1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отключили домашний телефон

Тема в разделе "Связь", создана пользователем irondelle, 15.12.06.

  1. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    ЮТК. На платежках стоит дата оплаты: межгород до 22.12.06, абон. плата до 01.01.07. Вчера было 14.12.06., телефон отключен за неуплату. На Мира, 13 - два длиннющих хвоста в окошки "разборок", все телефоны типа 008 не работают. Я так понимаю, рассчитано на то, что стоять в очереди могут далеко не все, кому-то легче сразу заплатить..? Зла не хватает.

    Ни у кого больше не случилось такого?
     
  2. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    Мира, 13 - это дом художника.
    008 - только что звонил. работает.
     
  3. Гость

    Гость Гость



    Самое прикольное что абонентская плата продолжет считаться за использование телефона который я не могу использовать из-за того что он отключен ЮТК за неуплату.
    ПОЛНЕЙШИЙ МАРАЗМ
     
  4. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    старик,
    Ок, Мира, 16 - дела не меняет.

    008 - "все линии заняты". Если уж у тебя так все работает - давай я тебе в приват данные вышлю, узнаешь, в чем дело.? :kos:
     
  5. Евлампий

    Евлампий Наборщик

    7.762
    0
    [off]Завидую. Мне бы еще тоже отключили![/off]
     
  6. TmLAND.

    TmLAND. Читатель

    2.923
    0
    это , видимо те, кто переоформляет телефон... Я тоже видел (заскочил за карточкой) - ужаснулся, сообразил, что всегда скучает дама в последнем окошке...
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    irondelle, та же хрень - второй день звоню на 008 - попадаю в меню, жму 4(сообщить о платеже) - железная тётка говорит "ждите ответа" - далее длинные гудки.:frustrate уроды.:frustrate
    Только у нас не межгород, а просрочка абонплаты на 5 дней.
     
  8. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Залетный гость,
    да и у нас не межгород... и не просрочка вроде. Что и обидно, собственно - абон. плата капает, а телефон не работает. В прошлый раз тоже отключили - типа за просрочку (хотя никаких предупреждений не было), мы заплатили и еще два дня без телефона сидели.
     
  9. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    мы заплатили позавчера. Если им не сообщить, они узнают о платеже сами или нет? То есть, если совсем не звонить, информация о платеже через некоторое время сама до них дойдет или надо обязательно сообщить?
    А вообще - странно, раньше предупреждали об отключении(типа не оплатите до такого-то - телефон будет отключен)
    Опа..заработал телефон.:upset:
     
    Последнее редактирование: 15.12.06
  10. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Залетный гость,
    Раньше так просто было: заплатишь в центральном пункте оплаты - в тот же день включат. В другом месте - надо позвонить, и тогда включат... Сейчас бардак какой-то: плачу всегда на Мира, но и предупреждать перестали, и включать тоже. И теперь еще и отключают ни за что.
     
  11. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    irondelle,
    Как мне удалось выяснить , чтобы решить вопрос отключения телефона необходимо подавать в суд на ЮТК, обосновывая тем что абонплата идет а услуг связи нет. И только так вы что то решите.
    У меня был случай. Я плачу всегда вперед (руб 500 положил и 2 месяца спокойно живешь). но тут 24 как положенно по договору телефон отключили. узнаю задолженность - 3.45 рубля.
    Ругался с ними долго , но они сказали следующее. НЕ НРАВИТСЯ, ОТКЛЮЧАЙТЕ ТЕЛЕФОН, расторгайте договор. Отключали и будем отключать. Даже если вы не будете говорить по телефону(уехали на пол года или еще что) абонентка будет капать.
    После введения повременки жестко стоит вопрос, а нах он вообще этот домашний телефон?! Сотовый порой дешевле обходится.
     
  12. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    А я уже почти год за межгород не плачу, не влом на Мира ездить платить
     
  13. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    не знаю почему, но тебе уже давно должны были восмерку отключить.
     
  14. Гостиг

    Гостиг Гость



    1. Лучше платить до 10-го числа месяца (нет очередей в кассах и не отключат)
    2. Хвосты в окошках - это люди которым отключили телефон. Они заплатили долг и стоят в 11-12-13 окошках с оплаченным квиточком в руках, чтобы отметиться об оплате. Если они отмечаються, то телефон включают в этот же или след день.
    3. Мира 13 - Ростелеком. косяки с межгородом идите туда... там очередей нет и люди вас ждут :) с распростертыми обьятьями ....
    4.Главное не выливайте зло на кассиров, они тоже люди и не они это все придумали... Поверьте на них "зла" за день выливают столько, что и в душе не отмыться....
     
  15. amnesiac

    amnesiac Активный участник

    2.498
    0
    Покупайте "Карту №1" - это действительно удобно.
    Попробуйте спросить вот тут.
    :chih:
     
  16. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Действительно удобно и в очереди час стоять не надо.:)
     
  17. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    У меня такая же фигня. Заплатили в понедельник. Телефон до сих пор не включили. Пусть тогда пересчитывают за месяц минус четыре дня.
     
  18. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    katena,
    никто не будет этим заниматься.
    мы сейчас получаем результат работы огромной монополии на рынке тел. связи.
    Ничего нельзя от них добится, только через суд. Но и в этом случае будет проблематично что либо отстоять.

    Мне вчера пришла платежка за весь межгород который у меня был с 1 января. Носитуация немного странная. Платежка от ЮТК, но договор у меня с Волготелкомом. Я примерно понимаю с чем связанно это. Волготелком как бы предоставляет услугу от ЮТК, но я то им плачу ежемесячно и за межгород. Прост оплачу не по квитанции через банк а через кассу. и скорее всего поэтому в ЮТК и не фиксируются мои платежи по компу.
    Естественно ЮТК я вообще платить ничего не буду так как с ними у меня нет договора. Но ругаться прийдется. Чтобы не тревожили меня по пустякам.
    Кстати подскажите телефон отдела по урегулированию вопросов в ЮТК
     
  19. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    И не платите... магистральным платить надо если пользовались.
     
  20. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Slavon™,
    Платить придется, если это межгород по области и на сотовых операторов. ЮТК у нас зональный оператор.
     
  21. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Или через два-три-четыре дня, если косяк пришёлся на выходные - оплата поступила в пятницу вечером (часов в 9), квитанция донесена в субботу утром. У них, наверное, с советских времён остался какой-то рубильник/шнурик, которые соответственно надо передёрнуть или вставить, для этого там сидит человек, которому спускают указания свыше. :vcrazy: Блин, сволочи... Операторы сотовой связи если отключают тебя, так хотя бы телефон сразу включается, когда заплачено, причём нет никакой разницы, кто, откуда и в какое время суток заплатил - хоть в 10 вечера через девочку-приёмщицу со стационарного телефона за друга, который на другом конце города. А здесь... НЕНАВИЖУ! Блин, если дерёте деньги, если вводите репрессивные меры - организовывайте и сервис на уровне. Или так уверены, что останетесь монополистами НАВСЕГДА, и людям от вас просто некуда деваться, а значит, они всё терпеть будут?

    Ага, особенно с телефоном, у которого нет тонального набора, как у меня. ;о)
    У меня парень действительно берёт эту карту. И думает, где и как потом её активировать. У него почему-то из дома получается этой картой заплатить за кого угодно (включая меня), кроме себя самого... Понтов выше крыши, а толка...
    Короче, слишком много кушают эти ЮТК. Я телефоном пользуюсь практически для одного Интернета. Если бы не это, мне их лавочка вообще нафик не упала бы... Мне на мобильник даже при отрицательном балансе прозвониться могут. А здесь - и до тебя фик дозвонишься, и тебе, не дай бог, срочно милиция или скорая понадобилась - связь обрублена в принципе, в трубке тишина. Интересно... а если у кого-нибудь однажды, не дай бог, случится что-то, что повлечёт смерть или тяжкий урон здоровью, то по какой статье ЮТК могут привлечь к ответственности?

    И это повод срываться на клиентов? Интересно, сколько обтекала женщина, стоящая в очереди перед нами, когда на неё наорали по поводу того, что у неё квитанция неправильная, что за межгород должно быть отдельно и что она должна об этом знать (видимо, седьмое чувство должно было подсказать). Я понимаю, 9 вечера, все устали... но вам, блин, платят не за то, что вы хамите клиентам. Тем более, что огромного плаката с новыми правилами мною запримечено нигде в помещении не было.
    И да... если уж за телефон можно платить даже вечером, то какого хрена комп вырубаете до утра? Ну забыла я квитанцию дома, ну не помню точную сумму, так что мне теперь, под ваших тараканов подстраиваться? Когда я спросила, почему не работает комп и кто может ввести эти логин-пароль, окошко с которыми висит на мониторе, на меня посмотрели, как на врага народа...
     
  22. Смайлыш

    Смайлыш Активный участник

    4.712
    0
    Vladimir,
    с какого мне платить им есл be меня с ними нет никакого договора?!
    а межгород включен в платежку которая приходит от Волготелкома. и без оплаты по ней тебя не включат. Просто вся причина как мне кажется что плачу в кассу а не через Сбербанк
     
  23. ГостиГ

    ГостиГ Гость



    Есть 008 по которому регистрируешь квиток .... работает круглосуточно...
    Если кто не заметил, то такая байда началась после некоторой реорганизации в ЮТК :)... Раньше такого небыло... Но к сожелению это не оправдание...


    Ниче про нее не знаю поэтому молчу.... хотя ... У вас совсем доисторический телефон??? Даже нет переключателя тон-импульс??


    Гм. А когда у меня отключали, то 02 03 работали и мне могли дозвониться... странно...


    Нет не повод. Кондукторы в троллебусах когда прикрикивают на пассажиров тоже неприятно. Работа нервная, но раз за нее платят надо работать хорошо! Правила на стенке висят. Разные квитанции уже полгода как :)...


    Это вы про 11-13 окошки, где квитки омечают? Если да, то время работы у них строго опредилено.... Вы же после работы работать просто так не захотите:)
    А если вы про комп который деньги показывает (долги), то если его отключают, то это неправильно....
     
  24. Гость

    Гость Гость


    1. Сначала идите в Волготелком. Пусть объяснят почему квиток пришел. (Поверьте он пришел не только вам.. :) )
    2. Если вы платили за межгород и у вас есть квитки с оплатой, тогда нечего волноваться. Действительно пусть ЮТК что хочет делает, вы все оплатили.
    3. А если их нет, и в Волготелкоме молчат.... то будете платить, никуда не денетесь...
    Вообще Помоему Волготелком торчит ЮТК, почему ЮТК выставило счет, а не Волготелком?! Я с Ростелекомом тоже не заключал договор... однока счета за межгород от него приходят.... странно :spider:
     
  25. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.398
    1
    оплачивайте картой №1. деньги мгновенно зачисляются и никаких проблем.

    добавлено через 2 минуты
    также во многих банкоматах можно без всяких очередей за телефон оплатить, список банкоматов на сайте ЮТК в новостях был.

    добавлено через 4 минуты
    ничего странного. у ЮТК, Волготелкома и прочих местных операторов нет лицензии на предоставление услуги междугородней связи. эту услугу оказывают такие операторы, как Ростелеком, МТТ, Эквант, Транстелеком и ГолденТелеком. У каждого свои тарифы и т.д. При наборе номера Вы можете выбрать, через какого оператора будете соединяться. Соответственного от него и счет придет.
     
  26. Гостиг

    Гостиг Гость



    Да надо было другой смайл поставить, тк вы не заметили иронии в ответе :)
     
  27. irondelle

    irondelle Активный участник

    2.777
    0
    Перечитайте еще раз начало темы. 008 не работал вообще.
     
  28. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    У меня телефон типа "Алё, Смольный?" - и он меня во всех отношениях вполне устраивает. К тому же раритет. :о)

    Нас с моим парнем отрубили одновременно. У меня был сигнал в линии, у него - нет. Косячок-с?..

    Возможно. У меня из межгорода только внутриобластные переговоры, так что от меня эта проблема далеко.

    Вообще-то в данном случае я про комп. Но даже если отойти от темы, согласитесь, меня как пользователя мало волнует график работы, нормированность рабочего дня или зарплата как сотрудника в окошке, так и дяди Васи, передёргивающего рубильник (или какая там система отключения-подключения абонента). Меня интересует только одно - чтобы система работала без сбоев. Мне дали возможность вечером заплатить деньги за телефон. Я ею воспользовалась. И хочу видеть результат - иметь возможность позвонить своему интернет-провайдеру. Остальное - не мои проблемы. Ещё раз повторюсь: операторы мобильной связи эту проблему как-то решили, значит, ничего невозможного здесь нет. Продемонстрировать квитанцию в субботу утром, а получить возможность пользоваться телефоном в понедельник (причём далеко не с утра) - это выше моего понимания. Тем более, что эти 4 дня, которые я сидела без телефона, всё равно включены в абонплату, и вычитать их из счёта, я так понимаю, их никто не собирается.

    Вообще-то специфика моей работы не подразумевает проблем у третьих лиц из-за отсутствия меня на рабочем месте в выходные или праздники. А если бы подразумевала, думаю, возник бы вопрос о необходимости принятия на работу дополнительного сотрудника. Либо решения проблемы техническими средствами. ;о)

    Ну хоть в чём-то мы сошлись...
     
  29. старик

    старик Читатель

    14.551
    0
    crazy_mouse,
    считал тебя поумнее... это твой новый парень на тебя так влияет?
     
  30. Slavon™

    Slavon™ Активный участник

    5.514
    2
    плюс адын
    2 crazy_mouse, а платить вовремя не пробовали??????