1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Монотеизм - спасение человечества!

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Саладин, 12.12.06.

  1. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    Не нужен никакой Хелловин, Купала и прочие ереси.
    Жечь каленым огнем нечестивую языческую свору! Даешь единобожие!

    Молитва и покаяние!
     
  2. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Саладин, угу, знаем мы, как текли реки крови при насаждении единобожия... Похлеще любого Хеллоуэна.
     
  3. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0
    Саладин, тут вера у всех своя, и укаждого она своя!!! Так что не нада всех тут в церкови и мечети гнать!!! Кому нада, сходят сами, кому не нада, не пойдут дажэ с вашими постами-наставлениями!
     
  4. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    Роберт,
    а без единобожия они текли не меньше. единобожие хоть как-то помогло обуздать отморозков.
    посмотрите на индейцев Америки - что они творили! (как раз фильм Гибсона вышел). А теперь Латинская Америка - вполне безопасное место.

    добавлено через 1 минуту
    саныч,
    не умеешь - научим, не хочешь - заставим.
    а истинная свобода только на необитаемом острове, а среди приличного общества нам людоедов не надо!
     
  5. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Римляне и греки не были монотеистами. Где их реки крови? Вы и их хотите приписать к отморозкам? Японцы и китайцы - культурнейшие люди, но нет у них единобожия и не было никогда. Индейцы Америки не все приносили жертвы богам. Америка - она очень большая и разная. Два континента, как никак. К тому же, я не думаю, что когда крестили русских, у них было кровавое язычество.

    А про Варфоломеевскую ночь слыхали? А про войны за горб Господень? Воевали и убивали кто? Монотеисты монотеистов.
     
  6. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0

    Меня никто не можэт заставить, и таких как я много, всех умучаетесь заставлять! Так что если что не нравитцо, GO в свой халифат:pok: :pok: :pok: :pok: :pok: , где приличное общество!:d :d
    ПАНАЕХАЛО НАРКОМАНОВ!!!:d :d
     
  7. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    Роберт,
    Римляне людей на крестах распинали десятками тысяч. Целые народы вырезали подчистую (вспомнить даков и карфагенян). Первых христиан на арене цирков животным скармливали!
    А индейцы еще те личности были, нечего их защищать.

    По скудоумию воевали. Как поумнели - так воевать перестали.

    добавлено через 2 минуты
    саныч,
    дык халифат, как и царствие божие - он не за окном - он в сердце. а когда в сердце только caps lock заевший - тогда везде начинают наркоманы мерещиться!
     
  8. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0

    Всё что ты перечислил, копейки по сравнению с современыми войнами единабожников! Причём мусульмане на мусульман тожэ идут, и христиане на христиан, и иудеи на иудеев, и между собой ещё! Всё по скудоумию! Единобожие в этом плане не исправило положения!
    А если считать логически, то все мы верим в одного бога, просто кто то его Аллахом, кто то Иисусом, называет а кто то вселенским разумом, но в итог все к одному!

    добавлено через 2 минуты

    А ты считаеш что в нашем обществе мало наркоманов?:)
    Или ты на свой счёт принял?:d
    ЗЫ всё-таки я на шифт жал!
     
  9. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Саладин, Вы плохо знаете историю. Вырезали только народы, которые ни в какую не признавали власть Рима. Иначе Римская империя не смогла простоять бы так долго и успешно. Римляне практически не вмешивались в дела покоренных народов, а уж веру свою точно не насаждали.

    Кто это перестал воевать? Монотеизм от войн не спасает.
     
  10. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    саныч,
    Копейки, не копейки, а порезали столько народу, что пришлось срочно христианами становится, чтобы не ввергнуться в окончательную скверну разложения. Не все стали истинными христианами, многи лицемерно носили крест - вот от них и все беды наши.
    Логически не надо считать - вера не поддается логике, ибо что такое человеческая логика, по сравнению с замыслами божьими? Ничто! Это как дикарь из леса будет спорить с профессором Кэмбриджа о высшей математике!

    Что касается наркоманов, то если у Вас, юноша, при разговоре с другим человеком проявляются лозунги, направленные " в никуда", то лучше Вам валиума попить. Или водочки - и на бочок.

    добавлено через 1 минуту
    Роберт,
    Власть Рима многое под собой подразумевала. Например - считать императора Богом. Для людей принявших единобожие это невозможно.
     
  11. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Саладин, вот только не надо рассказывать о том, что статуе Бога Нерона поклонялись в древней Иудее. :d
     
  12. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0

    Вот как видете, ничиго хорошего не вышло, когда в веру загоняют, а Вы предлагаете..... протеворечия чувствуете в своих высказываниях?:hah: :spider:

    добавлено через 2 минуты

    Вы знаете, опять таки, я водочку не пью и валиум тожэ!
    А наркоманов правдо много, или Вам всёравно на наркоманов, Вам лижбы свою линию тупо гнуть и всё! И не важно что наркоманы в ней не обазначены!
     
  13. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    Роберт,
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Деций_Траян

    Он пользовался большой поддержкой сената и в 250 г. сделал серьёзную попытку поднять престиж императорской власти и укрепить государство; он обьявил обязательным для всех участие в культе Гения императора (божества, которое покровительствует императору). Христиане, проявившие непокорность, навлекли тем самым на себя тяжкие репрессии, многие из них попали в тюрьмы и были казнены. Однако это собственно нельзя расценивать как религиозный фанатизм или ненависть к христианам — поклонению культу Императора было в Риме не столь актом религиозным, сколь видом присяги населения. Отказ христиан воспринимался таким образом в первую очередь как предательство родины.

    Так что поклонялись. Можете почитать, почему христиане не могли быть легионерами, т.к. это подразумевало под собой дополнительное поклонение культу императора.
     
  14. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0

    Ну Вы вообще не чувствуете о чём говорите, ведь в Риме императоры правили только в последние столетия, а то этого была республика! Сенат всем правил!:crazy:
     
  15. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    саныч,
    Водочку Вы не пьете, а язык заплетается. Мне сложно разобрать Ваши слова. Можете писать с минимальным количеством ошибок?
     
  16. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    саныч,
    КОгда Рим был республикой - он был лишь небольшим государством на краю Ойкумены.
     
  17. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    bild, я и не говорю, что везде.
    Саладин, в 250 г. от Рима не осталось ничего. Это уже закат империи. Христиане к тому времени обрели силу и насаждали свою веру среди римлян. И таки потом победили. Сидели бы со своей верой в Христа в своей Иудее, кто бы их трогал?
     
  18. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    Роберт,
    Как это - ничего? Он был самым крупнейшим государством на планете!
    Вы немного не в курсе истории. Реальный закат только начинался.

    А не могли они сидеть - христианство подразумевает прозелитизм.
     
  19. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Саладин, Советский Союз тоже был за десять лет до распада крупнейшей страной мира. И чего?
    Тогда нечего им и жаловаться. За что боролись, на то и напоролись.
     
  20. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    Роберт,
    прежде чем Римская империя распалась окончательно прошло еще очень много лет. какие 10 лет? столетия!! или Вы тоже бессмертный и для Вас 100 лет - как один миг?

    А что, они принуждали кого-то что-то делать? Они просто предлагали (!) людям принять новую веру. А за это их гнобили так, что мало не казалось.
     
  21. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Саладин,
    Римское государство перестало быть республикой при Цезаре. Так что я не стал бы на Вашем месте отправлять на край ойкумены все, чего достиг Рим до Цезаря.
    Последние завоевания Рима приходятся на правление Трояна - где-то до 100-го н.э. Все остальное время Рим лишь пытался сохранить прежние достижения. А уже при императоре Константине (313 год)христиане вовсю молились в своих храмах в Риме. Почти сразу после этого Рим перестал быть столицей - им стал Константинополь. Еще через 60 лет римская империя распалась на две части. Западная перестала существовать уже 476 году.

    О каких столетиях Вы говорите? Все медленно катилось под гору в упоминаемый Вами 250 год.
    У них не было армии. Потому предлагали. А потом уже и заставляли, огнем и мечом. Как и мусульмане в свое время. Тех, кто не внял словесному убеждению;)
     
  22. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0

    Я и не отвергаю. Но все основные территориальные приобритения были сделаны уже при империи. А центр цивилизации тогда был совсем не в Италии, а на Востоке.

    476-250=226. Весь СССР 4 раза вписывается в этот период. 4 раза (!!!).

    Медленно катиться под гору в СССР начало уже в 70е. Но поверьте, это не мешало СССР и в 70е и в 80е быть сверхдержавой. А в то время у Рима НЕБЫЛО каких-либо значимых конкурентов, как у СССР.
    Так что Ваше желание похоронить империю столетиями раньше, чем она сама умерла - это черезчур. Да и куда Вы спишите Воточную империю? Она просуществовала еще 1000 лет после гибели Западной.
    Вся российская государственность покороче будет.

    И что, Христианский Рим устраивал какие-то религиозные войны?

    А вот не надо. Мусульмане никого не заставляли - не хочешь быть мусульманином - плати джизью и живи. Они делали мусульманство более экономически выгодным - это да. А если бы они всех заставляли - то как бы дожили до 20 века христиане в мусульманских странах? и евреи.
    Каким макаром крестоносцы умудрились вырезать десятки тысяч евреев в Иерусалиме, если их должны были давно убить мусульмане?
     
  23. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Саладин,
    Центр какой из множества цивилизаций Вы имеете в виду?
    История Рима насчитывает не одно столетие. И потому время развития, стабилизации и упадка у нее тоже идет на столетия. Пик Рима приходится на правление Трояна. За 150 лет до точки 250 года. Правление Калигулы, Нерона и прочих уродов мы никак не можем принять за символ мощи Римской империи.
    Ну да, мусульмане все белые и пушистые. Будьте объективнее;)
     
  24. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0

    Это ты случаем не Юлия Цезаря споминаеш и его походы на галию(центр европы)!!! Сразу видно, тока из пещеры вышел, кусков коегде отхватил из книг и сразу умным стал!:wow:
    ЗЫ песчу каки хачу, мои ошибки менгя полнастю устраивают! :biglaugh:
    ЗЫЫ Вот не пойму, Вы всё таки фанатик или утопист?:umn:

    добавлено через 10 минут
    Модер красава! Тока тем ку бы я по другому назвал, ну или вопросик бы поставил!
     
  25. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Навязываете свою веру огнём и мечом? Это религиозный экстремизм если-что...

    Не получится НИКОГДА!!! Волю к свободе отнять невозможно.
     
  26. Саладин

    Саладин Участник

    289
    0
    Роберт,
    Цивилизации - в смысле места сосредоточения благ, науки и прогресса.

    А ничего, что Калигула и Нерон былы ДО Траяна? "Читайте книжки, они рулез"(с)

    Мусульмане были разные. Но "людей книги" они не заставляли веру менять под угрозой меча. Это факт.

    добавлено через 54 секунды
    саныч,
    Юлий Цезарь как раз и создал империю. И стал первым императором.
    О чем разговор то?

    добавлено через 2 минуты
    Гамлет,
    Язычники достойны и худшего. Это еще по доброму.
     
  27. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0

    Ой, что Вы говорите, а я думал он был простым "пожизненым консулом"!
    Это его когда в императоры произвели то? :flag: :doc: :flag:
     
  28. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    1700 лет иудо-христианское божество , я имею в ввиду их папашу, правит теологическим миром в Европе . И наиглавнейшей из самозаявленых его заповедей является любовь. Саладин прекраснейшее доказательство обратного. И мне искренне жаль его детей. Христианство теряет в год около полумиллиона своих поклонников, пополняя свою паству в основном за счет коренного населения Южной Америки.
    Язычество же наоборот – возрождается. Сегодня в Европе каждый третий – язычник, т.е. человек поклоняющийся Матушке-Природе и Человеческому Роду. И число язычников растет неимоверными темпами. Думаю , что придет час , когда и в России иссякнет поток дармовых деньжищ, идущих на содержание нигде не работающих людей в черных рясах и тогда ….можно будет убедится в чем состоит истинная любовь. А это прежде всего любовь к себе, своим близким – детям, папе, маме и др. соРОДичам, а не чужим и называемым духовными отцам и матерям . Любовь к своей РОДине и почитание ее земли священной , а не неких отдаленных и чужих земель считающиеся сегодня святыми землями для многих россиян. Это любовь к приРОДе, как непознаваемому чуду дарующему нам возможность бытия. И это, прежде всего посмертное царство в душах любящих тебя людей, а не символическое иудейское царство. И конечно же – вольное бытие, не рабское. И поэтому в тех церквях, которые придут на смену иудо-христианским хранители нашего РОДа будут поминать языческих прихожан по полному имени отчеству и фамилии, а не так, как сейчас в любимой Саладином монорелигии – раб божий. И честно говоря мне смешно зреть на потуги этих сторонников чужих богов на нашей Земле , потому что с каждым часом их истинная суть проявляется все больше и больше. Пример из последних – эпопея с защитой нашего ЕПИ. Вот вам вся их любовь – в натуральную величину.
     
  29. саныч

    саныч Активный участник

    1.885
    0
    сократ,
    выпий йаду! или съеш полоний (сейчас так моднее)!
     
  30. Гамлет

    Гамлет Активный участник

    4.511
    0
    Смеюсь.

    Падаю под стол от хохота.

    P.S.: Меня всегда удивляли фанатично-психопатичные радикалы от религии которые до смерти боятся язычников и идут на всё чтобы "запретить". "искоренить", "сделать такими как все". Вы никогда и ничего не сможете изменить - это факт. :haha: Язычество было всегда и его не смогли уничтожить даже молодые религии вроде мусульманства и христианства, которые, в отличие от радикально-невменяемых псевдо-фанатиков более-менее терпимо относятся а другим религиям. Например, ханы Золотой Орды разрешали строить православные храмы и с огромным уважением относились к православным священникам...

    Язычники же лояльно относятся к другим религиям до тех пор пока их не начинают ущемлять в правах и подвергать гонению.

    P.P.S.: сократ, здравия друже навомысл!!!
     
    Последнее редактирование: 13.12.06