1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ушёл один из великих - Пиночет

Тема в разделе "Политика", создана пользователем горожанин, 12.12.06.

  1. горожанин

    горожанин Участник

    296
    0
    похоронили одного из великих людей планеты! ушел Пиночет! человек поднявший страну с колен за несколько лет! человек уничтоживщий нищету в стране....искренне жаль....
     
  2. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    Да, мысли вызывает противоречивые, больше всетаки мысли уважения, поэтому и выпил, за упокой его души.
    От его действий, всетаки пользы пожалуй было больше, чем вреда. Надо же.... Вот тебе и диалектика...
     
  3. Jones

    Jones Активный участник

    2.934
    0
    Да ладно... у нас свой есть. Правда, питерской сборки.
     
  4. Plus

    Plus Активный участник

    25.532
    392
    горожанин,
    Гость 57,
    Да, умеют диктаторы страну на ноги поставить. Был и у нас такой.
    Не в пример эпохи Горбача и ЕБНа
     
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Plus, Пиночет в Чили дал дорогу капитализму. Экономика этой страны до сих пор одна из лучших в том регионе. Наш "Пиночет" ему в подметки не годится.

    горожанин, Вы забыли добавить в названии темы слово "диктатор" и "убийца".

    Блин, ну почему все так уверены, что когда у нас будет свой Пиночет, то в реках крови, которая прольется с его приходом, не будет вашей крови? Ваших детей и близких? Друзей, товарищей? Соседей? Когда машина убийства начинает работать, она пожирает не только своих противников, но и своих пособников, исполняя принцип "бей своих, что б чужие боялись".
     
  6. Plus

    Plus Активный участник

    25.532
    392
    Роберт,
    Не важно, как называется строй! Главное, что есть руководитель, пусть и диктатор, который обеспечивает экономический рост страны. Пусть хоть капитализм или коммунизм, пох! Ну а то, что при нашем диктатре (Сталине) страна не встала на ноги, думаю, возражений вряд ли у кого найдётся. Согласитесь, даже сейчас, живя на обломках той империи, мы до сих пор, как страна, живы только заделом старого, имперского.
     
  7. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Plus,
    Да, не встала. Возражений нет.

    Если Вы имели в виду, что встала, то давайте вспомним, кто ее на колени поставил.
     
  8. Plus

    Plus Активный участник

    25.532
    392
    А что, реки крови льются только при диктаторах? Может привести пример из нашей истории? Вспомните, как при Горбаче резали турок-месхетинцев в Туркмении, как азеры резали армян (а потом и наоборот), как при ЕБеНи наших ребят убивали в Чечне, да и чеченцев сколько убили! Это что, при диктаторах?!
     
  9. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0

    1. Масштаб не тот
    2. Причина этой резни - империя построенная диктаторами на страхе (а не объединение на основе культурной общности). Фактор страха исчез и поехало
     
  10. Plus

    Plus Активный участник

    25.532
    392

    А поставил её на колени царь, такой же разъ@@@й, как и последний генсек. Оба благополучно прос@али страну!
     
  11. Fatali

    Fatali Активный участник

    563
    0

    Масштаб не тот, верно. Сколько при "демократах" людей погибло (вместе с ушедшей в крутое пике демографией) - не сравнить даже со сталинскими зачистками.

    А какая хрен разница - царь, генсек, любимый президент? Не знаю, как при царе (не жил тогда), а при генсеках воровали все ж поменьше.
     
  12. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Plus, так это царь виноват в приходе большевиков к власти? Надо же, какая интересная интерпретация истории... Он, видимо, очень хотел, чтобы его расстреляли со всем семейством.

    Можно обвинять царя в недальновидности и мягкости, но уж кто-то, но не он довел страну до нищеты и братоубийственной войны, до Гулага и репрессий Сталина. Если следовать Вашей логике, то именно Сталин виноват в том, что к власти пришел Хрущев, который привел к власти Брежнева и так далее вплоть до Ельцина и Путина.
    Fatali,
    И сколько из них расстреляно и сгноено в лагерях и при переселении народов в Сибирь? Вы не ставьте знак равенства между смертями от болезней из-за увеличившейся бедности и сознательными расстрелами. Как я слышал в новостях, Пиночет приговорил всего-то 40 тысяч человек. Да он просто ангел в сравнении со Сталиным. У меня под руками цифр нет, но за годы гражданской войны, голодомора на Украине, продразвесток с ее "тремя колосками", всеми этими делами врачей и чистками в армии, репрессий в 37-м и прочих щет шел на миллионы. А теперь посчитаейте, сколько детей было НЕ рождено в результате такой убыли населения, если Вам так хочется считать цифры демографии. Это хорошо, что в те времена женщины рожали по пять детей, но если бы они рожали тогда так же, как они это делают сейчас, мы бы уже тогда вымерли.
     
  13. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    А мне кажется побольше ... :kos:
    ЖЖуть просто! Колбаса до магазинов не доезжала. Всю разворовывали.:wow:
     
  14. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Вспоминая голодомор, не идите на поводу у украинствующих. Голодомор был в хлебоносных районах СССР в Поволжье, на Кубани, на Украине и в Казахстане.
     
  15. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Если нет цифр под руками (а правильней сказать, что вы их просто никогда не видели), то к чему весть твоё гневный пыл в речах? Вот тебе цифири:
    По сводкам НКВД расстреляно около 800 000 человек. Умерло в лагерях и на пересылке около 200 000. Итого миллион. А вовсе не многие десятки и даже сотни миллионов. Как это могло быть (десятки миллионов), если население страны росло, и неплохо росло? Да, много при Сталине безвинно осуждённых было. Например мой дед. Но войну закончил в Румынии, старлеем, с орденами и медалями.
    Так что, не владея темой, не стоит повторять дикие выдумки Хрущёва и К, которому надо было себя обелить.
    Кстати, для сравнения, в 16-17 вв рожали ещё даже и больше. Но, вот незадача, во время царствования Петра 1 население страны сократилось на четверть! Да, это был действительно реформатор. И это при приросте территории....
    Так что, не всё можно объяснить высокой рождаемостью. Кстати, после краха СССР мы потеряли около 10 000 000 человек, и никакого просвета не видно. Никакому Сталину или Пиночету не снилось.
     
  16. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Читал доклады НКВД своему начальству в Москву. Алтай, 1946 год. "Вдова погибшего красноармейца убила в целях пропитания одного из своих детей и скормила другим... Участник войны повесился... Капитан НКВД застрелился когда пришёл арестовывать вдову, укравшую полмешка картошки." Хлебный Алтай.
    А мы в это время отказались от продуктовых поставок по "Плану Маршалла", поставляли продукты в Восточную Европу и делали атомную бомбу...
    Пиночет не великий человек. Он ублюдок.
     
  17. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Т.е. атомную бомбу делать не стоило?
     
  18. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Nickey, во-1: какой ценой? во-2: для чего?
     
  19. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    http://npc.sarov.ru/issues/sarovbook/section1p8.html


    Любой, как на войне.
     
  20. Plus

    Plus Активный участник

    25.532
    392
    Не важно как назвать человека у руля страны, главное, чтобы это была ЛИЧНОСТЬ (можно простить ей и культ). Главное, чтобы народ почувствовал хорошую жизнь (а в Чили реально почувствовал народ). И не важно какой строй он провозглашает (ГОСУДАРСТВЕННИКОМ должен быть!). Если, к тому же ещё и его страну уважают в мире - то чего ещё надо? А если всяких крикунов, шавок и три-два-расов типа Новодворской на Соловки отправить, то люди только спасибо скажут.
     
  21. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Таки Вы чилиец!?
     
  22. Plus

    Plus Активный участник

    25.532
    392

    Таки нет!
    Особо не верю СМИ. Но, как говорили по ТВ, пусть там и нет, как и нас, среднего класса, а есть бедные и богатые, но при Пиночете удалось значительно сократить этот разрыв. И не за счёт "опускания" богатых.
    Думаю, это плюс.
     
  23. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    А почему вдруг без Пиночета все было бы плохо?
     
  24. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0

    для того что бы ты жил, и я жил и все мы жили и не прислуживали бы америке!
    Довно ужэ был обнародован план амрики, что на наши города полетят бомды ( в том числеи волгоград,тогда ещё сталинград), и все его читали! так что не нада вопросов типа -"зачем это нада?"!

    добавлено через 6 минут
    Вот я до сих пор в @XYe, как америка любит человечество и готово везде демократию насаждать!
    И ктоб там не говорил чего, америка буит безопасна России, только тогда когда она загнётцо до такой степени, что разогнутцо не сможэт! Вот тогда Россия сможэт ужэ думать о нормальном (без военном)существовании, хотя к тому времени появятца и другие сверхдержавы, но не факт!:flag:
     
  25. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    саныч,
    Россия то развиваться будет.. Только 90% ее жителей от этого лучше не будет :) Ибо для граждан России главный враг - собственное государство :)
     
  26. Завулон

    Завулон Читатель

    5.578
    0
    Фу... Туфто-довод.
    Тем более

    добавлено через 2 минуты
    саныч, если ты - талантливый приколист, то это уже неприкольно. А если ты - реален, то иди в жёппу, пэтэушник. Тут обсуждаются довольно серьёзные вещи. :smokin:
     
  27. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    +1. Действительно человек вызывающий противоречивые (равно как и Адольф Гитлер) чувства, большее из которых - уважение.
     
  28. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    Враг не государство, а слабое государство.
     
  29. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    Nickey,
    А сильное государство - еще больший враг ;)
    При Сталине жить не хотите ли? :)
     
  30. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Вот он в 1973 замутил бучу, помню в школу только пошел. Конечно если б не коммунисты, не было б диктатуры. Вообще 70е были бурные годы. Все кругом кипело.