1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ностальгия по кинотеатрам 80 - 90-х гг.

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Bukvoed, 16.12.06.

  1. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0
    С поддержкой nightwip предлагаю поностальгировать о кинотеатрах позднесоветского и переходного периода, когда система "Долбит вокруг" могла лишь присниться в фантастических снах, а туалеты в храмах кино были за гранью добра и зла, когда утренние сеансы стоили 10 копеек - как стаканчик плодово-выгодного мороженого. Сейчас это звучит как сказка - в кино по цене мороженого!
    Помню, как нас всем классом году примерно в 1984 (хэх, год действия романа Джорджа Оруэлла) учительница литературы повела в выходной день в "Ударник" на утренний сеанс на "Вия" с Куравлевым и Варлей (кстати, странно, фильму на тот момент уже было 17 лет, но его крутили): девчонки верещали, я тоже закрыл глаза, когда притопал Вий, а потом мы с пацанами еще бахвалились, что ничуть не испугались.
    Еще в советское время в кинотеатрах регулярно проходили встречи с известными артистами и даже кукольные спектакли. Помню, в "Комсомольце" (мир праху его) родители водили меня на встречу с артистом Черновым. Также там я познакомился с грустной историй про Лошарика, распадающегося в конце спектакля на десятки шариков ("разлетелись по Вселенной словно маленькие лайки", как спел позже Лаэртский)
    А потом, через несколько лет, во всех кинотеатрах появились видеосалоны, где можно было увидеть шедевры типа "Кровавый спорт", "Дефкон-4" или "Аэроплан", не говря уже о куче совершенно дикой эротики, сейчас бы рассмешившей до потери пульса, а тогда казавшейся настоящим откровением.
    Кто что помнит - пишите :)
     
  2. nightwip

    nightwip Активный участник

    1.483
    0
    Помню с отцом ходил на фильм "Фанат"!!!(кинотеатр не помню какой был) Вот это тема была! Перед показом фильма выступал сам Алексей Серебряков ("Малыш"). Я помнится тогда все еще бредил Брюсом Ли (он про него много рассказывал, ну про Фаната естественно тоже:) ). А мне потом никто не верил, что Серебряков был у нас в Волгограде, тем более в каком-то там кинотеатре (по-моему это все-таки был "Гвардеец")...я даже автограф у него взял (все знакомые сказали, что это я сам "нарисовал").....обидно было, честное слово....

    добавлено через 11 минут
    У меня друг был, мы с ним частенько вместе в видеосалонах пропадали, так он ходил практически на все "фильмы ужасов"..(любил он их). Самое забавное во всем этом, что как только начинала звучать напряженная музыка (любимая фишка всех ужастиков, перед тем как что-нибудь "серьезное" происходит) он ЗАКРЫВАЛ глаза, так еще и говорил при этом (если мы вместе были): "Скажешь, когда все закончится?" :) А я частенько над ним подшучивал (особенно, если уже видел данный фильм), говорил, что все уже кончилось,и он открывал глаза как раз в самый "ответственный" момент...:d
     
  3. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    "Фанат" - смешной фильм, вот недавно его пересматривал частично по ТВ - смеялся :-) А насчет выступления артиста, так где же ему свою картину представлять, как ни в кинотеатре? Ногами Серебряков не махал? А то, помню, ходил на выступление Жигунова и Харатьяна, так мало того что они на шпагах "дрались", так Жигунов еще "банки" свои показывал - он как раз снялся в ну очень смешном фантастическом боевике "Подземелье ведьм" :d



    Я так в "Пещеру ужасов" в Луна-парке делал - до сих пор понять не могу, зачем упрашивал отца отвести меня на этот аттракцион, если от страха зажмуривал глаза. :d
     
  4. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    я с содроганием вспоминаю огромные очереди в кассу к/т "Победа" в моменты демонстрации судьбоносных фильмов той эпохи:
    "Танцор диско", "Новые амазонки". "АББА"
     
    Последнее редактирование модератором: 18.12.06
  5. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А я с содроганием вспоминаю, как родители ходили в "Ударник" на двухсерийное индийское кино и брали меня с собой - смотреть это было невозможно, сидеть тоже, ходил по коридорчику, а если пытался с другми детьми общаться, которые так же по стеночке жались, суровые служительницы культа нас палили. Мама кормила меня там чем-то, помню чай в баночке :-)
    Еще вспомнил, как я на премьере в "Старте" (мир и его праху) "Иглы" чуть звездюлей не отхватил - набился полный зал подростков, мы ходили с одноклассниками, с каким-то пацанами не поделили места, мы их шуганули, а оказалось, что они - местные (с Тракторного, а мы со Спартановки), так там потом какие-то старшеклассники нас бить пришли. Обошлось как-то, но места уступить пришлось.
    Кстати, а что еще за фильм "Абба"? "Танцора диска" помню ("I am a disco danser" - как такое забудешь :d ), "Новых амазонок" (это же "Сексмиссия" с Ежи Штуром?) тоже, а вот "Аббу" нет.
     
  6. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    простой и незамысловатый фильм
    про гастроли ВИА "АББА" по Австралии
    заказал недавно на Амазоне, его как раз переиздали

    опять же, смахиваю ностальгическую слезу и воплю "такое уже не делают!!!"
     
  7. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Документальный или игровой?
     
  8. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    ансамбль АББА выступает вживую. в полный рост. без дублеров
    сюжет вокруг какого-то радиожурналиста, который всю австралию за ними скачет и никак интервью получить не может
    финал - счастливый :)

    http://www.imdb.com/title/tt0075617/
     
  9. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    Самый первый мой фильм, просмотренный в кинотеатре Гвардеец, был «Хон Гиль Дон». Помню, он мне настолько понравился, что я ходил на него чуть ли не каждый день пока его крутили, благо билет тогда стоил 20коп. А вообще я очень часто в детстве посещал кинотеатры и что самое интересное помню почти все фильмы, которые я смотрел. Перечислю только те, которые произвели на меня наибольшие впечатления:
    1) «Эльвира – повелительница тьмы»- помню, Кассандра Петерсон (актриса, сыгравшая Эльвиру) очень долго мне снилась по ночам, тряся своим огромным бюстом. Кто смотрел фильм, поймет, о чем я.;)
    2) «Враг мой» - фантастика с Денисом Куэйдом. Помню, в конце фильма, когда умер инопланетянин, я прослезился.
    3) Как-то с родителями купили билеты сразу на два сеанса подряд, первый фильм был «Разиня» с Бурвилем, а второй «Налево от лифта» с Пьером Ришаром. На втором фильме я дремал, так как мне он показался ужасной тягомотиной.
    4) «Мистер Питкин в тылу врага» - ржал как конь весь фильм. Одна из первых и самых любимых комедий.
    5) Часто после школы ходили с классом в кинотеатр Гвардеец. Наиболее запомнившиеся фильмы «Короткое замыкание» про доброго робота со Стивом Гуттенбергом в главной роли и «Кинг - Конг» с Джессикой Лэнг.
    А вообще воспоминаний масса, всё и не упишешь.:)
     
  10. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А разве на утренний сеанс билет для ребенка стоил не 10 копеек? 20 копеек и выше (до 50 коп.) стоили билеты для взрослых, если я не ошибаюсь.



    О да, это было не детское зрелище. Недавно попалась эта чушь в телесетке - даже двух минут не смог смотреть :grin:



    Ага, та же фигня, тогда это казалось просто супер, а уж инопланетянин-гермафродит - просто невероятно.



    Странно, если бюст Эливиры впечатлил, то как могла не впечатлить молоденькая Эммануэль Беар? :)



    Веселенький фильмец :-)



    Да, "Кинг-Конг" - это была тема, причем вторая часть нравилась не меньше первой. Особенно, помню, мы с пацанами радовались, когда могутный бибизьян давил танки :-)

    Что меня убивало в кинотеатрах, так это туалеты. Особенно ужасным было заведение "М" в "Ударнике" - я элементарно боялся в детстве туда заходить в одиночку: полутемная, закуренная клоака, без кабинок, вонь, хлорка, режет глаза - просто какой-то филиал ада. И мужские туалеты были везде по одному и тому же принципу сделаны, просто где-то почище было, а где-то погрязнее.
     
  11. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    А что же об "Отпетых мошенниках" никто не пишет?
     
  12. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    На утренний может и 10коп. я не помню. Но то что я на Хон Гиль Дона ходил за 20 коп., это стопудово, дешевле было только в "Салюте" - 15коп. Хотя может в других кинотеатрах были другие цены на билеты..., точно не скажу, непомню.
    А у Эммануэль Беар есть грудь?:)
     
  13. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Наверное, как и сейчас, цены зависели от времени, кинотеатра и ряда. На хорошее место вечером билет стоил 50 копеек.



    Вы про вообще или только про фильм "Налево от лифта"? :-) Если первое, то вспомните "Прекрасную спорщицу", если второе, то грудью она там не сверкает, в отличие от более поздних фильмов.
     
  14. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    в "Победе" билеты могли стОить и по 70 копеек! :wow:
    на особо ответственные фильмы
    "Победа " считалась кинотеатром высшей категории, могла себе позволить :)
     
  15. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А я не помню такой градации. Отчего зависела категория?
     
  16. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Если склероз не изменяет, то первый фильм посмотренный в кинотеатре был "седьмое путешествие синдбада". Мне было лет 6, наверное, водил отец в "гвардеец". Немерянные очереди в кассу помню. :) А лучше всего было ходить в "салют", потому что там в подвальчике были игровые автоматы с бесплатным входом.
     
  17. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    А что, у нас еще за вход в игровые автоматы плата взималась? Что-то не припомню - ходил в то заведение, что рядом с "Победой". Хотя могу и не помнить - родители могли платить, мне же несколько пятнашек давалось
     
  18. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Вот именно в это заведение в начеле 80х вход стоил то ли 30 копеек то ли 60 -целое состояние.
     
  19. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Теперь я понимаю, почему родители меня туда не часто водили
     
  20. DeadMan

    DeadMan Почётный

    3.539
    0
    размер экрана + помещение для оркестра в перерывах + кафЕ
    вроде так

    в любом случае - "Победа" перед "закрытием" имела самый большой экран в городе и самый богатый звук
    последнее - ИМХО
     
  21. Expecting

    Expecting Активный участник

    6.194
    0
    "Синдбад-мореход"?:lupa:
     
  22. Bukvoed

    Bukvoed Активный участник

    6.355
    0


    Если "Победе" сделать апгрейд, она и сейчас будет лучшим кинотеатром в Волгограде.

    Зы: Сейчас посмотрел концовку "Вия" - ржунимагу :d Вий - полное ущлепище, как можно было этого бояться? То ли дело Иванушка с головой монстра в "Морозко", который страшен до сих пор
     
  23. nightwip

    nightwip Активный участник

    1.483
    0
    Это факт. Только думается мне этим никто не будет заниматся.

    Зы: Вчера смотрел "Хон Гиль Дон" и умилялся...Ну как на такое раньше можно было ходить в кинотеатр??? (ходил чуть ли не каждый день, пока фильм шел в кинотеатрах)...Видимо время что ли просто другое было...
     
  24. Maxsimus

    Maxsimus Активный участник

    1.754
    0
    nightwip,
    А где смотрели? Давно ищу этот фильм.
     
  25. nightwip

    nightwip Активный участник

    1.483
    0
    Maxsimus,
    У друга на видеокассете (!!!), ему тоже кто-то дал...если хотите, могу спросить, но сразу предупреждаю: во-первых это видеокассета, а во-вторых качество не очень.......
     
  26. Taina

    Taina Активный участник

    3.193
    0
    Поскольку моё детство прошло в Москве, то помню кинотеатр " Витязь", в который мы всё время ходили. Нормальный, приличный кинотеатр был, даже не знаю существует ли он сейчас.
    Буквально вчера муж вспоминал, как во времена его детства, а вырос он в маленьком городишке с единственным домом культуры, который был по совместительству и кинотеатром, он ходил туда смотреть мультики по 10 копеек и кино " 10 негритят". Что примечательно, туалета в этом доме культуры не было в принципе, его от чего-то никто не предусмотрел и все кусты вокруг ДК, а также памятник Ленину, стоящий там же на площади рядом с ДК, были обоссаны ( пардон) по самое не хочу. В связи с этим у меня возник вопрос, куда смотрела в те времена санэпидемстанция и почему в кинотеатрах тех времён не были предусмотрены туалеты. Где логика?
    PS: по советскому детству не ностальгирую.
     
  27. IvUs

    IvUs Активный участник

    10.986
    54
    Были предусмотрены и даже работали.

    добавлено через 23 минуты
    Не. Именно "седьмое путешествие".
    http://theseventhvoyage.com/theseventhvoyagefilm.htm
    А еще в то же самое время у нас в кинотеатрах крутили "золотое путешествие синдбада" (http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=16853). Мне кажется, что мы сразу обе серии и смотрели.
     
  28. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Никак не могу вспомнить какой фильм был первым. :(
    Из "дошкольных" вспоминаются обрывки "Хорошенького дельца" (уморная комедия из жизни гангстеров), "Принцип "домино" (единственный момент, который помню, это когда главный герой, ветеран Кореи-Вьетнама, летит на вертолёте со снайперской винтовкой в руках), и "День дельфина" (какой-то аквариум с дельфинами, какие-то злые военные, заставляющие дельфинов искать мины и взрывать суда, хэппиенд: дельфины уплывают в море.) :writer:
     
  29. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Летние каникулы после первого класса. Мы с подружкой завариваем чай в термосе, строгаем бутерброды и идем в ДК им. Ленина на первый, десятичасовой, сеанс. Первый ряд, из зрителей только мы почти... завтрак :gigi:
    Жуть. Мама работала, бедная, не знала, КАК её дочь в кино ходит.

    Однако, ностальгии нет. Сейчас такое кино... VIP-зал в Пирамиде, к примеру. Приятно :pok:
     
  30. L_Etoile

    L_Etoile Активный участник

    9.853
    0
    Кажды каникулы мама покупала мне абонемент на 10-часовые сеансы: фильмы, мультики.
    Кинотеатр "Спутник" или "Энергетик" в Волжском.:gigi: