1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дежа Вю /Deja Vu/

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Maxsimus, 17.12.06.

  1. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Страна: США
    Режиссер: Тони Скотт
    В ролях: Дензел Вашингтон, Вэл Килмер, Паула Паттон, Джим Кавизел.
    Жанр: драма, криминальный боевик, мелодрама, приключения, триллер, фантастика, экшн
    Мировая премьера: 22 ноября 2006
    Премьера в России: 14 декабря 2006
    Офиц. сайт: http://dejavu.movies.com/
    IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0453467/

    Агент одной из спецслужб расследует взрыв пассажирского парома в Новом Орлеане, повлекший за собой гибель более пятисот человек. В ходе расследования его внимание привлекает одна из жертв, девушка по имени Клэр – возможно, ее убили непосредственно перед взрывом и эта смерть связана с подготовкой теракта. Единственный шанс раскрыть преступление, воспользоваться созданной на базе передовых технологий системой, способной заглядывать в прошлое ровно на четыре дня, а также отправлять небольшие предметы. Но у системы есть один недостаток, изображение идет в реальном времени (без повторов и перемоток) и необходимо приложить массу смекалки и сообразительности, что бы восстановить цепь событий, не зная, где она началась, а главное попытаться, путем отправки в прошлое подсказок, предотвратить теракт и попытаться спасти девушку.

    Интересный сюжет, эффектное, местами напряженное зрелище достойно того, что его посмотреть в кинотеатре. Дензил Вашингтон в своем репертуаре. До мозга костей положительный герой, способный в одиночку раскрыть преступление и победить преступность. Вообще у меня такое ощущение, что от роли к роли у него меняются только костюмы. Понравилась Холли Берри. В некоторых сценах она очень даже симпатичная. :) Единственное что мне не понравилось в этом фильме это концовка. Ну не должно там было случиться, так как случилось. Намного интереснее было бы закончить по-другому. 7/10.
     
    Последнее редактирование модератором: 18.12.06
  2. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Вот огорчают меня наши локализаторы - герой Вашингтона представляет в русском переводе какое-то АНО (это можно расшифровать как "автономная некоммерческая организация", что к содержанию фильма не имеет никакого отношения). На самом деле он из Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives (Бюро по контролю за исполнением законов об алкогольных напитках, табачных изделиях, огнестрельном оружии и взрывчатых веществах), сокращенно именуемого ATF. Понятно, что переводчики не захотели загружать зрителей лишней информацией, но зачем придумывать отсебятину? Да и титр на русском хотя бы можно было дать, когда вывеску места работы героя показывали. А так получается, что какое-то таинственное АНО непонятно почему расследует дело о взрыве парома.

    Теперь о фильме. Хорошая картина с продюсерской концовкой - действие выстроено четко, развивается динамично, человечище Дензел Вашингтон как всегда хорош. Два явных минуса - полный глюк с путешествием во времени (всегда меня веселили подобные сюжеты - встретить самого себя, ага, как же) и вытекающий отсюда финал (не буду говорить, чтобы не испорить впечатления, хотя концовка просто читается и вызывает сильное разочарование). Насчет игры Вашингтона соглашусь - крутой перец, на котором только одежда и меняется. Хотя оттенки по сравнению с прошлым фильмом Тони Скотта и Дензела Вашингтона "Гнев" есть - здесь он улыбается много и не такой гневный. :-) А еще я в фильме усмотрел повторение идеи Филипа Дика, которую визуализировал Спилберг в "Особом мнении" - предотвращение преступления до его совершения. Техника только другая. У Скотта более глючно получилось - в смысле совсем уж нереально
     
    Последнее редактирование модератором: 18.12.06
  3. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    Смотрела во все глаза и ловила себя на мысли, что Спилберг, пусть и более технически проработал в "Особом мнении", но вот оно меня не зацепило. А это цепанул не по-детски. Ооочень качественный триллер, на уровне "Гнева", но фабула интересней ("Домино" не торкнуло вообще, кстати). И пофиг, что правильно и что нет здесь - смотрится на одном дыхании. Даже вечные смешащие фишки с супер-пупер-компьютерами здесь смотрятся не смешно, а очень стильно.
    Подобные качественные боевики-детективы-триллеры уже не такие частые гости, как хотелось бы. 4,5 баллов из 5 (imho конечно же)

    ЗЫ. На двд все надписи на машинах и т.д. даны как раз титрами, адекватно.
     
  4. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Фильм понравился своей атмосферой. Вот только ради каких-то особых оттенков настроения и смотрел этот фильм дважды.
     
  5. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0
    Никакой фильм. Глупый сюжет и все остальное.
    Очень слабо.
     
  6. Амина

    Амина Киноманка

    5.853
    10
    alkir, тряпку, небось, смотрел? с никакущим переводом и отстойной картинкой? В настоящем качестве визуальный ряд - просто конфетка (у Скотта всегда с этим все в порядке, кстати)
     
  7. alkir

    alkir Активный участник

    4.981
    0


    Качество было хорошее. Данный фильм мне разрекламировали как фильм с интересным сюжетом, коего я не обнаружил. Соответственно и впечатления от просмотра были испорчены.
     
  8. Knight

    Knight Участник

    335
    0
    Фильм хороший моя оценка 7 баллов.
     
  9. Shut

    Shut Активный участник

    714
    0
    Задумка очень интересна, реализована очень хорошо, но не максимум, тго, что можно было выжать из этой темы. Концовка такая, как будто закончился бюджет. Кароче 4+.