча разных почт, включая частные (шустрые, но дорогущие), вроде известной DHL. Почта под названием Air Mail Service является государственной почтой США, именно её сейчас использует рассматриваемый Интернет-магазин. К огромному сожалению, российская почта подобную авиабандероль трактует как обычный (не заказной) пакет, фактически снимая с себя материальную ответственность. Более того, Air Mail до российского адресата топает 2-3, а то и все 4 недели. В некоторых Интернет-магазинах предусмотрен выбор типа почты. Лучше пользоваться Global Express Mail, бандероли которой по России доставляются «Гарант-пост». Подороже, зато более надёжно и ощутимо быстрее (8-12 дней). На SenMeMovies обещают в скором времени добавить использование данного вида почты.
     
  3. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    Пытался заказать из Америки диски, через интернет-магазин лейбла метрополис.
    Карточка Visa Classic от банка Импэксбанк.
    Ничего не получилось, они там в америке не смогли снять деньги с карточки, я так думаю, что проблема в местном банке.
     
  4. VGleb

    VGleb Новичок

    15
    0
    Проблема не в банке, а в карточке - данный тип не поддерживает такого варианта оплаты - см. сайты банков, где есть описание карточек.
     
  5. Android

    Android Активный участник

    1.095
    0
    А можно пару вопросов, как знающему человеку?
    1. если Visa Classic не поддерживает данный тип оплаты, то какая карточка поддерживает?
    2. какие карточки и каких волгоградских банков можно использовать для этой цели?
     
  6. Crendel

    Crendel Новичок

    71
    0
    А вот мне интересно, у меня есть карточка банка Возрождение в углу написано Visa, мне на неё стипуху кидают, ну так вот, можно ли оплачивать заказы с помощью этой карточки, или она отстойная и годится только для снятия денег в банкомате?
     
  7. VGleb

    VGleb Новичок

    15
    0
    Повторяю, выше уже писал:
    1. Главное, чтобы банк, выдавший вам карту (не важно, VISA или MasterCard), поддерживал валютный платёж через Интернет по идентификационному (ID) коду. Не путайте ID код с ПИН-кодом! Так, на VISA код ID красуется с обратной стороны пластиковой карты. На иных картах ID-код прорисовывается на лицевой стороне. Из идентификационного кода понадобятся последние 4 цифры – их придётся ввести на сайте продавца после указания номера карты. Внимание!!! ПИН-код при современном способе платежа через Интернет не вводится, как не вводится для VISA CLASSIC в некоторых продвинутых магазинах, оборудованных новейшими считывателями карт. Но если в обычном магазине физически используется карта владельца (тем самым подтверждается добровольность покупки), то в виртуальном пластиковую карту фактически заменяет идентификационный код.

    2. Выйдите на сайты банков (Возрождение, Импекс, ... и т.п.) - там есть описание карточек и их назначение, возможности