Сегодня узнал новую хитрость, кто не попадался хочу предупредить. Остановился напротив дворца спорта в сторону центра, видел гаишников, сразу понял что когда поеду - тормознут. Тормознул, взял документы, в общем там полоса для маршрутный транспортных средств, стоять нельзя, направляет в машину. В машине вежливый такой гаишник, показал правила, таблицу штрафов - въезд на полосу для маршрутных транспортных средств - 2МРОТ. Собрался писать пост-квит. Я ему говорю - пиши протокол, я в нем напишу что не согласен. Он вроде написал, дает мне, говорит - подписывай в трех местах. Я конечно тоже сглупил, в машине темно, думаю не буду читать, какая разница что там написано, дома светло, прочитаю. Расписался, написал что не согласен, гаишник отдает документы, все говорит, свободен, жди телеграмму. Я ему говорю - Дай мне копию протокола. В ответ - НЕ ДАМ. - Я же расписался что копию получил? - Мог не расписываться. В итоге пошел я и думаю - протокола нет, жалобу писать не на кого, он еще что-то про свидетелей сказал, которые дескать у него есть... В общем мне урок на будущее - Не подписывать пост-квиты и протоколы, пока в руках не буду держать копию. Или сразу на месте в УСБ звякнуть надо было...
Прости,но это не хитрость гаишников.Это просто твоя глупость.УСБ не поможет.Я это проходил http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=53626
Если ты подписал протокол, ты автоматически признаёшь себя виновным...ты же подписываешься под строчкой "нарушитель" А что там дописываешь, что несогласен...это всё уже по барабану...
Злыдень там нет строчки "нарушитель", там написаное "лицо в отношении которого заведено дело об адм.нарушении" А подписала или нет большой роли не играет, один черт идит в адм.практику по району где задержали и искать концы там
Была такая ситуация,номера хотел скрутить,сошлись в штраф за наезд на пеш.дор.,что-то писал он писал,я так же расписался и копию не взял,квитанции до сих пор нет.
кстати в догонку вопрос - маршрутка является маршрутным транспортным средством или нет? я так думал что не является, гай вчера сказал что является. вроде-бы маршрутки не относятся к "автобус, троллейбус, трамвай" и по поводу этого " обозначенными местами остановок" сомнения...
почему же не относятся. Автобус, только "микро". И маршрут тоже есть. Другое дело, если едешь не по маршруту.
sema, Газель - это автобус особо малого класса. В нашем случае маршрутка является т/с общего пользования, предназначена для перевозки по дорогам людей, движется по установленному маршруту с обозначенными местами остановок (см. схему маршрута - должна быть в салоне - там помимо опасных участков обозначены остановки).
Так места остановок должны быть не просто обозначены, они должны останавливаться на местах остановки, а не где придется. В данном случае остановка "по требованию" больше похоже на маршрутное такси.
в этом я не сомневаюсь, в ПДД такого понятия вообще нет, мне интересно является ли она МАРШРУТНЫМ Т/С??? если бы она на всех положенных остановках останавливалась (и только на них) тогда вопросов бы не было. Мож юристы ссылкой на документ кинут? или под определение в ПДД и так попадает?
В ПДД про это не написано. В комментариях к ПДД от ЗР (устаревшее издание конца 90-х) написано, что "маршрутное такси не относится к маршрутным транспортным средствам". В комментариях к современным ПДД (издателя не помню) написано уже по другому: "автомобили такси не относятся к маршрутным транспортным средствам". (точность цитат не гарантирую, но смысл передан полностью) В целом маршрутка попадает под описание маршрутного т/с (см. выше).
Читаем ПДД: "Маршрутное транспортное средство" - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок. Здесь четко обозначено в скобках, что относится к МТС. Маршрутное такси не относится к МТС!!!
Разобрался. В маршрутном такси обозначены остановочные пункты, а не места остоновок (был не прав, каюсь). Отыскал комментарии к ПДД от ЗР 2004 г. - Маршрутное такси - это не тип, а режим работы транспортного средства. Также почитав различные постановления суда делаю вывод: Автобус, работающий в режиме "маршрутное такси", не является маршрутным транспортным средством.
Кстати, хозяевам маршруток выдали предписания обеспечить строгое следование по полосам для маршрутных т/с и осуществлять остановки исключительно на обозначенных остановках. В городе идёт скрытая операция по выявлению нарушений маршрутками. Работники ГИБДД в штатском, как обычные пассажиры, едут в маршрутке и фиксируют все нарушения водителя, после чего следуют разборы.
перечитал тему несколько раз. туплю. так и не понял чем тут хитры гайцы и причем тут водители маршрутков. ну ей богу хоть увольте... сам когдато работал в здании (хде УФНС) + ща там подруга работает. гайцы на том месте стоят частенько, особо в дни ярмарок. по той полосе езжу, если че сказалбы что на заправку еду (она как раз после них получаецца) - заранее перестроился. с остановкой в неположенном месте автора темы сложнее (куда проще просто заехать ко дворцу спорта с проспекта и не стоять там хде троллейбусы ездят)- сам так и делаю когда надо. черт те знает... наверно ляпнул бы что там (за гайцами) есть вьезд на территорию ярмарки, но за ними не видно - объехать перестроиться не смог чтоб не создавать аварийную ситуацию - остановился - ходил смотреть как ехать... главное - не теряться. у гайцев нет хитрости. у них - инстинкты (собачки - помните?) удивите их чемто. погладьте. а потом вообще заговорите о чем то третьем... ониж книжков по НЛП не читали и никогда не подписывайте ничего лишнего... просто так - привычка должна быть... инстинкт
Категорически не согласен!Если подпишешь свое не согласие,то у тебя есть шанс оспорить это постановление.В подтверждение чуть позже напишу о своих последних приключениях.
Вообще лучше читать что подписываете.... А то когда Вас вызовут и покажут Вам протокол с ВАШЕЙ подписью, в нем будет написано что пересек двойную сплошную или УНС...
ewc, отсутствие твоей подписи тоже не панацея. Могут написать что не захотел ставить подпись, и тоже вменить и УНС и сплошную... Хотя конечно присутствие подписи осложняет дело...
Ехали с другом ночью мимо центр.рынка и на больших скоростях нас тормознул мент ....Друг вышел - думаем ,что всё-пипец - ща прицепится за скорость и т.д А оказалось была погоня...3_и гайцовскии остановили мерин купэ(с иногородними номерами).Водила был пьяный и махал какойто ксивой (видать ментовской - тоже иногородней) ! Мы с другом были как свидетели - и самый прикол- когда я сел к гайцам в машину для подписи бумажки - протокол был пустым!!! Я спросил что подписываю то , какие нарушения - ДэПС и молвит -**ты роспись ,а мы напишем как и за что**))))) Ну видать там на чувака повесили и в нетрезвянике и сбил несколько бабушек и проехал сплошные и т.д....... и дибилизм - сидишь в машине с нарушителем и громко диктуешь ДэПСУ свою фамилию и адрес!!!! Дибилизм!