1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что такое запрет эксплуатации ТС

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Ненавижу ментов по жизни, 20.12.06.

  1. Вопрос следующий. Обчитал весь кодекс с комментариями, консультант+ и т.д.
    Ответа так и не нашёл.
    Предположим еду я без тех.осмотра. (12.1 ч.1)
    У меня при таком раскладе ТС запрещается к эксплуатации, а гос. номерные знаки подлежат снятию. (27.13 ч.2)
    Если я после этого продолжаю движение, то какое наказание ко мне могут применить за эксплуатацию ТС, которое нельзя эксплуатировать. Забрать его на штрафстоянку не могут. Это прописано в 27.13 ч.1. Там нет ни слова про такую ситуацию.
    => я могу ездить сколько хочу и никто мне ничего не сможет сделать.

    Второй вопрос:
    Снятие номерных знгаков не означает их конфискация. Т.е. я теоретически могу их снять, положить к себе в багажник и поехать дальше?
     
  2. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.508
    0
    Да, кстати, я тоже несколько озадачен по данной теме...

    [off]Ненавижу ментов по жизни, классный ник!!! :beer: [/off]
     
  3. Ацелот

    Ацелот Активный участник

    639
    0
    кодекс
    статья 12.2. п. 2

    походу штрафовать будет каждый гаец на каждом посту
     
  4. Lord Beaver

    Lord Beaver Активный участник

    1.872
    247
    И по нескольку раз - после каждой попытки сесть за руль и уехать. Выход - эвакуатор.
     


  5. Ничего себе :rotating:
    А если у меня по 12.1. ч.1 сняли номера за отсутствие то, то как мне его проходить без автомобиля. Мнеж надо доехать до МРЭО на нём. Или на Эвакуаторе предлагаете в МРЭО ехать при ПОЛНОСТЬЮ исправном автомобиле.
    +Так можно сказать при любой отсановке, что типа проходить ТО еду.

    Далее вопрос. Предположим я прошёл ТО, т.е. причина запрета эксплуатации устранена(27.13. ч.2). =>я имею право авто эксплуатировать, а номера у ментов лежат(+никто так и не ответил имеют ли они право себе номера ЗАБИРАТЬ, а не просто СНИМАТЬ.). При таком раскладе могу ли я сослаться на то, что эксплуатирую авто без номеров по причине, от меня не зависящей(нет человека, который выдаёт номера в течении месяца). :boxer: Я это не просто так спрашиваю. Просто сам без номеров 2 месяца ездил, т.к. этого козла реально не было на работе. Никто ничего не говорил, хотя умничать пытались... :nunu:
     


  6. Да, кстати, один мент не может штрафовать меня более одного раза. Только все, находящиеся на посту по разу оштрафовать могут... :D
     
  7. Ацелот

    Ацелот Активный участник

    639
    0
    мне выписывали проткоол (за тонировку) и говорили, что это типа вольчего билета - седня можно ездить , а завтра нет. Дык я во время компании против тонировки штук 20 билетов насобирал. А когда меня останавливала второй раз за день , я стебался и говорил, что снаряд в одну воронку два раза не попадает :))))

    говоря другим языком, управление без номеров - длящееся правонарушение и могут колбасить каждый день... но не чаще
     
  8. Ненавижу

    Ненавижу Гость



    Дело даже не впроездном билете. За номера оч. дорогой проездной получается. 2,5 рубля в сутки. Такси на весь день дешевле будет.
    Дело в правомерности штрафовать за отсутсвие номеров, если они их сами сняли. +получается, что после снятия номеров мусор может сразу же изъять права(в последствии штраф 2500), за то что у тебя номеров нет.
     
  9. Вл@д

    Вл@д Активный участник

    6.140
    0
    Ненавижу ментов по жизни,
    Короче, выступал тут высокопоставленный мусор в одной передаче и разъяснял последствия отсутствия талона ГТО. С его слов следовало, что номера снимаются, выписывается штраф, наступает запрет эксплуатации т/с и оно помещается на штраф-стоянку на эвакуаторе. Что бы пройти ГТО опять вызывается эвакуатор и т/с доставляется на станцию ТО. Если же машина не может пройти ТО, то все последующие действия от доставки машины на ремонт и обратно на станцию проведения ТО осуществляются на эвакуаторе. И так пока не дадут талон ГТО.
    Кстати, в передаче принимал участие и авто правозащитник, но мусору ничего возразить не смог.